Кто чем кормит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpesHope
25.02.2026 - 20:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ижстайл @ 25.02.2026 - 18:22)
Цитата (Фильдеперс @ 25.02.2026 - 18:20)
Я читал такое:

1.Куриные шеи
2,Мясная обрезь
3, Варёная морковь
4. Каша "5 злаков"
5,Курага
Всё это перемалывается в мясорубке и фасуется по пакетам с учётом 1 пакет/сутки и замораживается сразу на месяц

Я думаю редко у кого есть столько времени

Да, всё время в соцсетях да на ЯПе зависают...

[^]
SpesHope
25.02.2026 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Layton @ 25.02.2026 - 18:24)
Вот таким. Покупаю две-три коробки Gourmet, когда акция.
Влажный же корм надо тоже давать.

З.Ы. Есть ещё всякие закуски и вкусняшки (лень доставать)
Молоко только специальное для кошек.
Простое не рекомендуется вообще.

Purina — яд для кошек, это Вам любой нормальный* ветеринар скажет.

*нормальный ветеринар — человек, который любит животных

[^]
Айдэн
25.02.2026 - 20:43
0

...

Роял + шеба, как лакомство.

Молоко взрослым кошкам вредно. Оно как слабительное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
25.02.2026 - 20:49
3

Пантера

Цитата (allaya280 @ 25.02.2026 - 20:37)
Цитата (AlDianochka @ 25.02.2026 - 20:32)
Цитата (allaya280 @ 25.02.2026 - 20:28)
Цитата (AlDianochka @ 25.02.2026 - 20:24)
Цитата (allaya280 @ 25.02.2026 - 20:21)
Только натуральная еда, два породистых кота на ней выросли и счастливо жили, дешево и полезно, а не эта химия( если по меню, то завтракали вместе со всеми-омлет с овощами, сосиски, творог, овсянка (один из котов обожал ее, второму смешивали с колбаской). А вечером рыбку для них специально покупали дешевле которая или говяжье легкое/рубец/куриные желудочки. Ни разу в жизни к ветеринару не обращались, здоровые были, никаких последствий как от этих кормов.

Дочитала до сосисок - офигела. Ну не надо это кошкам. Нитритная соль, впрочем как и обычная им нафиг не нужна. Масло подсолнечное тоже. Натуралка это не то что ешь сама, а натуральные свежие продукты.

Тем не менее, всем моим котам более 20 лет было когда мы их потеряли, причем один упал с 8 этажа, разбился( а красавчика сиамского украли. Всё здоровые были с блестящей шерсткой, веселые и активные.

Знаешь, бывает человек пьет по 0,5...0,7 самогона в день и курит пачки по три, и умирает в 85...90+, а кто то от такого склеит ласты лет за пять максимум... Масло и соль кошкам напрочь не нужны и порядком вредны.

Вреднее эта химия в пакетиках, от которых одни опухоли и почки отказывают, но нет, легче пакет купить

Если хочешь кормить натуралкой, то можно не омлет, а сырое яйцо. Вместо сосисок мяса сырого или отварного без соли и специй дать... Натуралка не равно еда со стола. dont.gif
Понимаешь, что даже разные люди любят и могут есть разную еду? Если я дам тебе любое блюдо, приготовленное как вкусно мне - ты обалдеешь и скажешь, что это несъедобно - сильнейший пересол. Ну чтоб понятнее - досаливаю даже соленые огурцы. rulez.gif А вот от омлета мне и пласт лоперамида (10 капсул разом) не поможет, можно брать паурбанк, телефон и идти в туалет... А у кошки совсем другое пищеварение, чем у человека...

[^]
corcel
25.02.2026 - 20:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Layton @ 25.02.2026 - 19:07)
Цитата (aquasik @ 25.02.2026 - 18:53)
молоко взрослым кошкам НЕЛЬЗЯ
корм должен быть не просто сухим, а твердым

из хороших - monge или acana
если денег нет - мираторг

ну и автопоилку с чистой водой не забудь поставить возле корма и отдельно в каждом помещении миски с водой

Я купил фонтанчик, а кошка и не подходила к нему.
Хороший, нержавейка, фильтры. Теперь валяется.
Автокормушка тоже валяется. Слишком много корма
насыпает

У меня жена, когда операцию сделали коту на пиштон (закупорка камнями была, корм кстати из за этого поменяли), тоже всяяякой хурмы ему накупила - домик 3х этажный, коврик с подогревом от юсб, парилку ароматизатор - успокаивающий кошек, мышки-игрушки всякие, фонтанчик для питья и ещё кучу всего, все не вспомню даже. По итогу это все на балконе валяется, не зашло ему. Зато как пить захочет, если мы дома - запрыгивает на кухне у раковины к крану с питьевой водой или в ванную, и давай, гад, орать дурниной, чтобы ему струйку тонкую открыли. Иногда даже ночью сцучок закатывает концерты. А из миски не особо часто пьёт. Но он старичок, 13 лет уже, терпим его блажь...

Это сообщение отредактировал corcel - 25.02.2026 - 20:54

[^]
AlDianochka
25.02.2026 - 20:54
2

Пантера

Цитата (corcel @ 25.02.2026 - 20:51)
Цитата (aquasik @ 25.02.2026 - 18:53)
молоко взрослым кошкам НЕЛЬЗЯ
корм должен быть не просто сухим, а твердым

из хороших - monge или acana
если денег нет - мираторг

ну и автопоилку с чистой водой не забудь поставить возле корма и отдельно в каждом помещении миски с водой

Хороший, нержавейка, фильтры. Теперь валяется.
Автокормушка тоже валяется. Слишком много корма
насыпает

У меня жена когда операцию сделали коту на пиштон (закупорка камнями была, корм кстати из за этого поменяли), тоже всяяякой хурмы ему накупила - домик 3х этажный, коврик с подогревом от юсб, парилку ароматизатор - успокаивающий кошек, мышки-игрушки всякие, фонтанчик для питья и ещё кучу всего, все не вспомню даже. По итогу это все на балконе валяется, не зашло ему. Зато как пить захочет, если мы дома - запрыгивает на кухне у раковины к крану с питьевой водой или в ванную, и давай, гад, орать дурниной, чтобы ему струйку тонкую открыли. Иногда даже ночью сцучок закатывает концерты. А из миски не особо часто пьёт. Но он старичок, 13 лет уже, терпим его блажь...

Проточную воду они любят. Смотри, а то научится кран открывать сам... shum_lol.gif

[^]
SKazurov
25.02.2026 - 20:56
0

Хохмач

Farmina кабан яблоко. Рекомендую.

[^]
fcrv
25.02.2026 - 20:59
0

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 25.02.2026 - 20:37)
Цитата (infraredzin @ 25.02.2026 - 20:34)
Цитата (brand233 @ 25.02.2026 - 21:21)
Пурина нормальный корм, своих кормлю пурина ван. Недорого и последствий плохих не замечено. (правда мои любят с индейкой, с курицей не очень, а говядину вообще на дух не переносят)

Мои все виды едят, но предпочтение именно говядина.
Это по сухой Пурина Ван.
Мокрый любой из пурины едят.
Но извращуги, от Феликса влажного тащатся либо с кролика либо с индейки.
Даю редко и по чуть-чуть ибо все этот корм обсирают, я сама не пробовала, но запах у него неприятный как по мне.

Ты пробуешь кошачьи корма? sm_biggrin.gif

Я пробовал почти все кошачьи лекарства (понемногу, конечно), которые коту на дом выписывали для принятия через рот. Очень помогало, когда лекарство использовалось впервые, оценивал степень горькости. Были сладковатые, были такие горькие, что даже мне ужасно было, а у кота могла даже пена пойти, тогда уже или разбавлял чем-нибудь, или при возможности просил аналог найти. Жил один, держать кота и давать лекарства было иногда сложно, так что знание вкуса лекарства избавляло от неожиданных рывков подопечного в процессе принятия лекарств)

[^]
AlDianochka
25.02.2026 - 21:03
1

Пантера

Цитата (fcrv @ 25.02.2026 - 20:59)
Цитата (AlDianochka @ 25.02.2026 - 20:37)
Цитата (infraredzin @ 25.02.2026 - 20:34)
Цитата (brand233 @ 25.02.2026 - 21:21)
Пурина нормальный корм, своих кормлю пурина ван. Недорого и последствий плохих не замечено. (правда мои любят с индейкой, с курицей не очень, а говядину вообще на дух не переносят)

Мои все виды едят, но предпочтение именно говядина.
Это по сухой Пурина Ван.
Мокрый любой из пурины едят.
Но извращуги, от Феликса влажного тащатся либо с кролика либо с индейки.
Даю редко и по чуть-чуть ибо все этот корм обсирают, я сама не пробовала, но запах у него неприятный как по мне.

Ты пробуешь кошачьи корма? sm_biggrin.gif

Я пробовал почти все кошачьи лекарства (понемногу, конечно), которые коту на дом выписывали для принятия через рот. Очень помогало, когда лекарство использовалось впервые, оценивал степень горькости. Были сладковатые, были такие горькие, что даже мне ужасно было, а у кота могла даже пена пойти, тогда уже или разбавлял чем-нибудь, или при возможности просил аналог найти. Жил один, держать кота и давать лекарства было иногда сложно, так что знание вкуса лекарства избавляло от неожиданных рывков подопечного в процессе принятия лекарств)

Нам с котом одинаковое человечье лекарство выписывали для десен. Естественно не один и тот же врач и тюбики разные. Мне нормально, абсолютно не мерзкое, немного только холодит десна. Кот нам таких пиздянок умудрялся выдавать, что только не делали и плюнули по итогу...

[^]
YokozunaI
25.02.2026 - 21:05
0

Буквоед

Цитата (SpesHope @ 25.02.2026 - 20:41)
Цитата (Layton @ 25.02.2026 - 18:24)
Вот таким. Покупаю две-три коробки Gourmet, когда акция.
Влажный же корм надо тоже давать.

З.Ы. Есть ещё всякие закуски и вкусняшки (лень доставать)
Молоко только специальное для кошек.
Простое не рекомендуется вообще.

Purina — яд для кошек, это Вам любой нормальный* ветеринар скажет.

*нормальный ветеринар — человек, который любит животных

На Про план перешли с Хиллс. Сразу стал весёлым и живым, будто помолодел.

[^]
Периндоприл
25.02.2026 - 21:07
1

Ярила

У нас кошка из приюта, отловленная санитарами на помойке.
Потому кормим свежими - говядинкой, куриной печёнкой, тунцом и лососем...
Самое странное - нисколько не пизжу. ))))

[^]
Manuela18
25.02.2026 - 21:11
1

Созерцатель

У моей 12-летней кошки аллергия и на Ройал Канин и на Пурину, что ни разу не странно, после того, как заводы по производству этих кормов перенесли в Россию. И если хоть иногда заглядывать на ресурсы типа "ПетОбзор" и др. подобные сайты, то вполне себе можно подобрать животному что-нибудь подходящее его возрасту, состоянию здоровья и особенностям породы.
Своей кошке и маминой собаке, пожилому цвергшнауцеру, тоже подобрала корм на одном из обзорных ресурсов, +, конечно, и обсуждения на форумах не игнорировала, просматривала множество веток, и заходила на оф. сайты производителей.
Остановилась для наших животин на корме Zillii. Линейка достаточно обширная.
По деньгам - не так дорого, как люксовые бренды, но и не эконом класс, а хороший такой Премиум и Суперпремиум.
Самое главное, у них нет аллергии, "стул" хороший, скачут, играют, а это и есть показатель здоровья, я считаю.

[^]
HAYASHI
25.02.2026 - 21:14
1

Котик

Цитата (allaya280 @ 25.02.2026 - 20:37)
Цитата (AlDianochka @ 25.02.2026 - 20:32)
Цитата (allaya280 @ 25.02.2026 - 20:28)
Цитата (AlDianochka @ 25.02.2026 - 20:24)
Цитата (allaya280 @ 25.02.2026 - 20:21)
Только натуральная еда, два породистых кота на ней выросли и счастливо жили, дешево и полезно, а не эта химия( если по меню, то завтракали вместе со всеми-омлет с овощами, сосиски, творог, овсянка (один из котов обожал ее, второму смешивали с колбаской). А вечером рыбку для них специально покупали дешевле которая или говяжье легкое/рубец/куриные желудочки. Ни разу в жизни к ветеринару не обращались, здоровые были, никаких последствий как от этих кормов.

Дочитала до сосисок - офигела. Ну не надо это кошкам. Нитритная соль, впрочем как и обычная им нафиг не нужна. Масло подсолнечное тоже. Натуралка это не то что ешь сама, а натуральные свежие продукты.

Тем не менее, всем моим котам более 20 лет было когда мы их потеряли, причем один упал с 8 этажа, разбился( а красавчика сиамского украли. Всё здоровые были с блестящей шерсткой, веселые и активные.

Знаешь, бывает человек пьет по 0,5...0,7 самогона в день и курит пачки по три, и умирает в 85...90+, а кто то от такого склеит ласты лет за пять максимум... Масло и соль кошкам напрочь не нужны и порядком вредны.

Вреднее эта химия в пакетиках, от которых одни опухоли и почки отказывают, но нет, легче пакет купить

Очень часто люди свой личный опыт возводят в абсолют. У вас коты питались так и жили 20 лет. У кого-то питались сушкой и жили 20 лет. А у кого-то пустой вискас ели и тоже жили 20 лет. А на деле нет универсального рецепта питания от которого каждому коту будет хорошо. Один будет жить 20 лет, а у другого с почками начнутся проблемы, или МКБ подкрадется незаметно. Организмы у всех разные. А опухоли и с натуральным питанием бывают. Тем более, что нынешнее мясо и натуральным-то назвать можно с натяжкой.

[^]
AlDianochka
25.02.2026 - 21:21
0

Пантера

Цитата (HAYASHI @ 25.02.2026 - 21:14)
Очень часто люди свой личный опыт возводят в абсолют. У вас коты питались так и жили 20 лет. У кого-то питались сушкой и жили 20 лет. А у кого-то пустой вискас ели и тоже жили 20 лет. А на деле нет универсального рецепта питания от которого каждому коту будет хорошо. Один будет жить 20 лет, а у другого с почками начнутся проблемы, или МКБ подкрадется незаметно. Организмы у всех разные. А опухоли и с натуральным питанием бывают. Тем более, что нынешнее мясо и натуральным-то назвать можно с натяжкой.

Моя прекрасно определяет качество. В лоточках которое в супермаркетах - нос ведет, типа что за херня, хозяйка? Ей свежее принеси из мясного...

[^]
AlDianochka
25.02.2026 - 21:24
1

Пантера

Цитата (Периндоприл @ 25.02.2026 - 21:07)
У нас кошка из приюта, отловленная санитарами на помойке.
Потому кормим свежими - говядинкой, куриной печёнкой, тунцом и лососем...
Самое странное - нисколько не пизжу. ))))

Говядинка - любимое моей меховой. Вот лосося и тунца она не ела. Лосося, тем более это несколько разных рыб, от сравнительно фигни до очень дорогого деликатеса - свежий не покупаю. А тунца и сама ХЗ ела или нет, но дома нет точно, готовить не умею. Зато речной рыбы для нее - хоть сколько... cheer.gif

[^]
Алмис
25.02.2026 - 21:33
1

Юморист

У нас кот и кошка. Едят Роял Конин. Здоровые, активные, в меру упитанные животинки. Коту недавно 10 лет стукнуло, так отвезли к ветеринару и сдали общую биохимию крови - все в норме, кот совершенно здоров.

Кстати сказать, натуралку мои животины вообще не считают за еду. Не интересуются что мы едим, не подходят и не нюхают даже. Единственное исключение - минтай. Вот его когда готовлю, то аж в голос орут. Приходится им отдельно отваривать и давать иначе не отстанут. На другую рыбу, кстати, тоже не реагируют. ХЗ почему так))

[^]
Manuela18
25.02.2026 - 21:36
0

Созерцатель

Свою кормлю сушкой Zilli (индейка с ягнёнком) и влажным -консервы Solid Natura с индейкой - полёт нормальный.

Это сообщение отредактировал Manuela18 - 25.02.2026 - 22:32

Кто чем кормит?

[^]
kameranec
25.02.2026 - 21:55
1

Ярила

Только канин, вечером пол пачки жидкого, котана в еде не ограничиваем, строен и красив. Когда ветчину готовлю, то свинину ест, остальное мясо не приемлет, хотя корма с курицей. Покупаю большими упаковками выходит дешевле, чем эконом кормом пичькать ибо по питательности премиум корма лучше, сами на упаковках почитайте.

Кто чем кормит?

[^]
AlDianochka
25.02.2026 - 21:59
0

Пантера

Цитата (kameranec @ 25.02.2026 - 21:55)
Только канин, вечером пол пачки жидкого, котана в еде не ограничиваем, строен и красив. Когда ветчину готовлю, то свинину ест, остальное мясо не приемлет, хотя корма с курицей. Покупаю большими упаковками выходит дешевле, чем эконом кормом пичькать ибо по питательности премиум корма лучше, сами на упаковках почитайте.

Моя наоборот - птицу ест, естественно не петеленку, а вот свинину ни в какую. Понюхает и уйдет. То что жирное - фигня. Баранину ест.
Это кто, очаровашка такой wub.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 25.02.2026 - 22:00

[^]
propan1976
25.02.2026 - 22:03
0

Хохмач

Молочко

Кто чем кормит?

[^]
Svarozhi4
25.02.2026 - 22:05
0

Ярила

На завтрак каша, на обед суп, на ужин макароны с курицей

[^]
AlDianochka
25.02.2026 - 22:05
2

Пантера

Цитата (propan1976 @ 25.02.2026 - 22:03)
Молочко

И аккумуляторы. shum_lol.gif Надеюсь это не в жилом помещении?

[^]
БубльГум66
25.02.2026 - 22:13
1

Ярила

Цитата (aquasik @ 25.02.2026 - 19:14)

Кошки пьют тогда, когда им надо. Ты это заметишь только по уменьшающемуся объему воды. Им надо именно чтобы струя была, типа как проточная. Атокормушка не надо, съедят хоть из тазика ровно столько, сколько надо. А вот вода должна быть именно из фонтанчика. Типа такого. Можно с датчиком движения чтобы моторчик зря не гонять

У нас как раз поилка с фонтанчиком и датчиком движения на подоконнике стоит. Правда датчик очень чувствительный и запускает журчалку при любом движении в комнате, даже на лёгкое колыхание занавески. Поэтому пришлось его загородить небольшим экраном. Кошка очень быстро научилась им пользоваться, но пьёт не из фонтанчика, а из лужицы под ним. Иногда любит позапускать фонтанчик впустую без питья, ей просто интересно.
Однако, подозреваю, больше всего воды уменьшается всё же за счёт испарения. Вообще же воду там надо менять (а не просто доливать) довольно часто и агрегат мыть тоже.

[^]
particle
25.02.2026 - 22:19
0

Балагур

Обрезь говяжья. Отвариваю минут 30, вынимаю из кастрюли, в бульон крупу (рис или гречка), сверху тертая морковка.
Сваренную говядину с пленочками и жилками режу на троих (еще 2 собаки). Котейке кусочки примерно с половину ногтя мизинца.
В тарелку теплая каша с кусочками говядины. Питание у всех 3-х разовое.
Еда всегда одинаковая. Котейке и собакам разнообразие не требуется имхо. Со стола запрет всем.

Обрезь сейчас покупаю 330 руб. за кг. "Перекресток впрок" доставка.
На котейку в месяц 1000 руб. Хорошая сушка, наверное, была бы дороже натуралки.

[^]
Manuela18
25.02.2026 - 22:33
0

Созерцатель

Рекомендую ещё вот этот влажный, кусочки в соусе - жрутся с писком. Беру сразу упаковку по 12 банок, хватает надолго, да и оптом дешевле.

Это сообщение отредактировал Manuela18 - 25.02.2026 - 22:46

Кто чем кормит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3998
2 Пользователей: Green84, Hiksks
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх