А я на таких лампочках хотел сделать что-то типа экрана. Изображение должно было выводиться через вращающийся диск, на котором были металлизированные дорожки. Токосниматели подключены к лампочкам. Когда дорожка замыкается лампочка включается. Короче простая конструкция. Но когда отец посчитал сколько мне нужно самих лампочек и сколько нужно питания для этой конструкции, затею пришлось забыть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пакеры и на такое способны? Особенно без вакуума или инертного газа! На полторы минуты и так сойдёт
Да там пол фильма именно про инертный газ: припаивание специальй трубочки, вытягивание ее в капилляр, вакуумирование, продувка инертным газом, проверка заполнения (это когда газ в колбах светится) и только потом финифная запайка.
Что-то вызывает вопрос рентабельность такого производства практически вручную... Китайцы эти лампочки продают по 5-10 рублей мелким оптом с доставкой в Россию, думаю, в производстве они там стоят рубль-два (один-2 цента цент). Сколько надо напиздячить с учётом стоимости материалов, электроэнергии, станков и сопутствующих затрат одному работнику таких лампочек за смену, чтобы выйти на зарплату хотя бы долларов 500? Несколько тысяч штук? Но ведь это нереально...
В детстве бомбочки из селитры делали. Аккуратно разбиваешь стекляшку у такой лампочки - и нА тебе электродетонатор.
Более тонка технология неизвестна вам была... Шкурка нулевка. Шоркаешь лампочку, и получаешь отверстие милиметра 3 4 при целой колбе. В эту дырочку насыпаешь то что нужно и клеем типа бф или 88 заклеиваешь. Вот и бомбочка . Спираль целая , и защищена от мех повреждений
Не понял 1ю часть. Как создают вакуум и что там за пипку приваривают?
В лампах накаливания нет вакуума, туда аргон закачивают, но это на производстве, а тут какой-то кружок рукоблудия, может при музее
Как раз лампочки закончились, и батарейки в фонарике сели. Спасибо сайту за напоминание, сегодня прикуплю. Орионы всегда беру, рекомендую, наши отественные:
Это сообщение отредактировал EternalFlame - 13 сен 2026 в 07:54
В глубоком детстве выезжали на природу с родственниками ( да, была такая славная традиция, называлась «вылазка »). У всех были мотоциклы с коляской. Дядька где-то просохатил спички и мой отец из такой лампочки прикуриватель ему сделал. Одноразовый, правда))
Да там пол фильма именно про инертный газ: припаивание специальй трубочки, вытягивание ее в капилляр, вакуумирование, продувка инертным газом, проверка заполнения (это когда газ в колбах светится) и только потом финифная запайка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)