Стало ли хуже в медицине

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andr0880 15 авг 2026 в 14:35
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 14:11)
про "другие страны" может вы и правы. я лично не сталкивался с иноземной медициной, но по имеющейся информации добавлю: там очень мало качественных врачей и получить высокоспециализированную помощь ой как тяжело и ой как дорого, при том, что страховки часто не покрывают стоимость. Сами посудите - "зоровый образ жизни" столь популярный там - это один из способов не попасть к врачу и на деньги)))

Какой здоровый образ ты в США видел? Там с ожирением в районе 40%, и это не предожирение, это имт более 30.
ЗОЖ, ага. Потребление фаст-фуда дикое, газировок всяких и прочего, не шибко полезного.
При этом, внезапно, с их плохими страховыми и ужасной медициной, ну ты ж слыхал, там продолжительность жизни.... 79,6 года.
Разница в 5+- лет она достаточно серьезная, если что.
Момзик 15 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Unkilled @ 15 авг 2026 в 14:31)
Ну расскажу так. Жил в маленьком городке. К терапевту ещё попасть можно. А к специалисту - нереально. Мне надо было к неврологу - за рецептурным лекарством. Тогда ещё набор 2022 года шёл. Невролог то по посёлкам, то в военкомате. Месяца 2 ловил. Скорую вызывал 2 раза. Приезжала одна и та же. И на второй раз мне укол сделали и спросили - что лекарства то не выпишешь.

Объяснил. Фельдшер сказала идти к главврачу за рецептом. Оказалось что невроло не только по посёлкам и военкомату, но и подменял невролога в стационаре. В соседнем здании.

Сейчас переехал в областной центр. Попробовал записаться к терапевту - запись на 2 недели! А смысл? Я за это время выздоровлю.

Невролога вообще нет. Направили в областную. А без направления только платно. И то запись на через 2 недели.

Короче хреново всё. И кстати невролог дал направления на исследования. Из них только биохимия крови бесплатно. Остальные из ОМС вычеркнули. Короче за год последний на обследования потратил 20+ тыс. Не считая стоматолога. И ещё около 15+ на лекарства.

а самое грустное этой истории, что:

1. невролог все это время занят хуйней типа заполнения бумажек левой диспансеризации
2. лично вам невролог тоже не нужен)) задействовать для выписки ебанного формального рецепта такого супердефицитного специалиста, которого надо вылавливать месяцами, могли только дегенераты-организаторы из Минздрава РФ
HappyEnd 15 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Вроде бы ко врачу нужно с симпатией относиться, но почитав комментарии тс какое то отвращение появилось: "не скандаль", "скину тебя плохим врачам", "найду с кого деньги взять", "попроси по хорошему"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Imae77 автор 15 авг 2026 в 14:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Медбрат @ 15 авг 2026 в 12:10)
У меня сразу по первому пункту вопрос.Хирург в приемнике одной рукой пальпирует,другой набивает стандартные направления на рентген,УЗИ,кровь.Иногда это делают вообще сразу с пандуса скорой,направления позже вносят.Далее больного катят в профильное отделение.Никаких операций в приёмнике не делают.

тю, может в вашей больнице так и есть. В ряде стационаров экстренная операционная находится в приемном отделении. Это, как правило, есть в больницах советского образца 70-80-х годов постройки
Andr0880 15 авг 2026 в 14:48
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 14:26)
у вас представления о врачебной солидарности 50 летней давности

никто никого прикрывать не будет. нахера это эксперту надо? ну, если только накосячил не близкий родственник эксперта

Не знаю почему до сих пор возникают ситуации, когда нужно до ВС дойти, что бы оспорить экспертизу в пользу врачей. Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 августа 2023 года № 16-КГ23-23-К4, как пример.

Зачем эксперту это было надо? Я не знаю.

Или вот такой заголовок: "Ухтинские врачи избежали наказания по делу о некачественных родах с гибелью плода" ©
Сроки давности, все дела.
При этом первую экспертизу оспаривали и оспорили, но время вышло. Зачем эксперту это? Вопрос риторический.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 15 авг 2026 в 14:50
glupe4 15 авг 2026 в 14:49
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
девушка делала вливание химию
делала аккуратно
не больно
ну как её не поблагодарить
Imae77 автор 15 авг 2026 в 14:51
0
Цитата (HappyEnd @ 15 авг 2026 в 12:12)
ТС, а что с доходом врачей сейчас? Можешь цифрами озвучить с привязкой к региону? Желательно разные варианты, от ординаторов до терапевтов в поликлиниках, хирургов в больницах и т.п.? Кроме денег какие плюшки от государства еще можно получить?

доход врача - забей ставку врача в поисковике - 35 вроде бы. Надбавки - стаж 30%, хирургия - 20% - это все!. Дежурства - вариант заработать больше, но стоимость дежурства везде разная. Лично в одной больнице я получаю 5 за сутки, а в другой 25 за ночь. В районах есть так называемые "путинские" - это 30 - 50 тысяч в зависимости от количество населения в районах.
Молодые спецы, которые приходят в район, могут получить 1,5 на покупку жилья.
Основные доплаты и значимые доплаты только в Москве и СПБ (попрошу не путать с МО и ленинградской областью). Часто в крупных центрах врачу падает от объема выполненных высокоспециализированных операций. Но врачи, которые такие операции могут выполнить - единичны))))
Во всей стране (Москва и СПБ - это не страна) врач максимум официально может поднять 150 -200, но за эти деньги у врача пропадает либидо через 6 месяцев))))
Pappas 15 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Xpyctik @ 15 авг 2026 в 11:41)
Вопрос анестезиолога перед операцией ,а вам какой наркоз делать хороший или так себе, по мне вообще за гранью добра и зла. Человек в стрессе, биться ,а тут такое. Потом ещё и хирург приходит ,а вас какими нитками шить.....
Скажите честно, какая у вас реальная зарплата, и какую вы бы считали справедливой и хорошей , вот при которой ни копейки бы в карман не положили от пациента?

Нет такой зп которая бы гарантировала "чистоплотность" человека, есть совокупность факторов: зп, условия труда, других мотиваций при котором можно набрать "чистоплотных" людей. Спросите грамотных HRов и они вам скажут, что зп не на первом месте в мотивации людей. И взятки, откаты, вымогают люди с не самым маленьким доходом. Идеологии нет. Если рассмотреть истории многовековых, успешных компаний, то увидим, что основной мотивацией у ее учередителей были не деньги, а продукт который они производили. И сейчас они не мало вкладывают в нематериальную мотивацию своих сотрудников.

Это сообщение отредактировал Pappas - 15 авг 2026 в 15:17
Imae77 автор 15 авг 2026 в 14:52
0
Цитата (IBW @ 15 авг 2026 в 12:15)
Скажите честно, какая у вас реальная зарплата, и какую вы бы считали справедливой и хорошей , вот при которой ни копейки бы в карман не положили от пациента?

нет такой зарплаты,
этот квест мы проходили и проходим с чиновниками,
помните: давайте им сделаем большие зарплаты, чтоб они забыли о коррупции,
на выходе: увеличился размер взяток, откатов и т.д.

я не призываю увеличивать зарплаты))) я лишь объясняю - что происходит
Момзик 15 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Andr0880 @ 15 авг 2026 в 14:48)
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 14:26)
у вас представления о врачебной солидарности 50 летней давности

никто никого прикрывать не будет. нахера это эксперту надо? ну, если только накосячил не близкий родственник эксперта

Не знаю почему до сих пор возникают ситуации, когда нужно до ВС дойти, ибо экспертизы, проведенные, в интересах врачей. Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 августа 2023 года № 16-КГ23-23-К4, как пример.

Зачем эксперту это было надо? Я не знаю.

Или вот такой заголовок: "Ухтинские врачи избежали наказания по делу о некачественных родах с гибелью плода" ©
Сроки давности, все дела.
При этом первую экспертизу оспаривали и оспорили, но время вышло. Зачем эксперту это? Вопрос риторический.

мне этот набор цифр ни о чем не говорит. или вы думаете, что я буду гуглить какое то определение суда? что там? там эксперт прикрыл врача? прям установили, что сделал он это из "чувства врачебной солидарности"?)))

ну тогда это единственный ебнутый эксперт на всю Россию. точно не показательный случай))
coin99 15 авг 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Вопрос анестезиолога перед операцией ,а вам какой наркоз делать хороший или так себе, по мне вообще за гранью добра и зла. Человек в стрессе, биться ,а тут такое. Потом ещё и хирург приходит ,а вас какими нитками шить.....

мне еще нравится, перед операцией, ты или опекун подписывают бумажку, что они несут всю ответственность за возможные косяки.
вот так бы везде,а? купил колбасу из говна - сам виноват. пришел в автосервис, а они руками разводят: чинили мы, а виноват - сам.

Это сообщение отредактировал coin99 - 15 авг 2026 в 14:53
Imae77 автор 15 авг 2026 в 14:55
0
Цитата (polyku6 @ 15 авг 2026 в 12:18)
Поставил минус прочел всего пару строк мне хватило.
Врач который не знает как определяется для пациента хорошая медицина или плохая , очень интересный врач.
Во-первых для гражданина важно сможет ли он получить помощь в поликлиники , почему то мне думается что сможет , но тут небольшое НО , какой процент граждан получат помощь , а какой просто потратит время , навредят ? Какой ответ на данный вопрос , о тут граждане могут только догадываться и кстати у большинства эти догадки почему то будут совпадать. Но ведь можно не гадать , сделать статистику скажите вы ? А губозакаточную машинку не хотите ?
И тут можно просто закончить все обсуждение , потому что у каждого свои истории , может быть у большинства будут совпадать негативное или вдруг положительное , но для этого надо подсчитывать , учитывать и прочее . А без каких то данных вам скажут - ну просто вам не повезло , так совпало , другим вот все норм.
Да никто даже не рискнет сделать "контрольного" пациента и отправить в поликлинику и далее , все это снять сделать сюжет ..
Поэтому как то так , а автору текста панамку с минусами.

как это знакомо - Пастернака не читал, но осуждаю))))
свинка 15 авг 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (рекрут @ 15 авг 2026 в 12:48)
о качестве медицины можно судить по двум критериям - своевременная диагностика тяжелых заболеваний и собственно их лечение. В столицах и миллионниках с этим несколько лучше, а в регионах - полная жопа. У большинства людей онкологию выявляют на стадиях, когда только уже паллиатив надо назначать, но их все равно мурыжат химией (не давая никаких обезболов), пока люди не начинают родных умолять их убить У меня таких примеров десятки.

Как онколог узнает хотя бы о твоем существовании, если выше в комментарии человек пишет, что последний раз был у медиков шестнадцать лет назад и дальше его осмотрит только патологоанатом?
Imae77 автор 15 авг 2026 в 14:56
0
Цитата (skorpion11 @ 15 авг 2026 в 12:25)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 11:31)
Больше чем уверен, что большая часть врачей отказалась бы от такого способа заработка если бы оплата труда от работодателя была бы достойной.

Так и не у всех пациентов достойная оплата труда, чтобы заболев они могли направо и налево раскидываться деньгами. Некоторые последнее отдают и влезают в долги.

я не призываю платить деньги врачу, я лишь объясняю - почему так происходит и почему это приходится делать.
Imae77 автор 15 авг 2026 в 14:58
0
Цитата (noname085 @ 15 авг 2026 в 12:26)
Не, ну а что? Военнослужащие покупают себе снаряжение - то, что вообще-то должно предоставляться им бесплатно и в достаточном количестве.

Так и в медицине будет примерно то же самое: будешь платить либо частникам, либо госврачам. Хирургу, например, черевато не заплатить - тампон забудет или ещё какую-нибудь бяку сделает.

среди адекватных хирургов - а таких подавляющее большинство - никто специально вредить не будет, за это можно очень серьезно ответить и прежде всего перед своими коллегами.
Imae77 автор 15 авг 2026 в 15:00
1
Цитата (Peredvan @ 15 авг 2026 в 12:29)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:31)
Это однозначное зло, но это неизбежное зло. От этого избавиться невозможно

О как.
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:31)
если бы оплата труда от работодателя была бы достойной

А расскажи-ка нам, мил человек, про оплату труда во время коронабесия? Когда несчастные нищие врачи начали себе дворцы строить, да такие, что индийским раджам на зависть?

ну я отработал год в ковидарии, честно и рискуя жизнью. Накопил на первый взнос на квартиру.
И большинство моих коллег просто начало более менее сносно жить. Это те кто не умер(((
Imae77 автор 15 авг 2026 в 15:02
0
Цитата (skorpion11 @ 15 авг 2026 в 12:33)
Цитата (VIPSPB @ 15 авг 2026 в 11:48)
Про нашу медицину сказать можно так: она есть и вполне себе качественная.

По сравнению с наименее развитыми странами?

вы путаете качество с системой. То, что делают в США - это 15 -20 крупных центров, в которые большинству граждан попасть как верблюду сквозь игольное ушко. Но и у нас есть 5 - 7 подобных центров. И, кстати, попасть туда вполне реально
Анда 15 авг 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У Дмитрия Правдина цикл повестей как раз про хирурга как ТС. По времени примерно по 2010 год. Это жесть и пиздец в медицине. Но почитать интересно и полезно.
Imae77 автор 15 авг 2026 в 15:03
0
Цитата (valerobus @ 15 авг 2026 в 12:38)
Цитата (Gipsowik @ 15.08.2026 - 12:04)
Тем у кого нет знакомых врачей и лишних финансовых средств, надеяться не на что?
Социальный дарвинизм в действии.

В больнице всегда помогут, когда край. А так, да, жопа с так называемой бесплатной медициной.

и бесплатно, кстати
Imae77 автор 15 авг 2026 в 15:03
0
Цитата (valerobus @ 15 авг 2026 в 12:42)
Цитата (Peredvan @ 15.08.2026 - 12:29)
О как.
А расскажи-ка нам, мил человек, про оплату труда во время коронабесия? Когда несчастные нищие врачи начали себе дворцы строить, да такие, что индийским раджам на зависть?

У нас на скорой только влезли в ипотеку льготную. Может кто повыше и хапнул на этом, я не знаю. Да, были доплаты, но и умирали тоже.

жму руку!
Imae77 автор 15 авг 2026 в 15:04
0
Цитата (рекрут @ 15 авг 2026 в 12:48)
о качестве медицины можно судить по двум критериям - своевременная диагностика тяжелых заболеваний и собственно их лечение. В столицах и миллионниках с этим несколько лучше, а в регионах - полная жопа. У большинства людей онкологию выявляют на стадиях, когда только уже паллиатив надо назначать, но их все равно мурыжат химией (не давая никаких обезболов), пока люди не начинают родных умолять их убить У меня таких примеров десятки.

критериев качества медицины в сотни раз больше
Imae77 автор 15 авг 2026 в 15:07
1
Цитата (VIPSPB @ 15 авг 2026 в 13:09)
Цитата (uzigindok @ 15.08.2026 - 12:56)
Для врачей амбулаторного звена - 250-300000 руб, для стационаров 300-500000 руб ( в зависимости от стажа, опыта и статуса врача)

И жесткий контроль за тратами со стороны ифнс.
Потратил с семьей в год больше чем з/п - приостановка врачебной лицензии на год (вэлком в медсестры и другой младший мед персонал). Повторил "подвиг" на протяжении нескольких лет: полный запрет на работу в мед учреждениях по всей стране, на любых должностях. Хочешь вернуть лицензию: контракт на 5 лет в ВП, или где нить на краю чукотки.
Тогда - да, логично все.

прекрасная мысль. Только давайте такую систему навяжем всем, в том числе и вам. Чтобы не так обидно было
Момзик 15 авг 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (coin99 @ 15 авг 2026 в 14:53)

мне еще нравится, перед операцией, ты или опекун подписывают бумажку, что они несут всю ответственность за возможные косяки.
вот так бы везде,а? купил колбасу из говна - сам виноват. пришел в автосервис, а они руками разводят: чинили мы, а виноват - сам.

нет такой бумажки. есть информированное согласие, в котором написано, что в результате операции вы, например, может умереть или стать инвалидом. или что у вас в результате операции появится рубец

и ответственности с врача эта бумажка не снимает. просто защищает от судебных претензий пациента, что "он не знал".

помните историю с котенком, которого сушили в микроволновке, а потом засудили компанию-производителя? вот эта бумажка защищает от таких же тупых претензий. и только от этого. если вас врач на столе целенаправленно убьет - она его не защитит
Imae77 автор 15 авг 2026 в 15:08
0
Цитата (Несобака @ 15 авг 2026 в 13:55)
Против медицины ничего не имею против. Но не понимаю принципов излечения, практикуемых врачами. Думается, что их более интересует диагностика, нежели исцеление пациента

оооо - это частная медицина!!! там все именно так и работает
Момзик 15 авг 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 15:02)
Цитата (skorpion11 @ 15 авг 2026 в 12:33)
Цитата (VIPSPB @ 15 авг 2026 в 11:48)
Про нашу медицину сказать можно так: она есть и вполне себе качественная.

По сравнению с наименее развитыми странами?

вы путаете качество с системой. То, что делают в США - это 15 -20 крупных центров, в которые большинству граждан попасть как верблюду сквозь игольное ушко. Но и у нас есть 5 - 7 подобных центров. И, кстати, попасть туда вполне реально

откуда у вас эти странные представления о медицине в США?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 016
10 Пользователей: tupak99, Imae77, Искоррка, Xpyctik, dvk40, bsergey, darris, waw77, whitepower, Момзик
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх