И так тоже можно

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freezer77 27 мар 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Главное - на глаз шлифануть, а чем наплавлять - дело десятое
Prostofil 27 мар 2026 в 12:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
на каком нибудь бензиновом v8 от урала работать будет. А на солярисе нет. Некоторые коленвалы так делают, без закалки, а тут, похоже, вообще распредвал нижний, который обычно в развале между двух голов стоит на старых дефорсированных двигателях
AGSDima83 27 мар 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я думал там точность в микронах требуется...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yurkaleon 27 мар 2026 в 12:27
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
А по искре твердость слабо озвучить?

Burtaev 27 мар 2026 в 12:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 26.03.2026 - 20:33)
В конце 80-х вдруг оказалось, что ВАЗ разучился делать распредвалы. Такое в России бывает. Они буквально за 20 тысяч имели выработку, как будто отходили 200+ тысяч км. У нас на заводе восстановление распредвалов от Жигулей мужики освоили на ура. Наплавляли, шлифовали на станках, полировали. Благо станков всяких было и рукастые-головастые работяги. Распреды ходили лучше и много дольше новых.

Я как хондовод, могу сказать что и японцы такой хернёй страдают. Двигатель к 20а который ставился на акорды и степвагоны страдает этим. Постоянно распреды съедает.

mir262 27 мар 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Revelender @ 26.03.2026 - 20:22)
а как он допуски мерил, кулачки должны быть одинаковыми

Схуяли это они должны быть одинаковые? Болтом регулируется зазор клапана и все.
Помню батя шестеру покупал новую и в этот период на заводе брак гнали по распредвалам, ходили не долго, запчасте хуй достать. Умельцы так же наваривали и шлифовали. ХЗ сколько ходило, но как факт такое делали уже лет 35 назад точно, и думаю что больше.
О! Выше уже написали про это.

Это сообщение отредактировал mir262 - 27 мар 2026 в 13:02
Фильдеперс 27 мар 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
хаха) Видели бы вы,как мне мужик собирал мотор на Москвич -407 за 3 бутылки водки))

У меня,говорит,гарантия 11 лет на мои моторы!!
-Для начала выстраиваем "Ёлочку"!!
Прикрутил к коленвалу моховик,моховик на пол,колено вверх торчит. Повесил шатуны. Видишь,как "ёлочка" выглядит. Теперь надо сделать так,чтобы шатуны вращались не очень туго ,но и без люфта. Вот этот шатун клинит!
Снимает вкладыш,на наждаке его с тыльной стороны ВЖИИИИК-ВЖИИИК.
О! Видишь,стало нормально! А этот шатун люфтит,надо подложить "портянку". Из консервной банки вырезает полоску,под вкладыш кладёт,ВУАЛЯ!!

Я охеревший на всё это смотрел)) НО!! Три года я отъездил,и ничего не стукануло.. Давления,правда не было почти..
goodlord 27 мар 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tulalam @ 26.03.2026 - 20:13)
Говорит работает отлично, наплавляет твердосплавом

Постель коленвала так правят,ресурс одинаков с новым блоком. Валы не слышал,чтобы так восстанавливали.
Serega29ru 27 мар 2026 в 13:25
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Все ближе к Пакестану

algol6 27 мар 2026 в 13:29
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Шульц78 @ 26.03.2026 - 20:33)
В конце 80-х вдруг оказалось, что ВАЗ разучился делать распредвалы. Такое в России бывает. Они буквально за 20 тысяч имели выработку, как будто отходили 200+ тысяч км. У нас на заводе восстановление распредвалов от Жигулей мужики освоили на ура. Наплавляли, шлифовали на станках, полировали. Благо станков всяких было и рукастые-головастые работяги. Распреды ходили лучше и много дольше новых.

Их с завода пиздили сырые. Я видел кучку .цигане их чернили типа закаляли.

зудука 27 мар 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

История с вазовскими распредвалами и их нестабильным качеством из конца 70х. И начале 80х .
Работал на СТО, где это было обычным техпроцессом. Наплавляли, протачивали и шлифовали все отечественные распредвалы. Только это было в 80е. В 90 пошли иномарки. К нулевым спрос упал до ноля. Станки очень долго пытались продать.
Лучшей проволокой по соотношению цена-качество признавались поршневые кольца с крупных дизелей.

lexshadow 27 мар 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Rootnik @ 26.03.2026 - 20:17)
Нельзя так... В Пакистане только можно...

Работает отлично. Но не долго...

мляя....спецы сбежались. Можно подумать новые не так на заводе шлифуют gigi.gif
Весь вопрос в том была ли после выполнения данных работ проведена обработка поверхности с целью повышения твердости. А вариантов там масса - от закалки и азотирования до хромирования. При этом при наличии рук знаний и инструмента можно сделать не хуже завода даже в гараже на коленке. dont.gif
Dynom 27 мар 2026 в 14:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ну, я так делал один раз, 52-й вал на восьмёрке восстанавливал, наварил электродом и на точиле доводил до кондиции вручную, получилось норм, клиент доволен!

Tanviks 27 мар 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Revelender @ 26.03.2026 - 20:22)
а как он допуски мерил, кулачки должны быть одинаковыми

Потом клапанами (зазором) отрегулируют.
mir262 27 мар 2026 в 14:57
1
Цитата (Фильдеперс @ 27.03.2026 - 13:14)
хаха) Видели бы вы,как мне мужик собирал мотор на Москвич -407 за 3 бутылки водки))

У меня,говорит,гарантия 11 лет на мои моторы!!
-Для начала выстраиваем "Ёлочку"!!
Прикрутил к коленвалу моховик,моховик на пол,колено вверх торчит. Повесил шатуны. Видишь,как "ёлочка" выглядит. Теперь надо сделать так,чтобы шатуны вращались не очень туго ,но и без люфта. Вот этот шатун клинит!
Снимает вкладыш,на наждаке его с тыльной стороны ВЖИИИИК-ВЖИИИК.
О! Видишь,стало нормально! А этот шатун люфтит,надо подложить "портянку". Из консервной банки вырезает полоску,под вкладыш кладёт,ВУАЛЯ!!

Я охеревший на всё это смотрел)) НО!! Три года я отъездил,и ничего не стукануло.. Давления,правда не было почти..

Фольгу подкладывали, жестянка дохуя.
Компрачикос 27 мар 2026 в 15:01
0
Распредвал необычный ,для большого мотора.Может стоить очень дорого.Сколько прослужит неизвестно ,поверхности колена и распредвала закалены.

mir262 27 мар 2026 в 15:03
0
Цитата (goodlord @ 27.03.2026 - 13:21)
Цитата (tulalam @ 26.03.2026 - 20:13)
Говорит работает отлично, наплавляет твердосплавом

Постель коленвала так правят,ресурс одинаков с новым блоком. Валы не слышал,чтобы так восстанавливали.

Нахуй править постель коленвала, если там вкладыши? Если там разьебало постель так, что вкладыш в замок не встает, там уже все на выброс.
alexrostovnd 27 мар 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Если по твердости норм, и в размерах, будет работать.
keittimans 27 мар 2026 в 15:18
0
эту технологию в Советские времена часто спользовали, даже кажется в журналах печатали. типа За рулём, Моделист Конструктор.
mrnemo 27 мар 2026 в 16:01
1
Так то технология известная и вполне рабочая. Если после наплавления геометрию кулачка нормально восстановить на чпу или на копировальном станке.
el333 27 мар 2026 в 17:53
0
Цитата
Нельзя так... В Пакистане только можно...

Для Пакистан стайл требуется халат, тапочки, отсутствие носков, перчаток, очков и все на коленке

borjus 27 мар 2026 в 18:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Старая тема. Из годов хз каких.

bratok123456 27 мар 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
пакистанские технологии ?
AxialBox 27 мар 2026 в 19:10
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Насколько разглядел, распред от дизельной 6-ки. Чья конкретно - не скажу, инфы маловато, м.б. и вольвовской и паккаровской или ещё чьей-нибудь. Но обычно при таком износе железка отправляется в лом. Заниматься восстановлением профиля кулачков - ну такое себе с неясными перспективами долговечности. Да и недешевое это мероприятие, НЯЗ, восстановление ОДНОГО кулачка в НабЧелнах стоит примерно 30т руб.
Особенно "весело" стало с появлением т.н. "наборных" РВ, когда на трубу со шлицами в нужных местах напрессовываются кулачки. И через некоторое время какой-нить из кулачков начинает болтаться на своём месте. Естесс-но фазы газораспределения идут по звизде со всеми сопутствующими прелестями. Кроме как заменой РВ на нормальный это никак не лечится. mad.gif
kirkshnaider 27 мар 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (grekus @ 26.03.2026 - 22:03)
Жесть жестяйшая! 1) запилы болгаркой-супер); 2) сварка по "каленому" железу-вообще круть; 3)обдирочные работы после сварки на шлифовальном станке после правки круга-респект!; 4) шлифовальный круг без СОЖ не работает!

2 "сварка по каленому".......... Я Электрик, не токарь........... НО вот я уточню у Вас, как великого спеца.......

По каленому ? - валы разве не ТВЧ калят ? (спойлер - при ТВЧ закалке - закаливается "верхний слой"......... "глубже - металл остается сырой".......

(именно в этом, как мне объясняли - "вся соль ТВЧ - поверхность каленая, сердцевина - сырая") - т.е "каленый слой болгаркой и сняли"

3. - "обдирку" - нужно было "на весу руками" ?

4. как мне "увиделось" - процесс "шлифовки" (и скорее всего с СОЖ) - в ролик просто не попали"...........

Это сообщение отредактировал kirkshnaider - 27 мар 2026 в 20:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх