Еще одна схема развода строителями

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Адвокат1967 29 апр 2026 в 13:40
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (pipituc @ 29 апр 2026 в 09:51)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 29.04.2026 - 07:49)
Что такое черновая электрика? Возможно, я что то не понимаю (хоть и построил 2 дома), но мне кажется, это вроде пунка №6 "Прокатило"

Это которую делают черные электрики

Негры понимают в электрике ? shum_lol.gif
Menshchikoff 29 апр 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (efi33 @ 29.04.2026 - 12:21)
Мне похуй, что ты там напишешь. Аванс получил - 30% от сметы, значит должно хватить на материалы. Остальное после окончания ремонта! Хочешь заработать, я не против. Есть недостатки - устраняй. Платить поэтапно - хуй!

И как, нашел хоть одного долбоеба строителя, который подпишется за бесплатно поработать на таких условиях? :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Menshchikoff 29 апр 2026 в 13:43
1
Цитата (Newvovan1973 @ 29.04.2026 - 13:36)
Ну да, я тоже считаю, что нужно разделять. Тут не тот случай, что за опт дешевле...

Вопрос в ответственности. Если чот потом пойдет не так, виновных не найдешь найти можно, конечно через суды и вагон дорогих экспертиз), а если один подрядчик на объекте работает - он и виноват при любых раскладах. По-этому, за "опт", кстати, получается как правило дороже даже.

rorus 29 апр 2026 в 14:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Андрей7710 @ 29.04.2026 - 07:57)
рИзетки 😬😬😬

Какие нах рИзетки?🤣🤣🤣

FreeDog 29 апр 2026 в 14:04
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (callmecough @ 29 апр 2026 в 07:52)
Цитата (Мышшшь @ 29 апр 2026 в 07:49)
Поэтому надо искать отдельно тех, кто кирпич ложит

лучше всё-таки тех, кто кладёт

И на все ложит.
MrMinistr 29 апр 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (СИБИРЯК154 @ 29 апр 2026 в 07:49)
Что такое черновая электрика? Возможно, я что то не понимаю (хоть и построил 2 дома), но мне кажется, это вроде пунка №6 "Прокатило"

У меня когда делали ремонт в квартире мастер отключил от щитка всю проводку (не повредив и не отключив счетчик, это Важно!) и пробросил две временные линии с розетками (на них в процессе ремонта цеплялись освещение и вся техника). Это позволило демонтировать перегородки, стены, штукатурку и пр. не боясь повредить проводку. Параллельно в процессе ремонта укладывалась новая проводка. В конце был собран новый щиток, вызван представитель сбытовой компании который сам заменил вводный кабель, подключил новую проводку и опломбировал счетчик. Могу предположить, что речь об этом. Цена вопроса- копейки но без этого ни как.
smashSR 29 апр 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (loginbox @ 29 апр 2026 в 09:57)
Цитата (Мышшшь @ 29 апр 2026 в 08:49)
Поэтому надо искать отдельно тех, кто кирпич ложит, штукатуров, электриков, плиточников и так далее.
И, что можно, самому делать.

А коль ты богатый лох - плати вдвое.

почему кто не хочет сам делать, не умеет и не хочет вникать как правильно(чтоб потом тут же помидорами не кидали) сразу в нашем понимании лох и его надо кинуть и ладно только на деньги, еще и сделать через жопу и так во всем!

машину надо починить, пиздуй на форумы изучай какие детали лучше взять, чтоб говно не впарили.
строишься, пиздуй на форумы изучай, чтоб сделали грамотно и не нае....., а лучше сделай сам, а потом тебе скажут, что все не правильно и через жопу, но пусть остается так, т.к у всех не правильно и живут

и так во всем, надо вникать и чуть ли не самому все делать, а не так заплатил, тебе сделали качественно и с гарантией

а еще надо самому аппендицит вырезать..мало ли врачи решат кинуть и отрежут что лишнее
kory 29 апр 2026 в 14:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (СИБИРЯК154 @ 29 апр 2026 в 08:49)

Черновой электрикой называют разводку кабелей перед штукатуркой по стене либо в штробе, в зависимости от материалов стен. После черновой штукатурки уже устанавливаются подразетники, потом финишная шпаклевка и уже сами розетки/выключатели...
Yaplik 29 апр 2026 в 14:39
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Если в Договоре нет пункта об условиях оплаты в случае,если вот так бросают недострой,то это изначально проигрышный вариант.

Klindex 29 апр 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (4ugunkin @ 29 апр 2026 в 08:32)
Цитата (Klindex @ 29.04.2026 - 08:01)
Чета по мне херня.
Если по договору работы не выполнены в полной мере, можно с доками смело идти в суд.
И похер кто там заболел или не смог.
Я вообще подобную дичь впервые слышу, чтобы с договором и развод такой.

Договор грамотно составлен, поэтапный. Первый этап выполнен, все выполено, все оплачено. Хозяин сам проебланил, в погоне за экономией. А не был бы жадным долбоебом, показал бы договор юристу, цена 5-10 тыщ.

Но по факту договор нарушен, работы не завершены.
Поэтапная оплата защищает исполнителя от кидка, но ни как не освобождает от ответственности по выполнению работ в срок.
Любой суд будет на стороне заказчика.
Если конечно в договоре тупо не прописано, что исполнитель может отказаться от дальнейшего выполнения работ по своему усмотрению. Но это заказчик уж сам дурак.

Я реально, такого не слышал, более того работая на стройках наоборот, вижу как заставляют ещё вернуть аванс- оплату, в связи с тем, что исполнитель не выполняет в срок обязательства, ещё и пени херачат.
ovas 29 апр 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В строительстве давно. По сметам будет всегда дороже. Строителям по сути похрен что строить, и поэтому деньги они получают за метры квадратные и все работы туда уже включены. Квартира 50 м2 работа 100 $ за квадрат в итого работа будет стоить 5000 $. А если со сметой будете работать будете сразу терять деньги со сметчика (составить смету 500$) и проекта 500$. В проекте и смете по любому не будут учтены все нюансы и дополнительные работы, а это опять дополнительные расходы на работу и материалы
YaLucky 29 апр 2026 в 17:33
Скорпионище  •  На сайте 14 лет
0
А не проще ли всего сделать поэтапную оплату? И без предоплаты - только за сделанное.

10% плати за каждую сделанную 1/10, и сразу появится прозрачность и желание работать.
Андрей7710 29 апр 2026 в 18:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (rorus @ 29.04.2026 - 14:00)
Какие нах рИзетки?🤣🤣🤣

В калидоре которые

brandersnatc 29 апр 2026 в 18:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ничего нового он не сказал...
Newvovan1973 29 апр 2026 в 21:55
1
Цитата (Menshchikoff @ 29.04.2026 - 13:43)
Вопрос в ответственности. Если чот потом пойдет не так, виновных не найдешь найти можно, конечно через суды и вагон дорогих экспертиз), а если один подрядчик на объекте работает - он и виноват при любых раскладах. По-этому, за "опт", кстати, получается как правило дороже даже.

Ну вообще-то то, да. С такой позицией согласен.

Cosworth 29 апр 2026 в 22:01
0

А что такое чистовая электрика, понимаешь?
Черновая электрика, это прокладка кабельных трасс и подготовка точек подключения - штробление, сделать подрозетники, распредкоробки, подготовка электрощита и т.д.
А чистовая, это когда уже устанавливают твои красивенькие розетки, бра, светильники и люстры.
PS
По электрике есть отдельные виды извращений. Квартира примерно 60-70 метров. Около сотни точек - розетки, выключатели, светильники и т.д., на каждую точку по автомату, несколько километров кабеля. Ну и ценник соответствующий - 1-2-3 лимона за такую суету.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 29 апр 2026 в 22:11
Cosworth 29 апр 2026 в 22:14
0
Цитата (Klindex @ 29 апр 2026 в 14:56)
Но по факту договор нарушен, работы не завершены.
Поэтапная оплата защищает исполнителя от кидка, но ни как не освобождает от ответственности по выполнению работ в срок.
Любой суд будет на стороне заказчика.
Если конечно в договоре тупо не прописано, что исполнитель может отказаться от дальнейшего выполнения работ по своему усмотрению. Но это заказчик уж сам дурак.

Ну если они заранее просчитали такую схему работы, значит, и договор у них соответствующий. Вполне возможно, что через суд ничего не добиться.
Однако, КМК, тут уже заранее заложена мошенническая схема, можнообратиться в органы, но только вот кто будет такое расследовать...
sn4ke 29 апр 2026 в 22:42
СССР  •  На сайте 13 лет
0
Ну и соси дальше проблема то в чем?

sn4ke 29 апр 2026 в 22:42
СССР  •  На сайте 13 лет
0
Работник хуев

Ch1ck 29 апр 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Tevtat85 @ 29 апр 2026 в 14:18)
ну смету читать нужно, если непонятно что допустим под словом фундамент имелось в виду, то ежу понятно надо спрашивать и прописывать в смете.

Я не строитель, но со строителями дело имею часто.
Сегодня прислали смету на вкапывание и бетонирование двух столбов - надо выкопать яму 2*1,2*1 метр, воткнуть туда подставки для столбов, залить все бетоном. Когда высохнет, в подставки воткнуть (прикрутить на болты) 4-метровые столбы из квадратной трубы сотки. Реально дело простое, но конечник запросил у стороннего строителя смету.
Я эту смету читал и ржал (описываю только итоговые цифры):
Экскаватором копать яму - 277 РУБЛЕЙ! (пригнать экскаватор входит в стоимость).
Выровнять стенки ямы - 99 рублей (я за 99 рублей могу пройтись вокруг ямы и попинать в нее землю. Минуты три, не больше.).
Дальше еще 2 страницы аналогичных нереально копеечных работ, перемежаемых ценами на материалы - в целом правдоподобными, но немного завышенными, и иногда не нужными.
Притом работы все нарастают по цене и заканчиваются вывозом мусора за 15 тысяч (чем они там собрались мусорить ума не приложу, единственный мусор там - вынутый грунт, но разравнивание грунта по территории отдельно стоит).
И вишенка на торте: цифра ИТОГО вышла больше моих предварительных расчетов.

Хочу предложить ему выкопать мне яму и выровнять стенки, а остальное я сам уже...
blacksever 29 апр 2026 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Klindex @ 29 апр 2026 в 08:01)
Чета по мне херня.
Если по договору работы не выполнены в полной мере, можно с доками смело идти в суд.
И похер кто там заболел или не смог.
Я вообще подобную дичь впервые слышу, чтобы с договором и развод такой.

посмотрите видео ещё раз, там всё озвучено, развод классический можно сказать, такую херню не только со стрительством проворачивают, то же самое делается с любым договором поставки с многостраничной спецификацией, в суде ловить нехрен, ибо в части исполнения договора по нужным позициям всё ок, какая там цена была озвучена ниипет, а на невыполненные строки расторжение, и все, иди гуляй rulez.gif

очень популярная схема стала после введения 44-ФЗ и 223-ФЗ оттуда и перекочевала в массы, а может наоборот я х.з. если чесно cool.gif

Это сообщение отредактировал blacksever - 29 апр 2026 в 23:12
БубльГум66 29 апр 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (loginbox @ 29 апр 2026 в 07:57)
Поэтому надо искать отдельно тех, кто кирпич ложит, штукатуров, электриков, плиточников и так далее.

почему кто не хочет сам делать, не умеет и не хочет вникать как правильно(чтоб потом тут же помидорами не кидали) сразу в нашем понимании лох и его надо кинуть и ладно только на деньги, еще и сделать через жопу и так во всем!

машину надо починить, пиздуй на форумы изучай какие детали лучше взять, чтоб говно не впарили.
строишься, пиздуй на форумы изучай, чтоб сделали грамотно и не нае....., а лучше сделай сам, а потом тебе скажут, что все не правильно и через жопу, но пусть остается так, т.к у всех не правильно и живут

и так во всем, надо вникать и чуть ли не самому все делать, а не так заплатил, тебе сделали качественно и с гарантией

Дело в том, что, помимо нормальных строителей, по факту существует и много мошенников, это - просто данность такая. И мошенники активно охотятся. Из другой области: есть много "компьютерных мастеров" по объявлениям из почтовых ящиков, которые "настраивают системы" и "продувают провода от биоса" за 30 тыс. р. как раз тем, кто не хочет/не может вникать и разбираться. Среди мастеров есть приличные люди, но и шелупони предостаточно. И второй фактор: если есть возможность что-то сделать быстрее и с меньшими усилиями, получить деньги и перейти к следующему объекту, то так и будет делаться. И этому как раз сильно способствует неосведомлённость заказчиков.
Шнурец 29 апр 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Это называется КРЕДИТ ))в общем досрочно смог погасить
Ankot13 29 апр 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0

"Шнур" в 4 КВт засунут в квартиру на полтора метра "в кирпиче" - это было у тебя? Мой дорогой заслуженный строитель.
пЫхухоль 29 апр 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (loginbox @ 29 апр 2026 в 07:57)

Ну тогда до кучи надо ещё в медицине шарить. Уметь оперировать, протезировать, в хирургии шарить. В стоматологии. Не хотят люди делать свою работу нормально, честно, качественно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх