Куда делись 100GB на моем Маке?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Семизначный автор 23 сен 2026 в 20:24
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
Цитата (Audiophile @ 23.09.2026 - 20:21)
Вопрос - на каких версиях macOS работает? У меня много старого маковского железа, например рабочая станция Mac Pro 2010 года, последняя ос на ней стоит Mojave.

(P.S. есть и два совсем древних Powermac 2005 года, проапгрейженных по максимуму, рука не поднимается выбросить).

Армы точно на любой версии. Интелы нужно тестить. Не на чем! Если есть задача-пиши в личку. Сделаем. Я готов; мне интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (ai200869 @ 23.09.2026 - 20:04)
А сам этот клинер как выгнать потом с диска

Как любое приложение. В корзину и все. В документах sqllite баа с результатми. Один файл. Его туда же
Все комментарии:
Audiophile 23 сен 2026 в 20:29
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Семизначный @ 23 сен 2026 в 21:24)
Цитата (Audiophile @ 23.09.2026 - 20:21)
Вопрос - на каких версиях macOS работает? У меня много старого маковского железа, например рабочая станция Mac Pro 2010 года, последняя ос на ней стоит Mojave.

(P.S. есть и два совсем древних Powermac 2005 года, проапгрейженных по максимуму, рука не поднимается выбросить).

Армы точно на любой версии. Интелы нужно тестить. Не на чем! Если есть задача-пиши в личку. Сделаем. Я готов; мне интересно

Не запустится на интелах, говорю с 90 процентной уверенностью (( Я не прочёл изначально, что ты под АRM-ами писал.
Семизначный автор 23 сен 2026 в 20:35
1
Цитата (Audiophile @ 23.09.2026 - 20:29)
Не запустится на интелах, говорю с 90 процентной уверенностью (( Я не прочёл изначально, что ты под АRM-ами писал.

Будет железо-будет результат

murla 23 сен 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Audiophile @ 23 сен 2026 в 20:29)

Автор же написал что и сорцы доступны (сам компилируй) и он сам готов выдать версию под Винду!
Попросите! gentel.gif
Plutarch 23 сен 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Насчет расчистки, то как раз вчера забурился в настольный комп (писюк) и с помощью программы Disk Explorer из комплекса утилит "Boost Speed", обнаружил много интересного - кэши, темпы, дампы, логи и прочего и освободил около 60Гб дискового пространства. При этом некоторые файлы лежали по 3-5 лет как нехер делать, "не подавая вида", пока я старался так или иначе экономить место. Приложения, которые уже давно были удалены оставляли после себя целые системы файлов...
murla 23 сен 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Plutarch @ 23 сен 2026 в 20:56)
обнаружил много интересного - кэши, темпы, дампы, логи и прочего и освободил около 60Гб дискового пространства. При этом некоторые файлы лежали по 3-5 лет как нехер делать, "не подавая вида", пока я старался так или иначе экономить место. Приложения, которые уже давно были удалены оставляли после себя целые системы файлов...

Так устроена любая операционная система!
Кроме тех, что целиком живут в оперативке.
ГодныйТролль 23 сен 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Семизначный @ 23.09.2026 - 16:51)
Не на чем тестить, а написать можно

Да обычный новый ксяоми взять из ломбарда и сделать для него обновление API для этого приложения. Оно настолько эффективно на Windows, что даже моя жена использует WinDirStat, чтобы чистить свои проекты по дизайну интерьеров. А вот в смартфонах темнота! Не понятно, что, откуда и куда и как, прежде всего... Нужно приложение, которое может графически разметить файлы и предоставить удобные способы их копирования или перемещения или удаления. То есть это совершенно новый и хорошо забытый старый подход рассматривания файлов в целостности но под увеличением, и даже подсмотром. Всё сразу и везде! Вся файловая система Андроида на ладони, размечена и в прикосновении пальца. И что было бы удобно переносить архивы WhatsApp, ЯП, снимки, видео, так как удобно, на жёсткий диск. Понимаете, что старые смартфоны становятся мёртвыми хранителями данных, пока у них не сядет память и батарея. Я считаю, что должны появиться аккумуляторы с М2 накопителями, в качестве NAS.
Я пробовал объяснить это создателю xplore, но он ушёл в непонятки. Его карта дисков - конченная ужасно!!!

Семизначный автор 23 сен 2026 в 23:44
0
Цитата (ГодныйТролль @ 23.09.2026 - 23:12)
Да обычный новый ксяоми взять из ломбарда и сделать для него обновление API для этого приложения. Оно настолько эффективно на Windows, что даже моя жена использует WinDirStat, чтобы чистить свои проекты по дизайну интерьеров. А вот в смартфонах темнота! Не понятно, что, откуда и куда и как, прежде всего... Нужно приложение, которое может графически разметить файлы и предоставить удобные способы их копирования или перемещения или удаления. То есть это совершенно новый и хорошо забытый старый подход рассматривания файлов в целостности но под увеличением, и даже подсмотром. Всё сразу и везде! Вся файловая система Андроида на ладони, размечена и в прикосновении пальца. И что было бы удобно переносить архивы WhatsApp, ЯП, снимки, видео, так как удобно, на жёсткий диск. Понимаете, что старые смартфоны становятся мёртвыми хранителями данных, пока у них не сядет память и батарея. Я считаю, что должны появиться аккумуляторы с М2 накопителями, в качестве NAS.
Я пробовал объяснить это создателю xplore, но он ушёл в непонятки. Его карта дисков - конченная ужасно!!!

Идти даже в ломбард без денег - смысла 0. А тратиться просто так, чтоб кому-то понравиться.. знаешь, я не 100-долларовая купюра. Речь тут не про винду и не про андроид с прочими телефонами. Тема про макось. Зачем оффтопить? Давай по теме, если сказать есть что. Видишь же: не сплю, жду, когда напишешь 😂🤞

paulluk 24 сен 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (raptor1c @ 23.09.2026 - 16:21)
Сын спрятал порнуху

Это победа? гордость? печаль? Хотите поговорить об этом?🤣

murla 24 сен 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ГодныйТролль @ 23 сен 2026 в 23:12)
Я пробовал объяснить это создателю xplore, но он ушёл в непонятки. Его карта дисков - конченная ужасно!

Это потому что у пользователя, сисадмина и программиста мышление устроено по-разному! И задачи у них разные, и решают их они разными путями.
murla 24 сен 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ГодныйТролль @ 23 сен 2026 в 23:12)
Его карта дисков - конченная ужасно!

Нарисуйте картинку, которая - самая удобная для Вас "карта дисков".
Лично мне все не нравятся.
Семизначный автор 24 сен 2026 в 10:13
-1
Цитата (paulluk @ 24.09.2026 - 01:23)
Это победа? гордость? печаль? Хотите поговорить об этом?🤣

Для меня победа и гордость. Для тебя - печаль. Говорить с тобой об этом не хочу. Прости, но твой уровень iq не дотягивает до 36,6

Nichls 24 сен 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хотел посмотреть, но никак:

Вопрос скорее риторический: что такого кардинального изменилось в 14.0, что только в ней софт может работать?
ИМХО скорей всего ничего ...

Куда делись 100GB на моем Маке?
KiaOra 24 сен 2026 в 10:55
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Нихера не работает. Показывает заставку и пропадает. Открывал типа Open anyway. Чота хрень какая то.

Johny777 24 сен 2026 в 11:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Макось всё больше похожа на Винду, а Винда на Макось. Итог один - завалят всё свободное место и захватят ресурсы компов ИИшницей, а чтобы хоть как-то это всё ворочалось, чтобы добавить оперативной памяти или дискового пространства нужно сначала от цен прихуеть.
Семизначный автор 24 сен 2026 в 11:38
0
Цитата (KiaOra @ 24 сен 2026 в 10:55)
Нихера не работает. Показывает заставку и пропадает. Открывал типа Open anyway. Чота хрень какая то.

иконка в систрее после заставки появилась? вот с нее управление производится. В статье написано.

И я внимательно проштудировал, что люди написали, собрал и выкатил обновку. Все там же, на сайте. Нужно скачать и накинуть в Applications с заменой старой сборки. Повторить процедуру разрешения выполнения программ, установленных из ВСЕХ источников (серта разраба нет. напоминаю. будет ругаться, но только 1 раз). Поддержка более ранних версий и Интел-процов внутри. И нужно пробовать PowerPC

Попробуешь - отпишись плз.

Это сообщение отредактировал Семизначный - 24 сен 2026 в 11:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 369
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх