Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DwarfRKA 29 мая 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 17:12)
Ну и гордость у многих за страну была

и планирование.. для каждого, и всей страны...
warmike 29 мая 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 29 мая 2026 в 17:55)
тогда норм. шиза. нельзя скучать по тому, чего не видел. я не могу скучать по элладе, я там не жил. погостить бы заехал, если бы машина времени существовала, мне бы любопытно было. но это любопытство, у не скука.

это почему? запросто можно..эдакое государтсво мечта- хде хаты раздавали бесплатно, лечили качественно и опять же безвозмездно , в пионерлагеря отправляли весело, картошку собирали гурьбой. разве не об этом любой совкодрочер в первую очередь пишет? мне б такое расскажи- слезы с глаз потекли.... а как хочется то в Америку 18-19 века -продукты свежие, природа шикарная, рабы вокруг тебя шуршат-а ты на стульчике сидишь с барышнями да вискарик потягиваешь.есть конечно проблемы со здравоохранением и интернетом-но этож херня на фоне всего остального gigi.gif

вы им фильмы не показывайте Советские-а то еще сильнее грустить будут:

Это сообщение отредактировал warmike - 29 мая 2026 в 18:16
BeastyBoy 29 мая 2026 в 18:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 29 мая 2026 в 17:51)
Цитата (Пришибеев @ 29 мая 2026 в 17:47)
Цитата (АндрейНовакА @ 29 мая 2026 в 17:34)
1)работы за нищенскую зарплату море. уровень жизни ссср- доступен сейчас любому бомжу.

Да да да.. Все работали за нищенскую зарплату, а автомобилей, видиков, стенок на всех не хватало- в очереди стояли. Или у спекулянтов на барахолке по втридорога покупали. На это деньги находились. Ну и дальше в том же духе.

А то что в Совке сама по себе жизнь была несоизмеримо здоровее так это факт. Сейчас отдельно взятый человек вообще никому не нужен- сдох и похрен.

хотите советскую стенку? если что, я когда это говно выбрасывал, видел ценник. он конский, за эту дрянь.

количество авто в рсфср раз в 5 меньше, чем в рф в конце ужасных 90х. так, что нет, не покупали авто в ссср. а доставали.

телевизор тоже наверное выбрасывал столетний и тоже удивился цене. В Африке тоже автомобилей не было, теперь пробки. Все ботоксному ничтожеству и его шайки заслуги прогресса пытаются приписать.
xx22xx 29 мая 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мы и так все уже почти в СССР и движемся в сторону Северной Кореи.
Ligov 29 мая 2026 в 18:11
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (BeastyBoy @ 29 мая 2026 в 18:05)
Проблемы с жильем были, но жилье было доступно.

Отвечу тебе твоими же словами: "Ну нельзя же так врать"...
АндрейНовакА 29 мая 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 29 мая 2026 в 17:34)
Цитата (UberMarodeur @ 29 мая 2026 в 17:17)
Вряд ли это ностальгия, они просто хотят базовых прав, актуальных для 21 века - 1)право на труд, 2)жилье, 3)доступную медицину и 4)образование. Капиталистическая Россия ничего этого обеспечить не может. Здесь можно только пахать за жалкие гроши до глубокой старости. Ну или в штурм сходить, во славу главдеда

1)работы за нищенскую зарплату море. уровень жизни ссср- доступен сейчас любому бомжу.
2)большая часть населения ссср всю его историю имела проблемы с жильем. в целом, комната в коммуналки и сейчас доступна. и м2 на человека сейчас в разы больше.
3)уровня союза и сейчас медицина доступна. можете удивляться, и несколько выше союза- то же доступна. например мне совершенно бесплатно сшили переднюю крестовую связку. удалили желчный. и тд...
4)школьное в целом бесплатно. талантливая молодежь с проблемами, но может поступить на бесплатную вышку. если что, при сталине и за старшую школу нужно было платить... не все его время правления, были послевоенные годы. ми поступить могли далеко не все.

пс. можно подумать, в союзе нормально работягам платили. да и получить деньги было половиной проблему, потом нужно было "достать" товар. и если по гос расценкам, медиальная зарплата в союзе 120 рублей была еще достойной, то на рынке с такой нехуй было делать.

Ну нельзя же так врать
Зарплаты в СССР были в среднем 250-300р у рабочих на севере доходили до 1100 рублей.
Ненадо путать достижения прогресса , типа в СССР платно удаляли желчный.
Вот жителям сел и деревень советская медицина была доступна, а патриотическая медицина нет.
Про бесплатные школы, детей в них прекратили учить вообще, а с недавнего времени выживают 10 классов.
дальше брехня даже комментировать не хочется.

а начиналась зарплата с 70 рублей, у нянечки в детском саду. а потому- средняя 120. хоть усритесь. а то я то же могу на зарплату усманова сослаться. вместо этого , говорю о современной медиальной. она 70 000. да и колхозники вообще могли бесплатно работать, за трудодни. ссср разный был в разные годы.
жилье не было доступным, часть людей так и жила в бараках, коммуналках, в избах с земляным полом. и да, я бывал в подобном "жилье".
в ссср не удаляли желчный платно. услуги медицины для жителей сел в целом все еще доступны, несмотря на ублюдскую "оптимизацию". но ехать , в том числе на скорой- дольше. прогресс в медицине в ссср сильно отставал от западного.
ну не выживай, оставайся. запретить не смогут. и да, у вас большие проблемы с понимание прочитанного.
ЯLisa 29 мая 2026 в 18:14
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Penek @ 29 мая 2026 в 17:59)
Помню, в 1981 году мне было 7 лет, мать с работы звонила что-бы я в магазин шел очередь занимать, (Магазин через дорогу от работы матери был), до магазина нужно было идти 3 остановки. Там очередь после обеда была, вот она и позвонила, в общем отстоял я эту очередь до окончания ее рабочего дня, в итоге там лечо болгарское продавали, вкусное, но столько потраченного времени.
Насчет квартир, да давали и от работы, но отцу дали квартиру на другом конце города от работы.

Щас гражданка Италии придет и расскажет вам, что никаких очередей не было. Ее мама каждый день отправляла в магазин и она там покупала килограмм говядины, ибо зачем больше, если завтра опять можно пойти и купить?
А квартиры у них были такие, что дети могли заблудиться. И машину у них была, она папе помогала ее ремонтировать.
Но потом прекрасный СССР рухнул и она в отчаянии уехала куда глаза глядят
lol.gif

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 29 мая 2026 в 18:14
Министр 29 мая 2026 в 18:17
1
Почему только зумеры?? СССР моя родина и я тоже туда хочу.
АндрейНовакА 29 мая 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Werter223 @ 29 мая 2026 в 18:06)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.05.2026 - 17:55)
какие именно товары ссср вам необходимы и недоступны сейчас?

Натуральные продукты. А не химический завод под названием колбаса.

туалетной бумаги не хватает что ли? сейчас туда напрямую целлюлозу добавляют.

ну купите мясо, сделайте сами. не уверен, что вам понравится натуральная. а почему в ссср свиную шею на майские не жарили? а мясо зачем в уксусе топили до полной несъедобности? а от овощных летом на сотни метров натуральностью почему пахло?
BeastyBoy 29 мая 2026 в 18:19
-5
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 18:11)

пишу тебе еще раз ЖИЛЬЕ БЫЛО ДОСТУПНО. в строительной сфере его получали в течении 5 лет. Можешь сколько угодно дальше брехать.
АндрейНовакА 29 мая 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ЯLisa @ 29 мая 2026 в 18:14)
Цитата (Penek @ 29 мая 2026 в 17:59)
Помню, в 1981 году мне было 7 лет, мать с работы звонила что-бы я в магазин шел очередь занимать, (Магазин через дорогу от работы матери был), до магазина нужно было идти 3 остановки. Там очередь после обеда была, вот она и позвонила, в общем отстоял я эту очередь до окончания ее рабочего дня, в итоге там лечо болгарское продавали, вкусное, но столько потраченного времени.
Насчет квартир, да давали и от работы, но отцу дали квартиру на другом конце города от работы.

Щас гражданка Италии придет и расскажет вам, что никаких очередей не было. Ее мама каждый день отправляла в магазин и она там покупала килограмм говядины, ибо зачем больше, если завтра опять можно пойти и купить?
А квартиры у них были такие, что дети могли заблудиться. И машину у них была, она папе помогала ее ремонтировать.
Но потом прекрасный СССР рухнул и она в отчаянии уехала куда глаза глядят
lol.gif

причем и кусочек можно было выбрать как сейчас, какой захочешь. а не то что тебе на весы кинут. и костей в нагрузку, по цене мяса.
Kakoc74 29 мая 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
«Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины!».©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bonmotist 29 мая 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (warmike @ 29 мая 2026 в 18:09)
а как хочется то в Америку 18-19 века -продукты свежие, природа шикарная, рабы вокруг тебя шуршат-а ты на стульчике сидишь с барышнями да вискарик потягиваешь.есть конечно проблемы со здравоохранением и интернетом-но этож херня на фоне всего остального gigi.gif

Так ты и живёшь в Америке 21 18-19 века.
Только не в качестве Рокфеллера, а, судя по мечте, тем кого Рокфеллеры и его приближенные имели как хотели и когда хотели. lol.gif
Ligov 29 мая 2026 в 18:22
1
Цитата (Министр @ 29 мая 2026 в 18:17)

Только честно, если отбросить всякую пафосную, ничего не значащую херню про 'величие', 'весь мир уважал' и тому подобное, зачем ты туда хочешь?)

Это сообщение отредактировал Ligov - 29 мая 2026 в 18:26
АндрейНовакА 29 мая 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (BeastyBoy @ 29 мая 2026 в 18:19)

пишу тебе еще раз ЖИЛЬЕ БЫЛО ДОСТУПНО. в строительной сфере его получали в течении 5 лет. Можешь сколько угодно дальше брехать.

а в других сферах не получали. и там где получали, нужно было отработать за копейки много лет. тем и заманивали, тебе квартира, и вкалывай за 80-100 рублей. ты ебанутый? в моих словах ни слова лжи нет. я просто твои фантазии приземляю.
mad94 29 мая 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 3 года
4

Так не все строителями работали. Кто-то учителями или библиотекарями.
FloatP 29 мая 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Werter223 @ 29 мая 2026 в 18:06)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.05.2026 - 17:55)
какие именно товары ссср вам необходимы и недоступны сейчас?

Натуральные продукты. А не химический завод под названием колбаса.

lol.gif
между прочим, коптильную жидкость для колбасы изобрели именно в ссср. это такая жидкость, химическая, да, с помощью которой колбасу можно сделать копченой за пару минут, простым окунанием.
потом лицензию на эту жидкость продали в европу. моя тетушка как раз тогда в лицензенторге работала, сопровождала этот проект
lliiss 29 мая 2026 в 18:23
2

так оно и у нас было вполне себе доступно до 22 года.
дальше по пизде все пошло не из за капитализма/социализма.
Ligov 29 мая 2026 в 18:25
2

Дата рождения 21 Август 1985. Ты правильно указал? Но знаешь что жилье было доступно. Ну о чем с тобой говорить, трепло...)
АндрейНовакА 29 мая 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 18:22)

Только честно, если отбросить всякую пафосную, ничего не значащую херню про 'величие', 'весь мир уважал' и тому подобное, ты туда хочешь?)

https://www.yaplakal.com/forum23/topic3083976.html

тут то же один хотел. мне прямо зашел, свежий баянчик. полагаю, вот так же совки порадуются возвращению в ссср.
BeastyBoy 29 мая 2026 в 18:27
-3
Учителям давали квартиры, но не так быстро. С библиотекарями не сталкивался.
АндрейНовакА 29 мая 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 18:25)

Дата рождения 21 Август 1985. Ты правильно указал? Но знаешь что жилье было доступно. Ну о чем с тобой говорить, трепло...)

ну на дату у совкодрочеров не принято ссылаться. в позапрошлой теме мне ответили, что здесь не госуслуги, и дату любую можно указать. что еще раз доказывает, что совкодрот=лжец.
warmike 29 мая 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

врешь-не хочешь....желаешь ты туда на 1 день-мороженного , да колбасу пожрать с ледяной рыбой..а потом обратно-в любимый авто европейского производства- за американский компьютер, да мобилу китайскую в кожаном чехольчике

Почему зумеры хотят в СССР

Это сообщение отредактировал warmike - 29 мая 2026 в 18:32
BeastyBoy 29 мая 2026 в 18:30
0
Цитата (lliiss @ 29 мая 2026 в 18:23)

так оно и у нас было вполне себе доступно до 22 года.
дальше по пизде все пошло не из за капитализма/социализма.

у вас может, у нас в Белгороде, наверное года с 2010
Ritorika458 29 мая 2026 в 18:32
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
3
Цитата (Bonmotist @ 29 мая 2026 в 17:13)
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.
Отсюда разность и в социальном поведение и мировоззрении.

При социализме тебе даже квартира не принадлежала. Социальный найм. О чем вы говорите вобще, рукалицо.
Капитализм собсвенность принадлежит частному лицу.
Социализм государству.
И там и там рабочий работает по найму за фиксированную или сдельную оплату. Какая хрен разница рабочему кому принадлежит предприятие?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 326
46 Пользователей: kocmonaft, БешТар, ЯкМихалыч, Пиллигрим, mihvod, Silbear, Endellow, Alconaft, Простец, zzzlodej, vik710, volontyor, FloatP, Pereira3000, aleksey7373, Onzdeslishny, chizhik1234, TyPuCTmp3, seregaiznk, OSinemasan, DDDmitry, Fedor50, Luror, diogen2006, vandereelk, 6П14, TomZenger, BeastyBoy, dmratnik, 4101, Nafanya62, Sugreff, ZzZzz, Ritorika458, FelixTheCat, Денис77, kaqadji, Ikai, КотБезСапог, ipy2005, Etti, sergeywolk, OnlyNobody, Cosmos72, ВОМБАТ1, Orenproff
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх