о качестве медицины можно судить по двум критериям - своевременная диагностика тяжелых заболеваний и собственно их лечение. В столицах и миллионниках с этим несколько лучше, а в регионах - полная жопа. У большинства людей онкологию выявляют на стадиях, когда только уже паллиатив надо назначать, но их все равно мурыжат химией (не давая никаких обезболов), пока люди не начинают родных умолять их убить У меня таких примеров десятки.
вот уже который раз читаю что не дают обезболов , а с чем связано ? с какой то редкой формой садизма ?
с ебанутой организацией этого процесса это связано.
это я как врач, сам когда выписавший наркотики в поликлинике вам говорю. при этом в стационаре этот процесс примерно в 10 раз проще. и выписать наркотик пациенту на койке там не проблема
Это сообщение отредактировал Момзик - 15 авг 2026 в 14:13
Док, с таким мышлением " в других, развитых странах" вы дальше медбрата не ушли бы, не смотря на профильное образование. У нас пытались и пытаются отстроить систему омс и дмс, как "в других странах" но получается то, что получается. Про нашу медицину сказать можно так: она есть и вполне себе качественная. Рвачи, которым "не подмажешь - не поедешь" потихоньку покидают эту отрасль. Страховые, начали и работают в данном направлении. Первые 2/3 жизни врач работает на свое имя, а остальное - имя его начинает кормить. И так во всем мире. После института на майбахах врачи нигде не ездят.
про "другие страны" может вы и правы. я лично не сталкивался с иноземной медициной, но по имеющейся информации добавлю: там очень мало качественных врачей и получить высокоспециализированную помощь ой как тяжело и ой как дорого, при том, что страховки часто не покрывают стоимость. Сами посудите - "зоровый образ жизни" столь популярный там - это один из способов не попасть к врачу и на деньги))) Про Имя - это вы верно заметили, потому что Имя и составляет львиную часть дохода, а фактически поборов с пациента)))
смотря где .. в вот в черноземье гавно .. а в москве с теми же диагнозами собственно куда и отправляли три раза и сам понимал что тут не возьмутсяи сами же подтверждали ..
аневризма в голове склеродермия и мальфармацииартериовыенозные ..
нейроваскулярщики и хирурги торокльщики .. причем сами зав главрача говрорили не нужна тебе тут тошная медицина .. а там да в москве просто профессора и зав отделением сказали добропожаловать .. а чумаковой галине юрьевне и Павлу Сергеевичу дОрохову низкий поклон и больших заработвков и здоровья если конечно все слов сбываются
Москва и Питер - это вещь. Сам и учился и работаю по их методикам продуктивно. Но столицы выигрывают, как я и писал, во многом за счет оборудования. Поставь у меня Да-Винчи - такие охуенные операции и я научусь делать
... Именно поэтому полное отсутствие врачей, часто очень низкий профессиональный уровень и недостаточное количество оборудования. Как улучшить этот этап? Посмотрите на количество частных клиник - там нет проблем ни с чем - ни с врачами, ни с техникой. .....
Автор вроде бы заявил о попытке объективно и всесторонне рассмотреть проблемы...И бац- однозначное заявление. Смею Вас заверить, на своем опыте- и там бездарщина и лень есть
Это сообщение отредактировал Иванзлой - 15 авг 2026 в 14:17
Вот сука ,хирурги задели меня анестезиолога, открыли ящик пандоры , выбесили блять ,расскажите про приём в частной клинике где вы подыскиваете клиентов чтобы прооперировать в государственной себе на карман либо в микрорайонах открываете микроклинику долечивания пациентов из государственных больниц после операций. А, суки, не желаете поведать про очереди на операции, но за доплату можно гораздо быстрее, про магазины бандажей и корсетов куда посылаете пациентов с именными рецептами. Лучший посылальщик получит ортопедическую подушку конверт и билет в Турцию Про анестезиологов решили тут гадости писать
От каждой начисленной зарплаты работодатель перечисляет 5,1% в виде страховых взносов на ОМС. Сколько от каждого человека за год набегает, и как часто мы ходим на больничный? Я вот раз в год максисум с простудой, а отчисления идут всегда. И я еще че то там платить должен, идите нахуй
))) я то пойду на хуй)) мне это привычно слышать ежедневно, так что тропинка протоптана. Потом, правда, такие вот посылальщики, возвращаются и уже просят помочь по человечески. Практически никогда таким не отказываю, бесплатно или за деньги - одумались же))) Я так понимаю, что вы еще молодой и ни разу серьезно не болели. Ну да ничего, жизнь научит вести себя правильно, когда ты обращаешься за помощью
Док, с таким мышлением " в других, развитых странах" вы дальше медбрата не ушли бы, не смотря на профильное образование. У нас пытались и пытаются отстроить систему омс и дмс, как "в других странах" но получается то, что получается. Про нашу медицину сказать можно так: она есть и вполне себе качественная. Рвачи, которым "не подмажешь - не поедешь" потихоньку покидают эту отрасль. Страховые, начали и работают в данном направлении. Первые 2/3 жизни врач работает на свое имя, а остальное - имя его начинает кормить. И так во всем мире. После института на майбахах врачи нигде не ездят.
про "другие страны" может вы и правы. я лично не сталкивался с иноземной медициной, но по имеющейся информации добавлю: там очень мало качественных врачей и получить высокоспециализированную помощь ой как тяжело и ой как дорого, при том, что страховки часто не покрывают стоимость. Сами посудите - "зоровый образ жизни" столь популярный там - это один из способов не попасть к врачу и на деньги))) Про Имя - это вы верно заметили, потому что Имя и составляет львиную часть дохода, а фактически поборов с пациента)))
вы просто ошибаетесь. и уровень врачей и уровень помощи за границей выше
открою вам маленький секрет - именно по этой причине за границей лечатся все кто может себе позволить там лечиться. ни одни из них не лечится в России
У нас среди врачей всё больше и больше стало появляться замоташек и других представителей с окончанием -оглы, -заде. А недавно был замечен индус и очень темнокожий товарищ. Несмотря на годы учебы, они все так же плохо говорят на русском. Как эти врачи, как специалисты? Стоит доверять?
Когда говорят плохо, на языке государства в котором работают, это ещё полбеды. Гораздо хуже, если и понимают также скверно. Представляете, что там налечит подобный специалист, который плохо понял- на что жалуется больной?
о качестве медицины можно судить по двум критериям - ... десятки.
вот уже который раз читаю что не дают обезболов , а с чем связано ? с какой то редкой формой садизма ?
ГНК-ФСКН или как там оно сейчас называется. За любую ошибку с веществами - поимеют, а это никто не любит. Слишком "щедрое" назначение - проверка. И вот эти вот рассказы, как пустую ампулу в пухто искали, не шутка
У нас пытались и пытаются отстроить систему омс и дмс, как "в других странах" но получается то, что получается. Про нашу медицину сказать можно так: она есть и вполне себе качественная. Рвачи, которым "не подмажешь - не поедешь" потихоньку покидают эту отрасль. Страховые, начали и работают в данном направлении.
Работают, ебут за бумажки, за невыполнение "плана"... вот "рвачи " и уходят. А на наше место приходят чуть более загорелые с небольшим акцентом. Но население это снова не устраивает
как раз рвачи и остаются))) уходят врачи. Выполнить пару тройку операций - легко и в радость, но вот писать кучу макулатуры - то еще пиздец. А самое главное - тебя выебут не за плохо выполненную операцию или смерть пациента, а за то, что ты плохо написал
Врачей, которые занимаются поборами с пациентов, надо пожизненно лишать возможности пребывания в профессии и сажать лет на 5.
попробуйте)))) удивитесь, как быстро взлетит смертность. Врачей в принципе мало, а когда их станет еще меньше - придется лечиться либо по интернету, либо в частных клиниках. Напишу пост позднее про все преелсти частной медицины
Вопрос анестезиолога перед операцией ,а вам какой наркоз делать хороший или так себе, по мне вообще за гранью добра и зла. Человек в стрессе, биться ,а тут такое. Потом ещё и хирург приходит ,а вас какими нитками шить..... Скажите честно, какая у вас реальная зарплата, и какую вы бы считали справедливой и хорошей , вот при которой ни копейки бы в карман не положили от пациента?
такие вещи, как хороший наркоз и хорошие нитки, на моем уровне давно уже ушел из обихода. Так давно уже никто не подставляется. Есть более профессиональные способы рассказать человеку про последствия некачественной помощи. Моя честная зарплата 100, при условии, что при работаю на 1,25 и еще 8-9 ночных дежурств. То есть дома я бываю только 20 ночей. Достойная зарплата - на данном временном этапе - порядка 400. Но я ее и зарабатываю)
Козырь у вас то что пациент в по сути беспомощном состоянии, в ваших руках его здоровье а может и жизнь. Многие за много лет ,а то и за всю жизнь единожды попадают в больницу на операцию, поэтому страх перед возможными осложнениями а то и потерей жизни перевешивает всё. Человек в стрессе, а тут врач который через пару часов будет копаться в твоих кишках говорит, ну как наркоз будем хороший ставить или как в булочную сходить? А как это как в булочную? Ну это толи вернёшься толи нет. Это не сказка это мне знакомый рассказал слово в слово его разговор с анестезиологом. А после зашел хирург с вопросом про, чем зашивать будем . Следуя такой логике, оправдываем гаишника который сменами стоит на дороге и "недополучает" по его мнению, а когда судья спросит, ну как судить тебя обычно или как за хлебушком сходить , на это что сказать? Человек обличенный властью над беззащитным и безответным по сути пациентом который побиться связываться, не должен использовать свое положение. Даже если врачам начнут платить 500 тр, так же начтут требовать они мзду за операцию, ибо лишних 7-10 в день , а смен 15 к примеру это дополнительно 120 тр, али плохо? Нужна операция по паховой грыже, тяну не иду ложиться потому что понимаю что сразу же придут и попросят, давать очень противно не хочется перешагивать через принципы, устроить скандал, так нагадят, скажут ну подцепил больничную инфекцию с кем не бывает..
Ключевое, на мой взгляд - почти полное отсутствие ответственности. Она даже если случится, то будет крайне плюшевая, это если докажут, что тоже постараться нужно. Ведь экспертизы, да и многие проверки, зависят от самих врачей, со всеми вытекающими. Даже если врач лично не знает обвиняемого, он его прикроет, скорее всего, исходя из некой солидарности - сегодня он, завтра я. В край протянут до истечения сроков давности.
Второе - необходимо иметь знакомого врача, в идеале - хорошего врача. Такой эскулап всегда, если не сам, то знает кому позвонить и кого попросить. Врачебная среда - очень тесное сообщество - все знают к кому можно обращаться, а кого стоит избегать. Третье - платить придется в подавляющем большинстве. Только надо знать кому - в таком случае это будет не так уж и дорого и, самое главное, это будут деньги не выброшенные на ветер.
Тем у кого нет знакомых врачей и лишних финансовых средств, надеяться не на что? Социальный дарвинизм в действии.
в таком случае следующая тактика действия: 1. не выебваться 2. посоветоваться с сестрами, которые с удовольствием подскажут - к кому обратиться 3. нет денег - подойти к врачу и попросить о помощи! Не потребовать, не угрожать звонками в минздрав, ни обещать кары небесной. Подойди к доктору от которого зависит, может быть, твоя жизнь и просто по человечески попроси. Хороший доктор никогда не откажет. А деньги он найдет с кого взять вместо вас))))
про "другие страны" может вы и правы. я лично не сталкивался с иноземной медициной, но по имеющейся информации добавлю: там очень мало качественных врачей
А по какой причине, интересно, там очень мало качественных врачей. Аномальная зона?
Ключевое, на мой взгляд - почти полное отсутствие ответственности. Она даже если случится, то будет крайне плюшевая, это если докажут, что тоже постараться нужно. Ведь экспертизы, да и многие проверки, зависят от самих врачей, со всеми вытекающими. Даже если врач лично не знает обвиняемого, он его прикроет, скорее всего, исходя из некой солидарности - сегодня он, завтра я. В край протянут до истечения сроков давности.
у вас представления о врачебной солидарности 50 летней давности
никто никого прикрывать не будет. нахера это эксперту надо? ну, если только накосячил не близкий родственник эксперта
Работают, ебут за бумажки, за невыполнение "плана"... вот "рвачи " и уходят. А на наше место приходят чуть более загорелые с небольшим акцентом. Но население это снова не устраивает
как раз рвачи и остаются))) уходят врачи. Выполнить пару тройку операций - легко и в радость, но вот писать кучу макулатуры - то еще пиздец. А самое главное - тебя выебут не за плохо выполненную операцию или смерть пациента, а за то, что ты плохо написал
Так я про то и написал, что работа "экспертов" СК ОМС и заключается в "поиметь за бумажки", у нас еще был "план" по приёму и диспансеризации
В европе, что бы попасть к узкоспециализированному врачу (типо окулист, эндокринолог и т.д.) - лист ожидания измеряется в месяцах и кварталах. В вашей поликлиннике у дома - сколько ждать?
Нисколько, таких врачей просто нет....вообще кроме терапевта и хирурга никого нет, впрочем и хирурга зачастую нет.
про "другие страны" может вы и правы. я лично не сталкивался с иноземной медициной, но по имеющейся информации добавлю: там очень мало качественных врачей
А по какой причине, интересно, там очень мало качественных врачей. Аномальная зона?
просто в это хочется верить русским врачам
у меня сейчас учится 10 ординаторов. 9 русских и один араб. из них только этот араб и один из русских умеют по английски и читают современную литературу, остальные читают советские учебники 40 летней давности
Есть пару вопросов. Вот делали мне операцию в феврале. Сначала сказали что анестезия спинная будет, а по факту общий наркоз сделали, сказали закончилась, а соседу по палате на следующий день пытались спинную делать тыкали тыкали а потом тоже общую. ЭТо закончилась у них или просто не было умеющего человека? И второй вопрос, загляни в эту тему и прокомментируй, интересно мнение врача. https://www.yaplakal.com/forum14/topic3047826.html?hl=
Я настроил себе чатжпт и qwen 3.8 в режимах доктора медицинских наук, профессорами, с доступом к новейшим лечебным практикам, которые уже 40 лет практикуют, и прихожу к врачам уже подготовленным, по три раза проверю у всех ИИ выведу общую схему, и они удивляются сами, то что я всё делаю правильно.
Также адвоката и юриста прописал.
И всегда жалуйтесь на незаконные действия и требования врачей, не заведующим, атв министерство по области, региону или в Москву, тогда сговорчивее становятся
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну расскажу так. Жил в маленьком городке. К терапевту ещё попасть можно. А к специалисту - нереально. Мне надо было к неврологу - за рецептурным лекарством. Тогда ещё набор 2022 года шёл. Невролог то по посёлкам, то в военкомате. Месяца 2 ловил. Скорую вызывал 2 раза. Приезжала одна и та же. И на второй раз мне укол сделали и спросили - что лекарства то не выпишешь.
Объяснил. Фельдшер сказала идти к главврачу за рецептом. Оказалось что невроло не только по посёлкам и военкомату, но и подменял невролога в стационаре. В соседнем здании.
Сейчас переехал в областной центр. Попробовал записаться к терапевту - запись на 2 недели! А смысл? Я за это время выздоровлю.
Невролога вообще нет. Направили в областную. А без направления только платно. И то запись на через 2 недели.
Короче хреново всё. И кстати невролог дал направления на исследования. Из них только биохимия крови бесплатно. Остальные из ОМС вычеркнули. Короче за год последний на обследования потратил 20+ тыс. Не считая стоматолога. И ещё около 15+ на лекарства.
Стало . И в частной тоже. Самое главное на мой взгляд - поголовная безграмотность. Даже диагноз толком поставить не могут. Назначают кучу анализов - а толку , то есть лечения - нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)