Мастера поймут, реальный страшный сон

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
perfff 20 сен 2026 в 14:41
Шутник  •  На сайте 2 месяца
103

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 20.09.2026 - 20:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ЮритчЪ 20 сен 2026 в 14:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
До щелчка....
Lelik72RUS 20 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Таки да, жопонька. Я раз свечи менял, болт катушки "выкрутил": головка болта в руке, а сам болт в крышке ГБЦ.
Piligrim321 20 сен 2026 в 14:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
23
Я после пиздатых мастеров выкрутил все четыре свечи вместе с резьбой. Делов то. Скинуть голову и отдать, чтоб футорки установили. Пару дней ебли... 10 лет назад было. С тех пор на сто только сход-развал.

dist69 20 сен 2026 в 14:46
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
5
Ни дай бох такое.... dead.gif
мирончик 20 сен 2026 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
32
Лучше бы плечо хрустнуло

sochirand 20 сен 2026 в 14:50
2
Зато поебётся теперь - на славу. А вообще - да, это жопа
selans 20 сен 2026 в 14:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
На рабочей газели ни один сервис не брался за подобную лотерею. Чуют, что не идёт свеча - говорят не возьмёмся. Водитель с месяц лил в колодец различные лавры, Валеры и тп пока не откисла и он сам ее не сорвал с места

EPCOS 20 сен 2026 в 14:57
Приколист  •  На сайте 8 лет
16
Давнишяя история. Эпоха жигулей и москвичей. Сосед по гаражу пришел попросить трубу-вспомогачь. Болты крутить. Минут через 10 приходит очень расстроенный. Менял он поршневые колечки на своей 2103. Закручивал болты головки уверенно и с хорошим усилием. До того момента, когда БЦ не треснул с глухим пуком. Да там и вспогач был бы лишним) У соседа комплекция была почти, как у Поддубного.
1Bratva1 20 сен 2026 в 15:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
9
Менял в гараже ремень ГРМ на десятке. Двиг восьмиклоп делов то на пол часа. Обломил болт крепления ролика натяжителя. Думаю, делов то на пол часа, высверлю. В итоге просверлил корпус бошки. Потекла тонкая струйка тосола. Итог - ремонт головки (там ещё клапан был прогоревший). Через неделю выехал из гаража

каякер 20 сен 2026 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
А потом такая же херь у 6 болтов из 16, которые головку к блоку крепят))
kolyan7 20 сен 2026 в 15:04
Мау Мур - первый тур  •  На сайте 13 лет
10
ну что ту сказать?

Это сообщение отредактировал kolyan7 - 20 сен 2026 в 15:04
каякер 20 сен 2026 в 15:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
20
Цитата (мирончик @ 20 сен 2026 в 15:49)
Лучше бы плечо хрустнуло

Наверное тебе друг неизвестен диагноз "замороженое плечо"
Если плечо хрустнуло - лечение может затянутся на пару лет... С кучей МРТ, уколов, понимания, что только через качалку это лечится
Это не головку снять
VolgdaLive 20 сен 2026 в 15:08
Приколист  •  На сайте 2 года
-5
Было дело.
Крайний раз приехал мужик, свечи въебеня закручены. Просит поменять.
Дал ему вороток в руки. Говорю срывайте сами или езжайте в другой сервис. Чтобы потом притензий не было.
Он сорвал, я поменял.

xtrest 20 сен 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Да уж, менял прокладку крышки блока и когда затягивал болтики у одного шляпу сорвало. Досадно было. После этого случая быстро приобрел динамометрический ключ.
realyu 20 сен 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (selans @ 20 сен 2026 в 14:54)
На рабочей газели ни один сервис не брался за подобную лотерею. Чуют, что не идёт свеча - говорят не возьмёмся. Водитель с месяц лил в колодец различные лавры, Валеры и тп пока не откисла и он сам ее не сорвал с места

Так и делается. Особенно свечи накала на дизелях. Пробуешь, не идёт, заливаешь, ждёшь, пробуешь, не идёт - останавливаешься, созваниваешься с хозяином, нет - нет, да - возможные последствия фиксируются в заказ-наряде под роспись или запись звонка.

С контрактными моторами аналогично - все начинается с попытки открутить свечи. Не идёт - доводишь до сведения того, кто его покупал.

Это сообщение отредактировал realyu - 20 сен 2026 в 15:20
Slymas 20 сен 2026 в 15:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
Работал когда то диагностом в автосервисе и была пара таких случаев, когда нужно было заменить свечи, но они не выкручивались. Просто объяснял клиенту, что не буду этого делать, пусть едет к тому, кто их закручивал, т.к. мне на ровном месте чужие проблемы не нужны.
Enic 20 сен 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
ха
Lommmm 20 сен 2026 в 15:23
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
27
Между Мармарисом и Кемером в горах на прокатном авто "рванула" свеча. Первый же турок остановился, осмотрел ситуацию (с нами были друзья и их ребёнок), посадил меня рядом с собой - отвез километров за 20 в ближайший город, посадил механника в багажник (машина была типа бвухместного хэчбека) и привёз механника к нам на место поломки. Механник поставил новую свечу, всё же не рекомендовал до Кемера ехать при таком состоянии свечей в горах под вечер. Поехали опять в его мастерскую, где поменяли свечи (прокатчик по чеку все затраты возместил). Дай Бог здоровья и долголетия турку, оказавшему нам помощь на дороге.

megajaba 20 сен 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (1Bratva1 @ 20 сен 2026 в 15:02)
Менял в гараже ремень ГРМ на десятке. Двиг восьмиклоп делов то на пол часа. Обломил болт крепления ролика натяжителя. Думаю, делов то на пол часа, высверлю. В итоге просверлил корпус бошки. Потекла тонкая струйка тосола. Итог - ремонт головки (там ещё клапан был прогоревший). Через неделю выехал из гаража

болт крепления ролика натяжителя? ролика ремня ГРМ? там шпилька а не болт. а чем ты его высверливал, если туда ни одна дрель не влезет, даже наверно шурик современный мелкий?..

1Bratva1 20 сен 2026 в 15:39
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (megajaba @ 20.09.2026 - 15:27)
болт крепления ролика натяжителя? ролика ремня ГРМ? там шпилька а не болт. а чем ты его высверливал, если туда ни одна дрель не влезет, даже наверно шурик современный мелкий?..

Верно говоришь. Изначально была шпилька. Я её первую сломал, но выкрутил. Решил примерно подходящий болт закрутить временно чтоб уехать. Сверлил под углом, по этому и просверлилне туда. Короче день рукожопства)))

Hrenolog 20 сен 2026 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Фордовские свечи моторкрафт мексиканские лютое говнецо.
Из четырех одна так в башке осталась, хорошо экстрактором получилось выкрутить. А если еще и экстрактор там оставить я вообще ХЗ, снимать башку и эррозионкой выжигать наверное.

EPCOS 20 сен 2026 в 16:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Hrenolog @ 20 сен 2026 в 15:52)
А если еще и экстрактор там оставить я вообще ХЗ, снимать башку и эррозионкой выжигать наверное.

Минимум 2 действенных метода есть. При снятой ГБЦ. Нагреваем голову, а остатки свечи охлаждаем фризером из баллончика. Или вытравить резьбу свечи кипящей лимонной кислотой. Никогда свечи не заворачивал без обработки резьбы. Раньше, когда медь содержащие спреи в глаза не видели, натирал резьбу графитовой щеткой от эл.двигателей. Ничего не прикисало и откручивалось нормально.
ACKEP 20 сен 2026 в 16:18
8
У меня круче было. Обломалась свеча. Решил экстрактором выкрутить. Крутил-крутил, никак. Отвёз на СТО. Через пару часов позвонили, сказали чтобы я приехал посмотреть. Оказывается поршень был в ВМТ и я экстрактором его просверлил насквозь. Но это ещё пол беды. Оказывается я ещё и посадочное место свечи раздолбал - трещины пошли. Короче я на ровном месте попал на замену ГБЦ и на капремонт двигателя.

JohnPribluda 20 сен 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
Это не самое страшное:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
86 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 881
81 Пользователей: UONI, кен72, Tadano, бергал, bonifacii174, DimasZZ, madcat82, Dmwert, step30, arotron, VasSanbl4, Giggle100, imported, Караська, Burzhuy81, topor2019, PVV12, vikktor, batareia8822, alfalf85, sballo, KR7, Qwerbvv, Друзь, alessisavage, mayatnic, Bookbinder, Dimangoo, sputnik124, Stroyka111, OnlyCash, Ash21, iguana33, F31, Rsfox, Дэгу, Zlojd, diletant343, EXSPLORER, k174un14, Elius82, Walton, Nerz777, LFisher, Shurauzer, permyak3, AlTax, Ognesvet, bariboo, anti256, NapMan, GosKonec, Iev86, xoshimin, ПочтиНоворег, KINGART, wmaximw, 130, ТупойДоцент, afg, oleg40, TooMWhoo, Жукабаламука, stratp, Alex965, insanedd756, Stellapolare, RuSx, Marlann, NikoDim69, bundas, Намдандар, tsebrav, victab, GREY08, ГДГ, СедойПа, sdurf, bursak, DNAError, Fleck97
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх