А как выйти из этого кооператива и спокойно жить?

Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drashpel 28 сен 2026 в 01:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 28.09.2026 - 01:22)
Ну я так понимаю, тебе бесполезно, да, объяснять, что налоги платятся по цепочке, с вычетами?
Ты мыслишь категориями "репетитор взял наличку у дочери парикмахера и отнес обратно парикмахеру".
Ты просто задумайся, откуда вообще берется кэш в экономике. И откуда берется товар.
Сейчас нет никаких способ попадания каких либо ТМЦ (ну кроме каких то кустарных изделий, если кто то ими пользуется) в оборот минуя безнал. Если у производителя есть безнал - он заплатит как минимум часть налогов, НДС/ННП в частности. Если он их заплатит не в полном объеме - то следующее звено не сможет подать к вычету эти расходы и заплатит за него. Если следующего звена нет или он тоже не заплатит - заплатит потребитель (независимо от того, является ли он репетиторос за кэш). Видишь цепочку?
Да, раньше были т н. "площадки", которые рисовали "бумажный НДС", но с появлением АИС "Налог -3" их расщелкали и теперь доначисляют этот НДС кому попало (кто в теме - площадка 1, площадка 2 например).
И вот вся эта шняга по цепочке спускается до конкретных ИП и т.д. кто кэшил и кто работал за кэш - то есть по сути за них один фиг этот НДС/ННП теперь платят коммерсанты, кто к услугам площадок и прибегал (ну или их контрики).
Дальше кэш - там такая же история, из ниоткуда он не появляется, при переводе в кашу используются ИП и т.д. - это все небесплатное в плане налогов, УСН например с этих левых операций идёт как здрасьте.
Опять таки этот кэш потом вовлекается в оборот и все равно кумулятивным эффектом точно так же изымается с потребрынка.
Ты скажешь - взносы в ГВФ. Да, на первый взгляд тут чистая потеря. Но вот беда - эти фонды один фиг не живут в замкнутом режиме, их дофинансирует бюджет, и снова схема замыкается, смотри выше. Получил кэш без вычета взносов, отнес на потребрынок, там в несколько операций НДС эту же сумму изъял и в те.же фонды через бюджет направил.
Поэтому государство конечно хочет, чтобы налоги платились как положено, но в целом то ему все равно, оно свое возьмёт и перераспределит как захочет. Дисбаланс тут на тактическом уровне - ну типа Вася сразу заплатил всё государству и сосет лапу, а Петя сразу не заплатил, потом купил машину и через машину все то же самое заплатил государству. Просто Вася заплатил в качестве пешехода, а Петя кайфует за рулём. Но государство в целом свое получило с обоих и распорядилось по своему усмотрению.
А ты, без обид, мыслишь на уровне слесаря Афони, который натуральныс обменом получает бутылку самогона за работу (не водки - за водку акциз уплачен).

На фиг ты мне загоняеш про то как должно быть, это и так понятно. Только всё это не работает в полном объёме. Есть тысячи людей невидимых для системы.
Простой пример. Берёшь в аренду место (кресло) в парикмахерской и платишь за него наличкой. С клиентов берёшь тоже наличкой. Какое ещё ИП, ЕГИС и тому подобное. Как появляется наличка вообще пофиг, она просто есть. То же самое с торгашами разными. Кто там считает и проверяет. Максимум рынок контролируют за его выручку. Остальное всё регулируется ниже, на уровне арендодатель-продавец и никто туда не лезет, потому что там уже другие зарабатывают и никто никому дорогу не переходит. НДС, АИС, ННП...ты на опте спроси у цыганей про эти налоги, от они поржут с тебя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
asad50 28 сен 2026 в 01:52
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Дядя ты дурак? Внутри государства налоги так или иначе платяться с любого движения денег.
Whitesman 28 сен 2026 в 02:32
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ДедаЕж @ 27 сен 2026 в 19:54)
Не ты один болеешь.

В кооперативе болен председатель, например. Его бы подлечить свозить к специалистам. В Киев для начала, там при СССР хорошая медицина была.

Глядишь, и в целом дела начнут поправляться.

лучше в Грузию. там проктологоанатомы - такие манипуляции знают!!!
вот, сосед был вороватым, посетил врача - вернулся евреем...
не, воровать не перестал, .но стал воровать честно - вступил в едро.

а пердесателья лучше не трогать. у него чумоданная болезнь.
какается при испуге.
а каки у него - огого!
самые какийные каки во вселенной!
видели кау слона?! Жидко, тонко, соломой пахнет...
а пердесателья как какнет.... жирно, толсто, фу... даже от букв чувствуете душок?!
у, а что сидите?! открывайте окна, проветривайте, вызывайте мчс!!!
несите чумоданы!!!!!

Это сообщение отредактировал Whitesman - 28 сен 2026 в 02:36
Naibu автор 28 сен 2026 в 05:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (drashpel @ 28 сен 2026 в 00:51)
Цитата (Простолюдец @ 28.09.2026 - 00:00)
У тебя очень узкие мышление, без обид, но уровень работяги прямо по тексту видно (хотя работяга - это хорошо, почет и уважение в общем то).
Особенность любой современной национальной экономики в том, что для государства в целом ЛЮБОЙ человек, который производит товары и услуги, даже вот прямо вообще в черную за кэш (хотя таких уж и не осталось почти), является полезным и толкает вверх ВВП, он один фиг производит добавленную стоимость, а большую часть неуплаченных налогов государство один фиг заберёт с этой суммы, просто они чуть перераспределятся между налогоплательщиками.
Любой кэш - он не из воздуха берется, не с Гознака идёт работнику, а это тоже оплата какой то добавленной стоимости по сути. И уходит этот кэш не в воздух, а остаётся в экономике, просто вместо того, чтобы уйти напрямую в казну - он циркулирует в потребительском секторе, где с него один фиг отщипывают НДС и все остальное постепенно.
И да, не надо тут известную песню всех работяг разводить, как вы сотню нас 3 человека кормите, НДФЛ сейчас, как я писал выше, платят почти все, кто не платит - те платят УСН/ПСН или НПД.

Ой, я вас умоляю! Кто там что платит кроме НДС в магазине? Знаю тех, кто никогда ничего не платил и не платит. Работают только с наличкой. Их полно.
И зачастую они не производят, а перепродают, либо оказывают частные услуги. То что было выше перечислено платят те кто зарегистрирован где-то там. Торгаш на опте где отметился? Шабашники на стройке частного дома они где налоги платят?
Ну а про кормим...та мы все кормим всех.
Когда была река доходов от продажи ресурсов, то всем в виде там каких-то соц пакетов перепадало. Теперь остался ручеёк. Социалка исчезает и налоги увеличились. Делиться с народом уже не будут. Социальная страна исчезла. Будем платить теперь сами себе налоги для себя. Поэтому я и спрашиваю за свои налоги.

Ну мышление да. Зачем мыслить широко там, где это никому не нужно. С кем поведёшься, от того и наберёшься. Какое окружение, такое и мышление, к сожалению на данном этапе моей профессиональной деятельности...да кому это на хер нужно это широкое мышление, когда дальше послезавтра никто ничего не планирует и не смотрит.

Шабашники на стройке частного дома, платят как минимум НДС, при покупках, платят ВСЕ акцизы при покупках (например - бензин), платят все поборы (сосаго, платоны и тд), платят ВСЕ-все-все налоги, всунутые в цену товара продавцом, ибо любой продавец всегда, даже без своей на то воли, все свои издержки пихает с цену, иначе он моментально уйдет в убытки. Поэтому любой шабашник хочет он или нет, платит налогов весьма дохуя.
h377kp 28 сен 2026 в 05:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 19:43)
Имущество и недвижимость свои менять или продавать не хочу, жить хочу там, где живу, но вот выйти из кооператива при этом. Потому что непосильные взносы, ненужные и пугающие услуги, и выпавший из реальности председатель. Может кто знает, как это можно сделать? Ну ведь можно же выйти из кооператива?

Так ты если хочешь выйти- как ты хочешь одновременно там оставаться? Не выдумывай- все просто. Или меняй мир- делай его таким как ты хочешь( путь разочарования old.gif ). Второе что ты можешь сделать- уехать. Да, да- это самое логичное и простое. И третье - можешь изменить свое отношение к окружающему миру.(путь для поуйстов)
Rippgall 28 сен 2026 в 05:54
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
И вот подумалось мне. А НАХУЯ мне ТАКИЕ "услуги"? Зачем оно мне вообще в принципе? И особенно, зачем оно мне всё за МОЙ СЧЕТ?? Я, извините, в год плачу: 17800 ТН + 6800 имущественных налогов + 19340 "ОСАГО", которое не работает + зарплата у меня сейчас округленно 150 000 на руки (т.е. не бог весть сколько, как не мерь).

Вот из-за всего этого экстрасистолия и дурит. Спокойней надо товарищи относится к награбленному, тогда и сердечко будет работать ровно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 250
20 Пользователей: ФОРМАЛИН, dx3000, vokz, Aleksey73, Военег, shumkov63, 6polis, as1214, Tigras123, doverie72, Admins, Waterwall, PUMBA68, Andr123456, oldwild, kerjak, maxim42, LegalEagle, khimki888, Непобедимый
Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх