Я могу ошибаться, но пословицы не воспринимают буквально. Кажется у психиатров есть такой тест, они просят объяснить смысл пословицы и если человек объясняет её буквально, то это повод поговорить с человеком уже как с пациентом.
Так и есть, а ещё людям настолько засрали мозги деньгами, успехом и красивой жизнью "с картинки", что многие уже даже не берут во внимание собственные чувства.
Ну живёт человек с нелюбимым - зато во дворце, с деньгами и всеми материальными благами. Казалось бы, есть всё, кроме любви и настоящего счастья. И тут возникает вопрос: а на хрена вообще такая жизнь?
По-настоящему кайфовать от жизни можно через любовь, счастье, сильные эмоции. По сути, ради этих ощущений мы и живём. Я, например, не понимаю, в чём смысл иметь кучу денег и при этом страдать от депрессии, потому что рядом находится не твой человек.
Хотя многие, возможно, просто не понимают, что такое настоящая любовь. Они легко заменяют её алкоголем, наркотиками или бесконечной гонкой за удовольствиями. Не живут - а существуют. Зато всё красиво как на картинке, и подругам есть чему позавидовать.
Жить в шалаше в России, зимой в лютый мороз. Как детей можно вырастить в нём? Или это образно?
Образно конечно,о том что есть любовь,и для сравнения согласятся ли эти шалашовки жить в дворце с абъюзером , как сейчас модно говорить, блять ещё и быть с ним в отношениях😂
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня подруга вышла за младшего лейтенанта, когда он стал подполом-нашел себе бабу на 17 лет моложе и она получила все "плюшки", а подруга только "шалаши", идите нахер
А если-бы Вашей подруге вдруг повезло. Попёрла карьера и взяли в топ менеджеры, как-нибудь толстой конторы с окладом раз в 5 больше чем у мужа. Долго бы она его держалась?
Как обычно в каментах - все бабы казелъ! Да правильно они говорят - кто хочет жить в нищете? Жизнь одна , надо стремиться жить в максимальном комфорте для себя и своей семьи , соответственно и зарабатывать надо на это. Это очевидные, базовые вещи. А все эти идеалисты , которых не интересуют деньги , практически всегда в общении оказываются довольно скучными людьми ,с очень ограниченным кругозором.
Да никто не хочет жить в нищете, но откуда у молодых хоромы? Там и шалаша-то нет и ничего живут и наживают. А еще бывают временные трудности, работы лишился или бизнеса. Там почти все молодые поссыкухи, где они своих ровесников в таком количестве обеспеченных найдут? Или типа на скуфа 45 летнего согласны, лишь бы финансово стабилен был?
Как все они хотят начать жить не в шалаше после универа например? Сразу у всех все есть что ли? Когда я учился и жена будущая студентка была, совсем ничего не было у нас, была сьемная комната в общаге, наверно это и есть шалаш
Кажется у психиатров есть такой тест, они просят объяснить смысл пословицы и если человек объясняет её буквально, то это повод поговорить с человеком уже как с пациентом.
Пословицы задают не ради разгадки понимания. а для того, чтобы посмотреть ход мыслей пациента.
Все это мило конечно, но вот вам встречный вопрос. Смогли бы вы отдать дочь замуж за оборванца в шалаше?
Что принимать за оборванца, шалаш?
Дети, ну допустим оба чйлдфри. Место жизни возьмём такое где нет морозов. Реально жизнь в шалаше на берегу водоёма, один хрен на вещи продукты надо зарабатывать. Генератор? Опять деньги. Охотой рыбалкой жить? В современных реалиях сомнительно. Так что шалаш получается каким то сферическим в вакууме..
Вопрос то не о том, что изначально живёте как бомжи, а о том, что если вдруг сложится такая ситуация, когда реально придется тыркаться по условным съемным хатам, то вот это бабье тебя сразу предаст.
Я тебе больше скажу- если с твоим здоровьем что-то случится, то 80% баб ты станешь резко не нужен. Примеров повидал море… а тоже на словах- любовь-морковь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)