Насколько я вижу, для мотоциклиста был зеленый свет- значит водитель автомобиля должен был его пропустить и дальше продолжать маневр...
Да их (мотоциклистов) не видно на таких скоростях. Жалко конечно парня. Надо обязать всех двухколёсных надевать сигнальные жилеты, я считаю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мотоциклист конечно же прав, но мертв. Водителя 63 лет ждут изменения в его в жизни... Жаль и того и другого. Куда летел мотоциклист 🏍️, поправку на ветер не учел и умер, а на двух колесах всегда надо чувствовать опасность гораздо острее....
Понятно что зелёный, но вот нахуя на перекрёстках лететь со скоростью света? Хер знает, всегда притормаживаю на перекрёстках, особенно когда видишь что кто-то хочет повернуть в твою полосу.
Это сообщение отредактировал beback - 1 окт 2026 в 10:02
А я вот оправдываю водителя. По мне так давно пора внести в закон и правила изменения когда скорость превышена на критическую величину или когда прет на все бабки по обочине, или когда обгоняет на сплошную при левом повороте. Если один из участников жестоко нарушил правила то виновником изначально считается он. Эта "пуля" когда водитель посмотрел на полосу была в где-то 50 метрах, а может и дальше, а пока он повернул уже приехала в морду машине. И это не единичный случай, одно дело когда едет с разрешенной скоростью и другое когда летит, сам наблюдал много раз таких, но провиденье миловало встретиться таким образом как на видео. А так да - людей жалко.
Жестоким может быть отношение, а нарушение - грубое.
Насколько я вижу, для мотоциклиста был зеленый свет- значит водитель автомобиля должен был его пропустить и дальше продолжать маневр...
Так то оно так, но судя по видео только что мотоциклиста не было, и вдруг вот он есть. Еду я как то на казённой газели, посматриваю то в левое зеркало, то в правое.и вот только отвёл глаза от левого, не было так никого, так тут же фыр. Мимо меня слева пролетел мотоцикл. Это хорошо что я ехал прямо, а если бы мне надо было налево.
Как можно такое увидеть делая поворот, на мигающий сигнал светофора? Я не именно про данный момент. Еще если и из за машин вылетит
Земля стекловатой , превысил в разы скорость ! Сам виноват . А если бы детёнышь чей выскочил ? Вероятность этого в городе крайне высокая особенно на перекрёстке..
Тут оба нарушают. Но просто констатировать факт двух нарушений мало. Нужно установить причинно-следственную связь: действительно ли действия каждого участника способствовали возникновению аварии.
10.1 ПДД: водитель обязан выбирать скорость, позволяющую контролировать движение. Тормозной путь мотоцикла на скорости 120-140 км/ч — порядка 100 метров, а с учётом времени реакции и того больше.
Но если экспертиза посчитает, что даже при полном соблюдении ПДД мотоциклист не смог бы избежать столкновения из-за того, что автомобиль неожиданно начал манёвр, то превышение не будет в причинной связи — и вина ляжет только на водителя авто. В похожем случае автомобиль при повороте налево не уступил мотоциклу, ехавшему 117 км/ч при разрешённых 60, погибла пассажирка. Суд первой инстанции признал виновными обоих, но Верховный суд отменил решение и направил дело на пересмотр. Потому, что вывод о влиянии скорости мотоциклиста потребовал дополнительной оценки.
кому он не предоставил преимущество? так у ракет нет преимущества, никакого сдох мудак -- и поделом ему, только водилу жалко --- кто ему ремонт будет оплачивать?
судя по видео, пешикам зелёный загорелся после пролёта мопедика, а значит, тот летел на жёлтый -- вот и всё а вот машина уже вряд ли на жёлтый ехала, скорее на зелёный мигающий
бесит такая сухая формулировка: "не предоставил преимущество".. как, лять, тут его предоставить? мот как пуля летел. не дай бог..
соглашусь... в том году тоже подбил одного двуколёсного при повороте.. я со второстепенки на главную выезжал.. по сторонам глядь - никого, ну и поехал... 2а метра успел выехать, как увидел краем глаза что-то приближающееся, но было поздно. ДТП и все дела.. у мотопидара знак 40, ехал 100+ моя машина в тотал, у мотика не большие повреждения, больше самому седоку досталось. следствие.. экспертизы.. адвокаты.. суды...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)