Суровые стеклоподъёмники на домкрате

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Плюхин 17 мар. 2026 г. в 14:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
о музей Задорожного smile.gif
step30 17 мар. 2026 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
140 точно мог. Но для спец машины могли и чёнидь придумать чтоб 160-170.
В современных тоже не всегда можно стрелку положить.
Ну и может просто планировали увеличить мощность движка, так панель не перекидывать.

ЗИС 110-115, это действительно автомобиль!

Фото отсель.Просят много конечно...
https://auto.ru/cars/used/sale/zis/110/1122366576-7c6395c4/

Зингельпупер 17 мар. 2026 г. в 14:47
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sarmatian @ 16.03.2026 - 02:45)
Машина тов. Сталина

Про спидометр не понял, что там округлили и зачем.
Явно этот тяжеловес никак не мог разогнаться до 180 км/ч, если только с горы запустить.))
Если 10 означает 100 км/ч, то получается половина шкалы там просто так, для красоты, примерно как расчертить до 300 км/ч на копейке. Можно было сделать нормальный спидометр например до 120 и всё поместилось бы.

Всем хочется верить в лучщее. В детстве поражался оптимизму конструкторов автобуса КАвЗ-685, поставивших спидометр до 120 км/ч, когда в реальной жизни эта колымага больше 60 не могла разогнаться.

Candalupsky 17 мар. 2026 г. в 19:52
Юморист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (АМАЛКЕР @ 17.03.2026 - 13:05)
Цитата (Candalupsky @ 16.03.2026 - 16:42)
Не будет. Это случай плоско-параллельной пластины, луч там преломляется два раза - при входе и при выходе, в итоге он просто параллельно смещается. Чтобы получился эффект линзы, необходимо, чтобы поверхности имела не только кривизну, но изменение толщины. Марш за учебником 8 класса! Так же можно почитать Перельмана, того, который "Занимательную физику" написал.

Я про "эффект линзы" вообще ничего не писал, я писал про искажения.
Не забывай что у изогнутой пластины, так сказать, толщина этой пластины (сечение) будет меняться, т.к. пластина всё-таки изогнутая. И угол падения луча тоже будет разный. А значит и углы преломления будут разные.

Перельмана он меня оправляет читать, умник мамкин блядь.

Что это за наскальные рисунки? Даже в том, что ты накорябал, видим, что, как были лучи параллельны, так они и остались. Где ж тут искажение?
Сам придумал насчёт разной толщины изогнутого стекла?
Про линзу, говоришь, не писал? А про диоптрии, которых "почти" нет, Пушкин писал? Во тебя воспламенило над стулом.

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 17 мар. 2026 г. в 20:07
АМАЛКЕР 18 мар. 2026 г. в 06:48
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Candalupsky @ 17.03.2026 - 19:52)

До чего-ж ты тугой...

Параллельный пучок света подходя к изогнутой пластине встречает не только разный угол падения, от чего будет разный угол преломления, но и сечение пластины (в плоскости параллельном ходу света) будет разное, что так-же изменяет преломление.

Цитата
Где ж тут искажение?

Цитата
Оптическое искажение  это отклонение от идеального изображения, формируемого оптической системой.

Если мы имеем разное преломление на разных участках оптического элемента, что это, если не искажения?
Кривые зеркала в комнате смеха по твоему тоже ничего не искажают, ведь они одинаковой толщины все..

Да картинки моей он доебался, я там показал принцип, но ты нихуя не понял. cheer.gif
АМАЛКЕР 18 мар. 2026 г. в 07:05
0
Вот тебе пример на основе некачествнно изогнутого автомобильного стекла постоянной ! толщины. Видишь как скосожопило картинку вдоль стойки?
Удивляет что столь простые вещи приходится объяснять.

Candalupsky 18 мар. 2026 г. в 10:13
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.03.2026 - 06:48)
Цитата (Candalupsky @ 17.03.2026 - 19:52)

До чего-ж ты тугой...

Параллельный пучок света подходя к изогнутой пластине встречает не только разный угол падения, от чего будет разный угол преломления, но и сечение пластины (в плоскости параллельном ходу света) будет разное, что так-же изменяет преломление.

Цитата
Где ж тут искажение?

Цитата
Оптическое искажение  это отклонение от идеального изображения, формируемого оптической системой.

Если мы имеем разное преломление на разных участках оптического элемента, что это, если не искажения?
Кривые зеркала в комнате смеха по твоему тоже ничего не искажают, ведь они одинаковой толщины все..

Да картинки моей он доебался, я там показал принцип, но ты нихуя не понял. cheer.gif

Да ты не знаешь, что такое искажение. Простой вопрос - параллельный пучок света после неважно какого преобразования остался параллельным - это искажение?

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 18 мар. 2026 г. в 10:16
Candalupsky 18 мар. 2026 г. в 10:14
-2
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.03.2026 - 07:05)
Вот тебе пример на основе некачествнно изогнутого автомобильного стекла постоянной ! толщины. Видишь как скосожопило картинку вдоль стойки?
Удивляет что столь простые вещи приходится объяснять.

Путаешь ты теплое с мякгим. Речь идет о стекле одинаковой толщины, даже изогнутом. Походу, тебя автор ролика покусал.
Про кривые зеркала - это вообще шедевр. Косоглазие мозга развилось?
И это, мороженку к попке приложь, а то паленым воняет.
Хочешь секретиком поделюсь про твою фотку? Там есть участок неоднородности стекла, коэффицент преломления там другой, вот и скосожопило картинку. Другая оптическая плотность, проще говоря.
А теперь домашнее задание для тебя - стекло одинаковой толщины, однородное по своей оптической плотности, падает параллельный пучок лучей. Проходя через стекло он останется праллельным? Ответь- да или нет?

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 18 мар. 2026 г. в 10:24
АМАЛКЕР 18 мар. 2026 г. в 12:57
0
Цитата (Candalupsky @ 18.03.2026 - 10:13)
Да ты не знаешь, что такое искажение. Простой вопрос - параллельный пучок света после неважно какого преобразования остался параллельным - это искажение?

Если линейные размеры после преобразования изменились неодинаково то конечно искажение.
АМАЛКЕР 18 мар. 2026 г. в 13:01
0
Цитата (Candalupsky @ 18.03.2026 - 10:14)
А теперь домашнее задание для тебя - стекло одинаковой толщины, однородное по своей оптической плотности, падает параллельный пучок лучей. Проходя через стекло он останется праллельным? Ответь- да или нет?

Дурачье недалекое ты.
Да. Он останется параллельным. Но расстояния между отдельными частями пучка, в случае если это одинаковой толщины стекло ИЗОГНУТО, будет изменено и искажено.
Сука, знает что не прав, один хуй уперся.
На тебе еще одну картинку.
Видишь искажение реальности?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 18 мар. 2026 г. в 13:33
АМАЛКЕР 18 мар. 2026 г. в 13:29
0
Цитата
Рассматриваются оптические свойства гибкого стекла малого радиуса изгиба. Ключевой идеей исследования линз с концентрическими сферическими поверхностями (совмещенные главные плоскости) является представление изогнутого стекла рассеивающей линзой с приведенной толщиной. Световые лучи, смещенные от оптической оси, на расстояниях сравнимых с радиусом кривизны стекла проходят больший путь – приведенную толщину.

Иди учись.
Мне надоело тебе бесплатно повышать уровень образования.
Candalupsky 18 мар. 2026 г. в 13:43
-2
Все приплел, что знал? Уже и линзы с концентрическими поверхностями в ход пошли. А стекло-то в ролике плоское! Фантазер ты.

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 18 мар. 2026 г. в 13:44
Candalupsky 18 мар. 2026 г. в 13:47
-3
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.03.2026 - 13:01)
Цитата (Candalupsky @ 18.03.2026 - 10:14)

Дурачье недалекое ты.
Да. Он останется параллельным. Но расстояния между отдельными частями пучка, в случае если это одинаковой толщины стекло ИЗОГНУТО, будет изменено и искажено.
Сука, знает что не прав, один хуй уперся.
На тебе еще одну картинку.
Видишь искажение реальности?

Вижу, что на торце ступенька у стекла, опять упираемся в разную толщину. Спокойно, тебя уже несет. Вернись в начало, и посмотри, что я пытаюсь тебе обьяснить.
Кстати,а как может быть расстояние "искажено"? это говорит о отоей грамотности.

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 18 мар. 2026 г. в 13:48
АМАЛКЕР 18 мар. 2026 г. в 13:47
0
Цитата (Candalupsky @ 18.03.2026 - 13:43)
Все приплел, что знал? Уже и линзы с концентрическими поверхностями в ход пошли. А стекло-то в ролике плоское! Фантазер ты.

При чем тут вообще ролик?
Я писал про искажения только и исключительно в изогнутом стекле.

Концентрические линзы имеют постоянную толщину.
Опять ты обосрался..

Концентрические линзы - это линзы, у которых центры кривизны обеих поверхностей совпадают. Следовательно, толщина линзы рассчитывается по формуле:

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 18 мар. 2026 г. в 13:50
АМАЛКЕР 18 мар. 2026 г. в 13:49
0
Мне надоело пытаться заставить тебя осознать элементарное.
Оставайся тупнем.
Удачи тебе.
Candalupsky 18 мар. 2026 г. в 13:49
-2
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.03.2026 - 13:47)
Цитата (Candalupsky @ 18.03.2026 - 13:43)

Концентрические линзы имеют постоянную толщину.
Опять ты обосрался..

Концентрические линзы - это линзы, у которых центры кривизны обеих поверхностей совпадают. Следовательно, толщина линзы рассчитывается по формуле:

Ключевое слово - кривизна сферической поверхности.
И к чему эта формула? где ты видишь на лобовом стекле сферическую поверхность?

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 18 мар. 2026 г. в 13:50
Candalupsky 18 мар. 2026 г. в 13:52
-2
Я тебе пытаюсь объяснить, что линзой там и не пахнет. А ты фантазии свои выдаешь, да еще бесишься.

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 18 мар. 2026 г. в 13:52
АМАЛКЕР 18 мар. 2026 г. в 13:55
0
Цитата (Candalupsky @ 18.03.2026 - 13:49)

Какой-же ты всё-таки ограниченный..

Никто не запрещает сделать линзу плоской.

https://science-start.ru/ru/article/view?id=889

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 18 мар. 2026 г. в 13:56
Candalupsky 18 мар. 2026 г. в 14:01
-2
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.03.2026 - 13:55)
Цитата (Candalupsky @ 18.03.2026 - 13:49)

Какой-же ты всё-таки ограниченный..

Никто не запрещает сделать линзу плоской.

https://science-start.ru/ru/article/view?id=889

Да делай, кто тебе не дает. Только скажи, что же такое "искажение" расстояния?
Я, смотрю, ты без интернета никуда, отсутствие своего интеллекта пыташься заменить искусственным.

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 18 мар. 2026 г. в 14:03
АМАЛКЕР 18 мар. 2026 г. в 14:04
0
Цитата (Candalupsky @ 18.03.2026 - 14:01)

Это когда масштаб изображения после прохода через линзу изменяется неравномерно, чем дальше от оптической оси тем сильнее.

Ну такого простого не понять я уже не знаю как можно..

Ой. всё.
Candalupsky 18 мар. 2026 г. в 14:07
-2
первой линзы (рис. 4, а) на большей её площади кривизна небольшая, а значит исследование стекла с радиусом изгиба более 1 мм (рис. 4, б) на искажение изображения нецелесообразно.

А вот по твоей сылке фразочка ничего не означает?
Candalupsky 18 мар. 2026 г. в 14:07
-2
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.03.2026 - 14:04)
Цитата (Candalupsky @ 18.03.2026 - 14:01)

Это когда масштаб изображения после прохода через линзу изменяется неравномерно, чем дальше от оптической оси тем сильнее.

Ну такого простого не понять я уже не знаю как можно..

Ой. всё.

ПМС начался?
Pimuk 18 мар. 2026 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Несет околесицу с гаденькой ухмылкой, под видом большого знатока. Тема про смену водителей через пол-года не развита! Их надо каждый день менять.
Candalupsky 18 мар. 2026 г. в 18:05
-2
Цитата (Pimuk @ 18.03.2026 - 14:12)
Несет околесицу с гаденькой ухмылкой, под видом большого знатока. Тема про смену водителей через пол-года не развита! Их надо каждый день менять.

А товарищ Амалкер подробно объяснит, почему lol.gif Он согласен с аффтырем.
АМАЛКЕР 19 мар. 2026 г. в 06:11
0
Цитата (Candalupsky @ 18.03.2026 - 18:05)
Цитата (Pimuk @ 18.03.2026 - 14:12)

А товарищ Амалкер подробно объяснит, почему lol.gif Он согласен с аффтырем.

Ты, извини, пиздабол неуч и бессовестый врун.
Где я писал что согласен с автором?
Фу таким быть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх