В Лаосе семеро старателей полезли в местные пещеры в поисках золотой руды, но прошел сильный ливень, который завалил вход и затопил подземелье почти полностью.
Один из искателей приключений в последний момент успел выбраться и поспешил за помощью. Спасатели искали его друзей целую неделю, пробиваясь внутрь горы отбойными молотками и вплавь.
Пятерых выживших в итоге нашли на скальном уступе в полузатопленном гроте. Отощавших, в состоянии паники и отчаяния, но живых. Один так и пропал с концами.
Меня замутило от одного вида этих нор крысиных - я туда даже под дулом пистолета не полез бы, для меня нет ничего страшнее узких нор, в которых можно застрять.
Меня замутило от одного вида этих нор крысиных - я туда даже под дулом пистолета не полез бы, для меня нет ничего страшнее узких нор, в которых можно застрять.
Смелые они там, и безбашенные.
Есть захотел бы, полез. Они туда лазят не за приключениями, а чтобы добыть что-то, золото, уголь или хз, а потом купить еды.
Санктум. Есть ещё фильма про тайских детей с Вигго Арагорном, как их вытаскивали из затопленной пещеры - 13 жизней.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Смелые они там, и безбашенные.
Есть бы захотел - и не в такое бы полез… Это с дивана сытого так кажется, а когда нищета и разруха - ищешь любые варианты
ПС. О! Комменты про грузились - не один я такой. @Bedanser 🫱🏻🫲🏼
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Лаосе спасатели вытащили из затопленной пещеры пятерых граждан страны, которые более недели были заблокированы из-за поднявшегося уровня воды.
Как рассказали тайские добровольцы, четверо мужчин были выведены на поверхность 30 мая, еще один – поздно вечером 29 мая. Судьба еще двух человек остается неизвестной.
По данным властей Лаоса, мужчины отправились в пещеру в поисках золота. Однако сильные ливни вызвали внезапное наводнение, из-за которого выход оказался отрезан. Кроме того, пропавшими без вести по-прежнему считаются ещё два человека, которые, предположительно, вошли в пещеру ранее и не были связаны с этой группой.
После сообщений о происшествии в стране была организована масштабная спасательная операция. В неё вошли специалисты из нескольких государств, в том числе опытные дайверы, принимавшие участие в знаменитом спасении юношеской футбольной команды в Таиланде в 2018 году.
Спасателям пришлось работать в крайне сложных условиях. Чтобы добраться до пострадавших, они преодолевали густые джунгли, а затем подземные затопленные и узкие тоннели. В некоторых местах ширина проходов составляла всего около 60 сантиметров, поэтому участникам операции приходилось снимать часть оборудования и буквально протискиваться через скальные трещины.
Дополнительную опасность представлял сероводород — токсичный газ, образующийся при разложении скоплений помёта летучих мышей. По словам спасателей, некоторые члены команды даже теряли сознание из-за его высокой концентрации.
Несмотря на тяжёлое состояние и сильное истощение, обнаруженные мужчины сумели выжить благодаря тому, что находились на возвышенном участке пещеры с постоянным притоком воздуха.
Тем временем родственники двух человек, которые до сих пор считаются пропавшими без вести, продолжают ждать новостей и надеяться на благополучный исход поисков.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)