Пляска из к/ф «Оборона Севастополя». Эпизод с танцем «Барыня» не был постановочным. Оператор снял танец участников массовых сцен в перерыве между съёмками. Впоследствии было решено включить эти кадры в фильм. Из инструментов можно разглядеть (слева на право): треугольник, бубен, гармонь (наверно русского строя), скрипка, балалайка. Страшно представить, как эпично всё это звучало! Нет ещё ни мировой войны, ни революции ни гражданской. Живые люди, улыбаются, пляшут , хотя уже, скорее всего, могил даже не осталось, столетняя пропасть. Великая сила кинематографа. Морячок вообще отжигает, красава Это сообщение отредактировал ZLO1312 - 19 сен 2026 в 16:10
вчера был на кладбище бабушек проведать. всегда эти посещения = мысли о вечном.
Был у нас врач на селе. Юрий Петрович. Приезжие они были с женой ( жена учительница химии )
Было дело и меня мелкого с того света вытаскивал...
Умерли они уже все давно. Крест на его могиле упал... Поправить некому... Поправил...
Вот и получается. Пока мы живы сами за собой ухаживаем. Как умираем - никого кроме детей не остается крест наш поправить, бурьян убрать...
Это для простых людей. Чтобы эта функция перешла на более широкий круг общественности - надо быть очень не заурядным человеком...
Даже сельскому врачу не всегда удается соответствовать...
Вот и выбор. Лежать в заросшей бурьяном могиле или вообще нигде не лежать? Или из кожи лезть доказывая свою значимость окружающим, чтобы и после смерти оставить о себе "не заросшую бурьяном память"...
Выселенский староста Кулибин Жэ. Дэ. • На сайте 2 месяца
8
Я много лет был старшим по подьезду в своем доме. Уезжая думал, как же они без меня. Приехал как-то спустя 15 лет. Отношения хорошие, но хуже точно не стало.
Мы умрем, но будут жить без нас. Хуже, лучше, уже не от нас зависит.
вчера был на кладбище бабушек проведать. всегда эти посещения = мысли о вечном.
Был у нас врач на селе. Юрий Петрович. Приезжие они были с женой ( жена учительница химии )
Было дело и меня мелкого с того света вытаскивал...
Умерли они уже все давно. Крест на его могиле упал... Поправить некому... Поправил...
Вот и получается. Пока мы живы сами за собой ухаживаем. Как умираем - никого кроме детей не остается крест наш поправить, бурьян убрать...
Это для простых людей. Чтобы эта функция перешла на более широкий круг общественности - надо быть очень не заурядным человеком...
Даже сельскому врачу не всегда удается соответствовать...
Вот и выбор. Лежать в заросшей бурьяном могиле или вообще нигде не лежать? Или из кожи лезть доказывая свою значимость окружающим, чтобы и после смерти оставить о себе "не заросшую бурьяном память"...
Чел поверь тому кто лежит в могиле абсолютно похер упал ли крест или стоит. Его больше нет. После смерти есть только черный экран.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
После парадаПобеды,на Красной площади фронтовики танцевали Барыню,мой дедушка мастерски исполнял её на гармони.На Красной площади он танцевал в паре с Алексеем Маресьевым,как он сам говорил,что многие так не станцуют,как Алексей станцевал на своих протезах!
Эт ладно,морячок. Там в верхнем правом углу скрипач рюмку закидывает,и дальше на скрипке херачит,кайфуют там люди,норм настрой
Ох здоровый жебыл тогда люди! Такой темп сейчас наверное выдержит разве профессиональный танцор или спортсмен, а там мужики женщины под сорокет отплясывают дай- то Бог. Ну да и понятно, с таким жёстким и несколько жестоким естественным отбором в то время.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)