Почему в России два паспорта?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svad 14 авг 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 14.08.2026 - 16:31)
на А4 сейчас вроде дают.
У меня тоже маленькая книжечка. как то не мог найти и пошел восстанавливать - дали бланк на А4

Вроде оно поменьше А4

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MimaKrokodil 14 авг 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Goblin911 @ 14 авг 2026 в 18:14)
Цитата (ParisHilton @ 14 авг 2026 в 18:11)
Да, и несмотря на уникальность каждого паспорта (серия, номер), при предъявлении надо заполнять ВСЕ графы, кем когда выдан и прочую херню, вот это что

Тоже это вот удивляло, зачем еще всякие омс, снилс, Инн
Привязали бы к # паспорта

Не, отслеживать гражданина в базах данных, хоть цифровых, хоть бумажных, удобнее по постоянному идентификатору, смена которого не предусмотрена от горшка до гроба.
А паспорт что - надоел старый, пошёл поменял за 1500 вне сроков. И правь потом записи в базах всех уровней.
Другое дело что из за несогласованности министерств у нас теперь вместо единого номера социального страхования теперь СНИЛС, ИНН и ОМС
samodelki 14 авг 2026 в 20:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TopGanKote @ 14.08.2026 - 16:18)
Была идея давненько , объединить все , упростить и соединить базы и выдавать один общий номер , под единый документ . При чем это обсуждалось в правительстве . Но кто то упёрся тупым рогом или пенсионный или налоговая , не помню

Конечно надо! Один документ, формата пластиковой карты-как в сша, он же ву и снилс, по номеру которого все идентифицируется, и не нужен блять код подразделения и дата выдачи. Ну, ссука замшелость и коррупция побеждают.

Domatsu 14 авг 2026 в 20:23
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KostaFF @ 14 авг 2026 в 18:15)
На протяжении почти полувека советским колхозникам паспортов не выдавали, чтобы те не вздумали сбежать.

Пфф, там хоть запись о рождении была в церковной книге, а негры в своё время только по бухгалтерии проходили, как сейчас саморезы.
guide42 14 авг 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (sinobi81 @ 14.08.2026 - 16:22)
Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - Человек! ©

Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой ты - букашка с бумажкой

Domatsu 14 авг 2026 в 20:25
0
Цитата (Hairy @ 14 авг 2026 в 19:09)
А помнит кто такую мазу, что четверть века назад можно было ЛЕГАЛЬНО иметь 2 (два) действующих загранпаспорта? Один МИДовский, другой ОВиРовский. Потом эту лавочку прикрыли.

Сейчас можно иметь два действующих загранника тоже, один с биометрией на 10 лет, второй попроще и с меньшим сроком.
Удобно, когда надо перемещаться по странам, которые не любят штампики друг друга.
Crysmask 14 авг 2026 в 20:25
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 14.08.2026 - 16:23)
Паспорт вообще нах не нужен.. паспорт выдают технике. Но я не стиральная машина или холодильник, чтобы паспорт иметь?
Был недавно спор с ментом..
Он - паспорт обязательно нужен!
Я - Мне? Мне не нужен. Я и так прекрасно живу. Это гос-ву он нужен.
Он - Ну как же, паспорт дает столько возможностей!
Я - Какие? Наличие паспорта навязано, это инструмент подавления тебя: без него ты не улетишь никуда, банк тебе счет не откроет и карточку не выдаст и прочее прочее..

А он:

Dantuxa 14 авг 2026 в 20:27
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
0
Потому что совдепо никуда не делось.
Скоро еще и выездные визы появятся. Гулаг уже здесь, да он особо никуда и не девался.
SonxRazuma 14 авг 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (tastak @ 14 авг 2026 в 16:27)
Я тоже недавно приху@л, Ausweis 46€, Reisepass 70€, плюс отпечатки и платить только картой...

у тебя аусвайс патруль спросил? Листовки расклеивал после комендантского часа?
Domatsu 14 авг 2026 в 20:30
0
Цитата (MimaKrokodil @ 14 авг 2026 в 22:07)
Цитата (Goblin911 @ 14 авг 2026 в 18:14)
Цитата (ParisHilton @ 14 авг 2026 в 18:11)
Да, и несмотря на уникальность каждого паспорта (серия, номер), при предъявлении надо заполнять ВСЕ графы, кем когда выдан и прочую херню, вот это что

Тоже это вот удивляло, зачем еще всякие омс, снилс, Инн
Привязали бы к # паспорта

Не, отслеживать гражданина в базах данных, хоть цифровых, хоть бумажных, удобнее по постоянному идентификатору, смена которого не предусмотрена от горшка до гроба.
А паспорт что - надоел старый, пошёл поменял за 1500 вне сроков. И правь потом записи в базах всех уровней.
Другое дело что из за несогласованности министерств у нас теперь вместо единого номера социального страхования теперь СНИЛС, ИНН и ОМС

На самом деле не совсем так. Если у вас постоянный идентификатор, то у вас ничего не происходит, если на этот идентификатор не привязаны все документы. Сейчас такого вроде как нигде ещё нет, поэтому изменения сопутствующих документов или характеристик не отслеживаются.

К примеру, я по возрасту поменял паспорт и резко все(банки, военкомат, работодатель и прочие) вокруг засуетились на тему "актуализации данных", до этого 20 лет всем было глубоко насрать и на мои счета, и на место жительства.

Если бы у мня просто был постоянный айдишник в какой-то базе, то никто бы не засуетился даже.
ЖаднаяЖижa 14 авг 2026 в 20:32
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
0
Вот мне тоже интересно.
В том же Казахстане паспорт один - он же и международный, т.н. загранник.
У нас долбоебизм.
maksimkrd 14 авг 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

БидонПомоев 14 авг 2026 в 20:34
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Ну не знаю, у меня один. И больше никакой не нужон.

Это сообщение отредактировал БидонПомоев - 14 авг 2026 в 20:36
snegirichka 14 авг 2026 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (TopGanKote @ 14.08.2026 - 16:18)
Была идея давненько , объединить все , упростить и соединить базы и выдавать один общий номер , под единый документ . При чем это обсуждалось в правительстве . Но кто то упёрся тупым рогом или пенсионный или налоговая , не помню

В Казахстане есть такой номер, ИИН называется, но тем не менее у них есть удостоверение личности (считай внутренний паспорт) и загран
А с ИИН вообще весело было в 2010-х годах когда его внедряли, налоговики пытались сопоставить РНН (аналог нашего ИНН) и у них не сошлось 25% населения, по итогу лет за 10 почти всё сопоставили
А прикинь, как в России было бы сложно это всё сопоставлять? Населения сильно больше, территория сильно больше, наверное лет 30 бы сопоставляли

listok1 14 авг 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Как же тупой блогер объяснит ситуацию, что после введения паспортов количество городского населения за 10 лет удвоилось? Так недалекий кремлебот не в курсе вопроса, объясню, как было в реальности. После перехода страны на плановую экономику, снабжение городов было возложено на государственные магазины. Но возник вопрос, а какие объему товаров и продовольствия необходимы для горожан. Ведь в рыночной экономике спрос регулирует предложение. И если есть дефицит, то это вам сразу предоставят, но только по заоблачной цене. как сейчас с бензином, хочешь быстро, плати дорого, а по фиксированной, то постой в очереди, и получи сторого ограниченный объем. А в СССР рыночек был под запретом. Потому пришли к очевидному выходу - паспортизировать всех жителей городов, кстати, именно поэтому не стали выдавать паспорта сельским жителям, там все было известно наглядно, по месту нахождения, и получив точны сведения, планировать объемы поставок всех видов товаров, без рыночных цен. Чем хуже дела идут у власти, тем больше услышим баек про жуткий СССР.

Это сообщение отредактировал listok1 - 14 авг 2026 в 20:41
dzeris 14 авг 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pit1973 @ 14 авг 2026 в 16:18)
потому что если вместо внутреннего паспорта ввести ИД-карту с чипом всякие дегенераты взвоют как ужаленные

а ведь теперь первична запись в компе где-то там, а не забавная книжица с убогой фотографией, потому что если на сервере глюки - паспорт в том же банке превращается в тыкву и система сообщает, что он недействителен. Лет 10 назад было полно таких историй, потом починили

А что плохово в ид карте с чипом ?
SiniySlon 14 авг 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Григоревич @ 14.08.2026 - 16:15)
а еще есть:
Служебный. Выдаётся определённым категориям: сотрудникам дипломатических миссий

Дипломатический паспорт.Выдаётся лицам, занимающим высокие государственные должности

Паспорт моряка. Это удостоверение личности для членов экипажей морских судов

Временное удостоверение личности. Выдаётся на период оформления нового паспорта взамен утерянного или украденного

Справку об освобождении забыл

bNegative 14 авг 2026 в 20:51
яРыло  •  На сайте 8 лет
1

Progloom 14 авг 2026 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
У меня вот такой

ТриТыщиТри 14 авг 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (KostaFF @ 14.08.2026 - 16:15)
На протяжении почти полувека советским колхозникам паспортов не выдавали, чтобы те не вздумали сбежать.

Забыл добавить "в город".

dzeris 14 авг 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (olegrudyy @ 14 авг 2026 в 16:37)
Во всех цивилизованных странах внутренний это ID card, и ЗП.
Во многих странах вообще один паспорт, внутренний и ЗП.

Хуй знает, я с ИД картой по всему ЕС езжу. И никакая она невнутренняя. Пасспорт нужен только в некоторые страны, а так можешь иметь только ИД, только пасспорт ну или оба.
BlackFireFox 14 авг 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (wintyx @ 14.08.2026 - 16:10)
А почему у меня только один? Я не россиянин чтоли?

А зачем вам второй паспорт, если вы за границу не ездите?

Koive 14 авг 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
у меня 3)
Ysop 14 авг 2026 в 21:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tastak @ 14 авг 2026 в 18:27)
Я тоже недавно приху@л, Ausweis 46€, Reisepass 70€, плюс отпечатки и платить только картой...

Не дорого вышло, мой райзепас мне вышел 124 тугрика.
Непокорный 14 авг 2026 в 21:18
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sinobi81 @ 14 авг 2026 в 16:22)
Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - Человек! ©

Да нет, с бумажкой та же букашка, только с бумажкой. Человек же, как биологический субъект имеет естественные права, на которые никто не имеет права посягать и их умалять. Если он сам, разумеется, этого не захочет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 498
12 Пользователей: alex2jz, papan111, JavaPowered, pal67, HIValicious, 0001, haoma, Barmaley65, MTLBU66, Aza19, Wh40k, Граждaнин
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх