Кинули в царя бомбу. Из строя выскакивает рядовой Долбоносов, спасает государю жизнь. Царь перед всем полком объявляет: — Спасибо, спаситель! Проси чего хочешь! Солдат отвечает: — Ваше Величество, выдай за меня дочку майора Петухова! Царь вызывает майора: — Майор Петухов! Приказываю отдать дочь замуж за Долбоносова! Майор Петухов бледнеет, падает на колени: — Ваше Величество! Помилуйте! Не могу дочку-красавицу за рядового отдать! Царь вздыхает и говорит: — Ладно. Пишите приказ: присвоить Долбоносову звание полковника! Ну что, майор, пойдёт? Майор плачет: — Ваше Величество, смилуйтесь! Полковник-то он полковник, но ведь дурак дураком! Не отдам! Царь хмурится: — Хорошо. Присвоить Долбоносову звание генерала! Майор? Майор бьется головой об землю: — Государь, пощадите! Дочь изревелась вся, не пойдет за него! Царь начинает закипать: — Объявляю Долбоносова фельдмаршалом! Жалую ему титул графа! Возвожу в княжеское достоинство! И отныне он — мой личный лучший друг! Ну?! Майор Петухов завывает на весь плац, рвет на себе мундир: — Ваше Величество! Казните, на каторгу сошлите, но не отдам за него дочь! Царь в шоке поворачивается к бывшему солдату, не зная, что еще делать. А новоиспеченный князь, фельдмаршал и лучший друг царя Долбоносов толкает царя локтем в бок и говорит: — Да что ты, Коля, его уговариваешь? Что мы себе другую бабу не найдём?!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Офигенный сериал, по-началу вроде как комедия а потом уже нифига не комедия.
Книга лучше. Хотя и действительно заканчивается печально. А ещё про войну бизнесменов у Хеллера хорошо написано. Как Майдербайдер свой аэродром разбомбил по заказу фрицев, например.
У меня в армейке был парень по фамилии Голубь, но он не только этим отличался, у него рост был что-то около 150см - самый маленький в роте.., естественно он стоял в конце взвода. Сержант приколист, когда его увидел, сказал чтоб он откликался на вечерних поверках на "Децл" и отвечать должен не "Я", а "Йоу" )) Вроде унижение, но парень был нормальный, не закомплексованный, тоже с чувством юмора.. Каждую вечернюю поверку называют фамилии - "Я!", "ДЕЦЛ" - Йоу! ) И у всех поднималось настроение, к этому невозможно было привыкнуть ))
Вспомнил старый армейский анекдот. Прибегает старшина к комбату и кричит:что делать? Бойцы в казарме скамейку еб*т. Комбат говорит: срочно построить весь личный состав батареи. Батарея построилась, комбат спрашивает:ну бойцы, кто скамейку еб*л, выйти на два шага из строя. Вышли все, кроме одного. Комбат говорит:вот, все смотрите и берите пример с рядового... как твоя фамилия солдат? Рядовой Скамейко, товарищ командир.
Книга лучше. Хотя и действительно заканчивается печально. А ещё про войну бизнесменов у Хеллера хорошо написано. Как Майдербайдер свой аэродром разбомбил по заказу фрицев, например.
Так мущщины, што за книга и сериал ?
Кинули в царя бомбу. Из строя выскакивает рядовой Долбоносов, спасает государю жизнь. Царь перед всем полком объявляет: — Спасибо, спаситель! Проси чего хочешь! Солдат отвечает: — Ваше Величество, выдай за меня дочку майора Петухова! Царь вызывает майора: — Майор Петухов! Приказываю отдать дочь замуж за Долбоносова! Майор Петухов бледнеет, падает на колени: — Ваше Величество! Помилуйте! Не могу дочку-красавицу за рядового отдать! Царь вздыхает и говорит: — Ладно. Пишите приказ: присвоить Долбоносову звание полковника! Ну что, майор, пойдёт? Майор плачет: — Ваше Величество, смилуйтесь! Полковник-то он полковник, но ведь дурак дураком! Не отдам! Царь хмурится: — Хорошо. Присвоить Долбоносову звание генерала! Майор? Майор бьется головой об землю: — Государь, пощадите! Дочь изревелась вся, не пойдет за него! Царь начинает закипать: — Объявляю Долбоносова фельдмаршалом! Жалую ему титул графа! Возвожу в княжеское достоинство! И отныне он — мой личный лучший друг! Ну?! Майор Петухов завывает на весь плац, рвет на себе мундир: — Ваше Величество! Казните, на каторгу сошлите, но не отдам за него дочь! Царь в шоке поворачивается к бывшему солдату, не зная, что еще делать. А новоиспеченный князь, фельдмаршал и лучший друг царя Долбоносов толкает царя локтем в бок и говорит: — Да что ты, Коля, его уговариваешь? Что мы себе другую бабу не найдём?!
Так мущщины, што за книга и сериал ?
Сериал "Уловка-22" - - американский сатирический мини-сериал, созданный по одноимённому роману Джозефа Хеллера. Премьера в США состоялась 17 мая 2019 года.
Вот хрен бы я скачал этот сериал, если б не такое шикарное обсуждение поста)) У нас прапор был ком взвода по фамилии Сосипатров, татарин краснощекий белоглазый. Все было ничего, пока белорусы (весёлая парочка была, один маленький , метр с кепкой, оторва)), второй 2 с лишним метра - дылда молчаливый, каптёрщики) его фамилию не перевернули))....
Это сообщение отредактировал Godfreed - 12 авг 2026 в 21:56
Сериал "Уловка-22" - - американский сатирический мини-сериал, созданный по одноимённому роману Джозефа Хеллера. Премьера в США состоялась 17 мая 2019 года.
Бальшооое спасибо. Завтра заварю дошика и буду смотреть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)