ТС, не видно Ил одно или двухместный? Просто в 2018г доставали из оз. Кулонга вот этот одноместный Увезли в Новосиб на реставрацию и тишина Даже тема была дополненная мною https://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic1826652.html
Помню на ЯПе видео смотрел, там тоже поле и камера показывает как не помню брит или амер самолёт шёл близко к земле, его вообще не видно, он просто исчез на фоне горизонта, там лес, поле и только слышно гул и тут хуяк! пролетел, очкруто!
Новосибирск, лето-2026. там только что прошел авиационный фестиваль. кроме современных самолетов были и самолеты времен Великой Отечественной - МиГ-3 и Ил-2 тип 3М! Низкий поклон энтузиастам, которые смогли восстановить и поставить на крыло ЛЕГЕНДЫ!!! Низкий поклон и Вечная Память Героям, кто на них воевал!
блин, автор, очень тебя прошу - доработай тему! там еще и Ишак И-16 был. и видео с их пролетами в отличном качестве в Сети полным-полно. а не как у тебя, снято на Нокиа-3310. если уж взялся - дорабатывай! плюсанул авансом.
Это сообщение отредактировал antonyblock - 8 авг 2026 в 19:08
Несколько лет назад был фотоотчёт, как перегоняли Ил-2 над МКАД, там было написано, что закончили реставрацию и получили разрешение летать. Поди этот же. Но не помню, какие люди или организации этим занимались.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Какой смысл понтоваться репликами старых самолетов, если население не имеет возможности летать. Самолет малой авиации стоит не дороже автомобиля. Возможность на нем летать - бесценна. Ну то есть не купишь совсем, если ты не не приближен. Реально, нет возможности взлететь со своего поля за домом и полететь в соседний город. В лучшем случае заплатишь дороже самолета, в худшем сядешь. Да. Сейчас можно свой самолет зарегистрировать и в согласованные дни летать по согласованному маршруту на согласованной площадке. Но это не то равно ка на машине поехать из города в город.
ну возможно в этой теме можно задать такой вопрос: моя бабушка, на вопрос где моя прабабка, говорила что её убил немец люфтвафел сбросив бомбу когда они всей семьёй переходили из поселка лесной в деревню караси орловской области в 1943 году в марте. какой самолет носил такие персональные бомбы? знаю что немецкие пидарасы охотились чуть ли не русскими зайцами и возможно это просто немецкая рацуха?
Вообще здорово, что ребята заморочились и оживили такие легенды.. Но почему высотный истребитель сопровождает штурмовик.. ? Да и музыка.. Клен кудрявый.. Там должен Як-9 лететь.. Или хотя бы Як-3.. Извините, просто мнение..
пс: кто минусит, поясните, что я не так сказал ?
Это сообщение отредактировал Turpan - 8 авг 2026 в 18:57
Вообще здорово, что ребята заморочились и оживили такие легенды.. Но почему высотный истребитель сопровождает штурмовик.. ? Да и музыка.. Клен кудрявый.. Там должен Як-9 лететь.. Или хотя бы Як-3.. Извините, просто мнение..
Чо было на аэродроме, то и подняли! Не надо путать ситуацию в небе 1942-го и шоу для тиктокеров....
Поправил всем. Есть такие - не любят посты про советскую авиацию. А насчет высотного МиГ-3 рядом с Ил-2 - так взяли что есть, не так много у нас летающих реплик. К сожалению.
не знаю кто и по какой причине тебя заминусил. в Новосибирске есть целое объединение неравнодушных людей - настоящих Патриотов своей Родины. которые совместными усилиями смогли восстановить когда-то павшие во Славу своей Отчизны настоящие Легенды Великой Отечественной - истребитель И-16, штурмовик Ил-2 Тип 3М и высотный перехватчик (истребитель ПВО) МиГ-3. да, ты прав. истребитель ПВО МиГ-3 полностью раскрывался на высотах от 5-6 километров, и не сопровождал Ильюшины на боевых заданиях. штурмовики Ил-ы ползли по-над землей на высотах менее километра. и их прикрывали "маленькие" Яшки-1/7/1б и Лавочкины-5/7. в последствие оформившиеся в знаменитую Покрышкинскую "этажерку" высотой до 3-5-ти километров.
Поправил всем. Есть такие - не любят посты про советскую авиацию. А насчет высотного МиГ-3 рядом с Ил-2 - так взяли что есть, не так много у нас летающих реплик. К сожалению.
А насчет высотного МиГ-3 рядом с Ил-2 - так взяли что есть, не так много у нас летающих реплик. К сожалению. у МиГ-3 и Ил-2 было одно и то же Сердце - мотор АМ-38! это настоящие кровные братья! исходя из обстановки на Фронте были расставлены приоритеты и принято решение - передать Сердце МиГ-3 (двигатель АМ-38(ш)) штурмовику Ил-2! МиГ-3 - невероятно красивый самолет! но Судьбой ему было определена крайне ограниченная роль - высотный перехватчик в системе ПВО обороны Москвы!
Это сообщение отредактировал antonyblock - 8 авг 2026 в 19:32
А насчет высотного МиГ-3 рядом с Ил-2 - так взяли что есть, не так много у нас летающих реплик. К сожалению. у МиГ-3 и Ил-2 было одно и то же Сердце - мотор АМ-38! это настоящие кровные братья! исходя из обстановки на Фронте были расставлены приоритеты и принято решение - передать Сердце МиГ-3 (двигатель АМ-38(ш)) штурмовику Ил-2! МиГ-3 - невероятно красивый самолет! но Судьбой ему было определена крайне ограниченная роль - высотный перехватчик в системе ПВО обороны Москвы!
Увы, на МиГ-3 не стояли Ам-38, кроме как на опытных. А в остальном согласен -МиГ-3 очень красивый.
Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 8 авг 2026 в 19:43
Увы, на МиГ-3 не стояли Ам-38, кроме как на опытных. А в остальном согласен -МиГ-3 очень красивый.
Обожаю авиацию ВОВ.. Про Миг-3 мог бы вечно говорить.. Ла-5 - тоже.. Миг - это мгновение.. Моя любимая книжка в детстве.. Марк Галлай, Игорь Шелест - это мое детство.. А какой звук у мотора МИГ-3 .. Вот это и есть песня победы..
Это сообщение отредактировал Turpan - 8 авг 2026 в 20:07
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)