В работе лучше, шрифты лучше, эргономика лучше. При этом сам макбук лучше чем любой универсальный ноутбук. Просто дизайнеры и технологи его делали для профессионального труда, как инструмент. А не как конструктор с универсальной ОСью, заточеной под игры.
Шрифты можно любые установить. Эргономика ноутбука- вообще не понимаю, она везде одинаковая
Маковские шрифты под лецензией. Для профессиональной работы это важно. Про эргономику приложений и ноутбуков вы не знаете потому что не не пользовались хорошим инструментом. Это как в поход алюминиевая ложка и титановая. Функционально они идентичны, но почему-то людям нравиться титановая, хотя стоит она как двадцать алюминиевых.
В работе лучше, шрифты лучше, эргономика лучше. При этом сам макбук лучше чем любой универсальный ноутбук. Просто дизайнеры и технологи его делали для профессионального труда, как инструмент. А не как конструктор с универсальной ОСью, заточеной под игры.
Шрифты можно любые установить. Эргономика ноутбука- вообще не понимаю, она везде одинаковая
Маковские шрифты под лецензией. Для профессиональной работы это важно. Про эргономику приложений и ноутбуков вы не знаете потому что не не пользовались хорошим инструментом. Это как в поход алюминиевая ложка и титановая. Функционально они идентичны, но почему-то людям нравиться титановая, хотя стоит она как двадцать алюминиевых.
у меня кстати помимо мака есть титановая ложка и кружка для походов )), подтверждаю, титановой пользоваться гораздо приятнее, не нагревается как люминь, комфортно пить и есть
Это сообщение отредактировал hоmоsapiens - 7 авг 2026 в 22:09
Родной, я пиздец какой престарелый лох - 58 лет уже, 2 года на пенсии. И с удовольствием наблюдаю молодых лохов, которые решили, что мак круто. В наших реалиях. Да ради бога. Удобно - пользуйтесь. Но, этот маркетинг и йоу йоу МАК!!!! меня вымораживает. Реально, пылесосы Кирби.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
у меня кстати помимо мака есть титанов ложка и кружка для походов )), подтверждаю, титановой пользоваться гораздо приятнее, не нагревается как люминь, комфортно пить и есть
Всё никак не куплю. Ещё сковородку титановую хочу
Ничуть не дизайнер, но когда лазерной гравировкой занимался, то шрифты под Винду задолбался качать - их немеренно
Родной, я пиздец какой престарелый лох - 58 лет уже, 2 года на пенсии. И с удовольствием наблюдаю молодых лохов, которые решили, что мак круто.
Сосед мне всю дорогу технику ремонтировал, на старость лет купил себе мак. Я пришёл к нему, он распаковывает, а ты понюхай, как яблочком из коробки пахнет. Он проф фото, там для дизайнеров и фото реально удобней.Я лично споткнулся в начале нулевых, посмотрел, как знакомый ебётся с прогой, чтобы залить музыку на айпод яблочный.Зачем, если из под винды на обычные плеера всё без танцев с бубном заливалось. Потом возил богатеньким проги с Москвы, для их новеньких маков.И ещё тогда просили установить хакинтош на винду.Всё это игрушки.
Это сообщение отредактировал Steban - 7 авг 2026 в 22:22
Как когда-то админ, а ныне более девопс скажу я так.
Каждая ось для своих задач. Яблоки - это экосистема. Они по-своему прекрасны в связке продуктов. Но если ты пытаешься это подружить с корпоративом - это слегка адок. Неистребимый и непробиваемый. НИ тебе устойчивой работы с Exchange, ни возможности интеграции с Sharepoint, ни управления политиками. Но для home-use и неитегрированного workspace - вполне норм в целом.
Мелко-мягкие - это "классика", но плавно умирающая. Идеальная интеграция корпоративки, все прелести Domain SID и GPO, интегрировать можно всё, правами можно плести кружева в домене на тысячи юзеров/компов... Но... Монолитная архитектура системы жрёт ресурсы дуром, почти никакая встроенная виртуализация, куча "бегущего вперёд софта" (особенно в разработке) "через обертку в пару бубнов".
Пингвинятина - по-своему прекрасна. Можно собрать всё, что угодно - хоть микро-сервер, который можно на 300мб памяти запустить, хоть обвешать "всё летает, всё морфируется" в 5 слоёв, скриптуемость всего и вся (хотя и мак это может отчасти), реально "твой компьютер - это твой компьютер"... Но с корпоратом всё уныло.
Нет хорошего и плохого. Оно просто разное. MS только дохнет потихоньку по ощущениям. Но может это санкции так влияют...
PS. Всё сугубо IMHO. И я уже 10+ лет как не админ ваще....
В конечном итоге решают деньги. Нищеброды на Винде, крутые перцы на маке. Крутые домохозяйки - пылесосы Кирби. Американские маркетологи в горе
Ну, получается я крутой перец-нищеброд. Вот так вот одновременно. У меня работа с кучей устройств, под которые разработчики не написали софт на мак, потому я работаю на винде, на обычном десктопе, хотя еще лет 8 назад работал на 27 маке с виндой + доп моник 27 тоже мак. Но там железо устарело безвозвратно, и теперь я на более свежем, и так же с двумя 27 мониками, правда не мак.
А у жены на рабочем месте 2 макбука, 6 ойфонов, 4 андрюши - гнусмас, хуавей, сяоми и чет совсем китайское. Она на удаленке работает qa-инженером (тестировщиком программного обеспечения - если по-русски), ей выдали часть (один мак и две мобилы), остальное я купил, потому что надо.
Почему купил я, а не она - потому что я финансами в семье занимаюсь. Все бабки мне, а я уже распределяю на нужное и не нужное.
Работа определяет потребность в железе.
Как когда-то админ, а ныне более девопс скажу я так.
Каждая ось для своих задач. Яблоки - это экосистема. Они по-своему прекрасны в связке продуктов. Но если ты пытаешься это подружить с корпоративом - это слегка адок. Неистребимый и непробиваемый. НИ тебе устойчивой работы с Exchange, ни возможности интеграции с Sharepoint, ни управления политиками. Но для home-use и неитегрированного workspace - вполне норм в целом.
Мелко-мягкие - это "классика", но плавно умирающая. Идеальная интеграция корпоративки, все прелести Domain SID и GPO, интегрировать можно всё, правами можно плести кружева в домене на тысячи юзеров/компов... Но... Монолитная архитектура системы жрёт ресурсы дуром, почти никакая встроенная виртуализация, куча "бегущего вперёд софта" (особенно в разработке) "через обертку в пару бубнов".
Пингвинятина - по-своему прекрасна. Можно собрать всё, что угодно - хоть микро-сервер, который можно на 300мб памяти запустить, хоть обвешать "всё летает, всё морфируется" в 5 слоёв, скриптуемость всего и вся (хотя и мак это может отчасти), реально "твой компьютер - это твой компьютер"... Но с корпоратом всё уныло.
Нет хорошего и плохого. Оно просто разное. MS только дохнет потихоньку по ощущениям. Но может это санкции так влияют...
PS. Всё сугубо IMHO. И я уже 10+ лет как не админ ваще....
Зрелые мысли зрелого мужчины. Респект!
Про MS дохнет, свои задачи выполняет и хорошо. Что они там новую винду хотят привязать к железу, флаг им в руки. Подумываю старых матерей прикупить с оперативой. Плоттеры и прочее оборудование под ХP. А зачем менять, если всё это работает.
Это сообщение отредактировал Steban - 7 авг 2026 в 22:54
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)