Стало ли хуже в медицине

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vss 15 авг 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Бизнес не может быть медициной.
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (HappyEnd @ 15 авг 2026 в 14:39)
Вроде бы ко врачу нужно с симпатией относиться, но почитав комментарии тс какое то отвращение появилось: "не скандаль", "скину тебя плохим врачам", "найду с кого деньги взять", "попроси по хорошему"...

я не жду от вас понимания или признания. я лишь подсказываю вам - как надо себя вести. Правда - оно конечно дело неблагодарное. Только отвращения ко мне испытывать, это равносильно как ненавидеть врача за то, что он запрещает тебе курить, пить спиртное или обжираться
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:39
0
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 15:09)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 15:02)
Цитата (skorpion11 @ 15 авг 2026 в 12:33)
Цитата (VIPSPB @ 15 авг 2026 в 11:48)
Про нашу медицину сказать можно так: она есть и вполне себе качественная.

По сравнению с наименее развитыми странами?

вы путаете качество с системой. То, что делают в США - это 15 -20 крупных центров, в которые большинству граждан попасть как верблюду сквозь игольное ушко. Но и у нас есть 5 - 7 подобных центров. И, кстати, попасть туда вполне реально

откуда у вас эти странные представления о медицине в США?)

могу ошибаться. не специалист в этом
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:41
-1
Цитата (ТэКа @ 15 авг 2026 в 15:09)
Цитата (Sochinskiy @ 15 авг 2026 в 13:02)
Врачей, которые занимаются поборами с пациентов, надо пожизненно лишать возможности пребывания в профессии и сажать лет на 5.
dont.gif

Так и есть по закону, но в реалии происходит так: врачи в государственных больницах дерут деньги, причем есть твердый "прейскурант", а не "кто сколько может в качестве благодарности". Сумма доводится заранее при плановом лечении, при экстренной операции - родственникам при явке, иначе - "мест нет - в коридор, санитарок нет - плавает в говне и моче", обезболить, перевязать "забывают". Далее от суммы идет откат главврачу. Там мзда не от случаев, а твердая, ежемесячная. Если не принес - усматривается "коррупционная составляющая". Наказываются все, вместе с заведующим, потому что он тоже в доле, иначе - никаких самостоятельных операций. Большинство отделений хирургии в стране - где оперирует только завотделением и завкафедрой, и небольшой круг приближенных. Молодые только на подхвате. Как волчата - кто где сможет урвать в качестве палатного врача (с перевязок, с назначений, с внимания). Небольшая часть отстегивается врачу поликлиники, направившему на плановую операцию (чтоб был поток), иначе те забьют хуй и станут направлять в частные, которые им тоже отстегивают. Ну, примерно так. Это - повсеместно, за редким исключением.

может такое и есть , но точно не повсеместно. То, что вы описываете - называется коррупционной схемой за которую могут посадить и, кстати, сажают
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:42
1
Цитата (иСережатоже @ 15 авг 2026 в 15:21)
У меня жены за год не стало 05.08.26, которую начали лечить от камней в желчном пузыре,провели операцию, к которой готовили,её всё хуже и хуже, а через полгода оказался рак желудка 4 стадии и ни одна блядь ничего не заподозрила, зато куча платных консультаций и обследований вытрясли нас, как Буратин на Поле Чудес.
УЗИ,МРТ, гистология, онкомаркеры и прочая.
Хотите по ОМС?
Через пару месяцев запись, а если за деньги-найдём "окошко".
Кажется, я понимаю, почему было "дело врачей".
Стало ли хуже в медицине???

мои соболезнования. Сам всегда досадую от таких непрофессиональных наблюдений.
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:44
0
Цитата (Peredvan @ 15 авг 2026 в 15:34)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 16:55)
как это знакомо - Пастернака не читал, но осуждаю

Наверное, всё-таки не очень знакомо. Иначе бы знали, что первоисточник этой фразы в таком виде точно не установлен. И уж в адрес именно Пастернака и его романа она точно не произносилась. Это — более поздняя компиляция диссидентствующей тусовочки, созданная в качестве издёвки над "дремучим совковым быдлом".

я всего лишь врач, а не литератор искусствовед. И призываю не делать выводы - не прочитав пост)))
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:45
0
Цитата (Peredvan @ 15 авг 2026 в 15:56)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 17:07)
прекрасная мысль. Только давайте такую систему навяжем всем, в том числе и вам. Чтобы не так обидно было

Вы не поверите, но, например, большинство инженеров именно по такой системе и работают.

мои искренние сочувствия инженерам
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:50
0
Цитата (Xpyctik @ 15 авг 2026 в 15:56)
Ну вот здесь собрались люди от медицины, подскажите.
Есть паховая грыжа, не болит вправляется без боли размером с 2-3 грецких ореха.
В областной больничке хирург на приеме сказал что тут будет полостная операция, хотите лапро, через кассу 68 тр.
Пиздит, или вправду лапароскопия платная ,а полостная бесплатная?

по факту и та и та должна быть бесплатными. Лапаро, конечно, и красивее и восстановление быстрее. Но лапаро надо уметь делать (я к примеру не овладел - лень). И получается, что если ты хочешь , чтобы тебе сделали красиво и современнее, то человек, которому было не лень этому учиться и нарабатывать руку - хочется что то от этого поиметь. Ведь учился этому он на свои деньги и рисковал на операционном столе своими нервами и именем лично он. Хирург хочет это монитизировать - руководство позволяет, он так и делает.
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:51
0
Цитата (vss @ 15 авг 2026 в 16:36)
Бизнес не может быть медициной.

мы живем в капитализме - если что.
papanja 15 авг 2026 в 16:53
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 19:21)
Цитата (Xpyctik @ 15 авг 2026 в 14:23)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:51)
Цитата (Xpyctik @ 15 авг 2026 в 11:41)
Вопрос анестезиолога перед операцией ,а вам какой наркоз делать хороший или так себе, по мне вообще за гранью добра и зла. Человек в стрессе, биться ,а тут такое. Потом ещё и хирург приходит ,а вас какими нитками шить.....
Скажите честно, какая у вас реальная зарплата, и какую вы бы считали справедливой и хорошей , вот при которой ни копейки бы в карман не положили от пациента?

такие вещи, как хороший наркоз и хорошие нитки, на моем уровне давно уже ушел из обихода. Так давно уже никто не подставляется. Есть более профессиональные способы рассказать человеку про последствия некачественной помощи.
Моя честная зарплата 100, при условии, что при работаю на 1,25 и еще 8-9 ночных дежурств. То есть дома я бываю только 20 ночей.
Достойная зарплата - на данном временном этапе - порядка 400. Но я ее и зарабатываю)

Козырь у вас то что пациент в по сути беспомощном состоянии, в ваших руках его здоровье а может и жизнь.
Многие за много лет ,а то и за всю жизнь единожды попадают в больницу на операцию, поэтому страх перед возможными осложнениями а то и потерей жизни перевешивает всё.
Человек в стрессе, а тут врач который через пару часов будет копаться в твоих кишках говорит, ну как наркоз будем хороший ставить или как в булочную сходить?
А как это как в булочную? Ну это толи вернёшься толи нет.
Это не сказка это мне знакомый рассказал слово в слово его разговор с анестезиологом. А после зашел хирург с вопросом про, чем зашивать будем .
Следуя такой логике, оправдываем гаишника который сменами стоит на дороге и "недополучает" по его мнению, а когда судья спросит, ну как судить тебя обычно или как за хлебушком сходить , на это что сказать?
Человек обличенный властью над беззащитным и безответным по сути пациентом который побиться связываться, не должен использовать свое положение.
Даже если врачам начнут платить 500 тр, так же начтут требовать они мзду за операцию, ибо лишних 7-10 в день , а смен 15 к примеру это дополнительно 120 тр, али плохо?
Нужна операция по паховой грыже, тяну не иду ложиться потому что понимаю что сразу же придут и попросят, давать очень противно не хочется перешагивать через принципы, устроить скандал, так нагадят, скажут ну подцепил больничную инфекцию с кем не бывает..

давайте не будем про гаишников)))) они ни с кого не вымогают - вы им сами суете и обижаетесь, когда они не берут))))
А вот тон вашего повествования - изначально отрицательный настрой - очень быстро читается врачом при осмотре. Нормальный врач с таким пациентом ни за деньги, ни бесплатно связываться не будет.
Относительно грыжи - я бы порекомендовал не тянуть и делать все в плановом порядке. Иначе вас привезут ночью с ущемленной грыжей, а в такой ситуации риск попасть на плохого врача вырастает в разы. Не помогут никакие деньги

С этим соглашусь конечно. С ужасом знаю про многие больницы, что проблема такая, если ты попадаешь по неотложке у смену не того специалиста то можно и помереть или остаться инвалидом, а заболей на следующий день то все норм , проскочил
foggywizard 15 авг 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:31)
Но, все-таки, ответ на вопрос - стало ли хуже в медицине? Отвечу так - смотря где вы живете.

абсолютно согласен с эскулапом!!! Живу в Екб тут и мёртвого поднимут) А в деревню езжу там хоть и город рядом на 30000 душ - туда только помирать уезжать(((

Это сообщение отредактировал foggywizard - 15 авг 2026 в 16:57
иСережатоже 15 авг 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 16:42)
Цитата (иСережатоже @ 15 авг 2026 в 15:21)
У меня жены за год не стало 05.08.26, которую начали лечить от камней в желчном пузыре,провели операцию, к которой готовили,её всё хуже и хуже, а через полгода оказался рак желудка 4 стадии и ни одна блядь ничего не заподозрила, зато куча платных консультаций и обследований вытрясли нас, как Буратин на Поле Чудес.
УЗИ,МРТ, гистология, онкомаркеры и прочая.
Хотите по ОМС?
Через пару месяцев запись, а если за деньги-найдём "окошко".
Кажется, я понимаю, почему было "дело врачей".
Стало ли хуже в медицине???

мои соболезнования. Сам всегда досадую от таких непрофессиональных наблюдений.

Благодарю за соболезнования.
Я думал, когда нас "лечили" , что это АД.
Ан нет-АД ЭТО СЕЙЧАС!!!
Без неё.
Почитайте мои темы-там вся изнанка "лечения".
Результат выше.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 15 авг 2026 в 17:00
Goblin911 15 авг 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mf26 @ 15 авг 2026 в 16:28)
ТС... апплодирую стоя!!! все правильно написал конечно все врачам должны.... когда в поле моей профдеятельности попадешь. то сильно не обижайся... и да.. никакие деньги не помогут.

Очередной Д'Артаньян весь в белом. Тут таких полная грядка. А вы наверное неподкупный тов.майор, для которого важны 2 вещи: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри?
Peredvan 15 авг 2026 в 17:04
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (свинка @ 15 авг 2026 в 16:55)
Как онколог узнает хотя бы о твоем существовании, если выше в комментарии человек пишет, что последний раз был у медиков шестнадцать лет назад и дальше его осмотрит только патологоанатом?

Так у меня запрет на получение какой бы то ни было медпомощи. В 2020 году, в самый разгар той самой эпопеи, под очередным постом "на сегодня было 32 больных, из них 4 вновь заболевших, 5 умерло, 7 выздоровело, 19 продолжают лечение" я написал "вы себе калькулятор, что ли, купите: цифры не сходятся, это первый класс начальной школы же!". На что мне персона в ну очень белом халате ответила: "ты, мразь, не имеешь права обращаться к врачам, никогда, понял, тварь?!".
ТэКа 15 авг 2026 в 17:06
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (papanja @ 15 авг 2026 в 17:18)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 18:53)
Цитата (papanja @ 15 авг 2026 в 14:14)
Вот сука ,хирурги задели меня анестезиолога, открыли ящик пандоры , выбесили блять ,расскажите про приём в частной клинике где вы подыскиваете клиентов чтобы прооперировать в государственной себе на карман либо в микрорайонах открываете микроклинику долечивания пациентов из государственных больниц после операций.
А, суки, не желаете поведать про очереди на операции, но за доплату можно гораздо быстрее,
про магазины бандажей и корсетов куда посылаете пациентов  с именными рецептами.
Лучший посылальщик получит ортопедическую подушку конверт и билет в Турцию
Про анестезиологов решили тут гадости писать

не знаю, где вы увидели, что я пишу гадости про анестезиологов. По поводу всех указанных способов заработка - ну да, имеются такие вещи. Кто мешает вам ходить в частные конторы и давать наркоз за деньги? Завидуете хирургам? Вперед в ординатуру))))

Вы не писали , другие писали тоже хирурги, про наши "платные" наркозы поэтому я и вскрыл чутка их подноготную, ангелов этих.
В моей больнице, очень большой и государственной, если моему начальнику доложат про такого попрошайку, он мигом вылетит со свистом и в черный список по городу

Я,, видимо, один из этих хирургов. lol.gif
Хочу вас разочаровать: ни взяток, ни поборов, ни подарков не беру. Потому что работаю строго по утвержденному прейскуранту с перечнем всех услуг в частной многопрофильной клинике. Зарплата меня устраивает. Процент от чека. Сколько заработал - столько получил, без всякого мозгоебства.
А теперь, внимание, вопрос: сколько в месяц может получить анестезиолог на полторы ставки и 5 дежурств в вашей больнице?
Ставка - 50, совместительство - 25, дежурства - ещё, может быть, 50. Прибавим на премии ещё, пусть, 25 за "качество" и "компенсаторно-стимулирующие". А теперь посмотрите на тачку своего заведующего и поймете кто куда и почему "вылетит со свистом".

Это сообщение отредактировал ТэКа - 15 авг 2026 в 17:13
Peredvan 15 авг 2026 в 17:10
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 18:44)
призываю не делать выводы - не прочитав пост

Я таки прочитал.
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 18:45)
мои искренние сочувствия инженерам

Моё не очень искреннее почтение врачам, которых вряд ли посадят даже за умышленное убийство.
докторвандан 15 авг 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Работаю в госбольнице, никогда не просил, сами благодарностями заваливают.
Хирургу какие инструменты: скальпель, пинцет, иглодержатель, зеркало и всё.
Вот у травматологов инструментария ояебу: наборы к гаммам, наборы для плечевого, коленного, тазобедренного, голеностопного суставов, костодержатели (фарабеф, автоматы), распаторы, долота, отвёртки и многое другое.
Раньше приходилось больных напрягать на определённую металлоконструкцию которой нет в наличии. 2 раза заходил в мужскую палату просил приобрести шуруповёрт, мужики понимали что прошу от безысходности, медтехники даже не парятся мед.дрель сдохла, мы не умеем ремонтировать и всё
Чеа 15 авг 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
П.2 - иметь знакомого хорошего врача - умножает на ноль весь предшествующий текст.
Так как просто абсолютно невозможно, чтобы заметный процент населения имел хорошее знакомство с хорошим врачом.

Простите, как можно не понимать, что это означает, что медицинская система в стране при смерти?
Получить адекватную медпомощь могут не только лишь все, а лишь люди при деньгах (пункт 3) и при этом еще и имеющие то, что раньше называлось словом "блат".
Но ведь это - совершенное меньшинство.

15 лет вплотную сталкиваемся с медициной, причем в столице, так как сын - инвалид. За это время среди пары сотен врачей (и в гос платно и бесплатно, и в коммерческих учреждениях) не встретилось ни одного, которого захотелось бы уважать.
Не врачи, а рвачи вы.
Это, конечно, совершенно неудивительно, а абсолютно логично, закономерно: в больном государстве не может быть какой-то хорошо функционирующей отрасли, как в больном организме не может быть какой-то здоровой системы/органа - всё затронуто болезнью так или иначе.
Врачи - такая же часть нашего народа, как представители всех других профессий, потому они не лучше и не хуже, а поражены теми же недугами, что и все: коррупция, непрофессионализм, равнодушие.

Очень поучительна в этом плане история врача из Питера, чьего отца оставили без нужной помощи в больнице Нижнего Новгорода, в результате чего он умер. Этот врач долго пытался добиться наказания виновных, но вроде ему ничего не удалось. Да и все равно отца уже не вернуть.
Вы - врачи - сами-то тоже будете наказаны своей же медицинской системой. Вы же не сможете вылечить всех дорогих вам людей лично, вашим близким рано или поздно придется столкнуться с тем же равнодушием и безграмотностью, которую проявляете вы сами к пациентам. Вы упретесь в ту же непрошибаемую стену.
Как и представители всех других профессий, конечно же, получат своим же бумерангом по башке.

Это сообщение отредактировал Чеа - 15 авг 2026 в 17:49
печник99 15 авг 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xpyctik @ 15 авг 2026 в 11:41)
Вопрос анестезиолога перед операцией ,а вам какой наркоз делать хороший или так себе, по мне вообще за гранью добра и зла. Человек в стрессе, биться ,а тут такое. Потом ещё и хирург приходит ,а вас какими нитками шить.....
Скажите честно, какая у вас реальная зарплата, и какую вы бы считали справедливой и хорошей , вот при которой ни копейки бы в карман не положили от пациента?

У меня с местным неврологом конфликт вышел. Четыре года назад лежал в ее отделении, сон поправлял. У соседей по палате разузнал кто, как благодарить собирается! На выписку принес два полных пакета, один- врачу, другой- медсестрам, что капельницы, уколы ставили, не разорился, но потратился хорошо, даже уборщице купил большую шоколадку.
В прошлом году прихватило спину, пошел, не дойдя до регистратуры встречаю врача, говорю "Здравствуйте, а я к Вам записываться иду!"... В ответ такое недовльное лицо, что я тут же передумал. Дома сам олечением поправился! Потом знакомая общая, которой пожаловался, говорит, она тогда не шампанского с конфетами., а денег ждала. Так меня это заело... В городе случайно ее встретил в магазине и не сдержался. Подошел, поздоровался и очень вежливо спросил " На будущее, вдруг мне пригодится... Сколько стоит ваш прием в поликлинике и сколько будет стоить полежать перекапаться в вашем отделении? Это чтобы я сам не гадал и не обидел вас тем, чего вы не ждете!"... Фыркнула. развернулась и ушла.
Господа врачи! Если берете деньги, то знайте: Мне будет проще, если я буду знать, сколько стоят ваши услуги. сейчас без подъебов и сарказма! Все знаем в какой стране и какая ситуевина.
Imae77 автор 15 авг 2026 в 18:08
0
Цитата (Mf26 @ 15 авг 2026 в 16:28)
ТС... апплодирую стоя!!! все правильно написал конечно все врачам должны.... когда в поле моей профдеятельности попадешь. то сильно не обижайся... и да.. никакие деньги не помогут.

я так понимаю - это пишет специалист внутренних органов. И ,как я понимаю , достаточно молодой))) Потому что уж слишком горячий и не совсем грамотный. Я был в ваших организациях и не раз, как раз нахрапом хотели взять меня ваши коллеги. Но не хватило опыта и знаний. Хотя, признаюсь, испугался. Потом майора этого лечил)))) нормальный мужик. Вообще не в обиде на вашу структуру - у каждого своя работа)))
GeneGreen 15 авг 2026 в 18:20
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
У меня позиция такая. Считаешь, что тебе мало платят в системе омс - идешь в частную медицину. Не можешь туда попасть - меняешь профессию.
Либо оказываешь услуги надлежащего качества.
Момзик 15 авг 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 15:30)
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 14:00)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 11:31)
Как можно понять из всей этой писанины, все упирается в финансирование - то есть деньги. Там, где недоплачивает государство, эту роль приходится на себя брать простым людям.
.....
Самый наболевший и трудный вопрос про поборы с пациентов врачами. Это встречается практически везде где оказывается государственная мед помощь. Это однозначное зло, но это неизбежное зло. От этого избавиться невозможно, не сомневаюсь, что и в других странах происходит то же самое, если не в более развернутой форме.

отвечу только на эти два тезиса, все разбирать лень

как врач врачу отвечу кратко - не хрена вы в отечественном здравоохранении не понимаете. рановато то вам такие обзоры писать

я работал и в федеральных крупных стационарах и в поликлиниках в мегаполисе и даже в деревенских амбулаториях, проходил практику за границей

1. все дело не в деньгах, а в полной отсутствии организации лечебного процесса. на всех этапах и в любых учреждениях. медики на 90% загружены работой, не имеющей отношения к лечению больных от слова совсем. и сколько не плати врачам и какое оборудование не ставь - если он 90% времени пишет бумажки, то он бумагомарателем так и останется

2. поборы - чисто пост-советское явление. нигде в мире их нет. понимаю, что у нашего врачу такое даже в голову не уложится, но 99% врачей в мире за пределами пост-СССР никогда не брали деньги с пациента в конверте. ни разу в карьере. отечественное здравоохранение деградировало уже настолько, что русский врач даже представить себе такого не может

возможно ничего и не понимаю, но вы, как врач, который так много видел, несомненно должны обладать широким кругозором, а по факту все проблемы сваливаете на одну причину. Видимо, вы очень уважаемый и пожилой врач, если настолько все упрощаете. Я не претендую на истину, она,как мы все знаем, находится где-то между. Хотя ваше замечание и верно, но не все так банально и упрощенно

слушайте, у вас лозунговое мышление

нет никакой истины - "по середине". с хера ли? если мое суждение верно, а ваше не верно - то истина не посередине. она с моей стороны.

и да, я очень опытный врач, много повидавший и много где поработавший. и естественно, у любой проблемы есть множество причин. в случае отечественного здравоохранения - и невероятно низкий уровень общемедицинского образования врачей (и тут я просто таки поражен вашим высоким мнением о российских врачах) и полное отсутствия инструктажей на конкретном месте (меня ни разу при трудоустройстве не инструктировали должным образом по особенностям работы именно на этом конкретном месте). и отношение пациентов, злоупотребляющих бесплатностью помощи. и много чего. но в основе - отсутствие организации. медики занимаются чем угодно, кроме лечебного процесса. это база
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 912
11 Пользователей: vladvlad, Vadim103, Момзик, helenmig, GeneGreen, jonnynn, sоvа, prp3001, Yakeros, Xpyctik, Imae77
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх