МакБук и прочие яблоки.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
умъНеГоре 7 авг 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (peccop @ 7 авг 2026 в 21:17)
Цитата (умъНеГоре @ 07.08.2026 - 21:13)
В работе лучше, шрифты лучше, эргономика лучше.
При этом сам макбук лучше чем любой универсальный ноутбук.
Просто дизайнеры и технологи его делали для профессионального труда, как инструмент.
А не как конструктор с универсальной ОСью, заточеной под игры.

Шрифты можно любые установить. Эргономика ноутбука- вообще не понимаю, она везде одинаковая

Маковские шрифты под лецензией. Для профессиональной работы это важно.
Про эргономику приложений и ноутбуков вы не знаете потому что не не пользовались хорошим инструментом.
Это как в поход алюминиевая ложка и титановая. Функционально они идентичны, но почему-то людям нравиться титановая, хотя стоит она как двадцать алюминиевых.
hоmоsapiens 7 авг 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (умъНеГоре @ 7 авг 2026 в 22:05)
Цитата (peccop @ 7 авг 2026 в 21:17)
Цитата (умъНеГоре @ 07.08.2026 - 21:13)
В работе лучше, шрифты лучше, эргономика лучше.
При этом сам макбук лучше чем любой универсальный ноутбук.
Просто дизайнеры и технологи его делали для профессионального труда, как инструмент.
А не как конструктор с универсальной ОСью, заточеной под игры.

Шрифты можно любые установить. Эргономика ноутбука- вообще не понимаю, она везде одинаковая

Про эргономику приложений и ноутбуков вы не знаете потому что не не пользовались хорошим инструментом.
Это как в поход алюминиевая ложка и титановая. Функционально они идентичны, но почему-то людям нравиться титановая, хотя стоит она как двадцать алюминиевых.

у меня кстати помимо мака есть титановая ложка и кружка для походов )), подтверждаю, титановой пользоваться гораздо приятнее, не нагревается как люминь, комфортно пить и есть

Это сообщение отредактировал hоmоsapiens - 7 авг 2026 в 22:09
peccop автор 7 авг 2026 в 22:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (Себеш @ 07.08.2026 - 22:01)
Я думаю что ты престарелый лох.

Родной, я пиздец какой престарелый лох - 58 лет уже, 2 года на пенсии. И с удовольствием наблюдаю молодых лохов, которые решили, что мак круто. В наших реалиях. Да ради бога. Удобно - пользуйтесь. Но, этот маркетинг и йоу йоу МАК!!!! меня вымораживает. Реально, пылесосы Кирби.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
peccop автор 7 авг 2026 в 22:09
-1
Цитата (hоmоsapiens @ 07.08.2026 - 22:08)
у меня кстати помимо мака есть титанов ложка и кружка для походов )), подтверждаю, титановой пользоваться гораздо приятнее, не нагревается как люминь, комфортно пить и есть

Всё никак не куплю. Ещё сковородку титановую хочу

Steban 7 авг 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (peccop @ 7 авг 2026 в 22:00)
Пацан, завали - серьезные дятьки общаюца

"Слышь, не суйся в мой двор, тут серьёзные мужчины дэнсят эмо хардкор." ©

LIDA x ФРИК ПАТИ - Эмо Хардкор (2019)

Это сообщение отредактировал Steban - 7 авг 2026 в 22:30
peccop автор 7 авг 2026 в 22:13
-1
Цитата (умъНеГоре @ 07.08.2026 - 22:05)

Ничуть не дизайнер, но когда лазерной гравировкой занимался, то шрифты под Винду задолбался качать - их немеренно

peccop автор 7 авг 2026 в 22:16
-1
Друзья, каждый дро.ит как он хочет. Просто кому-то это дороже обходица :-) всем спасибо, всем пока.

Steban 7 авг 2026 в 22:17
0
Цитата (peccop @ 7 авг 2026 в 22:08)
Родной, я пиздец какой престарелый лох - 58 лет уже, 2 года на пенсии. И с удовольствием наблюдаю молодых лохов, которые решили, что мак круто.

Сосед мне всю дорогу технику ремонтировал, на старость лет купил себе мак.
Я пришёл к нему, он распаковывает, а ты понюхай, как яблочком из коробки пахнет.
Он проф фото, там для дизайнеров и фото реально удобней.Я лично споткнулся в начале нулевых, посмотрел, как знакомый ебётся с прогой, чтобы залить музыку на айпод яблочный.Зачем, если из под винды на обычные плеера всё без танцев с бубном заливалось.
Потом возил богатеньким проги с Москвы, для их новеньких маков.И ещё тогда просили установить хакинтош на винду.Всё это игрушки.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 авг 2026 в 22:22
andysh888 7 авг 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как когда-то админ, а ныне более девопс скажу я так.

Каждая ось для своих задач.
Яблоки - это экосистема. Они по-своему прекрасны в связке продуктов. Но если ты пытаешься это подружить с корпоративом - это слегка адок. Неистребимый и непробиваемый. НИ тебе устойчивой работы с Exchange, ни возможности интеграции с Sharepoint, ни управления политиками. Но для home-use и неитегрированного workspace - вполне норм в целом.

Мелко-мягкие - это "классика", но плавно умирающая. Идеальная интеграция корпоративки, все прелести Domain SID и GPO, интегрировать можно всё, правами можно плести кружева в домене на тысячи юзеров/компов... Но... Монолитная архитектура системы жрёт ресурсы дуром, почти никакая встроенная виртуализация, куча "бегущего вперёд софта" (особенно в разработке) "через обертку в пару бубнов".

Пингвинятина - по-своему прекрасна. Можно собрать всё, что угодно - хоть микро-сервер, который можно на 300мб памяти запустить, хоть обвешать "всё летает, всё морфируется" в 5 слоёв, скриптуемость всего и вся (хотя и мак это может отчасти), реально "твой компьютер - это твой компьютер"... Но с корпоратом всё уныло.

Нет хорошего и плохого. Оно просто разное. MS только дохнет потихоньку по ощущениям. Но может это санкции так влияют...

PS. Всё сугубо IMHO. И я уже 10+ лет как не админ ваще....
Ksil 7 авг 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (peccop @ 07.08.2026 - 20:43)
В конечном итоге решают деньги. Нищеброды на Винде, крутые перцы на маке. Крутые домохозяйки - пылесосы Кирби. Американские маркетологи в горе smile.gif

Ну, получается я крутой перец-нищеброд. Вот так вот одновременно.
У меня работа с кучей устройств, под которые разработчики не написали софт на мак, потому я работаю на винде, на обычном десктопе, хотя еще лет 8 назад работал на 27 маке с виндой + доп моник 27 тоже мак.
Но там железо устарело безвозвратно, и теперь я на более свежем, и так же с двумя 27 мониками, правда не мак.

А у жены на рабочем месте 2 макбука, 6 ойфонов, 4 андрюши - гнусмас, хуавей, сяоми и чет совсем китайское. Она на удаленке работает qa-инженером (тестировщиком программного обеспечения - если по-русски), ей выдали часть (один мак и две мобилы), остальное я купил, потому что надо.

Почему купил я, а не она - потому что я финансами в семье занимаюсь. Все бабки мне, а я уже распределяю на нужное и не нужное.

Работа определяет потребность в железе.

peccop автор 7 авг 2026 в 22:37
0
Цитата (andysh888 @ 07.08.2026 - 22:30)
Как когда-то админ, а ныне более девопс скажу я так.

Каждая ось для своих задач.
Яблоки - это экосистема. Они по-своему прекрасны в связке продуктов. Но если ты пытаешься это подружить с корпоративом - это слегка адок. Неистребимый и непробиваемый. НИ тебе устойчивой работы с Exchange, ни возможности интеграции с Sharepoint, ни управления политиками. Но для home-use и неитегрированного workspace - вполне норм в целом.

Мелко-мягкие - это "классика", но плавно умирающая. Идеальная интеграция корпоративки, все прелести Domain SID и GPO, интегрировать можно всё, правами можно плести кружева в домене на тысячи юзеров/компов... Но... Монолитная архитектура системы жрёт ресурсы дуром, почти никакая встроенная виртуализация, куча "бегущего вперёд софта" (особенно в разработке) "через обертку в пару бубнов".

Пингвинятина - по-своему прекрасна. Можно собрать всё, что угодно - хоть микро-сервер, который можно на 300мб памяти запустить, хоть обвешать "всё летает, всё морфируется" в 5 слоёв, скриптуемость всего и вся (хотя и мак это может отчасти), реально "твой компьютер - это твой компьютер"... Но с корпоратом всё уныло.

Нет хорошего и плохого. Оно просто разное. MS только дохнет потихоньку по ощущениям. Но может это санкции так влияют...

PS. Всё сугубо IMHO. И я уже 10+ лет как не админ ваще....

Зрелые мысли зрелого мужчины. Респект!

Steban 7 авг 2026 в 22:53
0
Про MS дохнет, свои задачи выполняет и хорошо.
Что они там новую винду хотят привязать к железу, флаг им в руки.
Подумываю старых матерей прикупить с оперативой.
Плоттеры и прочее оборудование под ХP.
А зачем менять, если всё это работает.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 авг 2026 в 22:54
Kasper777 7 авг 2026 в 23:40
Шутник  •  На сайте 28 дней
0
Установи на MAC Винду. У меня три MACa, на одном стоит Винда.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 989
10 Пользователей: SKsFs, xkpokx, valentosik, шопочем, HouseMD76, pipipipi, andysh888, strelok243, nahuahua, Ori2on
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх