Будни геодезиста

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаксИсаев 18 мая 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Понятна реакция тётки.
Пришёл чувак с теодолитом, значит, будут что-то перестраивать, менять, переделывать.
А так как сейчас ВСЁ перемены ведут только к ухудшению жизни людей, её защитная реакция вполне оправдана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mehanik75 18 мая 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Но самое как тут любят эту тему раздувать, а она не маловажная, это парковка.
Благодаря активному участию начиная с 2007 г и по 2019, было получено, поставлено на кадастр и оформлено в общедолевую собственность, 0.75 г придомовой территории, на которой по решению собрания собственников, было одобрено, сделать ТРИ парковочные зоны, одна из которой, состоит из 65 ММ с улучшеными условиями, а так же с фиксацией за конкретным человеком этих мест, без возможности доступа других жителей, установкой 16 камер и 9 фонарных столбов со светодиодными светильниками. Всего в доме 180 кв, на 135 машино-мест. Места всем хватает, не припомню такого чтобы, кто то испытывал проблемы на этот счет, я это знаю тк я админ на общественных началах по шлагбаумам, слежу за их работоспособностью, веду автореестр, вношу и удаляю жильцов, контролирую доступ, в общем отвечаю за парковку и шлаги и все что с ними связано. Территориально Москва, ЦАО. в районе Таганки.
Офигенно приятно понимать, что вот уехал я на работу, а место ни кто не займет, да его даже если машины там месяц не будет все равно не займут, тк все кто туда имеет доступ у них есть свои места, а чужие технически не попадут. Особенно как в моем случае, таких мест три.
YOrick 18 мая 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Barkoni @ 18 мая 2026 в 09:48)
А я вот такую " бабусю" , как председателя ЖКХ поддерживаю однозначно, нифига тут разным сомнительным личностям без документов шарится.

Чего бабуся председатель, простите? )))))))))))))
R0mul 18 мая 2026 в 11:15
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (13ROVER13 @ 17 мая 2026 в 18:48)
Цитата (kromls @ 18 мая 2026 в 09:45)
В чём проблема? Придомовая территория, вероятнее всего, находится в собственности жильцов. Я как собственник имею полное право поинтересоваться целью проведения геодезических работ. Почему бы геодезисту просто не пояснить, что именно он делает и какие цели преследует?

Дорога общего пользования, на которой он и стоит в собственности жильцов? 😁

У таких кадров во дворе есть "своя личная" парковка, которую он выстрадал. gigi.gif
kromls 18 мая 2026 в 11:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (R0mul @ 18 мая 2026 в 11:15)
Цитата (13ROVER13 @ 17 мая 2026 в 18:48)
В чём проблема? Придомовая территория, вероятнее всего, находится в собственности жильцов. Я как собственник имею полное право поинтересоваться целью проведения геодезических работ. Почему бы геодезисту просто не пояснить, что именно он делает и какие цели преследует?

У таких кадров во дворе есть "своя личная" парковка, которую он выстрадал. gigi.gif

У меня нету "личной" парковки, ее по закону ни у кого нету. Я как нормальный человек занимаю свободное место.

PS Ты видишь только то, что хочешь видеть
i13th 18 мая 2026 в 11:31
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (igorvoschenk @ 18 мая 2026 в 10:53)
Блин, как я тебя понимаю). Сам геодезист, эти бабки долбанутые даже на улице работать не дают. Отвечаю, снимаю только улицу и ограды.
Мне в ответ - а разрешение на работы, покажите удостоверение. Обычно угрожают полицией, я согласен, только потом им же ППС мозги и промывает, а я дальше работаю)

пусть сначала свои документы покажут, бабки эти...
а потом пусть предъявляют разрешения на возможность задавать такие вопросы sm_biggrin.gif
в эту же игру можно играть и вдвоём
требуешь документы? сначала свои покажи, а то хуй знает кто ты и что тут делаешь, а я работаю
i13th 18 мая 2026 в 11:32
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (МаксИсаев @ 18 мая 2026 в 10:54)
Понятна реакция тётки.
Пришёл чувак с теодолитом, значит, будут что-то перестраивать, менять, переделывать.
А так как сейчас ВСЁ перемены ведут только к ухудшению жизни людей, её защитная реакция вполне оправдана.

так пусть эта тётка пиздует в администрацию, а не набрасывается на рабочего человека
Ono76 18 мая 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А сейчас эта штука у геодезиста через какие спутники работает и программы? Прибор то иноземный. Я так, ради интереса, просто вообще не в курсе этого.

Чумазоид 18 мая 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ono76 @ 18 мая 2026 в 11:43)
А сейчас эта штука у геодезиста через какие спутники работает и программы? Прибор то иноземный. Я так, ради интереса, просто вообще не в курсе этого.

Тахеометр можно подключить к GPS оборудованию, но тут такого нет.
Пупырчик 18 мая 2026 в 11:46
Пупырчаааааа  •  На сайте 12 лет
2
Таких везде хватает. В доме, где я работаю лопнула труба отопления (на территории под землей в метре от дома). ТСЖ вызвала коммунальщиков городских. Те хотели быстренько всё поменять и забыть. Но тут подключились ебучие активисты. Написали в администрацию, что уже ДВА! дня разрыта дорога.

ТСЖ позвали на ковер. План проект работ. 9 (вроде) подписей собрать: фсб, спецвязь и прочие.
10 дней на ремонт и 10 на облагораживание территории.
Дыра и поныне там. В сроки укладываются. Благо зима закончилась и отопление не актуально стало.

СЗЗБ.

Это сообщение отредактировал Пупырчик - 18 мая 2026 в 11:47
Poroh321 18 мая 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А как она сука работает в ТСЖ неадекватная блять.

NahIpoh 18 мая 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (vohero @ 18.05.2026 - 09:42)
Ну я хз. Доки то какие-то должны быть для проведения работ. Или отсылка к начальству.
Может они там ПВО ставить хотят.

Я с вами соглашусь. Сейчас он замеры произвел, а завтра на детской площадке строительство дома начнут.Кто ему мешал все тетке разъяснить.
Да и с кабелем тоже, сейчас они врезку сделают, а завтра всем жильцам стабилизаторы покупать придется. Тут много вопросов.

bauer76 18 мая 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
"Геодезия - это съемка". Улыбнитесь, вас снимает теодолит!

а жилет был у него?

Будни геодезиста

topor2019 18 мая 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Ебанько обыкновенные

shnorkel 18 мая 2026 в 11:57
1
Цитата (electroNICK @ 18 мая 2026 в 09:37)
Бабуся явно не в себе, но зато "аз есьм член правления"

UPD: Нашел подробности в телеге автора.

Конфликт

Никак не думал, что обычная суббота и обычная съёмка дома будет так богата на контент ))

Измеряю дом, в доме встроена трансформаторная подстанция, в неё хотят подключить силовой кабель и запитать другой объект. И нужны высоты и контура объектов.

И тут приходит "активист"... (См.видео)
В общем, гражданка делала мне мозги, а когда начала хватать оборудование терпению пришел конец, и я вызвал полицию, она, к слову, тоже.
Наряд приехал шустро. Я почти ничего не говорил, а вот женщина выступила "на все деньги". Послушав все аргументы потерпевшей стороны, полицейские, глядя на меня, только вздохнули. Поняв, что гражданку не угомонить, меня попросили отойти с территории, примерно на 20 шагов. Я отошёл и продолжил работу, оттуда всё измерил. Было не так удобно, но не суть
Дальше-больше. Бедняге лейтенанту пришлось выслушивать вновь и вновь какие злодеяния я совершили почему ей, участнику ТСЖ все должны предъявлять документы. Уезжая со двора, полицейские из машины - мне: как же она заеб@ла ...
Я кивнул им попрощавшись.

Через некоторое время ко мне подошли другие жители, сочувствуя сообщив, что эта дама всем тут "портит кровь" и её стараниями не дали переложить старый асфальт во дворе. Вот что значит не повезло с соседями.

Но история, не кончилась. Я обошел дом, измеряя с обратной стороны, стараясь не переходить "красные линии".
Наблюдая за мной, как сыч из укрытия, меня настигли у торца дома и вновь кинулись в атаку. Чувствуя вкус предыдущей победы, дама совсем распоясались, пришлось её осадить и указать дорогу в дивные дали...
Ушла...Через пару минут пришла с фотокамерой и мужчиной. Мужчина неохотно мялся в стороне, и ему совершенно не хотелось встревать, а активистка сделал пару снимков и удалилась.

Сейчас смешно размышлять, а в моменте это очень разозлило меня и работа затянулась на лишних два часа

Вспомнилась строчка из песни Владимира Семёновича...."Мы не сделали скандала — нам вождя недоставало: настоящих буйных мало — вот и нету вожаков»
Ну этим жильцам "повезло"....вожак у них что надо. pray.gif
Rossianin412 18 мая 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 3 месяца
1
Я уже давно заметил , что люди вот такие как эта женщина , умственнонеполноценные прям рвутся во власть , вот нужна им эта капелька власти , и ведь получают , тоже самое в высшем свете , только там панибратство .

EgenF 18 мая 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (i13th @ 18 мая 2026 в 10:09)
Цитата (PiterPetrov @ 18 мая 2026 в 10:05)
Сегодня она разрешит ему снимать данные, а завтра тут появится "наливайка" со своей парковкой "только для алкашни" .

Так что правильно она шугает этого  недогеодезиста.

когда к тебе приедет скорая или пожарка - ты их тоже не пускай, а то хуй знает, что они завезут тебе sm_biggrin.gif и какого хуя без твоего разрешения ездют тута

Прааальна! И по делам, в гости, на ремонт стиралки и холодильника надо надо разрешения воооон у той бабки спрашивать. Ведь это её земля! Она тут хозяин! ОНА ТУТ ВЛАСТЬ!!!
Надаль 18 мая 2026 в 12:05
1
Тю, да она, поди, и не знает, что это за штука на треноге. Теодолит или может камера шпионская, ей поебать.

Чумазоид 18 мая 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bauer76 @ 18 мая 2026 в 11:54)
Цитата
"Геодезия - это съемка". Улыбнитесь, вас снимает теодолит!

а жилет был у него?

А нах он нужен в светлое время суток да еще и не на стройплощадке?
odtl 18 мая 2026 в 12:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2
Бабуся,правильно делает. Они же желают подключиться к их ним трансформатору. Бабушка понимает, от лишнего "нахлебника"на их электричество будут проблемы, всему дому !
Babay314 18 мая 2026 в 12:14
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kromls @ 18 мая 2026 в 11:45)

вы хотите сказать, что через мой двор могут проезжать/проходить, находиться на территории двора другие лица только с разрешения жильцов? что за бред? lol.gif
McQwerty 18 мая 2026 в 12:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (kromls @ 18 мая 2026 в 10:53)
Цитата (MrRIP @ 18 мая 2026 в 10:28)
Цитата (kromls @ 18 мая 2026 в 10:14)
земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

А если оный "участок" - это полоса 2м от границ самого дома? Не? В собственности обычно не более такой полоски, и всё, что дальше - уже муниципальная земля!

Зайди на публичную кадастровую карту. Сможешь найти МКД где 2м полосы? я таких не встречал..

Я зашёл. По озвученному в ролике адресу расположен земельный участок "77:09:0001021:6197" категории "Земли населенных пунктов" и с формой собственности "-".

Также отмечу, что жильцы уже пытались судиться по поводу кабеля, проложенного где-то под землёй. Ничего не вышло.

Так что - обычные сутяги.
Cheburatorxl 18 мая 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У нас была одна такая бабка.... Потом умерла

Циммерман 18 мая 2026 в 12:19
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (kromls @ 18 мая 2026 в 11:45)

Поинтересоваться - имеешь, и если сделаешь это вежливо, то тебе ответят. А если выебываться, как эта старая кошелка с ДЭП, то тебя пошлют в хуй. Нет у бабки полномочий что либо требовать, есть подозрения на противоправные действия - вызывай копов, у нас монополия власти на правосудие.
Циммерман 18 мая 2026 в 12:24
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (ДЖОНик @ 18 мая 2026 в 12:09)
Цитата (13ROVER13 @ 18 мая 2026 в 14:03)
Цитата (kromls @ 18 мая 2026 в 09:53)
Цитата (13ROVER13 @ 18 мая 2026 в 09:48)

Да. Читай закон ст 36 жил. кодекса

И? Там про дороги ни слова.

Так это и не дорога, а придомовая территория. dont.gif

"Придомовая территория многоквартирного дома принадлежит собственникам помещений в этом доме на праве общей долевой собственности. Это закреплено в пункте 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ. "

При условии что это право оформлено и на эту собственность платится налог. Иначе - земля муниципалитета, жильцам принадлежит только то, что под домом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 144
12 Пользователей: ovm40, kromls, Beerkennys, akochetov, captainmel, Lexa507, abbigman, Escteric, Kain, paranoiki, Godeus, San24539
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх