Она ж обозначила главную проблему:рот не открывается...вообще ни чего страшного не вижу...обычная история...антибиотиков пропьет, вме сойдет за 2 дня..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Удалять зубы мудрости в настоящее время можно только в стационаре ЧЛХ. Ну чтобы два раза туда не ездить Лично меня вообще всегда вымораживала современная "стоматология", которая почему-то вроде как и медицина, а вроде как и нет. Осложнений от манипуляций стомата-терапевта может быть воз и маленькая тележка. В том числе - и моментальных, типа анафилактического шока. Про стомата-хирурга я вообще молчу. Всю жизнь мучаюсь с зубами (наследственность), и всю жизнь охуеваю. Сделать пробу аллергии на обезбол - да ну нахуй! Мы лучше сначала вьебем, а потом, выпавшего в изумление поцыента будем по морде хлопать белой от страха ладошкой, пока он в себя не придет. Собирать анамнез о болячках - тоже нахуй надо - пизданем лидокаином с адреналином, ужратого бетаблокаторами (по показаниям) поцыка, а потом будем трясущимися руками на клинику реанимацию вызывать, когда мотор поцыка внезапно начнет исполнять незамысловатые "пируэты". Про стоматологическую "ХЕРургию" в "клиниках" - я вообще молчу. После этой "ХЕРургии" лично у меня в башке образовалась лишняя дырка из роту в нос, пара кист, и я стал постоянным пожизненным клиентом ЧЛХ и ЛОР. "ХЕРургу", который не умеет считать корни, дали дефектную карточку, но мне от этого сильно легче не стало. Как, блядь, можно делать достаточно СЛОЖНЫЕ операции, в весьма нежной и ОПАСНОЙ зоне (башка), в месте, абсолютно для этого неприспособленном, я не понимаю. Да хуй где шприца с эпинефрином есть. А если и есть, то хуй кто из этих "врачей" умеет им грамотно пользоваться. Когда ты лежишь в операционной ЧЛХ, в ДЕЙСТВУЮЩЕЙ больничке, если вдруг что-то пойдет "не так", "над столом" моментально появится анастезиолог, реанематолог, кардиолог и т.д. Либо тебя со "скоростью света" переместят на 2-й этаж в реанимацию. В стандартной стоматоклинике, боюсь даже "груша" для искуственного дыхания не везде имеется, не говоря уже об иных реанимационных средствах. А осложнений, даже во время простейшей "экстракции" зуба может быть дохуя и больше. И они СЛУЧАЮТСЯ, и не раз в сто лет, а гораздо чаще. Ладно там - стоматотерапевт - он глыбко не лезет, максимум может накосячить с местной анастезией и заразу какую-нить занести, что моментально себя не проявит. Но хирург, блядь, может и кровотечение устроить, и заразу занести у него шансов раз в 10 больше, чем у терапевта, и с анастезией гораздо больше шансов поциэнта в накаут отправить, и сломать лишнего (как у меня было), без возможности тут же поправить, потому что это уже принципиально более сложная и длительная операция нужна, а поэтому - куда проще сделать вид, что все прошло заебись, пациента выгнать домой, и пусть с ним через 2 недели, когда ему рожу перекосоёбит как у бабы из стартпоста, областная ЧЛХ ебётся пару месяцев, разабрав полморды на запчасти. Не знаю, как в других странах с этим дело обстоит, но здесь как-то дичью пованивает всё это...
Это ещё фигня. Знаю историю, как у дачника зуб заболел в провинции глубокой. В пятницу после обеда. Он потерпел до вечера и поехал в райцентр в больницу. Ему там сказали - приходите в понедельник. Он до понедельника не дотерпел. В результате в субботу вечером "вытащили из дома" пьяного стоматолога, который еле стоял на ногах. И этот самый стоматолог вырвал дачнику зуб. Но не тот, который нужно. Обошлось без скандала, дачнику бесплатно вырвали "нужный" зуб, и стоматолог договорился с другими стоматологами уже из областного центра, чтобы человеку поставили имплант на место по ошибке вырванного зуба
Ей бы к врачу, там отек и воспаление нехилое. Явно инфекция какая-то. Мне удалили два зуба за раз, так только в первую ночь чуток поныла челюсть и отпустило через день
У меня такое хлебало было, когда удалили все 4 зуба мудрости под общим наркозом. Правда там из-за того, что нижние горизонтально росли.
Первый раз слышу, чтоб их удаляли разом . Обычно 1, даже обычный зуб. И да, флегмона у нее похоже.
Знакомой в США 4 сразу удаляли. Естественно под седацией. Дали обезбола пачку и гуляй. У нее даже намека не было кюна какие-то проблемы после удаления.
Вот уж не знаю, мне удаляли два за один раз.. хоть врач и говорил, что не рекомендуется... но что делать, у меня рейс был через день Короче, я даже не заметил как он это сделал, да и последствий никаких не было... Всё от врача зависит Это сообщение отредактировал FreeS777 - 12 авг 2026 в 00:16
Удалял последний раз 4-5 зубов, с воспалением адовым на одном. Норм в целом. Теперь еще с другой стороны такое же ждет. Но под седацией, нифига не помнишь, хотя знаю что был в сознании
ей пиздец. сначала пьют антибиотики, а потом удаляют. в воспалившийся никто не лезет.
Лезут. У меня так было, плановое удаление должно было быть, но перед хтим поудаляли нервы в других рядом. И на утро пошло воспаление что морду перекосоебило. Скинул фотку врачу - говорит давай сюда к хирургу, там мне 4 или 5 зубов и удалили. Думали оазрезать и почистить, но глянули и тупо все вырвали.
Пс. Стоматологи не лезут, если там жопа то или в инфекционку уже отправляют, или хирург толковый
Это сообщение отредактировал DrakonUA - 12 авг 2026 в 00:26
Два зуба мудрости за раз? Да она пиздец счастливая.
Мне один зуб - 4! блядь раза удаляли. Я охуел просто. Неделю - три разных хирурга. Не могли кусок достать, - у меня полъебала было заплывшего, уже думал в челюстно - лицевую платно ложиться. Куда то там осколок в челюсть провалился - и его не получалось нихера ни чем достать. Разворотили весь рот, я потом даже челюсть сжимать не мог, - мышцы нихера не работали. Благо - третий хирург - смог достать осколок зуба... Он наверное часа два ёбся. Я уже там чуть не обсирался в кресле их
Если бы сразу к нему пошёл - думаю всё было бы проще.
Осталось ещё 3 - и я ссу... Как вспомню тот "кайф" - так сразу всё сжимается.
А другу "шестёрку удаляли". 6 часов. Тоже провалился кусок в челюсть. Ебашили обезболом, пока уже его брать перестало, и он выть не начал. По итогу - склиф, челюстно лицевая. Снизу снаружи просверлили челюсть - дёрнули снаружи, заделали/зашили. Под общим уже.
А ей два дёрнули за раз. Да похер что опухла. Я бы радовался как ребёнок. Опухшее - спадёт за пару дней
P.S. Хирург был рад больше меня наверное, когда его достал... Мне уже почти похуям было. Такая боль была дикая, что я охуевал, и обезбол уже тоже перестал брать на тот момент. Видимо у обезбола тоже есть свои границы, или я такой чувствительный попался. Сейчас когда говорят - "вам бы ещё оставшуюся мудрость дёрнуть, у нас шикарные хирурги" - я всё равно срусь
P.P.S Соглашусь наверное только под общим наркозом. Не хочу повторения пиздеца. Они полуразваленные все - и это ещё больший пиздец - там хер за что зацепиться сказали. Если решусь - скажу дёргайте нахер все 3, - но только под общим, чтобы я с розовыми единорожками под наркозом в лапту играл
Нахуй вообще природа эти ёбаные зубы мудрости придумала. Они не используются когда ешь, а геморроя от них - просто пиздец. И почти у всех - они вылезают полудохлые уже. Мне два ещё и десну бритвой bic вырезали - не могли вылезти. Вылезли - гнилые суко сразу, причём годам к 25
Это сообщение отредактировал sochirand - 12 авг 2026 в 00:45
Ай какая хуята то))) Мне 8 разом убрали и сразу импланты вкрутили. А потом все это зашили , от начала до конца десны. При этом наращивали кость!! Во то хомяк у меня был. Что очко обезьяны, 3 дня на обезболе, 2 недели синезеленный с оттеком до жопы!))))) Оттеки итд индивидуально от организьма зависят! С нижней челюстью было легче, так же 8 имплантов и 8 зубов того!.. Только 1 из 16 вылетел и то видать врач не правильно расчитал(очень сложная челюсть, очень тонкая кость!). Но все переделал за свой счет, врач красава! Всем бобра, берегите зубы с молоду !!!
Моей доче после 18 удалили все 4 сразу, за полчаса под местной анестезией, без какого-либо наблюдения. (Насколько помню рентген, они росли немножко кривыми и толкали на семёрки.) Удаляли в приватной клинике, которая делала ей брекеты (ради них это и затевалось), по её просьбе зубы оставили на память (кажется, вырваны целыми, распиливать не понадобилось). Она у меня старательная, прилежно принимала антибиотики, первый вечер пару раз поменяла давящие ватные тампоны (с ними меньше кровит, не смотря на то, что всё зашито), меняла холодные компрессы несколько часов (просто с ними меньше болит). В итоге отёк был заметен несколько дней лишь для тех, которые помнят прежнее лицо.
Мне тоже 20 января этого года удаляли два зуба мудрости сверху и снизу на одной стороне. Такой жести не было. Было две большие дырки и я ждал долго пока они "заплавятся". Походу корни остались или повредили кости или загноение или ещё какая то гадость. Нездоровая водянка имхо. 😳
Мне тоже удаляли по 2 зуба мудрости за раз. Ничего такого как на видео, ни воспаления ни боли. Лайт и чилл, на следующий день уже грыз яблоки. А ей к доктору надо срочно, это не норм когда щека больше головы.
Понравится Мозга там нет Контентик ведь снять надо, вместо пойти в больницу на предмет заражения
Ничего не будет. То есть " не только лишь всем". Мне 2 выдернули, а я хотел 4. Врач перестраховался. Как на собаке(зажило)
Это сообщение отредактировал ChiliWilli - 12 авг 2026 в 07:39
Один то зуб мудрости удалять - охреневаешь потом. Достаточно долго заживает. Я по-очереди удалял. Но такая опухоль - это вопрос о том, что всё ли правильно сделал стоматолог.
Да ладно, удаляли 8-ку, весь день просидел дома, ждал, когда болеть начнет... Так ничего и не дождался. Просто выдернули и забыл про это.
Первый раз слышу, чтоб их удаляли разом . Обычно 1, даже обычный зуб. И да, флегмона у нее похоже.
Ну не знаю, я 3,5 года назад, перед установкой брекетов удалял зубы мудрости, мне все 4 удалили разом. Ну дня три йогурты покушал и все. Врач просто спросил все сразу или по 2 удалять. Жена удаляла по 2 штуки на одной стороне, но для нее это как то посложнее проходило, но в целом тоже без эксцессов. Это я к тому что про условие про один зуб за раз - не слышал.
У нормальных специалистов удалять нужно! Я по незнанию лет 10 назад пошёл в нормальную казалось клинику зуб удалять. Там армяшка вместе с десной вырвал мне зуб, да еще и не полностью. Теперь хер имплант поставишь-нужно десну наращивать. Знал бы- засудил к херам. Не давно удаляли зуб-аккуратно разрезали, по частям вытащили-буду имплант ставить без проблем.
А с какой целью ей эти зубы удаляли?! смотрю без звука...
Зубы мудрости обычно криво расположены в десне. И когда они начинают активно выходить, они давят с боков на уже вставшие в ровную линию остальные зубы. Те разъезжаются в шахматном порядке. Так что по современным стандартам их рекомендуют удалять начиная лет с 12.
Человеку по факту они не нужны...
Это сообщение отредактировал Jetsam - 12 авг 2026 в 09:46
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)