Дедулей можно парировать только бабулю. На "женщина" равновесно "мужчина". На баба - мужик. На тетка - дядька. Иное всё от необразованности и малограмотности. Тетки какие-то неадекватные на видео, кроме последней, которая с юмором ответила на вопрос. Вот она девушка в душе) Остальные старухи, хоть и молодые.
Если 40-летний скуфик так обратится к 25-летней и моложе - то дедулю он получит на раз.
А вообще сколько наблюдала, как мужики ко всем возрастам обращаются "девушка" (папик мой так продавщиц в магазине называл, я с юных лет наблюдала, как тетки под центнер весом хихикали и игриво хлопали глазками). Ну или "жиночко" в/на - ко мне так обращались, но я уже в том возрасте, когда на "девушку" чела "мальчиком" назову. И я тоже обращаюсь "молодой человек" вне зависимости от возраста. Краснеть не краснеют, но видно, что человеку приятно.
Реакция да - корону девкам подправить бы лопатой, но если там начало видео не обрезано. А вот в английском языке такого нет и, когда мне в первый раз сказали "ma'm" я чуть не подскочила Но из "мисок" к тому времени давно вышла.
От таких что на видео, конечно, легко получит) Нормальная, молодая в душе и/или возрастом, женщина никогда станет называть мужчину скуфом, а затем дедушкой в ответ на обращение к ней как к женщине. Так поступают только тупые бабищи.
А знаете почему они обижаются? Просто слишком много плохих или неприятных слов оканчиваются на "..щина", например: поножовщина, чертовщина, затрещина и т.д. Таким образом, если взять любое хорошее слово и прибавить к нему "-щина", то оно уже станет неприятным. Подсознательно женщины это чувствуют.
А зато окончание "-вушка" - очень хорошее. Например: соловушка, кровушка, крапивушка, групповушка. Подсознательно это всем по нраву
Бля, а как надо то? Мадемуазель как то не патриотично. Сударыня как то устаревше. Товарищ, как то не актуально.
Не знаю, как у вас, но в России принято к молодым женщинам обращаться "девушка". Так повелось. Причем давно. Не благодарите.
Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 5 авг 2026 в 00:36
А знаете почему они обижаются? Просто слишком много плохих или неприятных слов оканчиваются на "..щина", например: поножовщина, чертовщина, затрещина и т.д. Таким образом, если взять любое хорошее слово и прибавить к нему "-щина", то оно уже станет неприятным. Подсознательно женщины это чувствуют.
А зато окончание "-вушка" - очень хорошее. Например: соловушка, кровушка, крапивушка, групповушка. Подсознательно это всем по нраву
Ого. Вот это подвёл базу! ЗЫ: "барышня" говорю. Им приятно или похуй, а мне не сложно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бля, а как надо то? Мадемуазель как то не патриотично. Сударыня как то устаревше. Товарищ, как то не актуально.
Лайфхак для сомневающихся. Совершенно бесплатно. Мадам. "Мэм" - не все адекватно отреагируют, "леди" не каждый мужик выговорит, не перекосившись лицом , судари и сударыни несколько устарели, хотя тоже вполне себе нейтрально и уважительно. К молодой даме вполне уместно обращаться "девушка". А уж если "барышня" - вам сразу зачтется жирный плюс. Без обращения, с вводными "извините", "подскажите, пожалуйста" и т.п. звучит куда как лучше, чем совковые, не имеющие аналогов "женщина" и "мужчина".
Был у нас Старшина каптерщик Татарин в роте, так вот он обращаясь к нерадивому бойцу, мог столько презрения вложить в слово Солдат, что сразу все понятно кто тут говно))
Так вот я у него нучился, ко всяким охреневшим теткам обращаться Женщина, с такой интонацией что их прямо выстегивает))
Ну так то от интонации зависит, думал постанова, но последняя веселушка естественно себя ведет
Это сообщение отредактировал Mari777 - 5 авг 2026 в 01:07
Раньше с дочкой, теперь с сыном на прогулку хожу - и если догоняю женщин лет 15-25, говорю ему погромче: "Давай тетю обгоним". Часто в воздухе повисает какое-то возмущение или негодование - пока не разобрал. Но что я могу сделать, если для двухлетки все, кто старше 10 - тети
Вы ещё не пробовали к 30+ обращаться "тётеньки". Впадают в ступор, им никак не понять, что для кого-то они уже тётеньки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В целом, "женщина" попахивает канцелярщиной, примерно так же, как "уважаемый" из уст полицейского. Полицейский никакого уважения не проявляет, но выдавливает из себя"уважаемый".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)