так недалеко вроде от Кызылорды совсем есть такое местечко - Аралкум (между Аралом и Камыстыбасом), рыбой там на трассе торгуют, прокатись полюбуйся на домики из кизяков, в Арал заедь, полюбуйся красотами ну и дальше дорога на Актобе, пару колес запасных возьми, за хромтау дороги не было, объезжаю ее уже 3 года подряд. да что я рассказываю.
Так и в России твоей развитой скрепной есть такие же места. Даже не говорю за Тыву, Ялтай, Читу, Воркуту, вот недавний ролик из Карелии и Якутска
Кстати, ты я так понимаю родом из под Ростова? Могу ошибаться, не так хорошо знаю географию РФ. Если да, то будучи ура-патриотом почему не стал отстаивать родные края на СВО? А поехал мигрантом в ненавистный Казахстан?
Кстати, ты я так понимаю родом из под Ростова? Могу ошибаться, не так хорошо знаю географию РФ. Если да, то будучи ура-патриотом почему не стал отстаивать родные края на СВО? А поехал мигрантом в ненавистный Казахстан?
Ну как не едешь в поисках работы, если сам пишешь, что мотаешься работать в ненавистный Казахстан? Чем ты отличаешься от мигранта-гастарбайтера, ведь их тоже зовут в РФ. На всех рынках Таджикистана и Киргизии сутками рекламируют работу в РФ.
Цитата (Chinowsky @ 21 июн 2026 в 20:23)
за 3 дня работы я получаю столько, сколько получается средний гражданин Казахстана за пару-тройку месяцев
Расскажи сколько.
Цитата (Chinowsky @ 21 июн 2026 в 20:23)
реализовал себя и в России и сотрудничаю с некоторыми компаниями в европе.
Если бы ты реализовал себя в РФ, тем более сотрудничаешь напрямую с компаниями в Европе, то не ездил бы в Казахстан. Это я тебе прямо скажу, как чел, который 19 лет суммарно проработал в европейских и американских компаниях и корпорациях.
И уж точно, приглашали бы тебя как иностранного специалиста куда-нибудь в Астану. Даже я аульный, ездил повышать квалификацию и позже сам менторить в МСК, даже не Питер. А как начал делать карьеру в иностранной дочке, забыл и про МСК, потому что сразу получил оффер в США. Также все мои коллеги, с кем я работал.
Судя по твоей локации в Арале, скорее всего работаешь в росс дочке, которая обслуживает Байконур или что-то подобное. Гонор при этом, как будто ты в МФЦА Астаны или Самруке заседаешь.
занавес. двумя постами выше почитай текст.
Ладно, незаменимый ты наш специалист, который мучается гастарбайничать работать в Казахстане. Ты мне только дай знать, Бро, твое фото или нет. Я попробую прервать твои муки, тем более когда такие кадры как ты, патриоты скрепные нужны на Родине.
У тебя еще и ВУС наверное подходящий, тех специалист?
в среднем 200-300к рублей за приезд + транспортные расходы, проживание, питание.
Цитата
Это я тебе прямо скажу, как чел, который 19 лет суммарно проработал в европейских и американских компаниях и корпорациях.
разница в том, что ты работаешь на кого-то, а я работаю на себя. вероятнее всего, с высоты твоего 19-тилетнего опыта многое уже и не поймешь и не увидишь.
смотрю минусишь каждый пост. зависть дело такое))
Это сообщение отредактировал Chinowsky - 21 июн 2026 в 20:45
в среднем 200-300к рублей за приезд + транспортные расходы, проживание, питание.
Это небольшие суммы за вызов иностранного специалиста, еще с учетом того, что ты работает как ИП, ТОО, в общем фрилансишь. И уж точно не многократно больше средней зп рядового казахстанца в несколько раз, особенно если брать в расчет Астану и Алматы.
Вахтовики на Тенгизе, примерно столько же получают. Говорю про местных и каракалпак, не иностранцев, у тех вилка еще больше.
Цитата (Chinowsky @ 21 июн 2026 в 20:42)
разница в том, что ты работаешь на кого-то, а я работаю на себя. вероятнее всего, с высоты твоего 19-тилетнего опыта многое уже и не поймешь и не увидишь.
Во-первых, я и на себя успел поработать. Что в РК, что в US (как фрилансер, контрактер, B2B).
Так как у тебя нет опыта работы в иностранных, имею ввиду Европы и США компаниях, то наемный сотрудник в штате там цениться и получает намного больше фрилансера и контрактера.
Это сообщение отредактировал AntiFake - 21 июн 2026 в 20:50
Это небольшие суммы за вызов иностранного специалиста, еще с учетом того, что ты работает как ИП, ТОО, в общем фрилансишь. И уж точно не многократно больше средней зп рядового казахстанца в несколько раз, особенно если брать в расчет Астану и Алматы.
Вахтовики на Тенгизе, примерно столько же получают. Говорю про местных и каракалпак, не иностранцев, у тех вилка еще больше.
Цитата (Chinowsky @ 21 июн 2026 в 20:42)
Во-первых, я и на себя успел поработать. Что в РК, что в US (как фрилансер, контрактер, B2B).
Так как у тебя нет опыта работы в иностранных, имею ввиду Европы и США компаниях, то наемный сотрудник в штате там цениться и получает намного больше фрилансера и контрактера.
наш диалог не имеет смысла, не находишь?
ты через призму неприятия и под гнетом собственных комплексов искажаешь смысл всего написанного и пытаешься спровоцировать на грубость. я уже сбился со счета, сколько раз ты пытался меня обозвать мигрантом или гастарбайтером, сейчас пытаешься оправдываться сам перед собой и рассказывать о своих заслугах.
на этом диалог заканчивается, спасибо. не могу сказать, что было приятно. в августе снова к вам еду. даст бог, свидимся, номерок в личку черкани, если в астане буду останавливаться, брякну, по бутылочке пивка вечерочком дрябнем)
ты через призму неприятия и под гнетом собственных комплексов искажаешь смысл всего написанного
Чел, ты на ровном месте: 1. Начал лить бред про месторождения, хотя речь в посте, что бензин не российский, потому его цена дешевле чем в РФ.
2. На приведенные факты про доли в месторождениях, начал отвечать в стиле "насмешил", "кредит Китаю выплатили". Тебе ответил с фактами, да и вообще тебе какое дело, какие кредиты у Казахстана? И опять как это относится к теме?
3. Но ты принялся скатать на тему, обвиняя нас казахов, что мы разрушили Байконур. Хотя он в аренде у РФ, там за все отвечает ваш Роскосмос и это его вина, что вы все проиграли американцам.
4. На это ты тоже ничего не ответил, снова перескочил на тему в стиле - "мы ничего не умеем", "ты нам все построил", "скоро песок один останется от Казахстана". Рассказывать какой ты незаменимый специалист, но при этом не реализовался у себя на родине и вынужден ездить в бедный Арал.
Так у кого тут комплексы неполноценности?
Цитата (Chinowsky @ 21 июн 2026 в 20:57)
в августе снова к вам еду. даст бог, свидимся, номерок в личку черкани, если в астане буду останавливаться, брякну, по бутылочке пивка вечерочком дрябнем
Всегда сам предлагал всем встретится, созвонится, но в первый раз откажу. Спасибо, лучше не надо, потому что при встрече стабильно начну спрашивать у тебя за твои комментарии, тем более если мы выпьем. Ничем хорошим это не кончится.
Всё зависит от логистики. Если выгодней привезти из соседней страны, которая вот рядышком, то купят там. Точно так же могут и у нас покупать в КЗ бензин.
Я спрашивал на заправках Казахстана в петропавловской области,говорили бензин омский. Это ты что-ли ТС минус влепил? Через месяц опять туда собираюсь,если что сертификат сфотографирую.92-й у них в прошлом году заливал примерно по 37р, ещё специально спросил чьё производство,ответили ОНПЗ.
У нас заправки Лукойл открылись в прошлом году. Бензин с Павлодарского НПЗ
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)