Незамеченная смерть в фильме «Брат»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndreySF 1 авг 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gebs @ 1 авг 2026 в 14:01)
Заебали вы надрачивать на совершенно заурядное и, местами, унылое кино.

А вот нихуя подобного! Брат - охуенен.. Брат 2 - это попсятина, согласен.
prkman 1 авг 2026 в 10:10
3
Хуета какая! То есть, пока плеер был цел, то Данила был человеком милым и добрым, а как плеер разбился, то Данила стал угрюмым киллером, стал мочить людей злобно? А ничего, что при целом плеере, он замочил Чечена на рынке, 2-х бандосов на хате у Краско? Или их он замочил с улыбкой и детским смехом?
loredan 1 авг 2026 в 10:18
0
Цитата (morya4ok777 @ 31.07.2026 - 22:38)
Нуу, что то в этом есть... 🤔
Балабанов очень сложный Режиссёр, но его фильмы всегда заставляют задуматься " Почему так? ".Он всегда показывал изнанку нашей страны.
"Кин-Дза-Дза" тоже не все сразу поняли.

Да всё в этом есть. Когда один человек меняет плеер на оружие. Культуру и развитие, на войну и хаос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PAPAEnder 1 авг 2026 в 10:19
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
-5
Ну что за пидоры здесь собрались? Человек высказал мысль, спросил народ, что думаете? И первыми выскочили пидоры и начали пиздеть про голос. ДА, БЛЯТЬ, НЕ ОБ ЭТОМ БЫЛ ВОПРОС!!! Не про голос, блять! Откуда вы берётесь, пидоры?

ASD1 1 авг 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Философ на фрилансе...приемлемо и толсто...

WERTONOS 1 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Tarakan @ 31 июл 2026 в 22:52)
А на новый плеер денег не было? why.gif
Нее, слишком пафосно как-то.

так тут дело не в плеере, дело в измененном мировоззрении
WERTONOS 1 авг 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (prkman @ 1 авг 2026 в 10:10)
Хуета какая! То есть, пока плеер был цел, то Данила был человеком милым и добрым, а как плеер разбился, то Данила стал угрюмым киллером, стал мочить людей злобно? А ничего, что при целом плеере, он замочил Чечена на рынке, 2-х бандосов на хате у Краско? Или их он замочил с улыбкой и детским смехом?

ну то же было во благо cool.gif
kaiserSousa 1 авг 2026 в 10:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Херня полная.
Там уже до этого киллера было понятно, что кольцо сужается вокруг Данилы и брата.
Изнасилование подруги было последним звеном, и остался только один вариант действий. Это подтвердил звонок брату.

Какой нахуй плеер?
Данила взбунтовался из-за того что плеер пробили? Не несите хуйни и не слушайте всяких блоггеров.

Я не защищаю версию озвученную в основе поста, НО слова: метафора, иносказание, скрытый смысл Вам, вероятно не знакомы

kaiserSousa 1 авг 2026 в 10:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Я ещё раньше удивлялся.
Как это пуля из ТТ не смогла пробить плеер. Две пластмассовые стенки и текстолитовая плата. Ах да, там же ещё Си Ди диск.
Я в детстве из рогатки подшипником пробивал пластиковое ведро.

Побудьте разрушителем мифов.
Для чистоты эксперимента возьмите такой же плеер, вставьте cd и включите. Рассчитайте по кадрам фильма примерный метраж расстояния до него, возможный угол попадания пули. Накиньте на него пару вещей одежды (лучше, чтобы одной из, была кофта, свитер)и стреляйте из пистолета .А потом нам покажите результат всего эксперимента. Вот это и будет ваше достоверное мнение
P.s. как же легко люди обижаются. Детский сад 🤦

Хулеуштутуш 1 авг 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
«— Вот ты говорил, город — сила, а здесь слабые все. — Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал…» ©

Potapidze 1 авг 2026 в 10:40
Бандеряку на хуяку!  •  На сайте 15 лет
3
Шляпа это, высосанная из пальца. Чечена завалить Даня подписался уже до того. Не был он ангелом, шансов не было у него. Батя - вор в законе, Даня на войне горя хапнул. Не мы такие - жизнь такая.

Integer8 1 авг 2026 в 10:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Ну это надо так кота за яйца притянуть. Как заебали эти конспирологи, которые во все ищут скрытый,тайный смысл, ведомый только им.

spongebob67 1 авг 2026 в 10:48
6
Цитата (morya4ok777 @ 31 июл 2026 в 21:38)
Нуу, что то в этом есть... 🤔
Балабанов очень сложный Режиссёр, но его фильмы всегда заставляют задуматься " Почему так? ".Он всегда показывал изнанку нашей страны.
"Кин-Дза-Дза" тоже не все сразу поняли.

Балабанов показал, как война меняет сознание людей. Парень, с задержкой в психическом развитии, мышлением школьника 5-6 класса, научился убивать профессионально и начал вершить суд, исходя из своего мировоззрения.
Во втором Брате он уже превратился в какого то кровавого маньяка, мочащего всех подряд, мимоходом.
Балабанов в одном из интервью примерно так и высказывался. Все его фильмы - этакая провокация, заставляющая задуматься, включить мозг.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 1 авг 2026 в 10:49
Zhigul 1 авг 2026 в 10:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
тож мне шедевр...
Вот Москва слезам не верит или Холодное лето 53 .
А тут приехал к брату киллеру, что б стать тоже киллером, романтики музлом добавили...Интересно ? да! но не шедевр как по мне
Hawchick 1 авг 2026 в 10:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
СиДи от пули (даже мелкашка).
Нудануда ;)
Badenser 1 авг 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MARIK778 @ 31 июл 2026 в 22:36)
Голос мерзкий всё это говорит. Не осилил всё видео
Своими словами - кого мы не заметили?

Плеер умер - умерла музыка- умер Данила.
flat077 1 авг 2026 в 11:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
"Нездоровая канитель. Трубу на выброс, тачилу в стоило." Славное было время дележа наследия империи.

BioMax1 1 авг 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 2 года
0
бред полный...в обоих фильмах все заебись кроме двух моментов....главного героя и салтыковой....
step30 1 авг 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
faceoff.gif не с этим ли плеером данила пошёл убивать киллеров?
GerFalcon 1 авг 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Блин прикольно было это узнать.
beenawhile 1 авг 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Amy1626 @ 1 авг 2026 в 09:14)
Цитата (beenawhile @ 31.07.2026 - 23:13)
Брат 2 - очередной шедевр преклонения перед Штатами. И сейчас те же люди так же фанатично трясут "СССР - великая империя!" и дрочат, что Россию сейчас весь запад боится

Да где там преклонение перед штатами? Чё вы тянет эту бедную птичку?

Этот фильм - один из. Один из сезонов Убойной силы был снят в Штатах. Штаты, жизнь в Америке, упоминание США было тогда очень модно.
Сейчас же диаметрально наоборот. Поймать баланс, к сожалению, так и удаётся.

Это сообщение отредактировал beenawhile - 1 авг 2026 в 11:36
xxkostikxx 1 авг 2026 в 11:38
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-2
Столько лет прошло после выхода фильма и типа только сейчас это видео выползло? Ну не смешите хоть.

Yaki1985 1 авг 2026 в 11:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (359 @ 31 июл 2026 в 23:06)
ИИ, конечно, и мысль не Бодрова; но взгляд реально изменился у него после того эпизода - холоднее, опасливее, жестче

Возможно твой взгляд тоже изменится, когда тебя попытаются застрелить.
dimkahon 1 авг 2026 в 11:58
1
Недавно с какого то мужского полового органа ютуб вывалил мне ролик в рекомендациях, где сидит некое существо и на серьезных щщах рассуждает и том, что дилогия "Брат" - фашистский фильм. Приводит аргументы с умной рожей, разбирая по косточкам чуть ли не каждый кадр. Все то, что я терпеть не могу в искусстве, за что ненавидел в школе литературу. Как сказал в романе Кинга "Оно" Билл Денбро: "Почему нельзя рассказу быть просто рассказом? Почему обязательно нужен какой то скрытый смысл, посыл?"
Первого "Брата" я увидел совершенно случайно по ящику. Маленькому, ч/б, купленному на свадебные деньги, в 1998-м году. Особо не впечатлился, но саундтрек запал в душу. Не, от "Наутилуса" я никогда не тащился, я по тяжмету, грайндкору, детмету больше прикалывался. Но Балабанов в первой части собрал треки "Нау", что называется, в тему.
Дак вот я к чему, первая часть зацепила сперва музыкой, а по прошествии многих лет цепляет диким чувством ностальгии. Сколько бухла было выпито в общарпанных хрущевках, в заросших дворах с ковром из желтой листвы, темные переулочки и эти трамваи с жесткими пластиковыми сидушками. Этот фильм - просто часть моей молодости. Понять его и прочувствовать можно лишь тем, кто жил в 90-е.
А вот вторую часть я ждал, кассету с саундтреком "Брат 2" затер до дыр. "Вечно молодой", "Погляд", "Полковнику никто не пишет"... меня ничто так не цепляет уже очень давно.

AzamakA 1 авг 2026 в 12:08
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
0
ну если вдуматься с точки зрения философии, то да, после поломки плеера у Данилы исчезает улыбка как таковая, остается лишь холодный взгляд.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 989
3 Пользователей: MurzikMur, Pikabugovno, ДжонБро
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх