Он не сказал, что в Субариках между двигателем и вариатором стоит гидротрансформатор, как в АКПП, он даёт очень плавный старт, увеличивает крутящий момент на старте, снижает нагрузку на вариатор и сильно продлевает ему жизнь, на скорости 10-20 км/ч он блокируется.
А на хондах генератор, мягкий гибрид.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Владею Ниссан тиида 2005 года. Вариатор прошел 200 тыс. и умер. Про ремонт даже не думал ибо мало спецов и ценник на ремонт яебу. Взял контракт с пробегом 27 тыс. За все дела вариатор, доставка из Владика и установка отдал 37 тыс рублёв.
JF015, вариатор, ставился на Ниссаны типа Жука и Кашкая, на всякие Мицубиси-Хуиси, даже на ВАЗовские перделки. Маленький, слабенький. И уже хуева туча претензий была, ещё в те времена, когда Ниссан работал в РФ по общемировым принципам и принимал гарантию и т.д. И уже всё разобрали и обсосали наши умельцы, где, что и как надо поменять, чтобы поднять ресурс коробки в 2 , а то и в 3 раза. И там ничего особо сложного то не надо было делать. Заменить редукционный клапан, типа поршенёк, который ёрзал, блять, не в металлической гильзе, а просто в отверстии, в дюралевом корпусе вариатора (как вам такое решение, ебать, у великих японских инженеров?), заменить шарики в оси конусов на ролики и поставить немного другие подшипники, покрепче. ВСЁ!!!! Всё, блять! И варик ходил бы не 30-120 тысяч километров, а 300 . И что вы думаете, Jatco модернизировало JF015? Да! Но спустя хуеву тучу лет. И на ВАЗы ставили вроде как уже улучшенный вариатор, только китайской сборки, к.м.к, потому что поломок меньше не стало, судя по отзывам в сети. А был у меня еще Блюберд , праворульный, вот там стоял неубиваемый, цепной вариатор. Сколько пробег был реальный при покупке тачки не знаю, раньше было принято сручивать его, да и сейчас ничего не поменялось в этом отношении, наверно тысяч под 200 было и я еще 200 проехал. Продал, чувак после меня гонял ещё долго, видел машину иногда по городу. В целом, для поездок по асфальту - прекрасная коробка. Если тачку менять , хотя бы раз в 5 лет - никаких проблем, даже со всеми болячками и нюансами.....
На ниссаны ставили прекрасный гидротрансформатор, что у меня живой уже 350к, и ремонта не требует. Машине 16 лет. Лей масло нормальное и езди. И буксуй сносно и по неровностям гоняй, и прицеп таскай.
У меня был ниссан теана j32. Вариатор отходил 220 тыс км. Потом сдох. Ремонт обошелся в 200 тысяч рублей. Через год и 15000 км сдох снова. Ремонтировать не стал, продал машину. Купил китайца на классическом автомате. Ролик не смотрел. Слишком долго
У меня Теана такая же. Пробег 310 тыс. Вариатор пока живой.
Главный тезис видео: вариатор может быть плавным, экономичным и вполне надежным. А может и не быть. ТС, так чего не так мы 20 лет про вариатор не понимали?
Мне про вариатор еще в школе учитель объяснил, а это было в конце 70-х годов. Тогда уже поля советского союза бороздили комбайны с вариаторами.
Современные вариаторы сбрасывают обороты на интенсивном разгоне не для "ощущений", а для того, чтобы менять передаточное число, снизив подводимую мощность, тем самым экономя ресурс конусных шкивов и ремня. Езжу на вариках уже 11 лет, сейчас обе тачки на вариках и горя не знаю. Не валить до усрачки, не буксовать, не дрифтить и все будет ок
🤣🤣🤣 Не буксуй, в холод проедь 20 км на самом малом ходу пока не прогреется, про прицеп забудь, если забуксовал в 5 сантимерах снега вызывай эвакуатор, пр трассе никого не обгоняй, потому, что можешь или не успеть или сжечь ремень и конуса. А так коробка супер. Я правильно всё записал?
Варик это для пробок. от светофора до светофора. Варик не любит трассу. Варик не любит резкость. Варик не любит пробуксовки. Варик идеален для городских покатушек с кайфом.
У мамки кашкай на варике, прокатился пару раз, ну кайфовая фигня, переключения передаточных прям почти незаметны, просто плавный разгон.
Но если ремень порвет - ты только на эвике уедешь, с автоматом проще, там на аварии ползти можно самому
Современные вариаторы сбрасывают обороты на интенсивном разгоне не для "ощущений", а для того, чтобы менять передаточное число, снизив подводимую мощность, тем самым экономя ресурс конусных шкивов и ремня. Езжу на вариках уже 11 лет, сейчас обе тачки на вариках и горя не знаю. Не валить до усрачки, не буксовать, не дрифтить и все будет ок
Не буксовать, прицеп не цеплять, резко не обгонять, а если вообще не ездить, то вечные🤣 Попросили хонду HRV перегнать на варике, да в рот ей ноги, этож пиздец товарищи. На обгонах хоть ногой подталкивай, ревёт мотор, а это чудо техники как блять прогулочный кораблик ускоряется. По городу да, а в трассе ну его нахуй. 250 км по двухполосной трассе проехал, седой стал)) как фуру обогнать, то с божей помощью. Хорошо если ходом фартанет. Чувак про увеличенный ресурс двс говорит, схуяли? 5000 оборотов почти всегда! Тот же мотор в исполнении с мкпп 2000-3000 оборотов обычно при эксплуатации. И какой дольше проходит?
JF015, вариатор, ставился на Ниссаны типа Жука и Кашкая, на всякие Мицубиси-Хуиси, даже на ВАЗовские перделки. Маленький, слабенький. И уже хуева туча претензий была, ещё в те времена, когда Ниссан работал в РФ по общемировым принципам и принимал гарантию и т.д. И уже всё разобрали и обсосали наши умельцы, где, что и как надо поменять, чтобы поднять ресурс коробки в 2 , а то и в 3 раза. И там ничего особо сложного то не надо было делать. Заменить редукционный клапан, типа поршенёк, который ёрзал, блять, не в металлической гильзе, а просто в отверстии, в дюралевом корпусе вариатора (как вам такое решение, ебать, у великих японских инженеров?), заменить шарики в оси конусов на ролики и поставить немного другие подшипники, покрепче. ВСЁ!!!! Всё, блять! И варик ходил бы не 30-120 тысяч километров, а 300 . И что вы думаете, Jatco модернизировало JF015? Да! Но спустя хуеву тучу лет. И на ВАЗы ставили вроде как уже улучшенный вариатор, только китайской сборки, к.м.к, потому что поломок меньше не стало, судя по отзывам в сети. А был у меня еще Блюберд , праворульный, вот там стоял неубиваемый, цепной вариатор. Сколько пробег был реальный при покупке тачки не знаю, раньше было принято сручивать его, да и сейчас ничего не поменялось в этом отношении, наверно тысяч под 200 было и я еще 200 проехал. Продал, чувак после меня гонял ещё долго, видел машину иногда по городу. В целом, для поездок по асфальту - прекрасная коробка. Если тачку менять , хотя бы раз в 5 лет - никаких проблем, даже со всеми болячками и нюансами.....
На ВАЗы потом стали ставить модернизированный - добавили бублик как на автомате - работает при начале движения до 10-15 км/ч, потом идёт переключение на ремень. Этим гораздо продлили жизнь варику.. Ну и программно задушили немного - разбег получается пенсионерский))
Владею Ниссан тиида 2005 года. Вариатор прошел 200 тыс. и умер. Про ремонт даже не думал ибо мало спецов и ценник на ремонт яебу. Взял контракт с пробегом 27 тыс. За все дела вариатор, доставка из Владика и установка отдал 37 тыс рублёв.
Есть много клиентов, такси межгород. +-1000 км в сутки пробег. Был бы у них у всех вариатор.. коробка в год, ахуенный "расходник"
В прошлом году отвалил за ремонт вариатора на ниссан нот Е12 180т.р стиль езды пенсионерский, обслуживалась вовремя, пробег 130т. причем движки на этот нот стоят от 5т.р - нахрен никому не нужны, вечные.а коробки 80-200т и в продаже 3 шт на россию..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)