О подростках на питабайках или как получить уголовку там, где её нет.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukuruza78 28 июл 2026 в 02:01
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 01:25)
Цитата (Kvag91 @ 28.07.2026 - 01:09)
А про навык никто и не спрашивает. Ты пойми меня правильно, ты можешь быть сколько угодно классным специалистом в том или ином виде деятельности. Ты можешь быть и педагогом неплохим. Но ты учишь только навыку, забивая хуй на безопасность окружающих. Ладно, судьба тебе судья. Тебе не доказать. Ты из тех кто «я 20 лет за рулем у меня хуй проскочишь»

Ты реально тугой)
Отдельно для тебя повторю ! Безлюдное заброшенное поле ! Из окружающих там только сорняки. Кому мы угрожаем? Дождевым червям?

Нельзя по закону. Нельзя и все тут.
drdevils 28 июл 2026 в 02:02
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Согласен. Но в школе хотя бы учат правилам дорожного движения. Восьмерки-доски не вполне понятно, зачем, наверное, как навык баланса и маневрирования на малых скоростях. Контрруление самим осваивать или доп уроки брать.
По крайней мере, чему не учат точно, так это езде в потоке на заднем колесе и езде не держась руками за руль.
Т.е. права - это юридический документ, подтверждающий, что чел не фантик, а осведомлён, осознает и согласен с налагаемой ответственностью за свои действия, соответствующим образом квалифицирован и допущен к ДОП.

По хорошему после мотошколы на А категорию, необходимо как минимум пройти курсы контраварийной езд ) там учат как не сдохнуть потоке на мотоцикле, после этих курсов ездить на заднем колесе или прошивать междурядье не захочется.

Знание ПДД конечно хорошо, но 99% водителей (не важно какого транспорта) его нарушают ежеминутно)

Да если честно и после Б категории желательно эти курсе посетить.так как во время учебы 90% курсантов ездят по спокойным районам в лучшем случае, в худшем ездят по делам инструктора))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdevils 28 июл 2026 в 02:04
0
Цитата
Продолжаешь юлить? У нас технадзор таких по жалобам отлавливал на снегоходах вне дорог, а суд за синьку легко лишаши прав на авто. И те тоже удивлялись, а нас то за че.

У вас Галлюцинации? Как вы усмотрели "пьяных" в моем примере?))))
Племяшу пить ещё рано, а я под шофе никогда в жизни за руль не садился и не планирую.

Snaut1 28 июл 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Интересно, а когда органы обратят внимание на вырезанные катализаторы. Сгнившие машины 30 летней давности. Затониварнные задние фонари. Установленный китайский ксенон, выжигающий глаза. Мотосракеров, гоняющих по городу до утра , аж спать с открытым окном невозможно?

Докопались они до мотобайков. Меня мотобайки не сильно беспокоят. Их просто мизер количество по сравнению с вышеуказанными ребятами.

Kvag91 28 июл 2026 в 02:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Snaut1 @ 28 июл 2026 в 02:07)
Интересно, а когда органы обратят внимание на вырезанные катализаторы. Сгнившие машины 30 летней давности. Затониварнные задние фонари. Установленный китайский ксенон, выжигающий глаза. Мотосракеров, гоняющих по городу до утра , аж спать с открытым окном невозможно?

Докопались они до мотобайков. Меня мотобайки не сильно беспокоят. Их просто мизер количество по сравнению с вышеуказанными ребятами.

А чем тебе вырезанные катализаторы не нравятся в связи с официальным распоряжением «евро3» как «евро5» продавать? По другим пунктам вопросов нет. Только на этот ответь, пожалуйста.
drdevils 28 июл 2026 в 02:16
-1
Цитата

Манипуляция общественным мнением: в враги всего живого сейчас возвели питбайки и самокаты)
И делают вид что усиленно с ними воюют) народ аплодирует и радуется)

Беда питбайков/самокатов и их малолетних водителей несомненно есть , никто не спорит. Но и решение этой проблемы тоже есть, вспомните нашествие скутеров 49.9кубов ) только это слишком просто и придется признать что оптимизация ГИБДД была ошибкой)

По этому будут клепать тупые запреты, которые не работают, но очень радуют людей.

Например недавно запретили детям продавать бензин))) наивно полагать что если тупые родители купили ребенку питбайк и выпустили на Дороги, то им будет сложно купить канистру бензина )

Сейчас на серьезных щах обсуждают запрет пиибайков на дорогах (причем этот запрет уже есть и питбайки как и любой другой транспорт без ПТС (ПСМ) уже не может быть на ДОП)

Но это не важно, главное чтоб народ хлопал и радовался)

Snaut1 28 июл 2026 в 02:23
-2
Цитата
А чем тебе вырезанные катализаторы не нравятся в связи с официальным распоряжением «евро3» как «евро5» продавать? По другим пунктам вопросов нет. Только на этот ответь, пожалуйста.

Евро 3 не поступит в продажу частникам. Это нужно для сельхозтехники и других машин спецслужб.

Вырезанные катализаторы меня смущают обильным черным дымом из себя , которым я должен дышать гуляя по улице

Snaut1 28 июл 2026 в 02:27
-1
Цитата
Манипуляция общественным мнением, в враги всего живого сейчас возвели питбайки и самокаты)
И делают вид что усиленно с ними воюют) народ аплодирует и радуется)

Беда питбайков/самокатов и их малолетних водителей несомненно есть , никто не спорит. Но и решение этой проблемы тоже есть, вспомните нашествие скутеров 49.9кубов ) только это слишком просто и придется признать что оптимизация ГИБДД была ошибкой)

По этому будут клепать тупые запреты, которые не работают, но очень радуют людей.

Например недавно запретили детям продавать бензин))) наивно полагать что если тупые родители купили ребенку питбайк и выпустили на Дороги, то им будет сложно купить канистру бензина )

Сейчас на серьезных щах обсуждают запрет пиибайков на дорогах (причем этот запрет уже есть и питбайки как и любой другой транспорт без ПТС (ПСМ) уже не может быть на ДОП)

Но это не важно, главное чтоб народ хлопал и радовался)

Абсолютно согласен. Полный провал как реформы из милиции в полицию, так и оптимизации ГИБДД. Ни одного гаишника по делу на дороге нет. Лишь в кустах пьяных ловят или с запахом.
Сам попадался. Не пил неделю - решил до меня докопаться и выехать на незнании того, что дышать не обязательно без протокола отстранения

drdevils 28 июл 2026 в 02:28
-1
Цитата (Snaut1 @ 28.07.2026 - 02:23)
Евро 3 не поступит в продажу частникам. Это нужно для сельхозтехники и других машин спецслужб.

Вырезанные катализаторы меня смущают обильным черным дымом из себя , которым я должен дышать гуляя по улице

Поверьте выхлоп не самая большая беда для здоровья в современном городе)
Те же частицы фрикциона в тормозных колодках или частицы резины не разу не аскорбинка)
Есть даже научные статьи на эту тему )

Kvag91 28 июл 2026 в 02:30
0
Цитата (Snaut1 @ 28 июл 2026 в 02:23)
Цитата
А чем тебе вырезанные катализаторы не нравятся  в связи с официальным распоряжением «евро3» как «евро5» продавать? По другим пунктам вопросов нет. Только на этот ответь, пожалуйста.

По первому пункту: «да, да. только только для сельского хозяйства»)
По второму: понимаю, наверное. Я вот как пешеход тупых мотоводов не хочу на ДОПах видеть, но тоже приходится. Кто больше навредить может в моменте?
Если что я католищатор не вырезал. Я опять ситуацию в общем виде пытаюсь разобрать
Snaut1 28 июл 2026 в 02:41
0
Цитата
Поверьте выхлоп не самая большая беда для здоровья в современном городе)
Те же частицы фрикциона в тормозных колодках или частицы резины не разу не аскорбинка)
Есть даже научные статьи на эту тему )

Возможно. Но одна из. Про что спросили, про то и ответил.

Dinodroid 28 июл 2026 в 02:42
0
Дитё на учёт . Родакам (обоим), по 250 часов исправительных . Мигом всё закончится. И только так. Всё прозрачно.
Snaut1 28 июл 2026 в 02:43
-1
Цитата
По второму: понимаю, наверное. Я вот как пешеход тупых мотоводов не хочу на ДОПах видеть, но тоже приходится. Кто больше навредить может в моменте?
Если что я католищатор не вырезал. Я опять ситуацию в общем виде пытаюсь разобрать

А вы только про момент задумываетесь ? Про рак лёгких из-за тяжёлых элементов , которые гасят катализаторы , видимо нет )

Вы спросили почему меня смущают вырезанные катализаторы , я и ответил. А вы уже увели разговор в сторону . Не хорошо

Kvag91 28 июл 2026 в 02:47
0
Не хорошо, пусть будет по вашему

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 28 июл 2026 в 02:48
Peredvan 28 июл 2026 в 03:24
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ThinkWide @ 28 июл 2026 в 01:32)
развернулась настоящая «охота» на родителей, чьи дети катаются на питбайках и эндуро

Это плохо?
Dima80 28 июл 2026 в 03:50
0
по мне так по хер за что осудят родителей гонщика, за «умышленном вовлечении в опасность» или за то что он ебанько поверил своей 15 летней корзиночке, что он на асфальт выезжать не будет.
Spitak 28 июл 2026 в 03:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 01:54)
Зато я уверен на 146% что мой племянник никогда не вылезет на ДОПы до получения прав и не будет там творить хуйню после.
В отличие от детей чьи родители хуй ложили на интересы ребенка!

В ваш спор не лезу, ибо вы оба слишком категоричны, а истина где-то в центре, но…
Я бы на твоем месте про 146 % не заявлял. Племянник с дядей и тот же племянник в своей компании подростков, это два совершенно разных подростка. dont.gif Даже взрослому мужику иногда хочется давануть педальку газа, выебнувшись перед самим собой, а уж подросток, да в компании, тем более с таким дядей, который его всему обучил.., ну грех ведь не показать пацанам свое умение.
P.S. И это.., хуй кладут, а не ложат. gigi.gif Ну это мелочи, учитывая контекст беседы.
Spitak 28 июл 2026 в 04:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Snaut1 @ 28 июл 2026 в 02:43)
Цитата
По второму: понимаю, наверное. Я вот как пешеход тупых мотоводов не хочу на ДОПах видеть,  но тоже приходится. Кто больше навредить может в моменте?

А вы только про момент задумываетесь ? Про рак лёгких из-за тяжёлых элементов , которые гасят катализаторы , видимо нет )

Вы спросили почему меня смущают вырезанные катализаторы , я и ответил. А вы уже увели разговор в сторону . Не хорошо

Так то разговор в сторону увели вы. Тема о конкретной проблеме, катализаторы, тонированные фонари и прочее, что вы перечислили, это другая тема. gigi.gif А уж про провал реформы полиции, это вообще тут зачем? Так мы сейчас на курящих перекинемся, ну а чО, тоже ведь рак легких от пассивного курения никто отрицать не будет. Не забалтывайте тему, короче. Речь идет о борьбе с конкретной проблемой. dont.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 28 июл 2026 в 04:12
ЛЯКСЕЙ 28 июл 2026 в 04:27
Апопатодиафулатофобия  •  На сайте 14 лет
-1
⚖ Закон есть закон
Kapues 28 июл 2026 в 04:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Не надо уголовной ответственности для таких родителей! Просто нужно им питбайк в жопу вставить!

ЗабегУродов 28 июл 2026 в 04:36
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Потрошилла @ 28 июл 2026 в 06:37)
Если вы поддались на уговоры детей и купили питбайк, помните: вы убийца своих детей

Если вы поддались на уговоры детей и купили газировку в которой много сахара, помните вы убийца своих детей.

Всё должно быть в меру, в том числе и этот спортинвентарь.
SED2010 28 июл 2026 в 05:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Не знаю дочитают ли до этого поста, но своё мнение оставлю.
Мне, как водителю, по-большому счету все равно как калечатся неадекваты на спортинвентаре на ДОПах. Основная проблема что если такой нехороший человек приедет в меня (или я его не замечу в сумерках/ночью/в тумане ит.д), то проблем будет у меня вагон и не маленькая тележка. А так быть не должно. Надо чтобы было четкое понимание, что выехал на ДОП на спортинвентаре - будешь виновен при любых обстоятельствах (возможно даже если будут целенаправленно таранить).

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 015
17 Пользователей: LFisher, гуцул72, Paxan24, Gogiashvilli, хытьха, Nihuahua, alexxxander, Wsplesk300, Сухой84, mallamut, Леонидыч22, Ану, ColdHeart, 1300V4, xoposhist, nomid76, zemlecop
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх