Велосипед

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ступед 29 мая 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата
Странная геометрия рамы, обычно двойной треугольник классический используют. Только у GT была фирменная фишка с третим треугольником, якобы повышающим жесткость.
А тут вообще непонятно зачем такая конфигурация. Ну и судя по всему это не алюминий.

Это тонкостенная стальная труба. Но даже так, рама получается весьма тяжёлая. И , судя по конфигурации, подобный велик лучше сильно не стукать, ибо деформировать подобную фольгу легче лёгкого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hawkie 29 мая 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
вот только вчера купил Superior XC 6.9... Там столько нюансов, что нормальная цена с нормальным подвесом у велосипеда сейчас в районе 100 тысяч.

Если дешевле - то ухудшение компонентов значительное. Если дороже - то стоимость прироста качества конская.

Вчера при мне разводили в магазине парня на велик за 700 тысяч. Карбон, двухподвес, переключалки электронные.

А он пришел в магазин за великом только потому, что друзья на выходных в парк поехали, а у него велика не было :)))

Менеджер: "Ну вот Вы на какой машине ездите? Воооот, на BMW, тут так же - это несравненное удовольстьвие" © :)

Бедный Максим, интересно, впарили продали ему вел или нет :)
michas2 29 мая 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BrainDamage @ 29.05.2026 - 10:00)
Я прошёл почти весь стандартный путь советского велолюбителя бабочка - Бабочка - Школьник - Орлёнок - Аист - Салют - Урал. Из хитов советской эпохи мимо меня прошли разве только Кама, Десна и Украина. Очень много колесил в своё время. Не только не видел, но даже и не слышал, чтобы у советского велосипеда сломалась рама. Вилки гнули, это бывало. Но чтобы где-то полетела сварка не припомню.

Были случаи, на жуковской "Десне" разъезжались рамы, но это уже далеко после СССР. Да и на той же "Каме" петля складная слабым местом была, видел такое...

BeerMaker 29 мая 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Хорошо, что владельцы кетайских лисапедов не видели, как делают их илитных железных коней. smile.gif
ЗвукачЪ 29 мая 2026 в 11:06
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Paul17 @ 29 мая 2026 в 04:03)
стелс 300 навигатор. Один куплен бэушный за 3 000.

Стелс вообще пиздец вел. На даче у соседки бушный купили, типа Камы. ХЗ, сколько ему лет, хром ржавый весь, но я ни разу во втулки ни лазил. Вообще. И так збс ездит hz.gif
chizhik1234 29 мая 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Как нельзя лучше подходит фраза «педальнейшее говно». 😂🤣😂

mixasRND 29 мая 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ну это так... не совсем велосипед) поделка, которой цена 7тр. Он будет хуже не то, что современных велосипедов, но и всех советских еще.
БубльГум66 29 мая 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Популярные пакистанские велики в своём сегменте.

Велосипед
sergeysgs 29 мая 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не удивлён откуда у Пакистана ядерная бонба.

smashSR 29 мая 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
так и делают все ваши понторылые велики за 200 тысяч на которые велодрочеры фапают...живите с этим.
Bug 29 мая 2026 в 13:12
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Eclips @ 29 мая 2026 в 00:31)
хоть бы швы обработали sad.gif

есть сварщик, есть сварщик-прихватчик, а тут сварщик-присёрщик! gigi.gif
rudijo 29 мая 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
2:58
всегда было интересно, что в головах у людей, которые покупают велосипед с подпружиненным передним колесом, когда весь вес на заднем.
да ни хуя не интересно, я и так знаю: понты.
tgif 29 мая 2026 в 13:44
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Ашан байк

Paul17 29 мая 2026 в 14:53
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (BrainDamage @ 29.05.2026 - 10:00)
Я прошёл почти весь стандартный путь советского велолюбителя бабочка - Бабочка - Школьник - Орлёнок - Аист - Салют - Урал. Из хитов советской эпохи мимо меня прошли разве только Кама, Десна и Украина. Очень много колесил в своё время. Не только не видел, но даже и не слышал, чтобы у советского велосипеда сломалась рама. Вилки гнули, это бывало. Но чтобы где-то полетела сварка не припомню.

Ещё был маленький велик Конек Горбунок с мягкими надувными колесами и Уралец . Меньше Урала и больше школьника. И у меня на нем ломалась рама.

dralexvin 29 мая 2026 в 15:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Блин, пока смотрел "зайца" словил.
atoshka 29 мая 2026 в 15:29
0
ну так себе. Выглядит как велосипед, но ездить бы, тем более по горам я на нём не решился
beisel 29 мая 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ну впринципе кащество сварных швов последниех лет великов сура урал....
DsCreative 29 мая 2026 в 15:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
это не велосипед. Это кусок говна
d2ima 29 мая 2026 в 17:39
0
какой умелец такую уебанскую раму придумал и зачем?
и тремя минутами там отродясь не пахнет
он оснастку три недели перед этим доводил
а потом заготовки готовил еще день
но залипательно
stalinets 29 мая 2026 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
О, так это же Его величество - Ашанбайк! Самый мерзотный, ненадёжный, дешманский велосипед. Ломается всё что можно и часто. Удовольствия от покатушек никакого. Запаса прочности чтобы попрыгать по лестнице илим перевезти мешок картошки - ноль. Тяжёлый, скрипучий, все компоненты самые низкоуровневые.
Не покупайте такие велосипеды.
Вот взять эту раму. Зачем сделали такую конструкцию? А я скажу зачем: потому что похоже на крутой двухподвес по геометрии. Если взять скопировать какой-нибудь фирмовый двухподвес из начала 2000-х, но выкинуть из рамы амортизатор и вварить вместо него вставку - получится примерно то что на видео. Но классическая конструкция рамы "два треугольника" будет легче и прочнее! Но выглядит более классически, то есть для школоты некруто, чем это недоразумение.
Взять вилку. Даже по видео видно, какой там металл применяется. Всё тяжёлое, но при этом везде будут люфты. Пружины есть, но даже куска эластомера я не увидел - то есть демпфирования нормального не будет.
Ну и так далее. Кто хочет просветиться - https://neolurk.org/wiki/%D0%90%D1%88%D0%B0...%B0%D0%B9%D0%BA
DNMusTDiE 29 мая 2026 в 22:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Хуяк-хуяк Ашанбайк готов
Wickerman 30 мая 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Макет велосипеда из кровельной жести. На него садиться страшно.
Fomarasta 30 мая 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это не велосипед

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх