Гипертония - неизбежная болячка человека.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg 9 сен 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (FermentPro @ 9 сен 2026 в 18:16)
Доктор скажите, я жить буду?

Это ты по адресу к ТСу обратился! gigi.gif

Гипертония - неизбежная болячка человека.
allaya280 9 сен 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Лыжник74 @ 9 сен 2026 в 20:06)
Цитата (allaya280 @ 9 сен 2026 в 19:55)
В 99% случаев гипертония лечится похудением (самое опасное - пузо, а еще это ужасно смотрится), избавляемся от лишних килограммов, много двигаемся и правильно питаемся. Есть исследования, что если детей постоянно кормить соленым (даже просто пересоленный суп), консервами, колбасами, майонезами, чипсами, то к 40 годам сердечно-сосудистые заболевания им обеспечены. Так что не едим ничего этого и не кормим этим детей, выбираем правильных жен, которые не будут вам готовить пережаренную колбасу с майонезными салатами и будет вам счастье.

Да нифига. Наследственность
Вся семья помирала от инфарктов. Стройные были и на спорте. Обе бабушки, дед, отец. До етого инсульты.
У мамы плохой холестерин, почти 10. В 54 года инфаркт словила.
У меня стеноз в 35 лет. 3 стента успели поставить.
176/70. Лыжи, велик, ролики и тд.
Первый раз с гипертонией увезли на скорой, когда в горку на лыжах ускорялся.
Потом после роллеров и 30 км.

Наследственность тоже имеет значение, но немного в другом смысле-привычки питания из семьи идут, тем, кто двухлетнему ребеночку чипсики покупает и соленый огурчик в тарелочку накладывает с сосисочками-руки надо отрывать. Мало кто знает что, например, грибы детям до 8 лет вообще нельзя давать. Выпечку, сало, масло деревенское любят все кушать? Ну да, бывает такой редкий ген-семейная гиперхолестеринемия, даже при правильном питании и образе жизни, но это один случай на миллион.
alef78 9 сен 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Imae77 @ 9 сен 2026 в 19:13)
Болезнь это хуевая, потому что неизлечимая.

Я от врачей аналогичную фразу слышал дважды, в 27 лет и в 41, по поводу двух других официально неизлечимых и намного более хуевых болезней. Успешно самовылечился от обоих.

Гипертония - это либо хроническая гиперактивация симпатической нервной системы, либо переизбыток гормонов щитовидки или надпочечников, или всё сразу. В запущенных случаях еще атеросклероз свою лепту вносит. И ожирение.
Лечение:
1. Медитация (молитва, вышивание крестиком, раскладывание пасьянса и т д - частные случаи медитации)
статистически значимо снижает давление где-то на 10-15 единиц
2. Избавление от избыточного веса
минуc 10-30 единиц давления, смотря насколько исходно все было запущено.
3. Чистка артерий от холестерина
Официальная медицина почему-то считает невозможным, при этом легко найти исследования, даже на человеках, не только на мышках, что холестерин в сосудах растворяет ровно то же средство, что холестериновые камни в печени. Урсодезоксихолиевая кислота. Названа в честь медведей, в которых ее много и по всей видимости именно она спасает тех медведей от тромбозов во время зимней спячки. Для человека в терапевтических дозах вполне безопасна (если применять согласно инструкции, "имеются противопоказания, необходима консультация специалиста").
4. Анализ на гормоны щитовидки и УЗИ той щитовидки стоит иногда делать, и при наличии проблем - решать их.
5. В народной медицине известна туча разных вполне безопасных вещей, которые слегка корректируют давление, их несложно проверить на себе, померять после них давление тонометром и подобрать нужные вкусняшки.

В общем, не надо рассказывать про якобы неизлечимость гипертонии. Я вообще очень сомневаюсь, что существуют неизлечимые болезни, кроме травматической ампутации головы.
Лыжник74 9 сен 2026 в 21:18
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (allaya280 @ 9 сен 2026 в 21:05)
Наследственность тоже имеет значение, но немного в другом смысле-привычки питания из семьи идут, тем, кто двухлетнему ребеночку чипсики покупает и соленый огурчик в тарелочку накладывает с сосисочками-руки надо отрывать.

Мама 55 год рождения, я 1980.
Какие чипсы-сосиски)))
В сале холестерина нет. Фигня теория ваша
VameAlkal 9 сен 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Медбрат @ 9 сен 2026 в 18:37)
Стоп,ребят.Я чето пропустил похоже.В моем понимании повышение давления это компенсаторный механизм,при недостатке кислорода в головном мозге.Как правило вследствие нарушения кровообращения.Чаще из-за сужения сосудов.Оные чаще всего сужаются из-за регулярного выброса  кортизола и адреналина.

все правильно.
это оно и есть
но если напугать тонометром... у "поциента" развивается фобия... и адреналин еще подбрасывает к тонометру процентов 20-30...

вот тогда-то и садится гражанин на таблеточки, а потом и сам не замечает то, что у него ломка на их отсутствие

Кстати.. продолжительность жизни сокращается лет на 30....

з.ы. знаю таких граждан... которые в 20 лет умудрялись в день получать по два гипертонических криза. Жаль.. только гипертонический криз это плод воображения ВРАчей (от слова врать)
У него были обычные ВЕГЕТАТИВНЫЕ кризы... и панические атаки.

Все это ВСД. И лечится не таблетками, а правильным дыханием и десенсибилизацией к фобии

Вот такие дела... коллега

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 9 сен 2026 в 21:21
Jccwu 9 сен 2026 в 21:25
RetroМаньяк  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (kuzzzma @ 9 сен 2026 в 22:10)
Цитата (Jccwu @ 09.09.2026 - 19:57)
Вот реально, дожил до 49 лет и не знаю что такое давление. У кого было или есть, как оно проявляется? Что вы чувствуете?

А ты померяй.

померил. 117 на 66
Kotelev 9 сен 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как бы вечных не встречал. Был тут ЗОЖник, бегал по утрам. До 45 не дожил. Рак. А так пофиг сколько жить, вопрос только как жить? Ничего не сделал, не создал, не понял, не научил следующе поколение - то и 150 лет ты влечёшь бессмысленное существование...
Медлена 9 сен 2026 в 21:44
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Лыжник74 @ 9 сен 2026 в 20:06)
Да нифига. Наследственность
Вся семья помирала от инфарктов

Семейная гиперхолестеренимия. За детьми бдите, иногда даже в юном возрасте при повышенном, статичны назначают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 552
8 Пользователей: тутаеф, Pironyx, Sanrem47, Shtep, АКТИВИСТ11, Носмас, technoservis, MNZ
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх