Стало ли хуже в медицине

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 15 авг 2026 в 12:29
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:31)
Это однозначное зло, но это неизбежное зло. От этого избавиться невозможно

О как.
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:31)
если бы оплата труда от работодателя была бы достойной

А расскажи-ка нам, мил человек, про оплату труда во время коронабесия? Когда несчастные нищие врачи начали себе дворцы строить, да такие, что индийским раджам на зависть?
Peredvan 15 авг 2026 в 12:31
3
Цитата (Xpyctik @ 15 авг 2026 в 13:41)
какую вы бы считали справедливой и хорошей , вот при которой ни копейки бы в карман не положили от пациента?
Нет такой в принципе. Ты сказку о Золотой рыбке читал? С ростом доходов растут аппетиты.
skorpion11 15 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VIPSPB @ 15 авг 2026 в 11:48)
Про нашу медицину сказать можно так: она есть и вполне себе качественная.

По сравнению с наименее развитыми странами?
VIPSPB 15 авг 2026 в 12:37
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 15.08.2026 - 12:33)

В европе, что бы попасть к узкоспециализированному врачу (типо окулист, эндокринолог и т.д.) - лист ожидания измеряется в месяцах и кварталах.
В вашей поликлиннике у дома - сколько ждать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
valerobus 15 авг 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gipsowik @ 15.08.2026 - 12:04)
Тем у кого нет знакомых врачей и лишних финансовых средств, надеяться не на что?
Социальный дарвинизм в действии.

В больнице всегда помогут, когда край. А так, да, жопа с так называемой бесплатной медициной.

Peredvan 15 авг 2026 в 12:40
1
Цитата (podarok66 @ 15 авг 2026 в 14:04)
Провода висят как попало. Щиток электрический Сталина помнит прижизненно. Трубы просто во все стороны по всем уровням поперек, вдоли и наискосок всех проходов. Одинокая лампочка висит на проводе. И неизбывная сырость. Это работа электриков, сантехников, слесарей, руководителей, слаботочников и т. д.

А ты уверен, что это именно РАБОТА электриков и слесарей, а не её отсутствие? Попросил бы супружницу познакомить тебя со штатным электриком и штатным сантехником. Если они там, конечно, есть.
valerobus 15 авг 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Peredvan @ 15.08.2026 - 12:29)
О как.
А расскажи-ка нам, мил человек, про оплату труда во время коронабесия? Когда несчастные нищие врачи начали себе дворцы строить, да такие, что индийским раджам на зависть?

У нас на скорой только влезли в ипотеку льготную. Может кто повыше и хапнул на этом, я не знаю. Да, были доплаты, но и умирали тоже.

Peredvan 15 авг 2026 в 12:47
0
Цитата (VIPSPB @ 15 авг 2026 в 14:37)
Цитата (skorpion11 @ 15.08.2026 - 12:33)

В европе, что бы попасть к узкоспециализированному врачу (типо окулист, эндокринолог и т.д.) - лист ожидания измеряется в месяцах и кварталах.
В вашей поликлиннике у дома - сколько ждать?

Не знаю, сколько. Потому что я последний раз был в больнице 16 лет назад.
И в следующий раз буду там только в морге.
Но от других слышал, что, во-первых, ни к какому профильному врачу сейчас напрямую попасть нельзя в принципе, только через терапевта. А во-вторых, да, очереди по несколько месяцев.
рекрут 15 авг 2026 в 12:48
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
5
о качестве медицины можно судить по двум критериям - своевременная диагностика тяжелых заболеваний и собственно их лечение. В столицах и миллионниках с этим несколько лучше, а в регионах - полная жопа. У большинства людей онкологию выявляют на стадиях, когда только уже паллиатив надо назначать, но их все равно мурыжат химией (не давая никаких обезболов), пока люди не начинают родных умолять их убить У меня таких примеров десятки.
uzigindok 15 авг 2026 в 12:56
1
Цитата (Xpyctik @ 15.08.2026 - 11:41)
Вопрос анестезиолога перед операцией ,а вам какой наркоз делать хороший или так себе, по мне вообще за гранью добра и зла. Человек в стрессе, биться ,а тут такое. Потом ещё и хирург приходит ,а вас какими нитками шить.....
Скажите честно, какая у вас реальная зарплата, и какую вы бы считали справедливой и хорошей , вот при которой ни копейки бы в карман не положили от пациента?

Для врачей амбулаторного звена - 250-300000 руб, для стационаров 300-500000 руб ( в зависимости от стажа, опыта и статуса врача)

Egons 15 авг 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Да,уж .....
VIPSPB 15 авг 2026 в 13:09
1
Цитата (uzigindok @ 15.08.2026 - 12:56)
Для врачей амбулаторного звена - 250-300000 руб, для стационаров 300-500000 руб ( в зависимости от стажа, опыта и статуса врача)

И жесткий контроль за тратами со стороны ифнс.
Потратил с семьей в год больше чем з/п - приостановка врачебной лицензии на год (вэлком в медсестры и другой младший мед персонал). Повторил "подвиг" на протяжении нескольких лет: полный запрет на работу в мед учреждениях по всей стране, на любых должностях. Хочешь вернуть лицензию: контракт на 5 лет в ВП, или где нить на краю чукотки.
Тогда - да, логично все.

HappyEnd 15 авг 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (uzigindok @ 15.08.2026 - 12:56)

Все, конечно хотят получать от миллиона, но 300-500 тыр зарплата специалиста - это выше в разы чем средняя зарплата инженера, например, в бюджетной сфере. Надо исходить из реалий.

Imae77 автор 15 авг 2026 в 13:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (SIMMS @ 15 авг 2026 в 11:40)
К сожалению, медицина это такой же срез нашего общества, со своей коррупцией. Никто хорошо тебя бесплатно по полису лечить не будет. И если не касаться денежных составляющих, то я пойду лечиться только к знакомому врачу или по большой рекомендации друзей и близких.

именно так и есть. Думаю, что каждый специалист другой сферы расскажет примерно ту же картину.
Imae77 автор 15 авг 2026 в 13:51
-2
Цитата (Xpyctik @ 15 авг 2026 в 11:41)
Вопрос анестезиолога перед операцией ,а вам какой наркоз делать хороший или так себе, по мне вообще за гранью добра и зла. Человек в стрессе, биться ,а тут такое. Потом ещё и хирург приходит ,а вас какими нитками шить.....
Скажите честно, какая у вас реальная зарплата, и какую вы бы считали справедливой и хорошей , вот при которой ни копейки бы в карман не положили от пациента?

такие вещи, как хороший наркоз и хорошие нитки, на моем уровне давно уже ушел из обихода. Так давно уже никто не подставляется. Есть более профессиональные способы рассказать человеку про последствия некачественной помощи.
Моя честная зарплата 100, при условии, что при работаю на 1,25 и еще 8-9 ночных дежурств. То есть дома я бываю только 20 ночей.
Достойная зарплата - на данном временном этапе - порядка 400. Но я ее и зарабатываю)
Imae77 автор 15 авг 2026 в 13:54
-2
Цитата (Киси @ 15 авг 2026 в 11:41)
Что то такое себе...
С таким подходом вам надо иметь хорошего адвоката.
И да, он тоже работать будет по принципу , надо заплатить..и да, там тоже знают кто может посадить даже за то, что свой вытянет на административку.
А так то, можно и платежку на зачисление зарплаты или отпускных завернуть на вполне законных основаниях.
Понравится вам такое, док?

конечно не понравится. Именно поэтому я и говорю, что с скандальными пациентами я связываться не буду. Есть масса понимающих "благодарных" пациентов, что позволяет спокойно игнорировать "праведных борцов с системой"
Несобака 15 авг 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Против медицины ничего не имею против. Но не понимаю принципов излечения, практикуемых врачами. Думается, что их более интересует диагностика, нежели исцеление пациента
Imae77 автор 15 авг 2026 в 13:59
1
Цитата (Marcus2014 @ 15 авг 2026 в 11:45)
У нас среди врачей всё больше и больше стало появляться замоташек и других представителей с окончанием -оглы, -заде. А недавно был замечен индус и очень темнокожий товарищ. Несмотря на годы учебы, они все так же плохо говорят на русском. Как эти врачи, как специалисты? Стоит доверять?

среди иноземцев есть хорошие специалисты, но все-таки если человек плохо говорит по русски, то наивно было бы ожидать от него изучения (а не прочтения) мед литературы. То есть его знания - это в большинстве опыт. А опыт - возможно именно на тебе он и нарабатывает его сейчас. Если говорить про кавказских ребят, то они лентяи, и хотя и умеют хорошо лечить ряд патологий, но шаг вправо-влево - уже плавают. То есть, если что-то пойдет не так после их работы - они не знают что делать и вряд ли будут делать, проще тебя отправить куда-нибудь
Peredvan 15 авг 2026 в 13:59
2
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 15:51)
Моя честная зарплата 100

Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 15:51)
Достойная зарплата - на данном временном этапе - порядка 400. Но я ее и зарабатываю

То есть, ещё 300 вымогаешь с "благодарных" пациентов, так, получается?
Момзик 15 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 11:31)
Как можно понять из всей этой писанины, все упирается в финансирование - то есть деньги. Там, где недоплачивает государство, эту роль приходится на себя брать простым людям.
.....
Самый наболевший и трудный вопрос про поборы с пациентов врачами. Это встречается практически везде где оказывается государственная мед помощь. Это однозначное зло, но это неизбежное зло. От этого избавиться невозможно, не сомневаюсь, что и в других странах происходит то же самое, если не в более развернутой форме.

отвечу только на эти два тезиса, все разбирать лень

как врач врачу отвечу кратко - не хрена вы в отечественном здравоохранении не понимаете. рановато то вам такие обзоры писать

я работал и в федеральных крупных стационарах и в поликлиниках в мегаполисе и даже в деревенских амбулаториях, проходил практику за границей

1. все дело не в деньгах, а в полной отсутствии организации лечебного процесса. на всех этапах и в любых учреждениях. медики на 90% загружены работой, не имеющей отношения к лечению больных от слова совсем. и сколько не плати врачам и какое оборудование не ставь - если он 90% времени пишет бумажки, то он бумагомарателем так и останется

2. поборы - чисто пост-советское явление. нигде в мире их нет. понимаю, что у нашего врачу такое даже в голову не уложится, но 99% врачей в мире за пределами пост-СССР никогда не брали деньги с пациента в конверте. ни разу в карьере. отечественное здравоохранение деградировало уже настолько, что русский врач даже представить себе такого не может
Момзик 15 авг 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:59)
Цитата (Marcus2014 @ 15 авг 2026 в 11:45)
У нас среди врачей всё больше и больше стало появляться замоташек и других представителей с окончанием -оглы, -заде. А недавно был замечен индус и очень темнокожий товарищ. Несмотря на годы учебы, они все так же плохо говорят на русском. Как эти врачи, как специалисты? Стоит доверять?

среди иноземцев есть хорошие специалисты, но все-таки если человек плохо говорит по русски, то наивно было бы ожидать от него изучения (а не прочтения) мед литературы. То есть его знания - это в большинстве опыт. А опыт - возможно именно на тебе он и нарабатывает его сейчас. Если говорить про кавказских ребят, то они лентяи, и хотя и умеют хорошо лечить ряд патологий, но шаг вправо-влево - уже плавают. То есть, если что-то пойдет не так после их работы - они не знают что делать и вряд ли будут делать, проще тебя отправить куда-нибудь

вы точно очень ограничены рамками русской медицины.

на русском языке давно нет медицинской литературы. для чтения хороших руководств и статей по специальности требуется знание английского, а не русского))
Imae77 автор 15 авг 2026 в 14:03
0
Цитата (nd811 @ 15 авг 2026 в 11:47)
"Платить придётся в любом случае"?
А можно я не спрошу, а пожелаю?
А пожелаю я, чтобы и вы, и все ваши родные обращались за медпомощью туда, куда вы позвонить не в силах. Гле нет ни ваших знакомых, ни знакомых ваших знакомых - где вы и ваши близкие просто пациенты! Такие же, как и все остальные!

Починить трубу или розетку вы можете и сами, не прибегая к помощи сантехника и электрика. Машина - тоже не боги горшки обжигают. А вот когда вы берете бабло там, куда мы (пусть работодатель, но из нашей зарплаты) и так платим не так и мало, ссылаясь на ваше нехорошее руководство, вас, простите, пиздить надо. Иногда даже ногами... Мы не можем сами себя вылечить в отличие от вашей машины или, блядь, унитаза! И мы тоже не шибко до хуя получаем, знаете ли!

Здоровья вам. Доктор, блядь...

так я и плачу ровным счетом так же другим врачам))) Как и плачу слесарям, автомеханикам, заправщикам, официантам и много еще кому.
Пиздить меня ногами? это можно. Только это кончится плохо для вас же. И дело не в полиции, суде или прочей юридической теме. Я просто уйду из медицины, а вслед за мной уйдет еще пара десятков человек. И вот тогда вы уже пойдете ко мне же, но уже в частную клинику, где все стоить будет в 3-4 раза дороже. И платить вы будете начиная с регистратуры. Поверьте - это ооочень дорого и часто неоправданно дорого
Imae77 автор 15 авг 2026 в 14:04
0
Цитата (ТэКа @ 15 авг 2026 в 11:48)
Цитата (Xpyctik @ 15 авг 2026 в 12:41)

А как вам:
- Ваш наркоз будет 10 тысяч.
- Доктор, у меня только семь...
- Хорошо, три будете должны.

И, ведь, сука, приходит потом и требует "долг"... dont.gif

ну это конечно грубо. не поддерживаю такие способы работы с пациентом
papanja 15 авг 2026 в 14:05
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ТэКа @ 15 авг 2026 в 14:48)
Цитата (Xpyctik @ 15 авг 2026 в 12:41)

А как вам:
- Ваш наркоз будет 10 тысяч.
- Доктор, у меня только семь...
- Хорошо, три будете должны.

И, ведь, сука, приходит потом и требует "долг"... dont.gif

Хирурги и урологи всякие язык бы себе в жопу засунули: вам лапароскопию или блять ПОЛОСТНУЮ операцию, швы снимите по месту жительства, но можно придти ко мне но не бесплатно.
или вот Я один владею этой методикой в клинике, городе или блять галактике но не бесплатно конечно.
Пишу как анестезиолог, который всю кухню знает
polyku6 15 авг 2026 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (рекрут @ 15 авг 2026 в 12:48)
о качестве медицины можно судить по двум критериям - своевременная диагностика тяжелых заболеваний и собственно их лечение. В столицах и миллионниках с этим несколько лучше, а в регионах - полная жопа. У большинства людей онкологию выявляют на стадиях, когда только уже паллиатив надо назначать, но их все равно мурыжат химией (не давая никаких обезболов), пока люди не начинают родных умолять их убить У меня таких примеров десятки.

вот уже который раз читаю что не дают обезболов , а с чем связано ? с какой то редкой формой садизма ?

Это сообщение отредактировал polyku6 - 15 авг 2026 в 14:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 340
24 Пользователей: Vanillacream, Pappas, HappyEnd, KotAfonasy, Шандор, Момзик, whitepower, w702c, RedПомидорка, SKonstantin, lyoka1974, Coль, Unkilled, Xpyctik, k155, Goblin911, Eggoftime, babe1, Seolivan, Imae77, sebastiano, агроном55, Копай, Maks2852
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх