"А вы, Абакумов, опасный для Партии человек, вам Партия доверять не может!"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Honunok 2 сен 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Периндоприл @ 2 сен 2026 в 12:16)
Кстати, о совочной статистике, которой сейчас так любят козырять совкодроты, и особенно сталинодроты.
Вот на примере тех же самых репрессий в РККА.
Ну ладно - осудили по "делу РККА", из задержанных или просто уволенных из рядов 35-40 тысяч военнослужащих, всего 12,5 тысяч.
Вроде вот оно - неебическое торжество советской законности и сталинской справедливости. Дрочи! Славь отца! shum_lol.gif

ХАМЛО, БЫДЛО забугороное, антисовкодрочер русофоб, блять как в детском садике, меня обидели я обзываться буду..дрочило ещё
тьфуууу..
Сократ 2 сен 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Можно сколько угодно биться в истерике о ,,миллионах невинно репрессированных",но есть закономерность,если периодически не чистить элиту, не важно боярская она,дворянская или номенклатурная, то через некоторое время это гниение отражается на народе, большой кровью. Но руководитель, который берётся за эту грязную работу, позже и сам обливается грязью ,,благодарными потомками".
Один из неистребимых пороков нашего менталитета-воровство и этот порок искореняли и Грозный и Петр и Сталин.
И если вникнуть в детали уголовных дел парткоменклатуры, будь это ,,Ленинградское дело" или летунов во главе с Рычаговым или братьев Старостиных, то выяснится,что еще и сильно затянули и валить их надо было гораздо раньше.
Но ветерок истории потихоньку развеивает всю наносную грязь и я полагаю, постепенно будут опубликованы и обнародованы истинные события тех времен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UFO32 2 сен 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Сократ @ 2 сен 2026 в 15:49)
Можно сколько угодно биться в истерике о ,,миллионах невинно репрессированных",но есть закономерность,если периодически не чистить элиту, не важно боярская она,дворянская или номенклатурная, то через некоторое время это гниение отражается на народе, большой кровью. Но руководитель, который берётся за эту грязную работу, позже и сам обливается грязью ,,благодарными потомками".
Один из неистребимых пороков нашего менталитета-воровство и этот порок искореняли и Грозный и Петр и Сталин.
И если вникнуть в детали уголовных дел парткоменклатуры, будь это ,,Ленинградское дело" или летунов во главе с Рычаговым или братьев Старостиных, то выяснится,что еще и сильно затянули и валить их надо было гораздо раньше.
Но ветерок истории потихоньку развеивает всю наносную грязь и я полагаю, постепенно будут опубликованы и обнародованы истинные события тех времен.

Система такая не слишком эффективна. И зависит от периодичности смерти правителей и их инициативности. То есть пришел, зачистил, поставил новую элиту. Одряхлел, элита окуклилась. Умер пришел новый правитель. И в целом это прослеживается во всей истории РИ, СССР, РФ.
Лучше бы было демократически через выборы, или любым другим способом. Но имеем то что имеем.

Причем не важно кто будет менять элиту. Даже не надолго пришедший никакой Медведев, дал новую свежую волну в управлении.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 2 сен 2026 в 16:22
VampirBFW 2 сен 2026 в 16:23
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-7
Цитата (Balantre @ 02.09.2026 - 12:59)
"Не секрет, что к концу 1940-х Сталин полностью разочаровался в Израиле. "
Конец 40-х это декабрь 49-го например.

Конец 1940 это 23 декабря 1940 года

Сократ 2 сен 2026 в 16:33
1
Цитата (UFO32 @ 02.09.2026 - 16:17)
Система такая не слишком эффективна. И зависит от периодичности смерти правителей и их инициативности. То есть пришел, зачистил, поставил новую элиту. Одряхлел, элита окуклилась. Умер пришел новый правитель. И в целом это прослеживается во всей истории РИ, СССР, РФ.
Лучше бы было демократически через выборы, или любым другим способом. Но имеем то что имеем.

Причем не важно кто будет менять элиту. Даже не надолго пришедший никакой Медведев, дал новую свежую волну в управлении.

Практически все крупные,политические системы в Мировой истории таковы, единственным относительно эффективным исключением можно назвать современный Запад, где создана сбалансированная система сдержек и противовесов, ну и КНР со своей спецификой.
Что касается демократии, то это больше замануха для обывателя,нежели реально действующая система, которая хороша для деревушки типа античных Афин.
Если брать конкретно Россию,то здесь народ ещё не дорос до института гражданственности, что можно оценивать по тому же ЯПу. А уж если брать народности входящие в состав,там там вообще часть живёт в Средневековье, как например Сев. Кавказ, где люди мыслят категориями не гражданин-государство,а я и мой тейп и головать они будут кучей,за кого скажут старшие.
Я помню медведевскую волну, где одни Нургалиев с Сердюковым чего стоили.

Blatero 2 сен 2026 в 16:56
Blatero  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Rusyadoomer @ 01.09.2026 - 11:55)
Глава госбезопасности знал ВСЁ и обо ВСЕХ. Те, кто мог его выпустить, тоже имели скелеты в шкафах, и иногда - насточщие, человеческие скелеты. Высокопоставленные партийные советские функционеры были подвержены точно таким же человеческим слабостям, как и рядовые граждане, но, поскольку они обладали воистину космическим могуществом, то вместо расставания с любовницей и семейного скандала такой вот "работник высшего эшелона власти" запросто мог, к примеру, отравить эту несчастную любовницу. А вывезти труп и спрятать его в проруби, выдав за утопление - помогали уже сотрудники спецохраны.

Это я просто пример привёл, КАКИЕ, возможно, тайны партийных бонз мог хранить Абакумов. Внебрачные дети, выброшенные младенцами в мусоропровод, замужние любовницы, чей муж "неожиданно" сел в тюрьму или был выслан, пьяные драки "элитных детей - студентов", скандалы внутри семьи, тайные извращения. Даже у Владимира Ильича была любовница Инесса Арманд, что, в целом, весьма невинно, согласитесь.

И вот, руководитель самой могущественной спецслужбы своего времени, которому по должности положено хранить в сейфах все эти секретные государственные сведения, компроматы на всех - сам находится в камере, подвешенный на цепи с кандалами, и его жизнь полностью в руках тех, кто знает, что он - всё знает о них.

Вы бы на их месте что сделали, выпустили искалеченного и сломанного человека, который потенциально опасен?

Вы все как-то забываете, что после Сталина к власти пришел не Хрущев. Между ними было еще 2 генсека - Маленков и Булганин. Расстреляли Абакумова внезапно во времена правления Маленкова, который, исходя из данных в статье, Абакумова и свалил. Все логично и последовательно.

UFO32 2 сен 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Сократ @ 2 сен 2026 в 16:33)
Цитата (UFO32 @ 02.09.2026 - 16:17)

Практически все крупные,политические системы в Мировой истории таковы, единственным относительно эффективным исключением можно назвать современный Запад, где создана сбалансированная система сдержек и противовесов, ну и КНР со своей спецификой.
Что касается демократии, то это больше замануха для обывателя,нежели реально действующая система, которая хороша для деревушки типа античных Афин.
Если брать конкретно Россию,то здесь народ ещё не дорос до института гражданственности, что можно оценивать по тому же ЯПу. А уж если брать народности входящие в состав,там там вообще часть живёт в Средневековье, как например Сев. Кавказ, где люди мыслят категориями не гражданин-государство,а я и мой тейп и головать они будут кучей,за кого скажут старшие.
Я помню медведевскую волну, где одни Нургалиев с Сердюковым чего стоили.

Демократия она в общем то не только для центральной власти. В США вполне демократично избирают мэров городов. А в Германии глав земель (регионов). И это всё тоже приводит к постепенной смене элиты не из центральной власти. Тем более что полномочий там на местах гораздо больше чем у нас.

А КНР ещё не начал дряхлеть, ихний лидер пришел в 2013 году, 10, максимум 20 лет как раз то время когда новая власть действует эффективно.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 2 сен 2026 в 17:01
mrzorg 2 сен 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sabetta2025 @ 1 сен 2026 в 10:20)
которым стали рюминские спекуляции на "сионистских страхах" престарелого вождя.

Споткнулся всесильный Абакумов на проклятом "еврейском вопросе". Вернее — его недооценке. Впрочем, давайте по порядку...
Да кто бы сомневался, что в этом причина faceoff.gif

Этот вопрос один художник 80 лет назад решать пытался, куда уж там этому Авакумову?
Периндоприл 2 сен 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Honunok @ 2 сен 2026 в 14:01)
Цитата (Периндоприл @ 2 сен 2026 в 12:16)
Кстати, о совочной статистике, которой сейчас так любят козырять совкодроты, и особенно сталинодроты.
Вот на примере тех же самых репрессий в РККА.
Ну ладно - осудили по "делу РККА", из задержанных или просто уволенных из рядов 35-40 тысяч военнослужащих, всего 12,5 тысяч.
Вроде вот оно - неебическое торжество советской законности и сталинской справедливости. Дрочи! Славь отца!  shum_lol.gif

ХАМЛО, БЫДЛО забугороное, антисовкодрочер русофоб, блять как в детском садике, меня обидели я обзываться буду..дрочило ещё
тьфуууу..

Качественная истерика! gigi.gif
У тебя там рядом есть, кто "Скорую" вызвать сможет по-быстрому? А то гикнешься, не ровен час. Мне тебя будет не хватать.
Сократ 2 сен 2026 в 17:09
1
Цитата (UFO32 @ 02.09.2026 - 17:00)
Демократия она в общем то не только для центральной власти. В США вполне демократично избирают мэров городов. А в Германии глав земель (регионов). И это всё тоже приводит к постепенной смене элиты не из центральной власти. Тем более что полномочий там на местах гораздо больше чем у нас.

А КНР ещё не начал дряхлеть, ихний лидер пришел в 2013 году, 10, максимум 20 лет как раз то время когда новая власть действует эффективно.

Не буду спорить,т.к. незнаком с деталями западной системы, но у них это многовековая практика,у нас же она спотыкается о нашу ментальность, дорвался до власти, успей нахапать, даже если под топором ходишь и тебе столько не нужно.

UFO32 2 сен 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Сократ @ 2 сен 2026 в 17:09)
Цитата (UFO32 @ 02.09.2026 - 17:00)

Не буду спорить,т.к. незнаком с деталями западной системы, но у них это многовековая практика,у нас же она спотыкается о нашу ментальность, дорвался до власти, успей нахапать, даже если под топором ходишь и тебе столько не нужно.

Ну прям многовековая. Демократия следствие промышленной революции. Когда общество стало меняться быстрее, чем правители. Так что не такая уж и многовековая.
mrzorg 2 сен 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Sabetta2025 @ 1 сен 2026 в 10:20)
подполковник следственной части по особо важным делам МГБ Михаил Рюмин. В частности, как оказалось, его отец был "социально-чуждого" происхождения, а тесть вообще служил у Колчака.

Так-так.... Ну, теперь пониаю, откуда растут ноги у "дела врачей". Хуйво оперировали Шарика! gigi.gif

"А вы, Абакумов, опасный для Партии человек, вам Партия доверять не может!"
Сократ 2 сен 2026 в 17:21
1
Цитата (UFO32 @ 02.09.2026 - 17:13)
Ну прям многовековая. Демократия следствие промышленной революции. Когда общество стало меняться быстрее, чем правители. Так что не такая уж и многовековая.

Хотел написать многолетняя,отвлёкся и получилось многовековая,но это несущественно.
Гораздо интереснее другое, вот например ЯП- наиболее полный срез нашего общества, однако что мы видим. Вот не так давно в теме про ,,Янино" наш соотечественник обратился за помощью и вместо того,чтобы как в зрелом, гражданском обществе отреагировать, сплоченно дать отпор чиновничьему беспределу,человеку напихали полную панамку хуев и поглумились над его бедой.
И это не единичный случай. Какая демократия,если люди ведут себя как чернь,где-нибудь на ярмарочной площади.
Помани легалайзом и любой клоун на пост президента наберёт себе большинство.

UFO32 2 сен 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Сократ @ 2 сен 2026 в 17:21)
Цитата (UFO32 @ 02.09.2026 - 17:13)

Хотел написать многолетняя,отвлёкся и получилось многовековая,но это несущественно.
Гораздо интереснее другое, вот например ЯП- наиболее полный срез нашего общества, однако что мы видим. Вот не так давно в теме про ,,Янино" наш соотечественник обратился за помощью и вместо того,чтобы как в зрелом, гражданском обществе отреагировать, сплоченно дать отпор чиновничьему беспределу,человеку напихали полную панамку хуев и поглумились над его бедой.
И это не единичный случай. Какая демократия,если люди ведут себя как чернь,где-нибудь на ярмарочной площади.
Помани легалайзом и любой клоун на пост президента наберёт себе большинство.

Ну а что ты хотел. Демократия она не только для жителей янино. А ещё для остальной страны тоже. И вот читает там какой ни будь мужик из Мухосранска что принцу из янино не построили метро к подъезду, и думает да иди ты нахер со своим янино. Там квартира стоит больше чем я за всю жизнь заработаю. Ну вот это и будет настоящая демократия. Увы.
Сократ 2 сен 2026 в 17:39
1
Цитата (UFO32 @ 02.09.2026 - 17:28)
Ну а что ты хотел. Демократия она не только для жителей янино. А ещё для остальной страны тоже. И вот читает там какой ни будь мужик из Мухосранска что принцу из янино не построили метро к подъезду, и думает да иди ты нахер со своим янино. Там квартира стоит больше чем я за всю жизнь заработаю. Ну вот это и будет настоящая демократия. Увы.

Я веду речь именно о незрелости общества, где мухосранский мужик должен проявить солидарность, а не злобу и ненависть, т.к. МЫ граждане и не позволим, а у нас впору телесные наказания вводить,чтобы хоть как-то привести его к более-менее цивилизованному виду.
И опять же выбирать должна наиболее здоровая часть общества, т.к. что навыбирают Дани Милохины сложно представить, а сколько у нас осталось здравомыслящих,какие-то процентные доли.

UFO32 2 сен 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Сократ @ 2 сен 2026 в 17:39)
Цитата (UFO32 @ 02.09.2026 - 17:28)

Я веду речь именно о незрелости общества, где мухосранский мужик должен проявить солидарность, а не злобу и ненависть, т.к. МЫ граждане и не позволим, а у нас впору телесные наказания вводить,чтобы хоть как-то привести его к более-менее цивилизованному виду.
И опять же выбирать должна наиболее здоровая часть общества, т.к. что навыбирают Дани Милохины сложно представить, а сколько у нас осталось здравомыслящих,какие-то процентные доли.

Зачем мне проявлять солидарность с теми кто живёт лучше? Ну это как голосовать за шоссе на рублевку или увеличение зарплат депутатам.
Вам не кажется что ваше понятие цивилизации несколько не справедливо. А демократия предполагает некоторую справедливость в распределении средств.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 2 сен 2026 в 18:04
Сократ 2 сен 2026 в 18:32
0
Цитата (UFO32 @ 02.09.2026 - 18:02)
Зачем мне проявлять солидарность с теми кто живёт лучше? Ну это как голосовать за шоссе на рублевку или увеличение зарплат депутатам.
Вам не кажется что ваше понятие цивилизации несколько не справедливо. А демократия предполагает некоторую справедливость в распределении средств.

Дело в том,что они оба мужики и из одного слоя общества,просто одному довелось родиться в Питере или Москве, а кому-то в Мухосранске, однако несмотря на то, что их обоих душат чинуши, они ненавидят друг друга и радуются соседской беде. Поэтому наша цивилизация такова в силу наших неискоренимых пороков: воровства, пьянства, похуистичного отношения к результату своего труда, болтовне, наплевательскому отношению друг к другу.
Оттого видя весь этот дикий, демократический пиздец в 1917 Ленин с большевиками, взяли бушлат и разогнали всех по щелям. И Сталин прекрасно зная эти черты жестко подавил коррупцию и воровство и сумел победить в страшнейшей войне и выстроить ядерно-космическую сверхдержаву.
Позже демократическими игрищами развалили к хуям эту сверхдержаву, превратившись с страну третьего мира, ведущую войну со своей же бывшей республикой.
Идеальная демократия может и хороша, но у нас она может быть пожалуй лишь прямой, представительно- вечевой, без лишних политических игрищ.

Адвокат1967 2 сен 2026 в 18:37
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Сталин по конец жизни слишком уж параноил .Это его и сгубило
Убрал Абакумова , Серова , убрал Власика из за какой то хуйни , а тот был предан как пес.
Вот его и отравили, потому что своих людей расставили.
Сократ 2 сен 2026 в 18:46
2
Цитата (Адвокат1967 @ 02.09.2026 - 18:37)
Сталин по конец жизни слишком уж параноил .Это его и сгубило
Убрал Абакумова , Серова , убрал Власика из за какой то хуйни , а тот был предан как пес.
Вот его и отравили, потому что своих людей расставили.

Можно считать его хоть Чёрным Лордом Галактики, но есть данность он сумел победить в острой, политической борьбе, пресечь все заговоры и удержавшись у власти достичь невероятных результатов. Как только он умер, его соратников вскоре сожрали.
Сильно умный и хитрый параноик.....не находите?!
И я полагаю раз он убрал этих людей, то значит у него были серьезные основания и информации у него наверняка было больше,чем у нас.

Pimuk 2 сен 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (spongebob67 @ 2 сен 2026 в 12:01)
Honunok
То есть, Блюхера расстреляли из за того, что он был трижды женат и любил шумные компании с выпивкой? Это серьёзное преступление, однако. Тогда и Кобу надо было расстрелять, он такие оргии устраивал, что римским патрициям бы стало завидно. Жену свою довёл до самоубийства, был тем ещё абьюзером. 14-летнюю девушку совратил, будучи в ссылке, в Красноярском крае. Родилось у них двое детей, один умер, второй только в 1956 году получил отчество Иосифович.
С Яковом, сыном от первого брака, он так и не нашёл общий язык, по воспоминаниям окружения. Аллилуева настояла, чтобы его привезли из Грузии, в возрасте 14 лет, чтобы жить вместе.
К детям от второго брака относился более менее благосклонно, лучше всего к Василию, Светлану тоже не особо баловал, относясь лучше к приёмному Тимуру.
С женщинами у Сталина вообще были сложные отношения.
Репрессировал жён ближайших соратников, хотя они то чем ему навредили? Трёх жён Блюхера, жён Поскрёбышева, Будённого, Калинина, Тухачевского.
https://history.ru/read/articles/pervye-led...hchiny-i-stalin

Судя по роже автора опуса из которого ТС надергал предложений, он страдая от педерастии, тем не менее держал Сталину свечку во всех безобразиях, творимых кровавым диктатором! Господи, это каким же надо быть идиотом, чтобы писать такое!
spongebob67 2 сен 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Pimuk @ 2 сен 2026 в 17:48)
Цитата (spongebob67 @ 2 сен 2026 в 12:01)
Honunok
То есть, Блюхера расстреляли из за того, что он был трижды женат и любил шумные компании с выпивкой? Это серьёзное преступление, однако. Тогда и Кобу надо было расстрелять, он такие оргии устраивал, что римским патрициям бы стало завидно. Жену свою довёл до самоубийства, был тем ещё абьюзером. 14-летнюю девушку совратил, будучи в ссылке, в Красноярском крае. Родилось у них двое детей, один умер, второй только в 1956 году получил отчество Иосифович.
С Яковом, сыном от первого брака, он так и не нашёл общий язык, по воспоминаниям окружения. Аллилуева настояла, чтобы его привезли из Грузии, в возрасте 14 лет, чтобы жить вместе.
К детям от второго брака относился более менее благосклонно, лучше всего к Василию, Светлану тоже не особо баловал, относясь лучше к приёмному Тимуру.
С женщинами у Сталина вообще были сложные отношения.
Репрессировал жён ближайших соратников, хотя они то чем ему навредили? Трёх жён Блюхера, жён Поскрёбышева, Будённого, Калинина, Тухачевского.
https://history.ru/read/articles/pervye-led...hchiny-i-stalin

Судя по роже автора опуса из которого ТС надергал предложений, он страдая от педерастии, тем не менее держал Сталину свечку во всех безобразиях, творимых кровавым диктатором! Господи, это каким же надо быть идиотом, чтобы писать такое!

Да как они могли очернить святого Сталина lol.gif . Он же детей любил smile.gif. Бедолаги вы, умом обделённые.
Всё вам хозяин нужен, с плёткой, да чтобы пиздил регулярно, иначе уважать не будете и презирать.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 2 сен 2026 в 18:59
Pimuk 2 сен 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Периндоприл @ 2 сен 2026 в 10:57)
Цитата (spongebob67 @ 2 сен 2026 в 09:53)
"...Арестованы и осуждены: около 500 высших командиров.
Расстреляны: 412 человек.
Умерли в заключении: 29 человек........
..........Маршалы: 3 из 5 маршалов Советского Союза (М. Н. Тухачевский, В. К. Блюхер, А. И. Егоров) расстреляны.
Командующие округами: почти 100% командующих войсками военных округов.
Командиры корпусов: из 62 человек расстреляны 58.
Командиры дивизий: из 201 человека расстреляны 122..........".
Они тоже напились до "потери человеческого облика и устроили дебош"?

Сталинодроты - наиболее невменяемый слой совкодрочеров. Там бесполезно что-то втолковывать и в чём-то убеждать.
Это не лечится.

А давай попробуем прописать таблеточку! Для начала расскажи про преступления кровавого упыря! Только, чур, используя фактический материал.
spongebob67 2 сен 2026 в 19:02
-2
Цитата (Pimuk @ 2 сен 2026 в 17:59)
Цитата (Периндоприл @ 2 сен 2026 в 10:57)
Цитата (spongebob67 @ 2 сен 2026 в 09:53)
"...Арестованы и осуждены: около 500 высших командиров.
Расстреляны: 412 человек.
Умерли в заключении: 29 человек........
..........Маршалы: 3 из 5 маршалов Советского Союза (М. Н. Тухачевский, В. К. Блюхер, А. И. Егоров) расстреляны.
Командующие округами: почти 100% командующих войсками военных округов.
Командиры корпусов: из 62 человек расстреляны 58.
Командиры дивизий: из 201 человека расстреляны 122..........".
Они тоже напились до "потери человеческого облика и устроили дебош"?

Сталинодроты - наиболее невменяемый слой совкодрочеров. Там бесполезно что-то втолковывать и в чём-то убеждать.
Это не лечится.

А давай попробуем прописать таблеточку! Для начала расскажи про преступления кровавого упыря! Только, чур, используя фактический материал.

20 съезд КПСС погугли. Сколько реабилитировали людей, миллионы. И сколько посмертно. Дрочите дальше, Шура smile.gif.
spongebob67 2 сен 2026 в 19:17
-2
Вот, к примеру, одна из жертв Абакумова.
".........Василий Николаевич Гордов.....В начале Великой Отечественной войны генерал-майор Гордов — командующий 21-й армией, во главе её участвовал в Гомельской оборонительной операции, а в декабре 1941 - январе 1942 в Курско-Обоянской наступательной операции. В июле—августе 1942 года — командующий войсками Сталинградского фронта, оборонявшегося на дальних подступах к Сталинграду......
..........Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1945 года за умелое руководство войсками и проявленные при этом мужество и героизм Василию Николаевичу Гордову присвоено звание Героя Советского Союза.

За время войны Гордов был пятнадцать раз упомянут в благодарственных в приказах Верховного Главнокомандующего.

После войны В. Н. Гордов — командующий войсками Приволжского военного округа. С ноября 1946 года в отставке.

12 января 1947 года Василий Николаевич Гордов был арестован. Арест по запросу Абакумова был санкционирован лично Сталиным. Затем осуждён по обвинению в вынашивании террористических планов в отношении членов советского правительства, а 24 августа 1950 года военной коллегией Верховного Суда СССР приговорён к высшей мере наказания. Приговор приведён в исполнение в тот же день в Лефортовской тюрьме в Москве.............
.........Реабилитирован 11 апреля 1956 года.
..........Из воспоминаний Э.Я. Кольмана:
... меня из одиночки перевели в общую, четырехместную камеру. Там уже сидело трое: двухкратный Герой Советского Союза, генерал армии Гордов, актер Еврейского театра Зускин, и один подполковник-пилот.

Имя Гордова, рядом с именем маршала Конева, я прочитал на мемориальной доске, укрепленной на Старой Ратуше в Праге, - золотыми буквами они там значились ее освободителями. После войны Гордова назначили начальником всей пехоты советской армии. И посадили его за то, что по вопросу ее реконструкции он категорически возражал против, по его убеждению, несуразного проекта самого Сталина. Гордов произвел на меня впечатление человека непреклонной воли, упрямого и крутого. Он не сомневался, что его ожидает расстрел, но относился к этому абсолютно хладнокровно, шутил: "Надо ликвидировать недосып". Скоро его от нас увели "на допрос", и как мне стало позже известно - здесь же в подвале расстреляли...........".
https://ru.openlist.wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80...B8%D1%87_(1896)
В этом списке более 3 млн записей о людях.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 2 сен 2026 в 19:21
Сократ 2 сен 2026 в 19:21
0
Цитата (spongebob67 @ 02.09.2026 - 18:59)
Да как они могли очернить святого Сталина . Он же детей любил . Бедолаги вы, умом обделённые.
Всё вам хозяин нужен, с плёткой, да чтобы пиздил регулярно, иначе уважать не будете и презирать.

Насчет хозяина с плеткой.....надо все же знать свой народ:

"Психосоциальному генотипу современного российского общества присущи свои национальные черты: 56% относятся к лингвиникам",то есть людям с созерцательным складом характера.
Они хорошо понимают,других людей,сочувствуют им,но к активной деятельности способны лишь при условии внешне,волевой мобилизации (приказ,указание,директива,требование).
Противоположный тип "продактики" в России распространен гораздо меньше,такого рода людей волевых,деятельных всего лишь 18% (в США соотношение противоположное "лингвиники" составляют 12%,а "продактики" 45-47%)
19% составляют "трейдики"-сенсорно чувствующие люди (у этой группы нет четко выраженного социопатического портрета).
И наконец крайне мало,всего 5-6% людей называемых "сциентиками",то есть инициативных,мобильных,стремящихся к лидерству,новациям,личному преуспеванию.
Основной контингент "лингвиники" смогут реализовать себя лишь при воздействии внешнего волевого фактора,отсюда вывод что необходимо значительно усилить роль государственного регулирования".....что никак не сочетается с постулатами либерализма.

"Лики российской политики" др.и.н. профессор С.В.Востриков

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх