Первое, что в голову пришло – ESOC (Европейский центр космических операций) — главный центр управления полетами Европейского космического агентства (ESA). Отсюда специалисты следят за научными и исследовательскими спутниками, а также межпланетными станциями.
Это было круто, очень интересно, впечатлений масса.
Про то где я бывал рассказывать нельзя. Из прозаичного Тайвань - всякие заводы TSMC, видел своими глазами «роды» топовых процессоров, ну и другие заводы типа Фокскона.
Тоже когда то давно был на этом вулкане. Прикольно. 3700 метров, облака внизу. Пахнет серой и кислорода немного уже не хватает. Из последних "экзотических" стран, что удалось посетить в последние годы: Венесуэла, Ливия, Алжир. Французский остров на Карибах - Гваделупа. Игуаны прям по причалу ползали. Само собой не как турист а на пароходе. Много раз был в Исландии. Даже в одном порту землетрясение застали. Сейчас в Канаде были. Там оказывается живут богомолы трофейных размеров:
Я пару лет назад в ущелье Маска была, спуск и подъём. Несколько дней потом отходила и боялась даже смотреть на лестницы.
А, о труднодоступности. Для меня это ущелье долгое время было каким-то недосягаемым.
Узнала я о нём в первый визит на остров, ко второму решилась сходить, но, когда приехала, узнала, что нужно регистрироваться заранее. Ок, следующий раз.
А в следующий раз ущелье было закрыто, так как несколько немецких туристов опёздолов сошли с маршрута, заблудились, началась конкретная непогода и их спасали, после чего решили ущелье на пару лет закрыть "на ремонт".
И вот открыли, но с нюансом – если раньше можно было спускаться к океану и по желанию – либо подниматься обратно, либо уезжать на корабле, то теперь корабль больше не ходит, и только обратный подъём своим ходом. Пофиг, хочу. И вот наконец-то я своевременно зарегистрировалась, купила палки и ботинки, без чего туда не пускают, выдали мне шлем, и сбылась мечта.
Кстати, тогда ещё было бесплатно, сейчас вроде 60 евро или около того, местным бесплатно. И, возможно, снова ходит корабль, не знаю.
Может повторю как-нибудь.
Это сообщение отредактировал MariXuana - 22 авг 2026 в 23:21
Украли инопланетяне с планеты Гармоньийя. Месяц жил у них в зоопарке, в вольере с надписью " Лысая обезьяна-паразит" ( эт они мне перевели). Потом отвезли назад, дали продуктовый набор и двадцать тысяч рублей. На Земле прошло всего три минуты. В наборе была бутылка водки , дома я ее выпил и уснул. Потом проснулся утром и много думал.
Украли инопланетяне с планеты Гармоньийя. Месяц жил у них в зоопарке, в вольере с надписью " Лысая обезьяна-паразит" ( эт они мне перевели). Потом отвезли назад, дали продуктовый набор и двадцать тысяч рублей. На Земле прошло всего три минуты. В наборе была бутылка водки , дома я ее выпил и уснул. Потом проснулся утром и много думал.
И ещё ты обосрался, что же ты не написал.
Твои друзья с Нибиру.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Видел пыточную, под территорией Кремля, ну по крайне мере так ФСОошники сказали, там вообще дофига подземных переходов всяких. Раз на территории хотел побыстрей пройти, через "первый этаж" спустился на минус 10 этажей, так прохода и не нашел.
Бросил это дело пока ФСО "за жопу не взяли" и пошел знакомым путем
Купался в Австралии на пляже Тихого океана, кормил кенгуру. В США сплавлялся по горной реке. В Европе не довелось бывать только в Норвегии и Польше. Остальное почти всё объездил. Сидел в Альпах в подвешенной кабине подъёмника во время грозы со шквальным ветром. В детстве с отцом ходили картошку брать с ангара где лежал ракетоноситель Союз.
Ещё забыл про дворец Юсупова и комнату где убивали Распутина, потом шли по лестнице где тащили тело, и вышли в подворотню. Мне 7 или 8 было, жуть. Я тогда и не понимал кто кого за что, охуенная экскурсия. На всю жизнь запомнил.
Я проклял всё, когда согласился нести чужие вещи к Кучерлинскому озеру. Я перегрузил к себе в рюкзак вещи двух дам из нашей команды. Тогда я весил 100+, причём 20 из них - лишнего веса. Моим подшефным оказалась коллега - самое слабое звено в команде. Возраст 50+, тоже лишний вес и два рюкзака - спереди и сзади. На подъёмах я упирался в её рюкзак треккинговой палкой, чтобы ей было легче идти. Если что, на палки переносят 20-30% веса. А я всё тащил на себе. и себя и её. При подходе к Кучерле мы отстали на километр от основной группы. В лагере про нас никто и не вспомнил и уже готовили ужин. Спустившись с перевала я упал от усталости. Но тут объявили конкурс на лучшего мула до безымянного перевала в горах на раннее утро следующего дня, от которого пойдёт группа на штурм безымянной же вершины на соседнем хребте (подняться в гору с чужим рюкзаком, чтобы штурмовая группа не теряла силы и вернуться назад до заката). Молодёжь молчала, молчали все. Я, ещё не отдышавшись, сказал: "Я пойду" Это было трудно для всех. Мы потеряли тропу, продираясь через заросли карликовой берёзы, мы опоздали по времени - на спуск времени до заката не хватало. Но я дошёл. Дошёл до того места, где песок на марине с одной стороны хребта переходит в лёд (ледник) на другой. Я был горд собой, хоть и сил не было. Попали в лагерь мы уже в полной темноте, освещая себе путь налобными фонариками.
Кто-то посмеётся над моим "рекордом", но были ли у него такие?
Это сообщение отредактировал YokozunaI - 23 авг 2026 в 01:04
Я был в чистилище, как я думаю, когда год пытался хоть как то помочь любимой, умирающей у меня на руках от рака желудка. Сейчас, думаю, в аду нахожусь. С 5.08.2026 её нет с нами. Эту ночь я не забуду-невозможно. Извините за негатив.
Соболезную.
Благодарю Вас Два слова: -Держись. -Никогда. Снятся.
Я был в чистилище, как я думаю, когда год пытался хоть как то помочь любимой, умирающей у меня на руках от рака желудка. Сейчас, думаю, в аду нахожусь. С 5.08.2026 её нет с нами. Эту ночь я не забуду-невозможно. Извините за негатив.
Мои соболезнования. Это очень тяжело, видеть как мучается близкий человек и не иметь возможности помочь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)