На трассе произошло то, чего каждый водитель боится больше всего — встречка на полном ходу

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dasoda 2 сен 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (serg4444 @ 2 сен 2026 в 11:57)
Цитата (Dasoda @ 2 сен 2026 в 11:41)
Цитата (serg4444 @ 2 сен 2026 в 11:32)
Сейчас перед выборами думские дармоеды из всех щелей выступают с разными ебанистическими "инициативами", хоть бы один предложил приравнять такое к умышленному убийству - сразу бы полстраны за него проголосовало

Хоть бы один такой как ты заглянул в уголовной кодекс. Уже лет десять (если не больше) убийство априори считается умышленным деянием. Чтобы гражданина осудить за убийство, необходимо доказать, что он имел умысел лишить жизни потерпевшего. Нет умысла - нет убийства.

Я не юрист, но специально для тебя заглянул в УК
статья 109.3 под данный случай подойдет?
я предлагал "инициативу" о наказании за такое как за убийство (в данном случае 2х и более человек), для этого можно даже статью в УК добавить, если тебе слова "умышленное убийство" причиняют боль, замени их на "причинение смерти"

А чем тебя не устраивает ст.264 ?
Dasoda 2 сен 2026 в 12:08
0
Цитата (Простолюдец @ 2 сен 2026 в 12:03)
Тут тоже такое себе, говорю как юрист.
Есть такое понятие как косвенный умысел, оно весьма растяжимо.
Если например долбоеб разгонится по пешеходной улице до 100 км/ч, начнет там жиганить и кого то собьёт наглухо - весьма вероятно, что по 105 его осудят.
Ещё один пример из реальной жизни - на ПЖ отбывают два еблан, которые решили в отместку хозяину сжечь кафе, и из-за пожара несколько людей погибли. Пошли по ч.2 ст.105 через косвенный умысел, хотя понятно что они не хотели сжечь всех посетителей.
Так что захотят - сделают.

Согласен.
Вольфрамыч 2 сен 2026 в 12:09
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Paradoxion @ 2 сен 2026 в 10:21)
Да у нас в КК тонары гоняют как сумасшедшие. Реально идиоты

В понедельник вечером с дачи возвращался , такой мудак на Тонаре висел на жопе от Дмитрова до Красной Горки . Скорость до +15 . Но у меня нервы крепкие figa.gif
mnumizantrop 2 сен 2026 в 12:09
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (BioMax1 @ 2 сен 2026 в 16:51)
долюоебами земля полнится..если ввести безусловную совокупную отвественность на работодателя то количество долбюобов на грузовиках уменьшится. однако всегда надо помнить что если уж проебал и летишь в лоб НЕЛЬЗЯ уходить влево...жмись вправо или езжай как ехал прямо..встречка при таком раскладе в 99 процентах сможет уйти на обочину...если ломанул влево 100 на обочине и встретитесь....несомненно правильно ваще НЕ ЛЕЗТЬ на обгон в условиях подобных на видео....

Вот непонятно, почему встречный транспорт должен сигать в канаву, подвергая опасности свои жизни, а не тот дурачок, что летит по полосе встречного движения.
mir262 2 сен 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (topor2019 @ 2 сен 2026 в 11:21)
Повесить тварь

Да он уже давно колесит на дорогах. Новости 8 лет, дали 2,5.
CarabineR 2 сен 2026 в 12:12
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (CHATskii @ 2 сен 2026 в 09:44)
Долбоёб фуровод

это перегонщик, какой "Фуровод" то?!
Там обе машины без гос номеров - это готовое шасси перегоняют на завод под специальные машины - краны, мусоровозы и прочие..
Там профессионализм на уровне автошколы!
Смотрите - головной даже не заметил , что его товарищь устроил аварию - упиздовал в закат. Это говорит о многом- не смотрят в зеркала. опыта ноль.

На трассе произошло то, чего каждый водитель боится больше всего — встречка на полном ходу

Это сообщение отредактировал CarabineR - 2 сен 2026 в 12:16
Юрий25rus 2 сен 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mogila9096 @ 02.09.2026 - 10:10)
Лет 6 или 7 назад на м3 граница Курской и брянской области из-за фуры вылетает вторая на обгон, благо прямая и сзади никого я оттормозился, он прошмыгнул. В рацию спрашиваю: ты долбоёб? Зачем так делаешь? В ответ: ну извини, домой спешу... Всё, финиш🤷🏼‍♂️ он, блядь спешит домой, а то что при столкновении он по-любому отправил бы меня с женой на тот свет ему похуй, он домой спешит, сука...

Видимо, надо тоже рацию поставить и, как они любят, в эфир инфу давать о дтп впереди, чтобы оттормаживались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
affect84 2 сен 2026 в 12:18
Ирландец  •  На сайте 9 лет
0
вот же черт на фуре,надеюсь этот выродок из тюрьмы не выйдет!
serg4444 2 сен 2026 в 12:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 2 сен 2026 в 12:04)
Цитата (serg4444 @ 2 сен 2026 в 11:57)
Я не юрист, но специально для тебя заглянул в УК
статья 109.3 под данный случай подойдет?

Ты санкцию то посмотри, по статье, которую ты предлагаешь - до 4 лет, по ч.5 ст.264 - до 7.
Ты предлагаешь снизить что ли наказание?

Все понял
уважаемые юристы я не лезу на вашу поляну
я просто как человек и как водитель считаю что что то должно измениться в законах что бы не было такого
что бы это не зависело от того насколько подкован юрист потерпевших
что бы была неотвратимость строгого наказания за такое, даже за попытку такого. Я сам от таких шальных в кювет улетал, а им ни хрена - даже не притормозят.
Kakvse 2 сен 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
судить будут на общих основаниях, и в счёт его преднамеренное опасное вождение не возьмут. это несправедливо. тут нужно более строгое наказание, чем есть сейчас.
Dasoda 2 сен 2026 в 12:35
0
Цитата (serg4444 @ 2 сен 2026 в 12:20)
Все понял
уважаемые юристы я не лезу на вашу поляну
я просто как человек и как водитель считаю что что то должно измениться в законах что бы не было такого
что бы это не зависело от того насколько подкован юрист потерпевших
что бы была неотвратимость строгого наказания за такое, даже за попытку такого. Я сам от таких шальных в кювет улетал, а им ни хрена - даже не притормозят.

Камрад, я тоже не юрист, если что. Я из-за своей работы стал душнилой (работаю на заводе в метрологической лаборатории).
Dasoda 2 сен 2026 в 12:36
2
Цитата (Kakvse @ 2 сен 2026 в 12:22)
судить будут на общих основаниях, и в счёт его преднамеренное опасное вождение не возьмут. это несправедливо. тут нужно более строгое наказание, чем есть сейчас.

Да его уже давно осудили и он уже давно освободился. Лень комментарии прочитать что-ли?
ЧьяТоТень 2 сен 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (supdvach @ 2 сен 2026 в 11:15)
Мне вот интересно, все эти проффесианалы давно открывали ПДД? В данном конкретном случае ограничение роли не играет. Но в целом, они же меньше 100 по трассам не ездят. Почему камеры их за это не штрафуют? Они как легковые ТС еду спокойно под камерами до 110 км/ч.

а вот нифига. через каждый несколько км камеры и знаки 60 для грузовиков. Во всяком случае у нас
vetandrey 2 сен 2026 в 12:53
0
Умирай в своей полосе!
А так по ппд водитель девятки тоже не прав
jobalex74 2 сен 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 2 сен 2026 в 09:44)
Убийца просто

Причем 146%.
...
Долго комментировать за/против ПДД тут нечего.
За такие выкрутасы на дороге с реальными жертвами надо давать максимальный срок, как за умышленное убийство с отягчающими последствиями, совершаемое общеопасным образом.
Человек сознательно направляет многотонный грузовик на встречку зная, что там люди, которых он обязательно раздавит своей махиной. И никаких там отговорок "не справился с управлением, стало плохо, уснул, прихватил живот" и прочие слезливые отговорки.

Цитата
Признать Бобкова В.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 6 (шесть) месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением и эксплуатацией транспортных средств на срок 3 (три) года, с отбыванием наказания в виде лишении свободы в колонии-поселении.

С учетом того, что нашему государству на жизни и здоровье наших граждан абсолютно наплевать, раз такое пренебрежительное отношение в виде 2.5 лет за умышленное убийство 2-х людей, то становится очень грустно и тоскливо. И перспективы в этой стране совершенно не радужные.

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 2 сен 2026 в 13:36
Geokon67 2 сен 2026 в 13:23
Шутник  •  На сайте 30 дней
0
- долбоёбы
- трупы
- долбоёбы
- трупы
- надо скорую вызвать
- надо
- (тычет в телефон) а, я не умею, на ты
- давай! тыры-пыры
- у меня тоже ни куя не выходит, да ну нах...
- вон щас люди вызовут (такие же)
- ну и хорошо

Какой-то надо сделать вывод из всего этого диалога :(
snoochie 2 сен 2026 в 13:34
Юморист  •  На сайте 1 год
0
2018 год, была убита семья муж и жена 50+ лет, водиле грузовика, пидорасу этому дали 3 года условки и штраф 5к

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 003
20 Пользователей: kostromi4, vasser, ГаврСеверный, Андрюххха, Tim111, Zai4eg, Alexmpk, LooksoR77, koba46, zenoz, apache3678, Марракс, федул77, ДжекДжек, esqargon, oleg1972i, printt, ShadowAsp, StarыiKondor, СергейШэ
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх