Стало ли хуже в медицине

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТэКа 15 авг 2026 в 15:09
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Sochinskiy @ 15 авг 2026 в 13:02)
Врачей, которые занимаются поборами с пациентов, надо пожизненно лишать возможности пребывания в профессии и сажать лет на 5.
dont.gif

Так и есть по закону, но в реалии происходит так: врачи в государственных больницах дерут деньги, причем есть твердый "прейскурант", а не "кто сколько может в качестве благодарности". Сумма доводится заранее при плановом лечении, при экстренной операции - родственникам при явке, иначе - "мест нет - в коридор, санитарок нет - плавает в говне и моче", обезболить, перевязать "забывают". Далее от суммы идет откат главврачу. Там мзда не от случаев, а твердая, ежемесячная. Если не принес - усматривается "коррупционная составляющая". Наказываются все, вместе с заведующим, потому что он тоже в доле, иначе - никаких самостоятельных операций. Большинство отделений хирургии в стране - где оперирует только завотделением и завкафедрой, и небольшой круг приближенных. Молодые только на подхвате. Как волчата - кто где сможет урвать в качестве палатного врача (с перевязок, с назначений, с внимания). Небольшая часть отстегивается врачу поликлиники, направившему на плановую операцию (чтоб был поток), иначе те забьют хуй и станут направлять в частные, которые им тоже отстегивают. Ну, примерно так. Это - повсеместно, за редким исключением.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 15 авг 2026 в 15:10
mrzorg 15 авг 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Marcus2014 @ 15 авг 2026 в 10:45)
У нас среди врачей всё больше и больше стало появляться замоташек и других представителей с окончанием -оглы, -заде.

Этот вопрос вы бы себе лучше задали, когда -манов, -штейнов и -бергов провожали с криками "ну и катитесь в свой Израиль/США/Австралию!".
Цитата
А недавно был замечен индус и очень темнокожий товарищ. Несмотря на годы учебы, они все так же плохо говорят на русском. Как эти врачи, как специалисты? Стоит доверять?
Так и пациентов у всех этих товарищей, под стать им, становится всё больше, а вас - всё меньше. Смекаешь, к чему всё идёт? cool.gif

Стало ли хуже в медицине
Imae77 автор 15 авг 2026 в 15:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (papanja @ 15 авг 2026 в 14:05)
Цитата (ТэКа @ 15 авг 2026 в 14:48)
Цитата (Xpyctik @ 15 авг 2026 в 12:41)
Вопрос анестезиолога перед операцией ,а вам какой наркоз делать хороший или так себе, по мне вообще за гранью добра и зла. Человек в стрессе, биться ,а тут такое. Потом ещё и хирург приходит ,а вас какими нитками шить.....
Скажите честно, какая у вас реальная зарплата, и какую вы бы считали справедливой и хорошей , вот при которой ни копейки бы в карман не положили от пациента?

А как вам:
- Ваш наркоз будет 10 тысяч.
- Доктор, у меня только семь...
- Хорошо, три будете должны.

И, ведь, сука, приходит потом и требует "долг"... dont.gif

Хирурги и урологи всякие язык бы себе в жопу засунули: вам лапароскопию или блять ПОЛОСТНУЮ операцию, швы снимите по месту жительства, но можно придти ко мне но не бесплатно.
или вот Я один владею этой методикой в клинике, городе или блять галактике но не бесплатно конечно.
Пишу как анестезиолог, который всю кухню знает

узнаю почерк анестезиолога))) по мне так - вы самые обделенные доктора. Без вас мы шага не сделаем, но все лавры достаются нам. Лично я сторонник иметь опер бригаду, которая слаженно работает и в которой все получают по заслугам. Сам имею своего анестезиолога, который никогда ни в обиде на меня
иСережатоже 15 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня жены за год не стало 05.08.26, которую начали лечить от камней в желчном пузыре,провели операцию, к которой готовили,её всё хуже и хуже, а через полгода оказался рак желудка 4 стадии и ни одна блядь ничего не заподозрила, зато куча платных консультаций и обследований вытрясли нас, как Буратин на Поле Чудес.
УЗИ,МРТ, гистология, онкомаркеры и прочая.
Хотите по ОМС?
Через пару месяцев запись, а если за деньги-найдём "окошко".
Кажется, я понимаю, почему было "дело врачей".
Стало ли хуже в медицине???

Стало ли хуже в медицине

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 15 авг 2026 в 15:59
Imae77 автор 15 авг 2026 в 15:26
-2
Цитата (Peredvan @ 15 авг 2026 в 13:59)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 15:51)
Моя честная зарплата 100

Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 15:51)
Достойная зарплата - на данном временном этапе - порядка 400. Но я ее и зарабатываю

То есть, ещё 300 вымогаешь с "благодарных" пациентов, так, получается?

вымогаю??? зачем ярлыки вешать. Я просто хороший врач))
Imae77 автор 15 авг 2026 в 15:30
0
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 14:00)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 11:31)
Как можно понять из всей этой писанины, все упирается в финансирование - то есть деньги. Там, где недоплачивает государство, эту роль приходится на себя брать простым людям.
.....
Самый наболевший и трудный вопрос про поборы с пациентов врачами. Это встречается практически везде где оказывается государственная мед помощь. Это однозначное зло, но это неизбежное зло. От этого избавиться невозможно, не сомневаюсь, что и в других странах происходит то же самое, если не в более развернутой форме.

отвечу только на эти два тезиса, все разбирать лень

как врач врачу отвечу кратко - не хрена вы в отечественном здравоохранении не понимаете. рановато то вам такие обзоры писать

я работал и в федеральных крупных стационарах и в поликлиниках в мегаполисе и даже в деревенских амбулаториях, проходил практику за границей

1. все дело не в деньгах, а в полной отсутствии организации лечебного процесса. на всех этапах и в любых учреждениях. медики на 90% загружены работой, не имеющей отношения к лечению больных от слова совсем. и сколько не плати врачам и какое оборудование не ставь - если он 90% времени пишет бумажки, то он бумагомарателем так и останется

2. поборы - чисто пост-советское явление. нигде в мире их нет. понимаю, что у нашего врачу такое даже в голову не уложится, но 99% врачей в мире за пределами пост-СССР никогда не брали деньги с пациента в конверте. ни разу в карьере. отечественное здравоохранение деградировало уже настолько, что русский врач даже представить себе такого не может

возможно ничего и не понимаю, но вы, как врач, который так много видел, несомненно должны обладать широким кругозором, а по факту все проблемы сваливаете на одну причину. Видимо, вы очень уважаемый и пожилой врач, если настолько все упрощаете. Я не претендую на истину, она,как мы все знаем, находится где-то между. Хотя ваше замечание и верно, но не все так банально и упрощенно
Peredvan 15 авг 2026 в 15:34
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 16:55)
как это знакомо - Пастернака не читал, но осуждаю

Наверное, всё-таки не очень знакомо. Иначе бы знали, что первоисточник этой фразы в таком виде точно не установлен. И уж в адрес именно Пастернака и его романа она точно не произносилась. Это — более поздняя компиляция диссидентствующей тусовочки, созданная в качестве издёвки над "дремучим совковым быдлом".
Imae77 автор 15 авг 2026 в 15:44
0
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 14:02)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:59)
Цитата (Marcus2014 @ 15 авг 2026 в 11:45)
У нас среди врачей всё больше и больше стало появляться замоташек и других представителей с окончанием -оглы, -заде. А недавно был замечен индус и очень темнокожий товарищ. Несмотря на годы учебы, они все так же плохо говорят на русском. Как эти врачи, как специалисты? Стоит доверять?

среди иноземцев есть хорошие специалисты, но все-таки если человек плохо говорит по русски, то наивно было бы ожидать от него изучения (а не прочтения) мед литературы. То есть его знания - это в большинстве опыт. А опыт - возможно именно на тебе он и нарабатывает его сейчас. Если говорить про кавказских ребят, то они лентяи, и хотя и умеют хорошо лечить ряд патологий, но шаг вправо-влево - уже плавают. То есть, если что-то пойдет не так после их работы - они не знают что делать и вряд ли будут делать, проще тебя отправить куда-нибудь

вы точно очень ограничены рамками русской медицины.

на русском языке давно нет медицинской литературы. для чтения хороших руководств и статей по специальности требуется знание английского, а не русского))

совершенно согласен! английского не знаю, поэтому пользуюсь переводной литературой. Изучать медицину на языке, которым не владею в совершенстве - опасно, можно не так перевести)))). Современная мед литература очень своевременно и разносторонне в настоящее время переведена на русский язык. Конечно, самые современные данные еще не доступны. Но на моем уровне вполне сгодятся данные 3-4 летней давности.
Imae77 автор 15 авг 2026 в 15:47
0
Цитата (Иванзлой @ 15 авг 2026 в 14:13)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 16:31)
... Именно поэтому полное отсутствие врачей, часто очень низкий профессиональный уровень и недостаточное количество оборудования. Как улучшить этот этап? Посмотрите на количество частных клиник - там нет проблем ни с чем - ни с врачами, ни с техникой.
.....

Автор вроде бы заявил о попытке объективно и всесторонне рассмотреть проблемы...И бац- однозначное заявление.
Смею Вас заверить, на своем опыте- и там бездарщина и лень есть

конечно же есть, работают то те же)))) другой разговор, что нет вопросов с кадрами и зарплатами
Imae77 автор 15 авг 2026 в 15:53
1
Цитата (papanja @ 15 авг 2026 в 14:14)
Вот сука ,хирурги задели меня анестезиолога, открыли ящик пандоры , выбесили блять ,расскажите про приём в частной клинике где вы подыскиваете клиентов чтобы прооперировать в государственной себе на карман либо в микрорайонах открываете микроклинику долечивания пациентов из государственных больниц после операций.
А, суки, не желаете поведать про очереди на операции, но за доплату можно гораздо быстрее,
про магазины бандажей и корсетов куда посылаете пациентов с именными рецептами.
Лучший посылальщик получит ортопедическую подушку конверт и билет в Турцию
Про анестезиологов решили тут гадости писать

не знаю, где вы увидели, что я пишу гадости про анестезиологов. По поводу всех указанных способов заработка - ну да, имеются такие вещи. Кто мешает вам ходить в частные конторы и давать наркоз за деньги? Завидуете хирургам? Вперед в ординатуру))))
Peredvan 15 авг 2026 в 15:56
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 17:07)
прекрасная мысль. Только давайте такую систему навяжем всем, в том числе и вам. Чтобы не так обидно было

Вы не поверите, но, например, большинство инженеров именно по такой системе и работают.
Xpyctik 15 авг 2026 в 15:56
Озорник  •  На сайте 13 лет
1
Ну вот здесь собрались люди от медицины, подскажите.
Есть паховая грыжа, не болит вправляется без боли размером с 2-3 грецких ореха.
В областной больничке хирург на приеме сказал что тут будет полостная операция, хотите лапро, через кассу 68 тр.
Пиздит, или вправду лапароскопия платная ,а полостная бесплатная?
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:16
1
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 14:17)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 14:11)
Цитата (VIPSPB @ 15 авг 2026 в 11:48)
Док, с таким мышлением " в других, развитых странах" вы дальше медбрата не ушли бы, не смотря на профильное образование.
У нас пытались и пытаются отстроить систему омс и дмс, как "в других странах" но получается то, что получается.
Про нашу медицину сказать можно так: она есть и вполне себе качественная. Рвачи, которым "не подмажешь - не поедешь" потихоньку покидают эту отрасль. Страховые, начали и работают в данном направлении.
Первые 2/3 жизни врач работает на свое имя, а остальное - имя его начинает кормить. И так во всем мире.
После института на майбахах врачи нигде не ездят.

про "другие страны" может вы и правы. я лично не сталкивался с иноземной медициной, но по имеющейся информации добавлю: там очень мало качественных врачей и получить высокоспециализированную помощь ой как тяжело и ой как дорого, при том, что страховки часто не покрывают стоимость. Сами посудите - "зоровый образ жизни" столь популярный там - это один из способов не попасть к врачу и на деньги)))
Про Имя - это вы верно заметили, потому что Имя и составляет львиную часть дохода, а фактически поборов с пациента)))

вы просто ошибаетесь. и уровень врачей и уровень помощи за границей выше

открою вам маленький секрет - именно по этой причине за границей лечатся все кто может себе позволить там лечиться. ни одни из них не лечится в России

дело не только в указанной причине. Понты - это тоже не маленький повод лечения там
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:17
0
Цитата (Chronicles @ 15 авг 2026 в 14:18)
"Praemia cum poscit medicus, Satan est."

это пока еще работает, но все меньше и меньше, к сожалению
papanja 15 авг 2026 в 16:18
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 18:53)
Цитата (papanja @ 15 авг 2026 в 14:14)
Вот сука ,хирурги задели меня анестезиолога, открыли ящик пандоры , выбесили блять ,расскажите про приём в частной клинике где вы подыскиваете клиентов чтобы прооперировать в государственной себе на карман либо в микрорайонах открываете микроклинику долечивания пациентов из государственных больниц после операций.
А, суки, не желаете поведать про очереди на операции, но за доплату можно гораздо быстрее,
про магазины бандажей и корсетов куда посылаете пациентов  с именными рецептами.
Лучший посылальщик получит ортопедическую подушку конверт и билет в Турцию
Про анестезиологов решили тут гадости писать

не знаю, где вы увидели, что я пишу гадости про анестезиологов. По поводу всех указанных способов заработка - ну да, имеются такие вещи. Кто мешает вам ходить в частные конторы и давать наркоз за деньги? Завидуете хирургам? Вперед в ординатуру))))

Вы не писали , другие писали тоже хирурги, про наши "платные" наркозы поэтому я и вскрыл чутка их подноготную, ангелов этих.
В моей больнице, очень большой и государственной, если моему начальнику доложат про такого попрошайку, он мигом вылетит со свистом и в черный список по городу

Это сообщение отредактировал papanja - 15 авг 2026 в 16:22
darris 15 авг 2026 в 16:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Как же деградирует наше общество...и люди в медицине в частности.
Вот как так, практикующий врач, на публичном ресурсе и ничего не опасаясь, с большим удовольствием рассказывает о своих доходах 3/4 которых имеет через взятки работая в государственной клинике?
И абсолютно цинично рассказывает, что не будет лечить человека, который начинает говорить о своих правах...И коллег улыбаясь жизни учит...
ТС, вы в медицину по каким соображениям пошли?
Вот честно, уважаю очень врачей, их труд и помощь больным людям.
ТС, к сожалению, услуги оказывает...
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:21
0
Цитата (Xpyctik @ 15 авг 2026 в 14:23)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:51)
Цитата (Xpyctik @ 15 авг 2026 в 11:41)
Вопрос анестезиолога перед операцией ,а вам какой наркоз делать хороший или так себе, по мне вообще за гранью добра и зла. Человек в стрессе, биться ,а тут такое. Потом ещё и хирург приходит ,а вас какими нитками шить.....
Скажите честно, какая у вас реальная зарплата, и какую вы бы считали справедливой и хорошей , вот при которой ни копейки бы в карман не положили от пациента?

такие вещи, как хороший наркоз и хорошие нитки, на моем уровне давно уже ушел из обихода. Так давно уже никто не подставляется. Есть более профессиональные способы рассказать человеку про последствия некачественной помощи.
Моя честная зарплата 100, при условии, что при работаю на 1,25 и еще 8-9 ночных дежурств. То есть дома я бываю только 20 ночей.
Достойная зарплата - на данном временном этапе - порядка 400. Но я ее и зарабатываю)

Козырь у вас то что пациент в по сути беспомощном состоянии, в ваших руках его здоровье а может и жизнь.
Многие за много лет ,а то и за всю жизнь единожды попадают в больницу на операцию, поэтому страх перед возможными осложнениями а то и потерей жизни перевешивает всё.
Человек в стрессе, а тут врач который через пару часов будет копаться в твоих кишках говорит, ну как наркоз будем хороший ставить или как в булочную сходить?
А как это как в булочную? Ну это толи вернёшься толи нет.
Это не сказка это мне знакомый рассказал слово в слово его разговор с анестезиологом. А после зашел хирург с вопросом про, чем зашивать будем .
Следуя такой логике, оправдываем гаишника который сменами стоит на дороге и "недополучает" по его мнению, а когда судья спросит, ну как судить тебя обычно или как за хлебушком сходить , на это что сказать?
Человек обличенный властью над беззащитным и безответным по сути пациентом который побиться связываться, не должен использовать свое положение.
Даже если врачам начнут платить 500 тр, так же начтут требовать они мзду за операцию, ибо лишних 7-10 в день , а смен 15 к примеру это дополнительно 120 тр, али плохо?
Нужна операция по паховой грыже, тяну не иду ложиться потому что понимаю что сразу же придут и попросят, давать очень противно не хочется перешагивать через принципы, устроить скандал, так нагадят, скажут ну подцепил больничную инфекцию с кем не бывает..

давайте не будем про гаишников)))) они ни с кого не вымогают - вы им сами суете и обижаетесь, когда они не берут))))
А вот тон вашего повествования - изначально отрицательный настрой - очень быстро читается врачом при осмотре. Нормальный врач с таким пациентом ни за деньги, ни бесплатно связываться не будет.
Относительно грыжи - я бы порекомендовал не тянуть и делать все в плановом порядке. Иначе вас привезут ночью с ущемленной грыжей, а в такой ситуации риск попасть на плохого врача вырастает в разы. Не помогут никакие деньги
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:23
0
Цитата (Andr0880 @ 15 авг 2026 в 14:23)
Ключевое, на мой взгляд - почти полное отсутствие ответственности.
Она даже если случится, то будет крайне плюшевая, это если докажут, что тоже постараться нужно. Ведь экспертизы, да и многие проверки, зависят от самих врачей, со всеми вытекающими. Даже если врач лично не знает обвиняемого, он его прикроет, скорее всего, исходя из некой солидарности - сегодня он, завтра я.
В край протянут до истечения сроков давности.

Никогда никто простого врача не прикроет. Другой разговор, что врач может ошибиться и навредить - это да. Но докажи, что это сделано из-за халатности или небрежности - это очень сложно
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:24
0
Цитата (skorpion11 @ 15 авг 2026 в 14:24)
про "другие страны" может вы и правы. я лично не сталкивался с иноземной медициной, но по имеющейся информации добавлю: там очень мало качественных врачей

А по какой причине, интересно, там очень мало качественных врачей. Аномальная зона?

обучение очень дорогое и длится оно раза в 2-3 больше чем у нас.
Mf26 15 авг 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
ТС... апплодирую стоя!!! все правильно написал конечно все врачам должны.... когда в поле моей профдеятельности попадешь. то сильно не обижайся... и да.. никакие деньги не помогут.
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:29
0
Цитата (Николаевсын @ 15 авг 2026 в 14:31)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 11:31)
На сим заканчиваю. Отвечу на комменты.

Есть пару вопросов. Вот делали мне операцию в феврале. Сначала сказали что анестезия спинная будет, а по факту общий наркоз сделали, сказали закончилась, а соседу по палате на следующий день пытались спинную делать тыкали тыкали а потом тоже общую. ЭТо закончилась у них или просто не было умеющего человека? И второй вопрос, загляни в эту тему и прокомментируй, интересно мнение врача. https://www.yaplakal.com/forum14/topic3047826.html?hl=

может анестезиолог не владеет СМА, может с хирургом посоветовались и решили все-таки наркоз провести. Причин масса - в каждом конкретном случае можно найти с десяток их.
Относительно указанного поста - скорее всего запара - писать невыполненную операцию - можно серьезно анально пострадать у руководства
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:32
1
Цитата (Nebuloid @ 15 авг 2026 в 14:31)
Я настроил себе чатжпт и qwen 3.8 в режимах доктора медицинских наук, профессорами, с доступом к новейшим лечебным практикам, которые уже 40 лет практикуют, и прихожу к врачам уже подготовленным, по три раза проверю у всех ИИ выведу общую схему, и они удивляются сами, то что я всё делаю правильно.

Также адвоката и юриста прописал.

И всегда жалуйтесь на незаконные действия и требования врачей, не заведующим, атв министерство по области, региону или в Москву, тогда сговорчивее становятся

лечась по учебнику, можно стать жертвой орфографической ошибки)))
Относительно жалоб - через пару тройку подобных вещей вас будет знать каждая "медицинская сволочь" и будут очень грамотно посылать вас к более "умным" врачам
suhoi 15 авг 2026 в 16:32
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
1
Операция на сердце.10 лет после этого стою на учете в кардиоцентре у хорошего врача.Вроде что жаловаться?
А то что я случайно выиграл лотерею.И каким то чудом смог вырваться из своей районной больницы и попасть в областную кардиохирургию.Я не преувеличиваю!!! Я выиграл в лотерею,один из сотен таких же,которые уже умерли после 5 дней койки в райбольнице.
У нас не было никогда кардиолога в поликлинике.Поэтому 10 лет я ездил в кардиоцентр в область.Сейчас говорят приняли кого то.В сентябре у меня должно быть очередное обследование.Думаю что в кардиоцентр меня не отпустят.Скажут иди к нашему "кардиологу".
НЕ ПОЙДУ!!!! Честно,ПОТОМУ ЧТО БОЮСЬ!!!! Наши врачи могут только убить!
Придется искать деньги и ехать в платную
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:34
0
Цитата (Адвокат1967 @ 15 авг 2026 в 14:34)
Цитата (,)
Стало ли хуже в медицине

Стало .
И в частной тоже.
Самое главное на мой взгляд - поголовная безграмотность.
Даже диагноз толком поставить не могут.
Назначают кучу анализов - а толку , то есть лечения - нет.

вы не можете делать такие выводы. 10 лет назад вы еще не болели, либо были слишком маленьким, чтобы оценить качество той помощи
Imae77 автор 15 авг 2026 в 16:35
0
Цитата (Andr0880 @ 15 авг 2026 в 14:35)
про "другие страны" может вы и правы. я лично не сталкивался с иноземной медициной, но по имеющейся информации добавлю: там очень мало качественных врачей и получить высокоспециализированную помощь ой как тяжело и ой как дорого, при том, что страховки часто не покрывают стоимость. Сами посудите - "зоровый образ жизни" столь популярный там - это один из способов не попасть к врачу и на деньги)))

Какой здоровый образ ты в США видел? Там с ожирением в районе 40%, и это не предожирение, это имт более 30.
ЗОЖ, ага. Потребление фаст-фуда дикое, газировок всяких и прочего, не шибко полезного.
При этом, внезапно, с их плохими страховыми и ужасной медициной, ну ты ж слыхал, там продолжительность жизни.... 79,6 года.
Разница в 5+- лет она достаточно серьезная, если что.

мб я не прав. Ориентировался на европейских граждан
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 430
11 Пользователей: darris, Микр, sah555454, Goblin911, иСережатоже, Vadimka85, jonnynn, MNZ, DirX, overdohyua, Yakeros
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх