Хз. Но я помню и делала так. Моешь, чистишь картошку.
Натираешь на крупной терке.
Отжимаешь и аккуратными кучками на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Присолить. Жарить быстро, чтобы не пригорела, режим электроплиты - у меня 4. Схватывается моментально. И прикольне такие домашние чипсы получаются, главное не спалить. Быстро закусь называлась у нас лет примерно 15 назад, когда ещё хотелось гостей в доме и пиво пить...
Это сообщение отредактировал infraredzin - 23 мая 2026 в 01:49
Сто пудов. Да и в большинстве стран чипсы не являются элитным продуктом. Почему у нас так, мож просрочку в переработку отправляют?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хз. Но я помню и делала так. Моешь, чистишь картошку.
Натираешь на крупной терке.
Отжимаешь и аккуратными кучками на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Присолить. Жарить быстро, чтобы не пригорела, режим электроплиты - у меня 4. Схватывается моментально. И прикольне такие домашние чипсы получаются, главное не спалить. Быстро закусь называлась у нас лет примерно 15 назад, когда ещё хотелось гостей в доме и пиво пить...
Чипсы мы готовили в друшлаке, который погружен в кастрюлю с полукипящим маслом, а потом посыпаешь специями. В советском миксере предварительно нарезали клубни такие же прозрачные. У вас дюже отдалённое подобие.
помню привезли меня мелким в какие то ебеня 70е годы ,дед приехал на охоту ,собирались в какой то древней деревне, там вместо труб на крышах ведра без дна стояли, электричества минимум ,одна лампочка на шнурке висит в кухне где печь,к ней провод в него выключатель врезан и это всё электричество в доме, в толчек ходят с фонариком - жужжалкой :)) Короче нас ,шпану оставили в этом доме под присмотром какой то бабки , делать нехуй вообще , уныло пиздец ,ну думаю попал как тут живут вообще ,ни телека ни радио даже,книжку хуй почитаешь да и нет этих книжек детских ,остальные дети меня постарше им по 6-7 лет, вдруг подрываются ,сходили куда-то,притащили картошку,кусок фанеры , нож и давай пластать картоху на пятаки , тут же бросают их на печь ,печь не "русская" а такая которая имеет здоровую прямоугольную,чугунную плиту в середине и в ней две конфорки из кругов которые убираются что бы регулировать температуру, короче делали чипсы ,все заняты, два чувака на резке ,две девченки пекут и щепками переворачивают пластинки картохи , а я на подхвате , сука накидал чипсов полную миску хлебную ,здоровую пиздец, посыпали солью чутка ,сбрызнули настоящим маслом подсолнечным , достали морса ,квасу какого то , никогда ничего вкуснее в плане чипсов я не едал никогда ,скорее картоха была особая помноженная на детские впечатления ,но реально нахавались чипсов и уже спать пора. :)))
Чипсы мы готовили в друшлаке, который погружен в кастрюлю с полукипящим маслом, а потом посыпаешь специями. В советском миксере предварительно нарезали клубни такие же прозрачные. У вас дюже отдалённое подобие.
Друшлак оттуда же, откуда тубаретка и кепчук?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)