Лапы с когтями. Делает несколько лунок и периодически их чистит чтобы они не замёрзли. Этому помогает то что сверху их снегом засыпает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Некоторые тоже так думают загоняя автомобиль на лёд
При температуре воздуха от –10С до –200С: Лед толщиной способен выдержать нагрузку при расстоянии до кромки льда 10 см до 100 кг 5 м 20 см до 800 кг 11 м 25 см до 3,5 т 19 м Т.е., при расстоянии от кромки льда 10см лёд держит более 100 кг? А 20 см, при условии отсутствия кромки - больше 800 кг? Я машину на лёд при менее, чем 30см не загоняю, но 12-15 см при отсутствии кромки льда - вполне безопасно для групп людей и легкомоторных ТС.
Некоторые тоже так думают загоняя автомобиль на лёд
При температуре воздуха от –10С до –200С: Лед толщиной способен выдержать нагрузку при расстоянии до кромки льда 10 см до 100 кг 5 м 20 см до 800 кг 11 м 25 см до 3,5 т 19 м Т.е., при расстоянии от кромки льда 10см лёд держит более 100 кг? А 20 см, при условии отсутствия кромки - больше 800 кг? Я машину на лёд при менее, чем 30см не загоняю, но 12-15 см при отсутствии кромки льда - вполне безопасно для групп людей и легкомоторных ТС.
конечно безопасно... на глубине 1м))) на соре такое может и прокатит, а на Байкале бывает и 50 см. отрывает и в море уносит...каждую зиму хватает экспериментаторов)... поверхность большая! в марте самый крепкий лёд!
конечно безопасно... на глубине 1м))) на соре такое может и прокатит, а на Байкале бывает и 50 см. отрывает и в море уносит...каждую зиму хватает экспериментаторов)... поверхность большая! в марте самый крепкий лёд!
А я спорил за большое море? У меня отец в декабре переходил Братское водохранилище (5 км ширины), при том, что в заливе лёд был сантимов 15... Говорит, думал - спьяну ноги шатает, когда русло переходил. Тем не менее - ещё и обратно к вечеру вернулся, родню проведав(ну не клевало нифига!) Калоши, правда, проебал)))
можно подумать, если бы кто-то из присутствующих увидел вот так живую нерпу, плывущую подо льдом, не голосил так же. "А фигня, нерпа, плавают тут косяками, надоели уже" Я б тоже верещала, и намного ...э...эмоциональнее девочки этой. Польские корни дали бы о себе знать наверняка))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)