Ну, не знаю. Браслет золотой свой проверил этим "способом" и получилось, что он из....чугуна.... P.S. При том, что браслет покупался в настоящем ювелирном магазине (ZIKO в Минске, если что)....
он что долбоеб? из чистого золота ювелирку не делают и к слову у вольфрама плотность равна плотности золота при союзе делали сплав золото, серебро, медь и с пробой 585 - золота там чуть больше половины 58.5% сплав получался мягким, легким в ремонте и растяжке, но быстро зацарапывался и изделия легко гнулись
сейчас мешают что хотят
например бренд 585 мало кто из ювелиров берет в работу - сплав очень жесткий, зато кольцо не гнется и не царапается
Это сообщение отредактировал Hexuss - 2 июн 2026 в 19:53
Надо разделить массу на объем. Надо было, как там у классиков? У Архимеда? Утопить в стакане кольцо, вычислить изменение объема.
Измерять на весах стакан с водой с опущенным внутрь кольцом - это совершенно другие измерения. Он вычислил изменение веса стакана.
э-э-э... я запутался! Короче эти измерения - все, что угодно, но не плотность!
не веса, а массы. масса выросла на 0,22 грамма - значит объём помещённого в жидкость тела - 0,22см3. именно такой объём занимает вода массой 0,22 гр. дальше просто масса кольца делится на его объём - получается плотность сплава
Надо разделить массу на объем. Надо было, как там у классиков? У Архимеда? Утопить в стакане кольцо, вычислить изменение объема.
Измерять на весах стакан с водой с опущенным внутрь кольцом - это совершенно другие измерения. Он вычислил изменение веса стакана.
э-э-э... я запутался! Короче эти измерения - все, что угодно, но не плотность!
не веса, а массы. масса выросла на 0,22 грамма - значит объём помещённого в жидкость тела - 0,22см3. именно такой объём занимает вода массой 0,22 гр. дальше просто масса кольца делится на его объём - получается плотность сплава
Не сходится!
Масса - неизменна где бы кольцо не находилось.
Вес - это сила реакции опоры, что и измеряют весы. И если бы эти весы с кольцом поместить в невесомость или в ракету взлетающую с ускорением 10Ж - весы бы показывали разные значения.
Получается хрень какая-то, а не измерения. Давайте я возьму гирю пудовую опущу ее в ванну с водой на тросу. Что я измерю, если трос будет продолжать держать гирю в толще воды? А если вместо воды будет ртуть?
Получается какое-то косвенное измерение выталкивающей силы. И если бы гиря свободно плавала в ртути без всякого троса, то общий вес системы был бы равен весу ванны с ртутью + вес гири.
А так оставили висеть в толще воды, не давая утонуть и тем самым изменить значение параметра, который собственно и измеряем, когда кладем что-то на весы.
Прямо лайфхак для желающих похудеть. Подошел к турнику, надел подтяжки. Подтяжки прикрепил к турнику, так, чтобы самому не доставать до земли ногами. Засунул ноги в таз с водой, который стоит на весах. Вуаля! Вы похудели!!! Стали весить в десять раз меньше.
Измерять вес надо не на веревочке, а полностью исключив влияние других сил на весы. т.е. отпустить кольцо в воду и пусть тонет на дно. И измерять массу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)