И так тоже можно

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IKrevedko 27 мар 2026 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 26.03.2026 - 20:33)
В конце 80-х вдруг оказалось, что ВАЗ разучился делать распредвалы. Такое в России бывает. Они буквально за 20 тысяч имели выработку, как будто отходили 200+ тысяч км. У нас на заводе восстановление распредвалов от Жигулей мужики освоили на ура. Наплавляли, шлифовали на станках, полировали. Благо станков всяких было и рукастые-головастые работяги. Распреды ходили лучше и много дольше новых.

Не знаю, как ВАЗ, а моя первая копейка 72-го года выпуска еще с итальянским блоком, была продана мною в 98-м, так вот колено и распред в ней были девственными, хотя цилиндры были расточены уже в последний размер.
Dimitriys74 27 мар 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Лайк!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шульц78 27 мар 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (IKrevedko @ 27.03.2026 - 20:27)
Не знаю, как ВАЗ, а моя первая копейка 72-го года выпуска еще с итальянским блоком, была продана мною в 98-м, так вот колено и распред в ней были девственными, хотя цилиндры были расточены уже в последний размер.

Так я вроде и написал, что ВАЗ РАЗУЧИЛСЯ ДЕЛАТЬ распредвалы в 80-х.

Kazec 28 мар 2026 в 01:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А колено так слабо?
ylomov 28 мар 2026 в 03:27
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Эта технология наплавки с последующей шлифовкой и полировкой коренных и шатунных шеек коленвалов, а также кулачков распредвалов использовалась ещё на авторемонтных заводах в СССР. При использовании высококачественных материалов и точных станков, ресурс восстановленной детали мог не только не уступать ресурсу новой детали, но даже мог и превосходить его.

7lesnichy 28 мар 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 26.03.2026 - 20:33)
В конце 80-х вдруг оказалось, что ВАЗ разучился делать распредвалы. Такое в России бывает. Они буквально за 20 тысяч имели выработку, как будто отходили 200+ тысяч км. У нас на заводе восстановление распредвалов от Жигулей мужики освоили на ура. Наплавляли, шлифовали на станках, полировали. Благо станков всяких было и рукастые-головастые работяги. Распреды ходили лучше и много дольше новых.

В 99 делали капиталку на отцовской шестёрке, распред вала хватило на дорогу до гаража.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх