Мы решили оживить мёртвый город Припять в Чернобыльской зоне отчуждения. И сегодня мы пустили электричество в старую проводку школы и сталкерских квартир. На удивление провода не только оказались целыми но и вполне работоспособными, не смотря на то что Припять после аварии на Чернобыльской атомной станции в 1986 была покинута и заброшена. Я хочу полноценно электрифицировать этот город и для этого тяну высоковольтную линию и строю самодельную высоковольтную подстанцию на чердаке покинутой девятиэтажке.
На удивление провода не только оказались целыми но и вполне работоспособными, не смотря на то что Припять после аварии на Чернобыльской атомной станции в 1986 была покинута и заброшена.
Конечно, это же советские провода. Они ещё наших внуков переживут. Потому что драконовские стандарты качества, не чета нынешним.
Кодекс Украины об административных правонарушениях, статья 46-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению
Нарушение требований режима радиационной безопасности в специально определенной зоне радиационного загрязнения, которое выражается в проникновении в эту зону без разрешения соответствующих органов или самовольном поселении в ней, или уничтожении, повреждении или перенесении знаков радиационного загрязнения либо ограждения указанной зоны, —
влечет наложение штрафа на граждан от двадцати до тридцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения и на должностных лиц — от двадцати пяти до тридцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения.
Так будет же микроволновка! Я специально по всему Луганску старые микроволновки скупаю что бы из них вытянуть трансформаторы и собрать понижающую подстанцию на чердаке девятиэтажки в Припяти))
Вот не понимаю я этих говносталкеров. Вся суть и атмосфера любой заброшки, даже здания, не то что города в том, что там никого нет. Стены помнят все события и никто эти воспоминания не беспокоит. Запустение наводит страх и ужас. Они бы еще карусель там запустили и в квартирах обои поклеили. Или автоматы с едой и напитками поставили..
Это сообщение отредактировал Woobox - 26 июл 2019 в 10:36
Вот не понимаю я этих говносталкеров. Вся суть и атмосфера любой заброшки, даже здания, не то что города в том, что там никого нет. Стены помнят все события и никто эти воспоминания не беспокоит. Запустение наводит страх и ужас. Они бы еще карусель там запустили и в квартирах обои поклеили. Или автоматы с едой и напитками поставили..
Уже запускали
Круто.. интересно посмотреть, как запускали.. что делали, что восстанавливали..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)