Фиг с ними, с картавыми. Очень много стало людей с психическими отклонениями. Почему? Детишек аутистов много. С чем это связано?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Епта, при чем тут логопеды? Человек картавит из-за физиологических особенностей строения гортани.
Все чаще мамки отказываются от грудного вскармливания и переходят на пакетики. Из-за этого у младенца не успевает сформироваться прикус. Неправильный прикус приводит к изменению формы гортани и положения языка. Отсюда и картавость.
Столько хуйни в четырех строчках редко приходится видеть. Меня мама кормила грудью как положено и сколько положено. Пакетиков тогда никаких не было. Тем не менее у меня неправильный прикус.Генетика. И при этом я не картавый. Зато брат-в детстве картавил. А теперь не картавит-само прошло. И прикус у него правильный.
Просто сейчас логопеда дефектолога позволить себе не может среднестатистическая семья. 35 мин 1000-2000р, а если у тебя не один ребёнок то неподъемно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
меня не научили) ходил даже в логопедический сад, я только в сорок лет узнал что у меня в семье все картавые - мама папа и брат - я даже не слышал их картавости - как говорится с кем поведешься)
У старшей были проблемы с половиной алфавита, нанимали приходящего логопеда, раз в неделю корректировала, остальное время каждый вечер берём список упражнений и по списку. Все выправили.
Логопед говорила можно и у взрослых исправить, могу говорить буквы, но речь не поставлена. На себя вечно денег нет.
От себя скажу, исправляйте это, иначе закроете ребёнку дорогу в ряд профессий.
Это сообщение отредактировал nata44845 - 26 авг 2026 в 03:02
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)