Начали отправлять ещё когда маленький был. Потом школьные каникулы. На всё лето. Это самое лучшее время в моей жизни. Я тогда не понимал, скорей в город хотел. Сейчас и деревни нет, дачники на лето приезжают. Приезжал два года назад. Дом стоит. Там детство прошло. Тверская область. Бежецкий район. Деревня Староселье.
А у меня обе бабушки городские, ездили к бабушке двоюродной сестры, центральная Украина, село среди дремучих лесов и речушка, и завоз в магазин раз в неделю. Вспоминаю аж слезы, да и в город не тянуло. С местными сдружишлся, утром поел и до вечера в поисках приключений, перекус что бог пошлёт по пути.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Теща живет в рабочем посёлке. 3500 населения. Летом отправляли детей, на месяц, сначала бодались что ни поедут, потом хуй забарешь.
По факту деревня уже не та деревня из детства. Бабуля молока свежего ни принесет, коров нынче дорого держать. А вот яищенку из свежих яиц пожалуйста. Живут огородом, мясо по праздникам.
С женой отцу ее задарили по весне мотоплуг с тележкой. Доволен что пиздец. Бенза в посёлке нет, но есть группа в Максе "Бензин для своих".
На улице тишина, только редко проезжающие мотолицо нетрадиционной ориентацииы шумят. Детей мало, народ в основном 50+, молодежь старается свалить, либо в город, либо в Москву.Сибирь на заработки, а многие на СВО.
Поселковую больницу сократили до минимума (спасибо оптимизаторам из аппарата путина), теперь по неотложке из города прилетает вертолет (я в ахуе).
В прошлом году благодаря ЕР (все лавры им) в центре поселка построили площадку для отдыха (кстати неплохая).
Бухающих мало, кто-то вымер, кто-то одумался.
Есть церковь, батюшка всем "свой в доску", и бухнуть не против, и ездит на 7ке (не БМВ).
Есть 5ка.Гамнит.КБ.ВБ да Озон (не давно зашел купить коньяка в КБ, взял на 7699, за спиной услышал - богааааааааатый).
Интернет только либо мобильный либо ADSL .
Дороги везде грунтовка, на центральных улицах асфальт, все благодаря ЕР (все лавры им).
В поселке недавно построили минитакой спорткомплекс , все благодаря ЕР (все лавры им), теща говорит что деток мало ходит, да и тренер один на всех.
Короче приезжать туда отдохнуть ляпота, жить, ну его на хуй. Цивилизация пока обходит стороной.
PS: сей текст, это записки городского. все благодаря ЕР (все лавры им) развесили по поселку плакаты что только ЕР заботится о жителях поселка, низкий вам поклон челом до полу и два раза "КУ".
Сегодня в честь выборов был консерт сельской самодеятельности. Теща с тестем голосовали за кпрф. Сказала что никто за ер не пойдет, свет не провела ер как обещала на центральных улицах.
Это сообщение отредактировал misterbob76 - 21 сен 2026 в 00:18
Посрал. Подмылся. Смыл. Унитаз стоит. Как в детстве, только вытирал газеткой там. Прекрасное время. СССР, огого! Аж. Слёзы. Навернулись. Петя, 52 годиков, чтотовглазпопаданец. Ниндзи лук режут.
Это сообщение отредактировал фестина - 20 сен 2026 в 23:53
Я больше у маминых родителей бывал - хоть и город, но самая окраина: десять минут пешком и вот уже полузаброшенные сады, ручейки по которым вода стекает в нефтяные ловушки, станки-качалки. Все лето целыми днями на улице - только поесть прибегали, да и то не всегда: в карманах мелочь звенит - купили булку хлеба и кусок колбасы, да в саду чего-нибудь нарвали, запили водой из какой-нибудь трубы и дальше погнали. То землянку копаем (в каких бибинял не построим - всё равно гад какой-нибудь нагадит), то за камышом (так-то за рогозом - но всем пофиг) - чтоб после сушки вечером "курить"... Хоть уже многие и курили по-настоящему, но рогоз высушенный у каждого пацана должен был быть... Да, вечером - к девчонкам, "на бревно" - веселим их анекдотами, байки травим... С середины девяностых там не был, да и, вряд ли, когда побываю... Недавно узнал, что друг, что там остался умер - покупал что-то в строительном, тромб оторвался - он осел и всё... Земля пухом тебе, Виталька!
Эхх.. вот мой дом родной , очень давно продали уже его , но он навсегда в сердце моем , я там вырос и детство все свое провел. Каждый камушек , каждую палку знал там .. снится каждый день абсолютно , сильно душой привязался видимо. Была б моя воля , купил бы его обратно и привел в порядок и дом и огород (15 соток). Лучше детства чем у меня было , даже при всем желании помечтав о чем то трудно представить , все было прекрасно , историй миллион и вспомнить есть что с теплотой и улыбкой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)