В России разработали дробовое устройство для борьбы с дронами

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
klafin 8 июн 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Когда я еще был пацаном в начале 70х отец брал меня на охоту и одного деда, приятеля отца была ружбайка с раструбом на конце, как показывают в старых фильмах и заряжалась она со ствола, если память не изменяет вроде бы 6 или 8 калибра.
Этот дед заряжал ружье хорошо маскировался и ждал когда дичь соберется в кучу и потом производил выстрел и обычно там дичи дофига оставалось, он собирал и охота у него заканчивалась и как он говорил ближе 100 метров не стрелять, иначе дичь разносит на куски.

Это сообщение отредактировал klafin - 8 июн 2026 в 23:55
ebamarama 9 июн 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (jambo80 @ 08.06.2026 - 16:54)
Однозарядное, не мало ли?

Застрелиться то хватит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mohnaticus 9 июн 2026 в 01:15
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Лучше б они компактное ЭМО разработали.
DimmON777 9 июн 2026 в 01:22
1
Цитата (jambo80 @ 8 июн 2026 в 17:54)
Однозарядное, не мало ли?

Самое главное, медальку вручили и бабло попилили.
Мне кажется, дедушкин иженок с двумя стволами намного эффективнее будет.
IvanTerpilya 9 июн 2026 в 01:26
Приколист  •  На сайте 2 года
0
посмотрим , уж лучше что-то чем ничего. Главное чтоб работало
Непокорный 9 июн 2026 в 01:28
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
6
В сеть утекло изображение опытного прототипа новинки.

Непокорный 9 июн 2026 в 01:30
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (klafin @ 8 июн 2026 в 23:47)
и как он говорил ближе 100 метров не стрелять, иначе дичь разносит на куски.

Обеднённым ураном что ли дедушка стрелял?
кукумАрия 9 июн 2026 в 03:45
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-2
Пздц ночная атака. Контрнаступ на ЯП устроили. Горят дупы то.

beback 9 июн 2026 в 03:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
квазигиперзвукового - это значит мнимого, фэйкогого гиперзвукового патрона?

Новость достойная первого кАнала для ультрапатриотов.
Периндоприл 9 июн 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (klafin @ 8 июн 2026 в 22:47)
Когда я еще был пацаном в начале 70х отец брал меня на охоту и одного деда, приятеля отца была ружбайка с раструбом на конце, как показывают в старых фильмах и заряжалась она со ствола, если память не изменяет вроде бы 6 или 8 калибра.
Этот дед заряжал ружье хорошо маскировался и ждал когда дичь соберется в кучу и потом производил выстрел и обычно там дичи дофига оставалось, он собирал и охота у него заканчивалась и как он говорил ближе 100 метров не стрелять, иначе дичь разносит на куски.

Сломанная ключица и вывих плечевого сустава у деда заживали, к началу следующего охотничьего сезона - я так понимаю? lol.gif
Периндоприл 9 июн 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А вообще...Ну, очередное подтверждение свершившегося конца государственного образования, называвшегося "РФ".
Выбросы газов из раздувшегося на жаре трупа....
Дерьмо, короче говоря.
decad0r 9 июн 2026 в 12:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
так то молот армз клепает сайгу на 10 патронов 12х70 12х76
полуавтоматов с удлиненным магазином на 10 тоже много. можно даже 12-89 впихнуть
лучшеб родезийские патроны на поток поставили

Это сообщение отредактировал decad0r - 9 июн 2026 в 12:17
klafin 9 июн 2026 в 12:42
1
Цитата (Периндоприл @ 9 июн 2026 в 08:25)

Сломанная ключица и вывих плечевого сустава у деда заживали, к началу следующего охотничьего сезона - я так понимаю? lol.gif

Насчет переломов и вывихов я не знаю, но дед не жаловался на отдачу и каким способом он стрелял, может он вообще приклад не прижимал к плечу.
Если вы стреляли бы хоть раз с противотанкового ружья, то знали что отдача там очень большая, но вывихи и переломы очень редкое явление, главное знать как стрелять и дед думаю знал.
Андреище 9 июн 2026 в 13:15
3
В то время, как уже столько лет существуют многозарядные дробовики, великие изобретатели наизобретали олнозаоядную водопроводную трубу. Что дальше кремниевый замок, фитиль, дульное заряжание, дымный порох, лук, стрелы, камни?

Babuinoed 9 июн 2026 в 13:20
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
1
Разве что стаи дроздов им "прореживать" cool.gif
Markus2000 9 июн 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZArchi @ 8 июн 2026 в 16:59)
Бляяяя, что за распилы? это чем хуже? и не однозарядное нихера и само перезаряжается!!!

может, дело в дальности и точности? Хотя... дробовик он и в африке дробовик - главное патрон нужный подобрать.
slesar77 9 июн 2026 в 13:37
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
В то время, как уже столько лет существуют многозарядные дробовики, великие изобретатели наизобретали олнозаоядную водопроводную трубу. Что дальше кремниевый замок, фитиль, дульное заряжание, дымный порох, лук, стрелы, камни?

Вот.
Типа такого.

Или к Сайге 12-го калибра прикрутить барабанный магазин. Которые есть в продаже.

Бабубыч 9 июн 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Пиздец, изобрели обрез. Такие однозарядные харбуки делаются не в концерне, а на коленке.
Бабубыч 9 июн 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (RONDOM65 @ 8 июн 2026 в 23:09)
А как с него стрелять , как с миномёта что-ли , только одна сошка это рука , а второй курок нажимать. Или упереть в грудь и с двух рук ?

Судя по конструкции, очень удобно стрелять уперев приклад в землю, по-кобейновски.
Bezponiki 9 июн 2026 в 13:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Такие полые трубки с курком в любой слесарке на любом заводе наклепать можно, если будет дано разрешение. Пацанами самострелы и покруче делали. Но это будет бесконтрольно, а вооружать население опасно. Ведь токарь и себе сделает и на вынос и технологию можно усложнить, многозарядность добавить и прочее. А тут наверно номера, официальный дилер и налог с продажи.
Bezponiki 9 июн 2026 в 13:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (klafin @ 9 июн 2026 в 12:42)
Цитата (Периндоприл @ 9 июн 2026 в 08:25)

Насчет переломов и вывихов я не знаю, но дед не жаловался на отдачу и каким способом он стрелял, может он вообще приклад не прижимал к плечу.
Если вы стреляли бы хоть раз с противотанкового ружья, то знали что отдача там очень большая, но вывихи и переломы очень редкое явление, главное знать как стрелять и дед думаю знал.

Утиное ружье называется

Периндоприл 9 июн 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (klafin @ 9 июн 2026 в 11:42)

С ПТР стрелять? Неее! Там достаточно просто патрон в руках подержать, чтоб тут же самозастрелиться. lol.gif

А насчёт травм при стрельбе из данного вида оружия, таки травмы были очень частыми. И именно что перелом ключицы и вывих плеча. Медицинский факт. Вот прям специальную бумагу из 41-го или 42-го года в интернетах читал. Там ещё много чего перечислялось. От ссадин на щеке и барабанных перепонок до травм позвоночника.
Понятное дело, что всё связано с неправильным прикладыванием ( что отдельно подчёркивалось ), но на войне мудя чесать и по сорок раз прикладываться обычно некогда увы....
fructum 9 июн 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Какая дальность вундервафли? У стрелка есть шанс выжить? А то дроны имеют свойство взрываться при поражении

Трахтурист 9 июн 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Сашашиш @ 8 июн 2026 в 17:03)
Вспомнил .. Видел ...

Ага... против этого дрона...

Периндоприл 9 июн 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Андреище @ 9 июн 2026 в 12:15)

Мне на огороде ракетница попалась, времён войны. Водопроводная труба, с приваренными рукояткой, механизмом перелома ствола, примитивной застёжкой и ударником, по которому надо чем-то стукнуть снаружи, чтоб наколоть капсюль.
Понятно в какие времена делалось: когда большинство промышленности просрали под немца, а новую строить ещё год-два надо было.
Но...Вот пролежало в земле 80 лет, деревяшка рукоятки аннигиллировалась, а сама железяка - отмочил-отмыл-смазал - и вот бери и пуляй ракетой ( только рукоятку восстановить ).

Так что появление подобных вундервафельных аналоговнетов как бы намекает: деградирует российская оборонка. Невосполнимо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх