Если ты сообщишь государству откуда у тебя эти 20000 рублей то эта сумма станет несгораемой по времени и не ограниченной по покупкам сумммой. Да да, вы не ослышались, вы сможете ее потратить даже через 6 месяцев, да на все что угодно, даже на бухло.
Оmne quod transit, et hoc non factum est • На сайте 14 лет
0
Ходютъ упорные слухи, что со временем, у этой, так называемой, цифровой валюты, появится срок годности. Сейчас нет конечно, пользователем такой фишкой не заманить, а вот когда подавляющее большинство перейдет на цифроденьги, понадобится сильный рычаг контроля, вот этот самый срок годности и введут, но это ещё не скоро, лет через 4-6...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Па хую. Тотальная безработица и на вилы. Это они все предприятия обанкротили, не мы. С огнем играют.
и безработицы не будет ну, контракты же есть! с очень большими выплатами
Детям и бабам тоже? Я интересуюсь только по косвенной причине. Если бы не этот сраный жадный бизнес, эта конторка озеро давно бы схлопнулась. Прикольно, что они создают бизнесу невыносимые условия, стало быть, смертный приговор едроосам подписывают. А ты чё подумал?
так вся страна и будет на их бизнес работать баб тоже на фронт можно а дети форму будут шить и дроны собирать
вот такой у них теперь бизнес
а, ну часть народа будет нефть/газ качать. это кому повезет а то и гастерами обойдутся а своих на мясо
Не смеши мои портянки. Раскупим под чистую недвигу за границей.
Для обычного человека в цифрорубле нет совершенно ничего положительного, не видеть этого могут только слепые.
С какой целью ты поднимаешь эту тему? На чью мельницу ты льёшь воду?
Чуть добавлю. Он , как я понял, будет применяться при гос закупках на начальном этапе. Т.е. украсть деньги, будет в разы сложнее, что на мой взгляд не плохо.
Надо полагать, что контролировать хотят всех или не всех, а только народ?
Лично мне пока непонятен профит этих цифрублей в плане выгоды именно для моей жеппы. А пока выгоды их использования я не вижу - то и от самого использования пожалуй воздержусь.
Схема простая.
Государство платит 1 миллион цифровых рублей компании "строинвестгазмяс" на постройку, скажем, моста из металла через речку вонючку около деревни Н.
Компания "стойинвестгазмяс", с владельцем Ивановым И. И., нанимает суббподрядчика - компанию "строиммосты" за 500.000 цифровых рублей. Из оставшихся 500.000 ЦР (цифровых рублей) компания платит своему специалисту 50.000 цифровых рублей за сделку, 50.000 ЦР оставляет на счете как прибыль. А оставшиеся 400.000 пересылает как бы другому "подрядчику" компании "гонимбезнал" и получает себе наличными 350.000 наличных полновесных рублей (НР).
суббодрядчик "строиммосты" очень белый и все строит правильно за 400.000 ЦР, оставляя себе прибыль 100.000 ЦР, которые распределяются в развитие и зарплаты.
Мост стоит, всем хорошо. Так было раньше, пока каждый цифровой рубль не оставлял свой "след"... В нашем же случае финмониторинг обнаруживает компанию "гоним безнал", которая хуй пойми чем занимается, но тем не менее, как то заработала много миллиардов цифровых рублей, по бумагам их потратила почти все на какие то мутные дела. Проверка показывает, что это обнальная контора с кучей магазинчиков с шаурмой и лепешками, где много нала...
В итоге по счетам проходит поступление государственных цифровых рублей от компании "стройинвестгазмяс", которая получила гос контракт. А Иванов И. И. купил новую машину, которую оформил на жену, причем купил ее за наличку и подтверждения возникновения средств у него нет.
Здравствуй тюрьма. Закрытие компании прокладки, обнальщиков и в идеале, компания "строиммосты" вся белая, в следующий раз получает прямой контракт и все это становится дешевле на размер распила.
Что происходит с ЦР, которыми выдали зарплату? Их работнику можно перевести обратно в рубли или покупать непосредственно на них в магазине.
Таким образом государство хочет следить за потоком тех денег, которые выделяются на конкретные проекты. Цифровой рубль позволит отслеживать движение всех этих средств до конечного пользователя - работника.
откуда минусы- этот коммент самое здравое что было и то что будет сразу по факту.. про госконтракты в таком формате уже говорят. потом возьмутся и за тех, кто шабашит только за нал и говорит пошли все нахуй. не будет нала на больших объектах. или частник(пока) или за пятак на общих основаниях.
а потом когда все ходы записаны будут обложат и остальных в тех рамках, какие придумают и захотят.
Я хоть и молодой яповец, но в своём детстве и 93 год застал, когда хуяк и на твои 5 тыщ ты не жигуль, а буханку хлеба смог купить. И 98 год застал, когда хуяк и стиральный порошок не 5р стоит, а 35. Поэтому для себя вывел, что нал конечно надо иметь, но на его большую часть надо что то ликвидное покупать, что потом, если очередная хуйня в стране произойдет, можно было быстро продать. А так как многие вещи, типа телефонов и компов, быстро морально устаревают, их надо постоянно обновлять в своей кубышке.
Ну ты же видишь что это не чемодан рублей, а небольшая пачечка. Я храню сбережения в недвижимости - это на данный момент самая устойчивая валюта, доступная мне. Я то тоже застал 98й, и прекрасно знаю что любые деньги могут превратиться в фантики моментально, но наличные - это наличные, их можно спихнуть тому, кто еще не в курсе что это фантики. А с безналом такая хуйня не прокатит, тем более с заблокированным.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)