Гепард

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jarick 26 июл 2026 в 00:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (FimaSoback @ 25 июл 2026 в 23:36)
Цитата (bacard @ 25 июл 2026 в 21:09)
Как то читал, что они хоть и очень быстрые, развивают скорость больше 100 км/ч, но долго не могут эту скорость поддерживать, так как тело их перегревается.

Так и есть. А если погоня закончилась удачно, они и есть сразу не могут. Лежат около получаса рядом с добычей, отдыхают. В это время приходят гиены или львы - и прощай обед.
Жизнь гепарда - не сахар. Говорят, что вымрут они скоро(

А так как у них нет подкожного жира (запасов энергии), то если у гепарда 2 охоты были мимо, то третьей, как часто бывает, и не будет... cry.gif
ничего 26 июл 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Greenir @ 26.07.2026 - 00:37)
Ну если леопарды эволюционно заточены к охоте на приматов и предков человека, то гепард - узкоспециализированный охотник на антилоп. Вполне верю. У падишаха Абууль-Фатх Джалалуддин Мухаммад Акбара (Акбара Великого) был выводок из 9 000 гепардов. Чисто для красоты.

Да, самые приручаемые из кошачьих.
Но учёные до сих спорят, что близки к собачьим.
Извините, черпал инфо с ТВ и книг.
За что купил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ничего 26 июл 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jarick @ 26.07.2026 - 00:48)
А так как у них нет подкожного жира (запасов энергии), то если у гепарда 2 охоты были мимо, то третьей, как часто бывает, и не будет...

Тоже читал.
Как они ещё существуют, непонятно?
Вот повторюсь, природа наделила их скоростью, а всем остальным обделила.

Badenser 26 июл 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (iG0Lka @ 25 июл 2026 в 23:09)
Цитата (fuzzy37 @ 25 июл 2026 в 03:55)
В его сторону даж руку протягивать страшно, лапы длинные, когти острые

В начале 2000-х я часто ходил в московский зоопарк фотографировать животных, в том числе и гепардов.
Они любили прохаживаться вдоль сетки рабицы.
Вообще то она отгорожена барьером, но чтобы нормально снять нужно объектив прислонять вплотную к сетке, чтобы ее не было видно. В очередной раз проходя мимо гепард остановился прямо около меня и касался боком сетки. Я взял пластиковую зажигалку и просунув в ячейку сетки, стал почесывать гепарда. Он заурчал как трактор... В следующий раз я уже осмелел и пальцем его почесывал.

вот кадр из тогда...

А где продолжение истории? С тех пор сынок, я в носу вынужден ковыряться оставшимися 6 пальцами.
Yxxxo 26 июл 2026 в 01:12
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
-1
А сучка самки человека зачем в видео?

iG0Lka 26 июл 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Badenser @ 26 июл 2026 в 00:58)
А где продолжение истории? С тех пор сынок, я в носу вынужден ковыряться оставшимися 6 пальцами.

Все нормально с пальцами.
Вот в архиве сохранились, кадры сделанные приятелем.
На фото я и моя рука...

Гепард
prieshletz 26 июл 2026 в 01:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ничего @ 25 июл 2026 в 23:59)
Цитата (prieshletz @ 25.07.2026 - 23:52)
гепард не самый быстрый хищник планеты, самый быстрый сокол-сапсан, он при атаке развивает скорость до 390 км/ч, гепард до 120 км/ч.

Изв ты не прав.
Во-первых сокол птица, и во-вторых в пикировании.
Самой быстрой птицей считается стриж, в горизонтальном полёте почти до 170 км/час.

а птица не может быть хищником? о_О, хуясе новости. И где в ролике вообще сказано именно про горизонтальную скорость?
КотФеликс 26 июл 2026 в 01:39
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Всё так и есть, это про меня)))
Lenshiko 26 июл 2026 в 03:26
Интеллигент Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexRuso8 @ 25.07.2026 - 02:43)
А при чем тут эта шмара на видео???

Она бегает как гепард,очевидно же

всм 26 июл 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Люблю гепардов

Imbecile 26 июл 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Айболит30 @ 25 июл 2026 в 06:10)
"не входит в рацион". Так то и в рацион бегемота человек не входит, но по статистике большинство погибают именно от бегемотов.

Так людишки сами лезут на территорию бегемотов. Сами же бегемотики не гуляют по городам.
Assoroff 26 июл 2026 в 04:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 26 июл 2026 в 06:07)
Цитата (ничего @ 25 июл 2026 в 23:00)
И до сих пор идут споры, в научном мире, к кому относятся гепарды, к кошачьим или собачьим.
Остановились что переходный вид.

можно ссылку на дискуссию? ну кошачьи же на 100%. сейчас в конце концов генетики могут легко родство проверить.

У них когти не убираются. dont.gif
TaygeddaR 26 июл 2026 в 04:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jbox @ 25.07.2026 - 01:19)
кому чего...
кому быстро бегать, кому пассивно защищаться.
Черепаха вон панцирь себе отрастила. нах ей надо куда-то спешить?
А палец в рот положишь - оттяпает. Хищные попадаются виды.

Вот и гепард...
Были копытные. Жрали траву. Расплодились не меряно. Появились хищники.
Копытные, чтобы не быть сожранными отрастили рога, сбились в стада.
Хищники клыки и зубы.

Копытным надо много бегать и далеко перемещаться ( миграции из-за недостатка травы в плохой сезон ). И хищники туда же.

Львы здоровых антилоп валят. Маленькие слишком быстро бегают.
Не входят в рацион львов.
Значит гепарды подтянулись. Диету держат. Тренируются.
Пропадут малые антилопы, пропадут и гепарды с большим копытным ему не справиться. Тут ведь как. или ты быстрый или ты сильный. Одно из двух...

Появился человек и начал сам откармливать кошариков, вот уже не нужна скорость сила и тд. Сиди себе мурлыкай, заодно тебя и погладит.

poetic 26 июл 2026 в 06:10
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Пипа бросает вызов

IVAN0V 26 июл 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (plastun013 @ 25.07.2026 - 21:52)
Если выращен из слепого котёнка в домашних условиях то всё так. Они слишком хрупки, и имеют очень небольшой вес. Человек им не по зубам. Одно плохо, в домашних условиях не размножаются.

Из-за стресса. В зоопарках к ним селят собак в вольеры. Те успокаиваются и размножаются. Не с собаками

hessenwolf 26 июл 2026 в 08:09
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Это свинью в белом платье гепард мог случайно и сожрать

АндрейНовакА 26 июл 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Assoroff @ 26 июл 2026 в 04:12)
Цитата (АндрейНовакА @ 26 июл 2026 в 06:07)
Цитата (ничего @ 25 июл 2026 в 23:00)
И до сих пор идут споры, в научном мире, к кому относятся гепарды, к кошачьим или собачьим.
Остановились что переходный вид.

можно ссылку на дискуссию? ну кошачьи же на 100%. сейчас в конце концов генетики могут легко родство проверить.

У них когти не убираются. dont.gif

а дельфин похож формой тела на акулу и тунца, значит они родственники? хотя ближайший родственник дельфинов-бегемот(ну и свинья).
АндрейНовакА 26 июл 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ничего @ 25 июл 2026 в 23:38)
Цитата (pav56 @ 25.07.2026 - 23:24)
Моя мечта - иметь гепарда. К сожалению, там, где я живу - это запрещено, втихаря в подвале его держать не будешь, да и "добрые" люди быстро настучат куда надо.
Ко мне один раз приходила тетка из Animal Control - типа поступил сигнал, что у тебя кошек слишком много. Я выкрутился, говорю нет, вот эти породистые - мои, а остальные - уличные, я им просто еду на пороге ставлю.
Ну она говорит, хорошо, вот телефон, если надо приютить, отдать и так далее - звони.
Дом проверять, конечно не стали, я не преступник, ордера на проверку кошек в доме никто не выдаст, до этого еще не дошли. Но смысл понятен - кому-то завидно стало что я могу кормить и своих и чужих кошек.

Пфф.
У нас окошки в подвал управляющая домом деньги истратила, заделали решётками, штоб кошки не плодились, типа они дохнут в подвале.
А в домовом чате были кто поддержал, как-будто живут в подвале.
Сколько был в подвале, ни одной дохлой кошки не видел, зато крысы развелись.

бред. кошки не дохнут в подвале, но они рвут теплоизоляцию и гадят. на крыс современные кошки не охотятся, даже от своих мисок из не отгоняют. им лень, их и так покормят.

что касается крыс- у вас явно проблемы с мусором. в моей панельки нет ни одного трупа крысиного, и запаха характерного тоже нет. и да, я помогал тсж установить часть решеток. мышей тоже нет. и самое главное- целые коммуникации, луж и воды тоже нет.

"крысиный" район мне известен, там проблемы с вывозом мусора, и речка рядом.
АндрейНовакА 26 июл 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (prieshletz @ 26 июл 2026 в 01:28)
Цитата (ничего @ 25 июл 2026 в 23:59)
Цитата (prieshletz @ 25.07.2026 - 23:52)
гепард не самый быстрый хищник планеты, самый быстрый сокол-сапсан, он при атаке развивает скорость до 390 км/ч, гепард до 120 км/ч.

Изв ты не прав.
Во-первых сокол птица, и во-вторых в пикировании.
Самой быстрой птицей считается стриж, в горизонтальном полёте почти до 170 км/час.

а птица не может быть хищником? о_О, хуясе новости. И где в ролике вообще сказано именно про горизонтальную скорость?

ну вертикальную скорость глупо оценивать. вертикально- любая черепаха может зайца обогнать. особенно если в пропасть кинуть, или с моста. так и ежик- летун чемпион. после пинка.
Raspatel 26 июл 2026 в 08:23
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
гепарды самые приручаемые из крупных кошачьих.
Но цирке их не увидеть почему-то.

Дрессировщица Дарья Костюк работает с гепардами.

Гепард

BJIOM 26 июл 2026 в 08:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Так-то да, гепарды не охотятся на людей, и в целом дружелюбны. Но один удар лапой и ты уже на небесах. Инстинкт убийцы у кошачьих развит безупречно.
kazyava25 26 июл 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 26.07.2026 - 08:19)
бред. кошки не дохнут в подвале, но они рвут теплоизоляцию и гадят. на крыс современные кошки не охотятся, даже от своих мисок из не отгоняют. им лень, их и так покормят.

что касается крыс- у вас явно проблемы с мусором. в моей панельки нет ни одного трупа крысиного, и запаха характерного тоже нет. и да, я помогал тсж установить часть решеток. мышей тоже нет. и самое главное- целые коммуникации, луж и воды тоже нет.

"крысиный" район мне известен, там проблемы с вывозом мусора, и речка рядом.

Зачем кошке гадить в подвале? Вы глупость сейчас говорите, уличные кошки не гадчт в подвалах, они там живут, а в отличие от людей они не гадят там где живут. Популяцию крыс они здорово прорежают, это однозначно

kazyava25 26 июл 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Видео про гепарда. Нормальные комментаторы обсуждают котика и его возможности, ущемленные представители с яйцами - девушку на видео.

Raspatel 26 июл 2026 в 20:33
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
0
Гепарды умеют дразниться

Гепард

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 363
1 Пользователей: NoFL
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх