"А вы, Абакумов, опасный для Партии человек, вам Партия доверять не может!"

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spongebob67 2 сен 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Сократ @ 2 сен 2026 в 18:21)
Цитата (spongebob67 @ 02.09.2026 - 18:59)
Да как они могли очернить святого Сталина   . Он же детей любил . Бедолаги вы, умом обделённые.
Всё вам хозяин нужен, с плёткой, да чтобы пиздил регулярно, иначе уважать не будете и презирать.

Насчет хозяина с плеткой.....надо все же знать свой народ:

"Психосоциальному генотипу современного российского общества присущи свои национальные черты: 56% относятся к лингвиникам",то есть людям с созерцательным складом характера.
Они хорошо понимают,других людей,сочувствуют им,но к активной деятельности способны лишь при условии внешне,волевой мобилизации (приказ,указание,директива,требование).
Противоположный тип "продактики" в России распространен гораздо меньше,такого рода людей волевых,деятельных всего лишь 18% (в США соотношение противоположное "лингвиники" составляют 12%,а "продактики" 45-47%)
19% составляют "трейдики"-сенсорно чувствующие люди (у этой группы нет четко выраженного социопатического портрета).
И наконец крайне мало,всего 5-6% людей называемых "сциентиками",то есть инициативных,мобильных,стремящихся к лидерству,новациям,личному преуспеванию.
Основной контингент "лингвиники" смогут реализовать себя лишь при воздействии внешнего волевого фактора,отсюда вывод что необходимо значительно усилить роль государственного регулирования".....что никак не сочетается с постулатами либерализма.

"Лики российской политики" др.и.н. профессор С.В.Востриков

Психосоциальный генотип складывался веками. Крепостное право внесло вклад в его формирование, также, как социалистический период.
США изначально формировались на других принципах, соответственно и менталитет граждан. Рабство там было лишь для чернокожих, многие из которых, кстати, так и не избавились до сих пор от комплекса бывших рабов.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 2 сен 2026 в 19:29
Honunok 2 сен 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (UFO32 @ 2 сен 2026 в 14:59)
Цитата (Honunok @ 2 сен 2026 в 14:51)
Цитата (UFO32 @ 2 сен 2026 в 14:35)
Цитата (Honunok @ 2 сен 2026 в 13:51)
Цитата (spongebob67 @ 2 сен 2026 в 12:01)
Honunok
То есть, Блюхера расстреляли из за того, что он был трижды женат и любил шумные компании с выпивкой? Это серьёзное преступление, однако. Тогда и Кобу надо было расстрелять, он такие оргии устраивал, что римским патрициям бы стало завидно. Жену свою довёл до самоубийства, был тем ещё абьюзером. 14-летнюю девушку совратил, будучи в ссылке, в Красноярском крае. Родилось у них двое детей, один умер, второй только в 1956 году получил отчество Иосифович.
С Яковом, сыном от первого брака, он так и не нашёл общий язык, по воспоминаниям окружения. Аллилуева настояла, чтобы его привезли из Грузии, в возрасте 14 лет, чтобы жить вместе.
К детям от второго брака относился более менее благосклонно, лучше всего к Василию, Светлану тоже не особо баловал, относясь лучше к приёмному Тимуру.
С женщинами у Сталина вообще были сложные отношения.
Репрессировал жён ближайших соратников, хотя они то чем ему навредили? Трёх жён Блюхера, жён Поскрёбышева, Будённого, Калинина, Тухачевского.
https://history.ru/read/articles/pervye-led...hchiny-i-stalin

ты по ссылке пройдись и почитай внимательно
потом делай выводы, тебе что всю ссылку тащить сюда?
За девять лет командования Блюхер так и не удосужился соорудить автомобильную дорогу вдоль Транссибирской магистрали. Это делало снабжение очень уязвимым – достаточно уничтожить пару мостов.

Вверенные попечению Блюхера войска постепенно деградировали, выполняя лишь хозяйственные поручения. Когда в мае 1938 года, в преддверии возможного конфликта с японцами, из Москвы категорически потребовали вернуть к 1 июля всех откомандированных бойцов в свои части, это сделано не было. Танкисты не знали своих машин, авиация ОКДВА также отличалась низкой боеспособностью.

Между тем, в Москву из года в год шли бодрые рапорты об успехах, росте боевой и политической подготовки воинов-дальневосточников. В таком же духе был выдержан и многочасовой доклад Блюхера, сделанный им на заседании Главного военного совета 28–31 мая 1938 года.

Советское руководство прекрасно сознавало, что на подобные требования может быть лишь один адекватный ответ. 22 июля нарком обороны К. Е. Ворошилов отдал директиву о приведении Дальневосточного фронта в боевую готовность. Однако подобный оборот событий отнюдь не вызвал энтузиазма у Блюхера, поведение которого в сложившейся ситуации....
Это была оглушительная пощёчина нашей стране. СССР был выставлен перед всем миром по оценке западных газет 'в самом идиотском виде'. Но намного более страшным последствием этого было то, что японцы почувствовали себя победителями, и следующее кровопролитие стало неизбежным. Тысячи наших солдат заплатили жизнями за 'странный' поступок Блюхера.

Не удосужился сделать дорогу вдоль Транссиба. А что сразу не на северный полюс? gigi.gif
Так то там ЖД строили начиная с царя вкладывая огромные средства. С чего бы Блюхер построил дорогу, не располагая такими огромными средствами? Это было в бюджете СССР? И в общем то это не его ведомство, это нарком путей и сообщений должен был заботиться. А за подобные инициативы без приказа сверху, можно и под статью самоуправство попасть или разбазаривание народных денег.

я не знаю, может в то время уже были в армии строительные части?
ладно , допустим не было, что должен сделать Главнокомандующий зная что дорога нужна в случаи военных действий?
требовать , выбивать средства, доказывать итд
что было сделано, от слова ничего.....

Как часто бывало в нашей истории, за разгильдяйство высшего военного начальства и плохую подготовку солдат расплачивались своим героизмом командиры подразделений. Об этом, в частности, свидетельствуют большие потери комсостава - 152 убитых командиров и 178 младших командиров.

Ну .. В общем то перебрасывать танки по автомобильной дороге плохая идея. На тот момент тем более. Опять таки на тот момент танки и тяжёлая техника главная ударная сила армии. Понятно что сейчас есть специализированные грузовики. Но вроде на тот момент в СССР их не было. А перебрасывать самоходом, значит убивать мотороесурс и дорожное полотно. Так что за строительство армией дороги, могли бы предъявить в той же мере что и за ее не строительство. Спросили бы зачем вы строите дорогу, если большую часть войск по ней перебросить нельзя.

Правильно! Отсюда удобнее всего маневрировать. Создастся угроза здесь, мы сюда свои резервы, — и он повел рукой на юг. — А создастся здесь, сманеврируем сюда, — двинул рукой на запад.

Казаковцев, который молчал, когда рука Апанасенко двигалась на юг, теперь спокойно, как о чем-то незначительном, бросил:

— Сманеврируем, если японцы позволят.

— Как это? — насторожился Апанасенко.

— А так. На этой железной дороге 52 малых туннеля и больших моста. Стоит хоть один взорвать, и никуда мы ничего не повезем.

— Перейдем на автотранспорт. По грунту сманеврируем.

— Не выйдет. Нет грунтовки параллельно железной дороге.

У Апанасенко над воротником появилась красная полоска, которая быстро поползла вверх. С красным лицом, с налитыми кровью глазами он рявкнул:

— Как же так! Кричали: Дальний Восток — крепость! Дальний Восток — на замке! А оказывается, сидим здесь, как в мышеловке!

— Он подбежал к телефону, поднял трубку: — Молева ко мне немедленно!

Через несколько минут вбежал встревоженный начальник инженеров фронта генерал-лейтенант инженерных войск Молев.

— Молев! Тебе известно, что от Хабаровска до Куйбышевки нет шоссейной дороги?

— Известно.

— Так что же ты молчишь? Или думаешь, что японцы тебе построят! Короче, месяц на подготовку, четыре месяца на строительство. А ты, — Апанасенко повернулся ко мне, — 1 сентября садишься в «газик» и едешь в Куйбышевку-Восточную. Оттуда мне позвони. Не доедешь, Молев, я не завидую твоей судьбе. А список тех, кто виновен, что дорога не построена, имей в кармане. Это твою судьбу не облегчит, но не так скучно будет там, куда я тебя загоню. Но если ты по-серьезному меня поймешь, то вот тебе мой совет. Определи всех, кто может участвовать в строительстве — воинские части и местное население, — всем им нарежь участки и установи сроки. Что нужно для стройки, составь заявку. Все дам. И веди строгий контроль. У меня на столе каждый день должна быть сводка выполнения плана. И отдельно — список не выполнивших план.

1 сентября 1941 года я приехал на «газике» из Хабаровска в Куйбышевку-Восточную и позвонил Апанасенко. На спидометре у меня добавилось 946 кило
метров. Я видел, что сделано, и в начале и в конце этой дороги поставил бы бюсты Апанасенко. Любой более образованный человек остановился бы перед трудностью задачи. Апанасенко же видел только необходимость и искал пути достижения цели, борясь с трудностями и не останавливаясь перед ними. В связи с этой дорогой легенда о его самодурстве пополнилась новыми фактами. За время стройки двух секретарей райкомов он сдал в солдаты, что впоследствии было использовано против него как доказательство его диктаторских замашек.

в конце первой страницы, почитай как строили дорогу
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1449747.html
UFO32 2 сен 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Сократ @ 2 сен 2026 в 19:21)
Цитата (spongebob67 @ 02.09.2026 - 18:59)
Да как они могли очернить святого Сталина  . Он же детей любил . Бедолаги вы, умом обделённые.
Всё вам хозяин нужен, с плёткой, да чтобы пиздил регулярно, иначе уважать не будете и презирать.

Насчет хозяина с плеткой.....надо все же знать свой народ:

"Психосоциальному генотипу современного российского общества присущи свои национальные черты: 56% относятся к лингвиникам",то есть людям с созерцательным складом характера.
Они хорошо понимают,других людей,сочувствуют им,но к активной деятельности способны лишь при условии внешне,волевой мобилизации (приказ,указание,директива,требование).
Противоположный тип "продактики" в России распространен гораздо меньше,такого рода людей волевых,деятельных всего лишь 18% (в США соотношение противоположное "лингвиники" составляют 12%,а "продактики" 45-47%)
19% составляют "трейдики"-сенсорно чувствующие люди (у этой группы нет четко выраженного социопатического портрета).
И наконец крайне мало,всего 5-6% людей называемых "сциентиками",то есть инициативных,мобильных,стремящихся к лидерству,новациям,личному преуспеванию.
Основной контингент "лингвиники" смогут реализовать себя лишь при воздействии внешнего волевого фактора,отсюда вывод что необходимо значительно усилить роль государственного регулирования".....что никак не сочетается с постулатами либерализма.

"Лики российской политики" др.и.н. профессор С.В.Востриков

хороший пиздёжь что-бы оправдать диктатуру. cool.gif
UFO32 2 сен 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Honunok @ 2 сен 2026 в 19:40)
Цитата (UFO32 @ 2 сен 2026 в 14:59)
Цитата (Honunok @ 2 сен 2026 в 14:51)
Цитата (UFO32 @ 2 сен 2026 в 14:35)
Цитата (Honunok @ 2 сен 2026 в 13:51)
Цитата (spongebob67 @ 2 сен 2026 в 12:01)
Honunok
То есть, Блюхера расстреляли из за того, что он был трижды женат и любил шумные компании с выпивкой? Это серьёзное преступление, однако. Тогда и Кобу надо было расстрелять, он такие оргии устраивал, что римским патрициям бы стало завидно. Жену свою довёл до самоубийства, был тем ещё абьюзером. 14-летнюю девушку совратил, будучи в ссылке, в Красноярском крае. Родилось у них двое детей, один умер, второй только в 1956 году получил отчество Иосифович.
С Яковом, сыном от первого брака, он так и не нашёл общий язык, по воспоминаниям окружения. Аллилуева настояла, чтобы его привезли из Грузии, в возрасте 14 лет, чтобы жить вместе.
К детям от второго брака относился более менее благосклонно, лучше всего к Василию, Светлану тоже не особо баловал, относясь лучше к приёмному Тимуру.
С женщинами у Сталина вообще были сложные отношения.
Репрессировал жён ближайших соратников, хотя они то чем ему навредили? Трёх жён Блюхера, жён Поскрёбышева, Будённого, Калинина, Тухачевского.
https://history.ru/read/articles/pervye-led...hchiny-i-stalin

ты по ссылке пройдись и почитай внимательно
потом делай выводы, тебе что всю ссылку тащить сюда?
За девять лет командования Блюхер так и не удосужился соорудить автомобильную дорогу вдоль Транссибирской магистрали. Это делало снабжение очень уязвимым – достаточно уничтожить пару мостов.

Вверенные попечению Блюхера войска постепенно деградировали, выполняя лишь хозяйственные поручения. Когда в мае 1938 года, в преддверии возможного конфликта с японцами, из Москвы категорически потребовали вернуть к 1 июля всех откомандированных бойцов в свои части, это сделано не было. Танкисты не знали своих машин, авиация ОКДВА также отличалась низкой боеспособностью.

Между тем, в Москву из года в год шли бодрые рапорты об успехах, росте боевой и политической подготовки воинов-дальневосточников. В таком же духе был выдержан и многочасовой доклад Блюхера, сделанный им на заседании Главного военного совета 28–31 мая 1938 года.

Советское руководство прекрасно сознавало, что на подобные требования может быть лишь один адекватный ответ. 22 июля нарком обороны К. Е. Ворошилов отдал директиву о приведении Дальневосточного фронта в боевую готовность. Однако подобный оборот событий отнюдь не вызвал энтузиазма у Блюхера, поведение которого в сложившейся ситуации....
Это была оглушительная пощёчина нашей стране. СССР был выставлен перед всем миром по оценке западных газет 'в самом идиотском виде'. Но намного более страшным последствием этого было то, что японцы почувствовали себя победителями, и следующее кровопролитие стало неизбежным. Тысячи наших солдат заплатили жизнями за 'странный' поступок Блюхера.

Не удосужился сделать дорогу вдоль Транссиба. А что сразу не на северный полюс? gigi.gif
Так то там ЖД строили начиная с царя вкладывая огромные средства. С чего бы Блюхер построил дорогу, не располагая такими огромными средствами? Это было в бюджете СССР? И в общем то это не его ведомство, это нарком путей и сообщений должен был заботиться. А за подобные инициативы без приказа сверху, можно и под статью самоуправство попасть или разбазаривание народных денег.

я не знаю, может в то время уже были в армии строительные части?
ладно , допустим не было, что должен сделать Главнокомандующий зная что дорога нужна в случаи военных действий?
требовать , выбивать средства, доказывать итд
что было сделано, от слова ничего.....

Как часто бывало в нашей истории, за разгильдяйство высшего военного начальства и плохую подготовку солдат расплачивались своим героизмом командиры подразделений. Об этом, в частности, свидетельствуют большие потери комсостава - 152 убитых командиров и 178 младших командиров.

Ну .. В общем то перебрасывать танки по автомобильной дороге плохая идея. На тот момент тем более. Опять таки на тот момент танки и тяжёлая техника главная ударная сила армии. Понятно что сейчас есть специализированные грузовики. Но вроде на тот момент в СССР их не было. А перебрасывать самоходом, значит убивать мотороесурс и дорожное полотно. Так что за строительство армией дороги, могли бы предъявить в той же мере что и за ее не строительство. Спросили бы зачем вы строите дорогу, если большую часть войск по ней перебросить нельзя.

Правильно! Отсюда удобнее всего маневрировать. Создастся угроза здесь, мы сюда свои резервы, — и он повел рукой на юг. — А создастся здесь, сманеврируем сюда, — двинул рукой на запад.

Казаковцев, который молчал, когда рука Апанасенко двигалась на юг, теперь спокойно, как о чем-то незначительном, бросил:

— Сманеврируем, если японцы позволят.

— Как это? — насторожился Апанасенко.

— А так. На этой железной дороге 52 малых туннеля и больших моста. Стоит хоть один взорвать, и никуда мы ничего не повезем.

— Перейдем на автотранспорт. По грунту сманеврируем.

— Не выйдет. Нет грунтовки параллельно железной дороге.

У Апанасенко над воротником появилась красная полоска, которая быстро поползла вверх. С красным лицом, с налитыми кровью глазами он рявкнул:

— Как же так! Кричали: Дальний Восток — крепость! Дальний Восток — на замке! А оказывается, сидим здесь, как в мышеловке!

— Он подбежал к телефону, поднял трубку: — Молева ко мне немедленно!

Через несколько минут вбежал встревоженный начальник инженеров фронта генерал-лейтенант инженерных войск Молев.

— Молев! Тебе известно, что от Хабаровска до Куйбышевки нет шоссейной дороги?

— Известно.

— Так что же ты молчишь? Или думаешь, что японцы тебе построят! Короче, месяц на подготовку, четыре месяца на строительство. А ты, — Апанасенко повернулся ко мне, — 1 сентября садишься в «газик» и едешь в Куйбышевку-Восточную. Оттуда мне позвони. Не доедешь, Молев, я не завидую твоей судьбе. А список тех, кто виновен, что дорога не построена, имей в кармане. Это твою судьбу не облегчит, но не так скучно будет там, куда я тебя загоню. Но если ты по-серьезному меня поймешь, то вот тебе мой совет. Определи всех, кто может участвовать в строительстве — воинские части и местное население, — всем им нарежь участки и установи сроки. Что нужно для стройки, составь заявку. Все дам. И веди строгий контроль. У меня на столе каждый день должна быть сводка выполнения плана. И отдельно — список не выполнивших план.

1 сентября 1941 года я приехал на «газике» из Хабаровска в Куйбышевку-Восточную и позвонил Апанасенко. На спидометре у меня добавилось 946 кило
метров. Я видел, что сделано, и в начале и в конце этой дороги поставил бы бюсты Апанасенко. Любой более образованный человек остановился бы перед трудностью задачи. Апанасенко же видел только необходимость и искал пути достижения цели, борясь с трудностями и не останавливаясь перед ними. В связи с этой дорогой легенда о его самодурстве пополнилась новыми фактами. За время стройки двух секретарей райкомов он сдал в солдаты, что впоследствии было использовано против него как доказательство его диктаторских замашек.

в конце первой страницы, почитай как строили дорогу
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1449747.html

52 тоннеля и 2 моста. а кто сказал что на шоссейной дороге будет меньше тоннелей и мостов? cool.gif причём даже в нынешнее время 1 тоннель могут строить 2-3 года.

Ну так чем дело то кончилось? построили или как?

А вижу построили до Белогорска. Ну так где Белогорск и где ж/д трансиб. Они можно сказать и 10% не построили. А пантов как будто шоссе до Москвы проложили.

"А вы, Абакумов, опасный для Партии человек, вам Партия доверять не может!"

Это сообщение отредактировал UFO32 - 2 сен 2026 в 20:05
Silver867 2 сен 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Blatero @ 2 сен 2026 в 16:56)
Цитата (Rusyadoomer @ 01.09.2026 - 11:55)
Глава госбезопасности знал ВСЁ и обо ВСЕХ. Те, кто мог его выпустить, тоже имели скелеты в шкафах, и иногда - насточщие, человеческие скелеты. Высокопоставленные партийные советские функционеры были подвержены точно таким же человеческим слабостям, как и рядовые граждане, но, поскольку они обладали воистину космическим могуществом, то вместо расставания с любовницей и семейного скандала такой вот "работник высшего эшелона власти" запросто мог, к примеру, отравить эту несчастную любовницу. А вывезти труп и спрятать его в проруби, выдав за утопление - помогали уже сотрудники спецохраны.

Это я просто пример привёл, КАКИЕ, возможно, тайны партийных бонз мог хранить Абакумов. Внебрачные дети, выброшенные младенцами в мусоропровод, замужние любовницы, чей муж "неожиданно" сел в тюрьму или был выслан, пьяные драки "элитных детей - студентов",  скандалы внутри семьи, тайные извращения. Даже у Владимира Ильича была любовница Инесса Арманд, что, в целом, весьма невинно, согласитесь.

И вот, руководитель самой могущественной спецслужбы своего времени, которому по должности положено хранить в сейфах все эти секретные государственные сведения, компроматы на всех - сам находится в камере, подвешенный на цепи с кандалами, и его жизнь полностью в руках тех, кто знает, что он - всё знает о них.

Вы бы на их месте что сделали, выпустили искалеченного и сломанного человека, который потенциально опасен?

Вы все как-то забываете, что после Сталина к власти пришел не Хрущев. Между ними было еще 2 генсека - Маленков и Булганин.

Это из альтернативной истории, что ли?
UFO32 2 сен 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Сократ @ 2 сен 2026 в 18:32)
Цитата (UFO32 @ 02.09.2026 - 18:02)
Зачем мне проявлять солидарность с теми кто живёт лучше? Ну это как голосовать за шоссе на рублевку или увеличение зарплат депутатам.
Вам не кажется что ваше понятие цивилизации несколько не справедливо. А демократия предполагает некоторую справедливость в распределении средств.

Дело в том,что они оба мужики и из одного слоя общества,просто одному довелось родиться в Питере или Москве, а кому-то в Мухосранске, однако несмотря на то, что их обоих душат чинуши, они ненавидят друг друга и радуются соседской беде. Поэтому наша цивилизация такова в силу наших неискоренимых пороков: воровства, пьянства, похуистичного отношения к результату своего труда, болтовне, наплевательскому отношению друг к другу.
Оттого видя весь этот дикий, демократический пиздец в 1917 Ленин с большевиками, взяли бушлат и разогнали всех по щелям. И Сталин прекрасно зная эти черты жестко подавил коррупцию и воровство и сумел победить в страшнейшей войне и выстроить ядерно-космическую сверхдержаву.
Позже демократическими игрищами развалили к хуям эту сверхдержаву, превратившись с страну третьего мира, ведущую войну со своей же бывшей республикой.
Идеальная демократия может и хороша, но у нас она может быть пожалуй лишь прямой, представительно- вечевой, без лишних политических игрищ.

Ну и много ли Питерцев или Москвичей поддержали Дальневосточников в борьбе с чиновниками, помните там было. Или в той же Башкирии? Или обещали прислать московский спецназ? Ну а хули тогда пиздеть, про одних мужиков.
Сократ 2 сен 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (UFO32 @ 02.09.2026 - 20:01)
Ну и много ли Питерцев или Москвичей поддержали Дальневосточников в борьбе с чиновниками, помните там было. Или в той же Башкирии? Или обещали прислать московский спецназ? Ну а хули тогда пиздеть, про одних мужиков.

Никто никого ни кого не поддерживает,всем похуй друг на друга, катимся в ебеня в каком то тёмном тоннеле, где впереди никакого просвета и видимо уже никто ничего не исправит.
Кстати насчет пиздежа и оправдания диктатуры....располагаете научным опровержением?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Honunok 2 сен 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
UFO32

52 тоннеля и 2 моста. а кто сказал что на шоссейной дороге будет меньше тоннелей и мостов? cool.gif причём даже в нынешнее время 1 тоннель могут строить 2-3 года.

Ну так чем дело то кончилось? построили или как?

А вижу построили до Белогорска. Ну так где Белогорск и где ж/д трансиб. Они можно сказать и 10% не построили. А пантов как будто шоссе до Москвы
проложили"
ты хоть читаешь что я тебе отвечаю?
метров.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх