Спутники «российского Starlink» не достигли рабочей орбиты

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Влад75 2 сен 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (andruhaa @ 02.09.2026 - 15:54)
ну ебана..ну как так то ? а батуты нахуя ?

Верните Рогозина!!!! Он про батуты всё знает!!!! Он американцам насоветовал, а Маск послушал!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fuzzy37 2 сен 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 3 года
-4
В 30 будут на орбите, хуль это тестовые, да и денег на них не потрачено особо

MaXiDRoM90 2 сен 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sonzari @ 2 сен 2026 в 17:49)
Цитата (Jangle @ 02.09.2026 - 15:57)
Ну не знаю. В нашем "свободном" медиа пространстве особо не разгоняют, когда какой ни будь мощный корабль ёбнут или например, то все порты юга расхурили. Зато село в котором 4 двора когда возьмут из каждого утюга

У Алисы спросил короче трем спутникам пиздец, один гарантированно уже сгорит в атмосфере а еще два потихоньку снижаются. Короче 3 из 16 спутников того. Это не сказать что прям провал но неприятно конечно.

А то что эти 3 спутника сейчас выше чем тот из первой партии, что потом спокойно поднялся ко всем на 520 тебя не смущает?:или сейчас принято во всем верить ии?
igor2167 2 сен 2026 в 22:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
asdf007 2 сен 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я не угорелый ура-патриот, но человек, сильно увлекающийся темой в твиттере отписал:
Цитата
Такие заголовки конечно вводят в заблуждение, что Рассвет не смог, и его не стоит бояться в контексте военных действий — это обман своих читателей без пояснения контекста.

Во-первых, рабочая орбита была в снижении с 800 до 500км. У этого может быть множество причин (указывающих на проблемы с железом), и даже плюсов (пинг/скорость/помехи итд). Но спутники из первой партии работают.
Во-вторых, спутники из второй партии просто ещё не успели долететь. Электростатические двигатели на криптоне — это двигатели малой тяги, которая толкают аппарат неделями и даже месяцами. Долгая доводка ожидаема, как и у Старлинков. Вторую партию просто не успели ещё вывести.
Недооценивать Бюро сейчас в контексте этой войны — стратегическое упущение. Не будьте как те, кто недооценивал Starlink 4 года назад. При этом, Рассветам до Старлинков всё ещё, как до Луны (ну чуть ближе). Но сами аппараты работают.
karbazyaka 2 сен 2026 в 22:32
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Влад75 @ 02.09.2026 - 21:46)
Верните Рогозина!!!! Он про батуты всё знает!!!! Он американцам насоветовал, а Маск послушал!!!!!

У него очко порванное

Pappas 2 сен 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (RUSCTAPbIU @ 2 сен 2026 в 15:58)
Институт по изучению войны проводит исследования в области обороны и международных дел. Функционирует за счёт грантов и пожертвований крупных оборонных подрядчиков, включая General Dynamics, DynCorp и, ранее, Raytheon. Главный офис находится в Вашингтоне, округ Колумбия.

Ну слава Богу, объяснил. А то я уже поверил, что нихуя не может страна. Как пелось "что они ни делают, не идут дела ..." . А это оказывается враги придумывают гадости. Уфф, прям гопа с плеч. Ща бы еще от гелеза пост, для полного усбагоения.
Грызли 3 сен 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Неудивительно

XAN9 3 сен 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mezzo @ 2 сен 2026 в 15:56)
А нахуя они нужны? Чтобы их потом благополучно заблокировал Роскомнадзор за очередные миллиарды потраченного из госбюджета? biggrin.gif

Точно! Пусть падают, а роскомнадзор хоть деньги сэкономит
66ПростоЯ 3 сен 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Очередной обсёр...или просёр... faceoff.gif

Впрочем,уже давно не удивляюсь,князь Потёмкин аплодирует

Пс.скрепыши минусят gigi.gif
Глаза откройте,и оторвитесь от дебилизора lol.gif

Это сообщение отредактировал 66ПростоЯ - 3 сен 2026 в 00:36
Mevius 3 сен 2026 в 00:43
1
такие темы - лакмусовая бумажка для определения долбоебов и всепропальщиков)
просто оставлю свой коммент из темы:
"Старшип-13 не взлетел из-за незапуска 4х двигателей ускорителя"

Цитата
вот мне ни холодно не жарко - взлетело у маска или нет.
но вам, ущербным, лишь бы в РФ что то не получалось)

пусть пробуют дальше. рано или поздно все получится.
что то делаем - збсь.
alef78 3 сен 2026 в 04:57
2
Цитата (fuzzy37 @ 2 сен 2026 в 22:07)
В 30 будут на орбите, хуль это тестовые, да и денег на них не потрачено особо

Это не тестовые, тестовые запускались дважды партиями по 3 штуки в 2023 и 2024 году.
А эти должны были выйти на расчетную высоту 800-870км и там работать.
По факту часть осталась на 300км, куда их вывел Союз, и либо уже упала, либо собирается. Часть сумела подняться чуть выше 500км, что на 300км ниже проектной орбиты. Как-то поработать какое-то время, значительно меньше проектного и с меньшим охватом площади планеты они там смогут, но успешным выполнением задачи это назвать нельзя, на проектную орбиту выведено ноль спутников из 32.
alef78 3 сен 2026 в 05:01
4
Цитата (Mevius @ 3 сен 2026 в 00:43)

Цитата

что то делаем - збсь.

Старшип для полета на Луну, Марс и дальше делает в мире только Маск и больше никто, для новой разработки временные неудачи нормальны.

Околоземные спутники связи запускают все кому не лень, включая Новую Зеландию и индусов, при этом не суметь запустить 32 спутника из 32 на их расчетные орбиты за последние годы удалось только Роскосмосу.
Mevius 3 сен 2026 в 05:29
-1
Цитата (alef78 @ 3 сен 2026 в 12:01)

Цитата

что то делаем - збсь.

Старшип для полета на Луну, Марс и дальше делает в мире только Маск и больше никто, для новой разработки временные неудачи нормальны.

Околоземные спутники связи запускают все кому не лень, включая Новую Зеландию и индусов, при этом не суметь запустить 32 спутника из 32 на их расчетные орбиты за последние годы удалось только Роскосмосу.

я прекрасно понимаю, что для вас все, что делает РФ плохо)
DariaPav 3 сен 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mezzo @ 2 сен 2026 в 07:56)
А нахуя они нужны? Чтобы их потом благополучно заблокировал Роскомнадзор за очередные миллиарды потраченного из госбюджета? biggrin.gif

Запускаешь 10, а говоришь 50 - за 40 упавших кладёшь охулиард денег в каман. Старая схема dont.gif
Botya666 3 сен 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Ога, ога. Охотно верю.
Около 60% запусков partial failure на Союзе? Ну вообще-то это тот же самый Союз, который и пилотируемые миссии (уже на корабле Союз) на орбиту выводит. Где там фэйлы? Или они только этих спутников касаются исключительно?
Ну и назвать Союз дорогостоящим ресурсом сложно. Что-то около 100 лямов бакинских в пересчете на инфляцию с той точки, когда цена была точно известна на рынке.

Да, у меня есть большие сомнения по качеству начинки спутников. Но насчет качества вывода на орбиту источник явно пиздит.
наидобрейший 3 сен 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
А чё не долетели? Бензин кончился?

andronishe 3 сен 2026 в 07:51
andronishe  •  На сайте 15 лет
-1
просто если выше запустят, связь не дотянется lol.gif
GuAn 3 сен 2026 в 08:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Уже пытались эту тему запустить https://www.yaplakal.com/forum35/topic3116402.html
Не взлетела:) И да, это Баян!
kot666ss 3 сен 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Убийство американского стар линка отменяется.
Volfgard 3 сен 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mevius @ 3 сен 2026 в 05:29)

Цитата

что то делаем - збсь.

а что РФ делает? Вот ответь. Что свое РФ сделала за последние хотя бы 10 лет! Вот к примеру, сейчас КАМАЗ будет строить завод в Саратове для производства передаточной коробки. Чертежи и все КД, включая технологии китайские, весь проект китайский, оборудование китайское. И китайцы никого туда не пускают. и соответственно все сливки им достанутся. а БЮРО это я знаю, коллеги с ними работали. Туда денег столько государство вбухало, а выхлопа ноль! И везде так
Maksimoff 3 сен 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Aleku1 @ 2 сен 2026 в 16:52)
... По данным ISW, эти спутники обеспечивали российским силам два периода подключения к наземным терминалам продолжительностью до полутора часов в сутки над территорией Украины....

При таких темпах Россия теоретически смогла бы вывести не более 128 спутников «Рассвет» за четыре года, причем успешная работа всех запущенных аппаратов не гарантирована. ...

Через четыре года они будут никому не нужны. Их даже в счет репараций не возьмут. dont.gif
Fusion85 3 сен 2026 в 11:33
0
Кругом рукожопы. Проебали всё.
66ПростоЯ 3 сен 2026 в 18:06
-1
Цитата (Volfgard @ 3 сен 2026 в 11:12)
Цитата (Mevius @ 3 сен 2026 в 05:29)

Цитата

что то делаем - збсь.

а что РФ делает? Вот ответь. Что свое РФ сделала за последние хотя бы 10 лет! Вот к примеру, сейчас КАМАЗ будет строить завод в Саратове для производства передаточной коробки. Чертежи и все КД, включая технологии китайские, весь проект китайский, оборудование китайское. И китайцы никого туда не пускают. и соответственно все сливки им достанутся. а БЮРО это я знаю, коллеги с ними работали. Туда денег столько государство вбухало, а выхлопа ноль! И везде так

Там вроде динозаврик какое-то отношение имеет,не?кАналья...
alef78 5 сен 2026 в 18:42
0
Цитата (Botya666 @ 3 сен 2026 в 06:52)
Ога, ога. Охотно верю.
Около 60% запусков partial failure на Союзе? Ну вообще-то это тот же самый Союз, который и пилотируемые миссии (уже на корабле Союз) на орбиту выводит. Где там фэйлы? Или они только этих спутников касаются исключительно?
Ну и назвать Союз дорогостоящим ресурсом сложно. Что-то около 100 лямов бакинских в пересчете на инфляцию с той точки, когда цена была точно известна на рынке.

Да, у меня есть большие сомнения по качеству начинки спутников. Но насчет качества вывода на орбиту источник явно пиздит.

а при чем тут Союз?
изначально заявленная высота целевой орбиты 800км (она анонсируется заранее и сообщается в международные организации).
Союз выводит в район высоты 300км, он туда и вывел.
а дальше спутники должны подниматься сами на своих двигателях.
из 32 спутников туда не поднялся ни один.
1 уже упал, два собираются, остальные поднялись где то в район 514-540км, и далее всё. Кстати, ракету Союз делали украинцы Королёв и Глушко, а аналоговнетные двигатели к этим спутникам делали специалисты по сдаче ЕГЭ, результат неудивителен.

Что касается дорогостоящести Союза - добавьте к цене стоимость отстройки его производства заново, потому что в Самаре по заводу Прогресс недавно фламинго прилетел. Их и так то запускалось менее пары десятков в год, меньше запусков, чем у Новой Зеландии, а теперь вообще еще вопрос, будет ли что-то запускаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх