Я так же, тока в 38 лет, когда купил себе вел))) месил грязюку, гонял в дождь, а потом, км через 200 , люфт в колесах появился и скрипы. Отвез в велосервис- а там!!!! Вода вымыла смазку почти из всех подшипников, я без смазки пока ездил, там все стерлось. В круг вкзде поменяли, все узлы очистили и смазали, отдал 15 тыщ.. Больше я по диким лужам не гоняю))))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крутяяяяк! Пусть у пацаны будет долгая счастливая жизнь, приносящая много таких приятных моментов.
По сути, счастье же не может быть постоянным. Это просто какие-то события, какие-то мгновения, которые приносят незабываемую радость и запоминаются навсегда (ну, или надолго). Вот у него сейчас счастье. И через много-много лет он это вспомнит и так же отпустит своего ребенка под дождик (надеюсь, он тогда не будет радиоактивным). А еще лучше, пойдет вместе с ним бесится.
Это сообщение отредактировал хуямбрь - 15 июн 2026 в 11:55
Я так же, тока в 38 лет, когда купил себе вел))) месил грязюку, гонял в дождь, а потом, км через 200 , люфт в колесах появился и скрипы. Отвез в велосервис- а там!!!! Вода вымыла смазку почти из всех подшипников, я без смазки пока ездил, там все стерлось. В круг вкзде поменяли, все узлы очистили и смазали, отдал 15 тыщ.. Больше я по диким лужам не гоняю))))
Эх, какие нежные велики пошли )) мне от брата Сура досталась, он на ней и по городу, и по деревне, я так же много лет, когда велику лет 15-20 было, то рама в одном месте треснула. Заварили и дальше гонять )) взрослым уже отвёз в деревню знакомым, там и остался в итоге
Эх, какие нежные велики пошли )) мне от брата Сура досталась, он на ней и по городу, и по деревне, я так же много лет, когда велику лет 15-20 было, то рама в одном месте треснула. Заварили и дальше гонять )) взрослым уже отвёз в деревню знакомым, там и остался в итоге
за 10 лет владения "Десной" не помню, чтобы хотя бы раз в ней что то смазывалось даже, сцуко, не ржавела Это сообщение отредактировал RoughCollie - 15 июн 2026 в 12:02
я лет в 30 пьяный через руль на велосипеде перевернулся на глазах у жены, грит думала, фсё помер, ан нет, поднялся, отрехнулся и поехал . Как мы в детстве катались на уралах "под рамкой" - это не забываемо. "Урал" был брата, у меня был "уралец", у мамы "салют", у папы "Восход" Это сообщение отредактировал den5014 - 15 июн 2026 в 12:36
за 10 лет владения "Десной" не помню, чтобы хотя бы раз в ней что то смазывалось даже, сцуко, не ржавела
Бро - раньше и движки у машин по миллиону ходили , и стиралки по 20 лет работали ,,, да много еще примеров ..
Странный вел, там почти все герметично, промподшипники даже в педалях. У меня Cube, из него за 10 лет насилования в велопоходах ничего не вымылось. Педали контактные вообще за 8 лет не трогал, работают как часы.
Странный вел, там почти все герметично, промподшипники даже в педалях. У меня Cube, из него за 10 лет насилования в велопоходах ничего не вымылось. Педали контактные вообще за 8 лет не трогал, работают как часы.
кому как везет, но в целом чувствуется либо походов пара в год, либо вы забыли как работает чистый вел. контактам чему ломатся, если еще и по твердому не шастать. насчет гермитичности узлов, втулки разные бываю и промы на в открытом виде тоже не все имеют норм заглушки. перебрал пару десятков ашанов и среднеценовых хардтейлов - после воды и темболее керхера итог один
Ахааа!!! Щас бы босиком по лужам!! ..... Чтобы брызги во все стороны!!! И чтобы гроза и радуга во все небо! Ахххааа... Только мне нельзя. Потому что я взрослая тетя, и меня не поймут....
за 10 лет владения "Десной" не помню, чтобы хотя бы раз в ней что то смазывалось даже, сцуко, не ржавела
Да епт, не рассказывайте сказки тут.. У меня тоже была Кама, да, "ни разу не смазывал, ни разу не менял цепь, звездочки и колеса"... Катался с 1988, когда мне ее подарили на ДР, года до 98, когда школу закончил. То есть те самые 10 лет. Загнал в гараж и последующие лет 15-16 ходил именно с такими же воспоминаниями о том что "не бит не крашен, переживет еще III Мировую". Лет 10 назад наломило взять велик на работу ездить. Думаю, а херли я?! У меня же Кама не убитая! Ага, сходил в гараж. 6-7 колес, мёртвые пару цепей, растянутые в щи(а по моим воспоминаниям я только звенья убирал и было ЗБС), Звезды соответственно с такой выработкой, что новая цепь тупо не ляжет как надо и ее быстро испортит. Короче посчитал в круг - привести в порядок, примерно что купить новый такой же. А вот кайфа от езды на нем уже поверьте нет. Плюнул доложил и купил уже хартейл на 27.5 на нормальном железе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)