Электрики начали возводить свое ремесло до компетенции магов. И это достаточно легко на фоне современного образования. Пока не купил жилье - жил в 20ти съемных квартирах, где небыло даже намека назаземления и практически во всех в квартиру от щитка заходил алюминь. А сейчас даже для светодиодных лампочек по 6 ватт все требуют заземление и кабель сечением в кубинскую сигару.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
у меня дачник в деревне сам какую то хуйню стварил.прикольно было смотреть как после дождичка он весело подпрыгивал.коротнуло знатно.часов 7 сидели в темноте ждали бригаду.
Занимаюсь электрикой уже давно, то что ты собрал вполне рабочая схема. Главная ошибка это вкопанные светильники. Год два и скрутка проводов сгниет. Нужно было делать бетонные закладные , чтобы гофра выходила из бетона и в нее не попадала влага. И самое главное скрутки проводов должны быть выше земли на 10-15 см.
Это сообщение отредактировал aistenok - 29 авг 2026 в 20:13
Занимаюсь электрикой уже давно, то что ты собрал вполне рабочая схема. Главная ошибка это вкопанные светильники. Год два и скрутка проводов сгниет. Нужно было делать бетонные закладные , чтобы гофра выходила из бетона и в нее не попадала влага. И самое главное скрутки проводов должны быть выше земли на 10-15 см.
Я сделал провода на 35 см от земли
Нормально выглядит, плюсую. Я светодиодные на аккумуляторах установил, лень-матушка не позволяет копать траншеи для кабеля.
Это сообщение отредактировал baunty6767 - 29 авг 2026 в 20:21
Я старый матерый электромонтажник, похвалю за смелость и прямые руки. Вот как сделал, то и твоё. Ща эксперты разберут фото на пиксели и насуют.
Только знай, что все эти эксперты понятия не имеют почему при размыкании контактов проскакивает искра. Или дуга, например, в высоковольтных выключателях.
а я знаю почему..... и чем активная от реактивной отличается ..... но только если кому то реально интересно то раскажу. а вот вопрос еще интересный... вот выключатель выключен ток в цепи ноль, а вот он включен ток в цепи 1А к примеру.... а от 0 до 1А ток за сколько времени вырос? а это получается был момент времени когда в цепи было 0,5А? а с переменным еще веселее - мозг сломать можно....
Давно это сколько!? Исходя из чего такое заключение, что скрутка? что она закопана в землю?, что гофра а не труба !!??? Просто чтобы что то пиздануть... 🤔
Тс не слушай завистников у них руки корявые больше чем у тебя. Сам сделал молодец, скушай вкусняшку и смотри только дельные советы а не критику от диванных экстремистов.
согласен, сэкономил - считай заработал!!!!
ТС, так а чё бы и нет... Мне в 21м году за часть забора по моим хотелкам объявили 300к. Я стал сварщиком. Предварительно конечно сжёг с пол кило электродов и 1 сварочный аппарат. Забор мне вышел в 90к + новый сварочный аппарат тысяч за 8 или 10. До сих пор стоит. Забор и не только.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)