Ноль понимания

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Куркан 29 мар 2026 в 14:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (grekus @ 29.03.2026 - 12:49)
Цитата (Куркан @ 29.03.2026 - 12:40)
Цитата (grekus @ 29.03.2026 - 12:25)
И, кстати, имея свой дом и нормальное финансовое обеспечение в первую очередь нужно делать себя независимыми от государства и его "благ".

Как ты себе представляешь независимость от благ государства в любой точке территории, которую контролирует это государство? Выкопать ров не предлагать, не поможет.

Для примера, живу в квартире, вода, электричество, интернет в дефиците, как следствие, у меня есть портативная электростанция (планируется к покупке солнечная батарея для нее), система автономного водоснабжения на 300 литров(больше просто негде разместить). Неудобно? Да. Но когда уже есть такие условия, нужно искать выход, и не надеяться на кого-то или что станет лучше не надо.

Больше похоже на набор квартирного выживальщика, если честно. Автономно ни на 300 литров, ни с портативной электростанцией долго не протянешь. И интернет автономный, до домашнего роутера, не сильно нужен. Да, спасет от кратковременных перебоев с водой или светом. Возможно даже на пару суток. И всё. А если государство подсуетится (а оно в последнее время суетливое), и назначит срок за использование генераторов в квартире или спутниковый интернет - еще и острых ощущений добавится.

Это сообщение отредактировал Куркан - 29 мар 2026 в 14:15
FloatP 29 мар 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (grekus @ 29.03.2026 - 12:25)
И, кстати, имея свой дом и нормальное финансовое обеспечение в первую очередь нужно делать себя независимыми от государства и его "благ".

и как же это сделать?
послать такое "государство", а точнее тех, кто захватил власть, куда-нибудь?
или есть другие варианты?
Umca 29 мар 2026 в 16:15
Затейница  •  На сайте 13 лет
1
Все по делу говорит, но мат и истерия портит впечатление

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krisenish 29 мар 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
21
Цитата (raptor1c @ 29.03.2026 - 13:08)
А с какого хрена я должен сочувствовать дуре, которая сама залезла в жопу?

Повторюсь: моя двоюродная сестра живет в глухой деревне под Курском. Мясо они не покупают вообще. Кроликов и кур до жопы. Они яйца продают потому, что их девать некуда. Тридцать штук каждый день. Плюс картошка, овощи лук, чеснок, все свое. Не плачут и не особо напрягаются. Кстати, ездят за границу отдыхать. Правда, один на хозяйстве остается.

И никто не плачет из-за отсутствия интернета

Причём тут твоя сестра, кролики и яйца?
Он лайн можно работать в разных сферах, хоть юристом, хоть дизайнером, хоть врачом на сайтах консультировать. Не все в деревнях живут только сельским хозяйством. С появлением инета возможностей появилось больше, сейчас лавочка прихлопывается, понятно, что люди не довольны, так как остаются без работы.

Но нет, блядь, пол темы камментов о том, что женщина какая то не такая, то молодая для шестерых детей, то дохуя света сжигает в своем же доме. то хрен ли она, вообще, ноет, раньше ж жили без инета и норм.

Хороши комментаторы, нехуя и сказать больше.

CancelBot 29 мар 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
"Мною принято решение о начале Странной Военной Операции." ©
alex1506 29 мар 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Мадам дело говорит. Но счета за электричество - какой-то пиздец. Хоть и месяца четыре в году, но всё равно дохуя.

Cain62 29 мар 2026 в 19:29
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Нас просто готовят к войне!
i77artur 29 мар 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Счет за электричество, потому что дом отапливают электроконвертерами. Газгольдер тоже вариант, но есть такие деревни, где дорог нет, а доступ к цивилизации только вертолетом или летней навигацией по рекам. До сих пор есть такие деревни, где электричество от дизель генераторов, и работают они с 6:00 до 22:00. Работал в таких деревнях на Оби, Печоре. И проживают в них много народа... Так что относитесь с уважением и сочувствием к соотечественникам...

Мордехай 29 мар 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (raptor1c @ 29.03.2026 - 12:50)
Вы прикиньте сколько дом на восемь человек стоит! Почему его не продать и не купить квартиру, скажем, в Казани? Или в Сыктывкаре? Или в Магадане? Где интернет не глушат? Да хоть в Рязани!

Сама купила, сама страдай.

Восьмикомнатную квартиру с 3 санузлами? Ты ебанутый?
А коммуналка сколько выйдет?
Да и схуяли гражданин должен вообще кардинально менять свою жизнь???

Это сообщение отредактировал Мордехай - 29 мар 2026 в 20:12
Фддуч 29 мар 2026 в 21:17
Glory to the robots! To kill all humans  •  На сайте 6 лет
3
Она права, фсё это печально. Просто у тех пИдоров которые у власти детишки, там, казна там, а здесь они мать его ети менеджеры. Я считаю это геноцид.
Васяныч 29 мар 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-7
Некисло она там отапливает, больше 10 кВт потребление... Не касаясь темы топика складывается ощущение, что мадам несколько преукрашивает, так скажем. Это что за деревня такая рядом с оборонным заводом, прям захолустье, где к домику линия больше 10квт подведена на отопление и тарифы городские или как у газифицированных. Практика показывает, что в жопе мира 10 кВт домовладельцу может только сниться в радужных снах. А если это не жопа мира то школы там быть должны в доступе. Не прям так что пешком 20 км отгоняя волков при таком раскладе точно.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 29 мар 2026 в 21:44
СлавянБ 29 мар 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
У меня ситуация чуток получше (например с газом), но я её очень хорошо понимаю

Ноль понимания
radoj 29 мар 2026 в 23:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Да не должно вас заботиться сколько она тратит на счета и как выглядит (а выглядит она хорошо). Человек четко озвучил реальную проблему, воспитывает 6 детей, в деревне! Да ей только за это уже можно маленький памятник ставить.

Самое забавное, что все это обходится через впн. И все это знают. И всетим пользуются, даже старшее поколение. Зачем этот бред? Ну реально надо молиться в такой обстановке, что экономика ещё как-то дышит и люди выживают. Но нет, будем добивать.
Semakr 29 мар 2026 в 23:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Пусть сдохнут те, кто принимает такие решения
XspongebobX 29 мар 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-8
Хочется придраться к счету на электричество.

Как пользователь мобильного интернета в деревне скажу, что я уже хрен знает сколько лет не плачу по бумажным квитанциям!!!, которые она показывает, только электронно в приложении смартфона
алёё!!!

у нас в деревне тоже отключают интренет, но я сильно по этому поводу не плачу, хотя он мне всегда нужОн.

пусть она назовет, где она так страдает, а то у меня всякие сомнения появляются

и как она отапливается, если лектричество пропадет?
как могут дети учится дома имея интернет и не ходя в школу?
кто за ними следит?

Это сообщение отредактировал XspongebobX - 30 мар 2026 в 00:00
Димасик696 30 мар 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну так то базарит по делу.
Но я почему то уверен, что 5-10 лет назад ее политика ну ваааааааааще не еб...не интересовала. Ну а дальше как в анеке, про в какой лагерь нас везут ?
Valiyka 30 мар 2026 в 01:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (XspongebobX @ 29.03.2026 - 23:53)
Хочется придраться к счету на электричество.

Как пользователь мобильного интернета в деревне скажу, что я уже хрен знает сколько лет не плачу по бумажным квитанциям!!!, которые она показывает, только электронно в приложении смартфона
алёё!!!

у нас в деревне тоже отключают интренет, но я сильно по этому поводу не плачу, хотя он мне всегда нужОн.

пусть она назовет, где она так страдает, а то у меня всякие сомнения появляются

и как она отапливается, если лектричество пропадет?
как могут дети учится дома имея интернет и не ходя в школу?
кто за ними следит?

Мне все квитанции на эл. почту приходят, их оттуда можно распечатать. Если электричества нет, то, возможно, имеют генератор или дублирующую систему на дровах, что в этом сложного и непонятного?
У меня на даче домик 6х5 м зимой отапливается двумя обогревателями Теплэко. Стоят на минимуме, чтобы в доме было около 5 градусов. В зимний месяц набегает около 3 000 р. А теперь посчитай сколько нужно денег, чтобы отопить дом для постоянного проживания в холодные месяцы?
Valiyka 30 мар 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Димасик696 @ 30.03.2026 - 00:03)
Но я почему то уверен, что 5-10 лет назад ее политика ну ваааааааааще не еб...не интересовала. Ну а дальше как в анеке, про в какой лагерь нас везут ?

Просто расскажи, что ей нужно было сделать лет 5 назад?

Даже, если её интересовала политика?

Меня, напр, она интересовала, я была против воблы и что? Я должна была на бутылку пойти посидеть? Ты реально не понимаешь, что в этой стране бороться с системой можно только одним путем - уехать из неё. Другие пути все обрезаны. Он недаром 20 лет сети плёл.
Димасик696 30 мар 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Valiyka @ 30.03.2026 - 01:06)

Меня, напр, она интересовала, я была против воблы и что? Я должна была на бутылку пойти посидеть? Ты реально не понимаешь, что в этой стране бороться с системой можно только одним путем - уехать из неё. Другие пути все обрезаны. Он недаром 20 лет сети плёл.

Ты смотрю много понимаешь. Беги, беги. Голову в песок, моя хата с краю. На лавочках трусами махать с лозунгами.
А дела конкретные делать вы все ссыте. Недоумки подумают, штаа опять бунд ?
Нет, хуй вы угадали.
Valiyka 30 мар 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Димасик696 @ 30.03.2026 - 01:12)

Ты смотрю много понимаешь. Беги, беги. Голову в песок, моя хата с краю. На лавочках трусами махать с лозунгами.
Нет, хуй вы угадали.

А можно поконкретнее ваше предложение борьбы с государством для женщины-матери детей? Я, вот, тоже из них, и хочу понять, проникнуться Вашими революционными идеями? Что сделать, чтобы наше государство перестало нас гнобить? Может, Вы план нам озвучите (ну, как Ленин) и мы с Вами как пойдем на баррикады?!!
Димасик696 30 мар 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (Valiyka @ 30.03.2026 - 01:16)

Нет, хуй вы угадали.

А можно поконкретнее ваше предложение борьбы с государством для женщины-матери детей? Я, вот, тоже из них, и хочу понять, проникнуться Вашими революционными идеями? Что сделать, чтобы наше государство перестало нас гнобить? Может, Вы план нам озвучите (ну, как Ленин) и мы с Вами как пойдем на баррикады?!!

Государство это ваше зеркало. Зачем с ним бороться, вы с собой побороться не можете для начала.
Valiyka 30 мар 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Димасик696 @ 30.03.2026 - 01:21)

Нет, хуй вы угадали.

Государство это ваше зеркало. Зачем с ним бороться, вы с собой побороться не можете для начала.

Понятно, Ленина из Вас не получилось. Только и можете, что "На лавочках трусами махать с лозунгами".
setY 30 мар 2026 в 01:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
анекдоты становятся реальностью?
когда они пришли за коммунистами я молчал...
а теперь всё, некуда идти, только на хуй, василича и сосать в три горла, наслаждайтесь
Димасик696 30 мар 2026 в 01:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Valiyka @ 30.03.2026 - 01:23)
Цитата (Димасик696 @ 30.03.2026 - 01:21)

Нет, хуй вы угадали.

Понятно, Ленина из Вас не получилось. Только и можете, что "На лавочках трусами махать с лозунгами".

Ну ты же ноешь, из тебя отлично получится gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 017
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх