Решил я тут узнать, почему уехавшие так ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
25.02.2026 - 21:39
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JGC @ 25.02.2026 - 20:54)
А мне вот это нравиться:
Путин завёз гастробайтеров в Россию. Мне не нравится колличество, но я понимаю,что рабочие нужны.
Люди убежали от Путина в Испанию, Германию и т.д. и стали Gastarbeiter. Бинго! Вы чем от чурок в России отличаетесь в странах Европы? Для немцев вы хуже турков, они к ним привыкли более менее за десятилетия.

Вот такое пишут современные антифашисты gigi.gif Чувак, да тут всем похуй какого ты роду племени, был бы человеком и приносил пользу обществу, у меня только сегодня три созвона на работе было Швейцария, Германия и США, никого даже мой акцент не смущает, им добыли специалиста, который их код как свои пяь пальцев знает, посидели, пошутили, решили проблемы, разошлись. И на русскую фамилию всем похуй. А вот если сел на социал и свесил ножки, то могут и обидно обозвать, у нас асси, типа ассоциальный элемент или трутень коротко. По национальному признаку это прямая дорога в суд.

[^]
LasochkaBel
25.02.2026 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 25.02.2026 - 21:27)
У меня один знакомый в Болгарии уже лет 15 живет. Каждый день репостит кучу постов в фейсбук какая РФ говно. При этом шмот покупает в секондхенде (я это не осуждаю,  но как показатель уровня жизни).

У меня пара дальних знакомых в Москве живет, уже лет двадцать, если не больше как с перифирий поуезжали. А поди ж ты, все свои малые города и их население кроют. И быдло то там, и делать нечего и деградация..

Но мы же не будем по ним судить обо всех ? Или будем?)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 25.02.2026 - 21:42

[^]
kaha
25.02.2026 - 21:42
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 25.02.2026 - 18:56)
Цитата
Почему уехавшие из России ДО( это важно) 2022 года, так не любят нас и Россию.

Откуда это известно, что они не любят нас и Россию?
Вы сами придумали? Прочитали в газете? Посмотрели сюжет в телевизоре/интернете?

Любим, любим

[^]
MWalker
25.02.2026 - 21:42
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 26.02.2026 - 00:23)
Цитата (SeVJ @ 25.02.2026 - 21:20)
Цитата (Snezha23 @ 25.02.2026 - 20:55)
ТСа не любят?

Тут всех не любят, а тех, кто пишет, что в России есть что то хорошее или интересное просто чуть больше. Тут в целом сайт антироссийский, просто язык русский. brake.gif

Опять государство с Родиной вперемешку?)
Собственно, в моей подписи об этом написано все, что необходимо.
Покажите мне, кому не нравятся наши березки и кто не восхищается закатами над Волгой?))))

Генералу Власову очень нравились русские березки, но очень не нравился режим. cool.gif

Пожалуй, его можно считать родоначальникам фразы - "люблю страну, но ненавижу государство". dont.gif
................
А так, вам во все времена не угодишь, и вы всегда бы нудили:

"Родина это не жопа князя, нахуй нам с этими германцами воевать, там и озеро еще не замерзло"

"Родина это не жопа императора. Наполеон вообще культурный, иностранным языком владеет, нахуй с ним воевать? за помещиков-крепостников?"

"Родина это не жопа генсека. За комиссаров воевать? А у меня корову в колхоз забрали. А Гитлер всем пива обещал. Баварского"

Выбери времена, когда для тебя совпало бы Родина, страна и государство?
А не выберешь.
Для таких, как ты, всегда было/есть/будет всё не так.

Это сообщение отредактировал MWalker - 25.02.2026 - 21:54

[^]
Jamazaka
25.02.2026 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 25.02.2026 - 21:14)
Не буду никак оценивать то, что написал автор, но личные наблюдения говорят о том, что те знакомые, кто уехал и хорошо устроился (высокооплачиваемая работа, дом, машины, счастливая семья) к России никаких претензий не имеют, как и к их гражданам и даже иногда с ностальгией вспоминают. Напротив, те, кто оставил здесь все и там хер без соли доедает, перебивается случайными заработками или просто разнорабочими - вот у тех говно изо всех щелей лезет.
Просто наблюдение.

Всё с точностью до наоборот, я уже приводил пример, если у тебя ничего не получилось - значит виновата новая родина, а Россия хорошая, правда мои примеры тоже из бывших республик и не из самой России...

[^]
Jbox
25.02.2026 - 21:45
0
Статус: Online

Ярила

Я так скажу: это моя страна, мой народ.
Меня так воспитали.

Я по другому себя идентифицировать не могу и не собираюсь. Я всегда буду русским и останусь со своим народом, что бы не произошло.

Люди могут уезжать, это их выбор. У меня уехали бывшая жена с сыном ( до войны ) и двоюродный брат ( в 2022-ом ). Как-то устроились. Контакты поддерживаем.

Никто никому про политику на мозг не капает. Я отношусь к этому, как к переезду в другой город. Я остался тут. Кто если не я присмотрит за престарелыми родителями? Здесь мои родители, здесь мои остальные взрослые дети, здесь мои друзья. Здесь моя жизнь, которую я и так несколько раз начинал "с нуля" зачем мне еще один экстремальный сценарий в своей жизни?

А власть? Ну у нее свои задачи. Можно быть довольным или не довольным. От этого ничего не изменится. Мне есть с чем сравнить. Мой уровень жизни гораздо выше, чем был у моих родителей или дедушек/бабушек в моем возрасте.

И тоже самое может сказать большинство живущих в РФ. По сравнению с более старшим поколением уровень жизни заметно поднялся.

За что мне ругать власть? Что она мне сделала плохого? Работа - есть. Жилье - есть. Руки/ноги на месте. Отпуск за границей? - да пожалуйста. Не в напряг.

Как-то так.

[^]
asad50
25.02.2026 - 21:45
2

Шутник

Цитата (Night310 @ 25.02.2026 - 21:38)
Цитата (Балфур @ 25.02.2026 - 18:51)
Почему уехавшие из России ДО( это важно) 2022 года, так не любят нас и Россию.

Гнилая тема - наброс для сбора комментов и лайков.
Очевидно же, сам тезис ОП - лживый.

faceoff.gif

Интересно с чего ТС взял что уехавшие до ее не любят а после в восторге? Сам вопрос уже наброс нехилый такой. По моим наблюдениям те у кого тут береза из груди растет никогда в Россию не поедут ни за какие деньги. И приехали они и после 22 года и сильно ДО.

[^]
kameranec
25.02.2026 - 21:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tmetco @ 25.02.2026 - 18:57)
Завидуешь или просто злорадствуешь? Из 100 уехавших, 10 могут где-то отсвечивать, чем-то недовольствоваться, проситься обратно. Ты по этим погрешностям выводы делаешь? Сколько знакомых ливнуло в европу, после всем известных событий. Человек 25 с семьями. Никого не знаю, что бы кто-то не устроился. Да тяжело, да депрово в первое время. Но сегодня вполне комфортно проживают, дети в садах, школах. Сами работают.

Откуда у вас столько знакомых семей уехавших, вы из Воркуты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жутель
25.02.2026 - 21:47
4

Юморист

mrzorg
Цитата
А вы, вместо того, что дать ему раз и навсегда по рогам - еще и своих же гнобите, кто про его негативно высказывается

А Вы, стесняюсь спросить, уроженец Израиля, или тоже уехамши?

[^]
дурной
25.02.2026 - 21:50
3

Ярила

уехали и молодцы, удачи им на новом месте и мирного неба над головой

[^]
Даниэль22
-3

Ярила

Молодец все правильно написал. Правда этим геям глаза колит. dont.gif

[^]
RA2FDR
1

Ярила

Цитата (Балфур @ 25.02.2026 - 17:51)
И после того, как тут начали появляться комментарии от ИИ ,я тоже решил задать ему вопрос. Почему уехавшие из России ДО( это важно) 2022 года, так не любят нас и Россию.

Тут говоришь зашпалили... я тебе немножко от пояснительной бригады расскажу почему. Во-первых ИИ, а во-вторых - текст картинками. Ты собрал комбо gigi.gif
Вот если бы ты это еще и в видео обернул под какую-нибудь кислотную музыку, и чтобы текст прыгал - результат был бы куда более впечатляющим rulez.gif

А по содержанию претензий нет

[^]
SergeM
25.02.2026 - 21:52
2

Хохмач

Вот совсем по разному.
Я например общаюсь с друзьями без всякого. Помогаю чтото привожу по мелочи из России и в Россию. Да полит обстановка конечно напрягает но в моем окружении нет Z патриотов. Да и половина уже тоже уехала и по тиху продолжает. Продавать пока ничего не собираюсь. Меня это не напрягает. С начало было прикольно и все новое и нравилось и постоянно читал новости про Россию и про Польшу. Часто ездил назад. Больше по делам чем из за желания вернуться.
Через пару тройку лет. Больше насрать что там абы недвигу не трогали. Дел осталось все меньше и уже как то и не хочется назад. Да и тут много чего не исследованного.

Жене грустнее это далось но через пару лет приехав на радостях на все лето. Приехала назад в Польшу через месяц и сказала что нехер там делать на родине.

Но тут сразу скажу что все зависит от обстоятельств и если бежали по политике или ехали с голой жопой за лучшей жизнью то да это грустно. А если просто сменили место жительство то тут больше выграли чем проиграли и смысл назад ехать? Березки и тут ничего да и теже славяне

[^]
LasochkaBel
25.02.2026 - 21:52
4

Ярила

Цитата (Jbox @ 25.02.2026 - 21:45)
За что мне ругать власть? Что она мне сделала плохого? Работа - есть. Жилье - есть. Руки/ноги на месте. Отпуск за границей? - да пожалуйста. Не в напряг.

Как-то так.

На пенсионный возраст и пенсию, я так понимаю, вам плевать, на бюджетное образование и медицину, инфляцию, налоги, цены на автомобили и недвижимость - тоже. И живете вы не в Белгороде.

А что, отпуск за границей вам государство оплачивает?))))

[^]
RA2FDR
25.02.2026 - 21:55
2

Ярила

Цитата (MWalker @ 25.02.2026 - 20:42)
Генералу Власову очень нравились русские березки, но очень не нравился режим. cool.gif

Пожалуй, его можно считать родоначальникам фразы - "люблю страну, но ненавижу государство". dont.gif

Тут, понимаешь, есть нюанс. Ненавидеть государство - это русская народная черта. Если нормальный русский начнет всех убеждать, как он любит свое государство, то окружающие подумают, что он ебанулся, либо, что куда более вероятно, он очень сильно бухой. Но вот те, кто там, с той стороны, за забором - нехрен. У вас теперь свое новое государство. Вот его можете смело поливать говном, а наше - не тронь. И мы про ваше тоже не будем. Ну разве что поржать, если кто там что-нибудь особо выдающееся отчебучит... Но тут уж от национальности не зависит.

[^]
LasochkaBel
25.02.2026 - 21:57
3

Ярила

Цитата (MWalker @ 25.02.2026 - 21:42)
................
А так, вам во все времена не угодишь, и вы всегда бы нудили:

"Родина это не жопа князя, нахуй нам с этими германцами воевать, там и озеро еще не замерзло"

"Родина это не жопа императора. Наполеон вообще культурный, иностранным языком владеет, нахуй с ним воевать? за помещиков-крепостников?"

"Родина это не жопа генсека. За комиссаров воевать? А у меня корову в колхоз забрали. А Гитлер всем пива обещал. Баварского"

Выбери времена, когда для тебя совпало бы Родина, страна и государство?
А не выберешь.
Для таких, как ты, всегда было/есть/будет всё не так.

Это называется "А переложу ка я с больной головы на здоровую."
Софистика не меняет смысла. Как бы вам этого не желалось.
Родина и березки - это одно, а государство - это другое. Я понимаю. если вы депутатом работаете - вполне возможно, что вас все устраивает. Но понятия подменять не надо и в этом случае.
Если вы лично для себя объединили березки с аппаратом управления - мне вас поздравить не с чем.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 25.02.2026 - 21:58

[^]
LasochkaBel
25.02.2026 - 21:59
6

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 25.02.2026 - 21:55)
Ненавидеть государство - это русская народная черта.

А за что его любить на данном этапе? Перечислите?
Что хорошего за последние пять лет сделано? Как улучшилась жизнь страны?))

Родину, родителей и детей - можно любить безусловной любовью. А аппарат управления страной каким тут боком? Его любят за заслуги. Где они?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 25.02.2026 - 22:29

[^]
kukuruza78
25.02.2026 - 22:00
-4

Ярила

Цитата (Танкред @ 25.02.2026 - 18:55)
Смотрю, семь уехавших уже нашпалили.
Да и пох.
Свалили - и хорошо. Без вас воздух чище

Уехали, да и хуй им в жопу. Так чуть что сразу ор, нам страна должна. Как летом в Армении задержали дебильчиков, и все давай за них топить, надо защить они же граждане

[^]
kukuruza78
25.02.2026 - 22:01
-5

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 25.02.2026 - 21:59)

А надо не любить, а что то менять. Не, можно орать, они должны. Но поднять жопу лень.

[^]
kukuruza78
25.02.2026 - 22:03
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 25.02.2026 - 21:52)

Как-то так.

На пенсионный возраст и пенсию, я так понимаю, вам плевать, на бюджетное образование и медицину, инфляцию, налоги, цены на автомобили и недвижимость - тоже. И живете вы не в Белгороде.

А ты что сделал? Про пенсионку. Я ходил на все митинги. Там людей было хуй да нихуя. Даже на работе почти все ругали Путина, но на митинг... Да нахуй надо. Ходить на выборы? Нахуй. Вот она и жопа. В полной красе.

[^]
LasochkaBel
25.02.2026 - 22:03
5

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 25.02.2026 - 22:01)
Цитата (LasochkaBel @ 25.02.2026 - 21:59)

А надо не любить, а что то менять. Не, можно орать, они должны. Но поднять жопу лень.

Прелесть какая) Что именно менять предлагаете?))))))) lol.gif
То есть хорошего не найдено, но что то сказать надо.
Тем более, оно не мешки ворочать..

[^]
LasochkaBel
25.02.2026 - 22:05
6

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 25.02.2026 - 22:03)
Цитата (LasochkaBel @ 25.02.2026 - 21:52)

Как-то так.

А ты что сделал? Про пенсионку. Я ходил на все митинги. Там людей было хуй да нихуя. Даже на работе почти все ругали Путина, но на митинг... Да нахуй надо. Ходить на выборы? Нахуй. Вот она и жопа. В полной красе.

Вы с мороза? Я эти вопросы задавала совершенно другому собеседнику и по совершенно конкретному посту. Вы тут при чем?

ЗЫ. Хождение на выборы, равно, как и на митинги никакого смысла не имеет уже лет пятнадцать точно. Последние возможности были в 11-13 году, наверное..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 25.02.2026 - 22:07

[^]
Dantuxa
25.02.2026 - 22:08
6

Благими намерениями выстлана дорога в ад

А я вот уехал давно еще, задолго до этого пиздеца, и все равно не люблю власть в РФ, за то что они сделали со страной и с людьми. И ТС с его терминальным фимозом головного мозга (если он еще остался) - прекрасное тому подтверждение.

Пока зэданутые залупоголовые, такие как ТС, и визжащие от восторга о том, что страна чище станет - не перевыдохнут - страна будет такой, какая она есть сейчас. На дне и в полной заднице.

Главная ценность страны - не жопа президента, не танки и пушки, не скрепы и не ряженные бородатые пидорасы с крестами золотыми. Главное - это людской капитал. Из страны уехали все те, кто тянул страну вперед. Инженеры, ИТшники, прочие профессии. Все кто смог - уехал. И обюратно они не вернутся.

Но у всех своя правда. Нравится то, во что вы превратились - жрите дальше...

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 25.02.2026 - 22:10

[^]
LasochkaBel
25.02.2026 - 22:10
6

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 25.02.2026 - 22:00)
Цитата (Танкред @ 25.02.2026 - 18:55)
Смотрю, семь уехавших уже нашпалили.
Да и пох.
Свалили - и хорошо. Без вас воздух чище

Уехали, да и хуй им в жопу. Так чуть что сразу ор, нам страна должна.

Несомненно.
Их моих знакомых, кто уехал из молодежи - семья химиков, технарь, ITшник, администратор востребованный в другой стране.
Конечно они нам не нужны, молодые и умные. Рожают детей в других странах. Нафиг нам то ..
Идиоты, прости господи.

[^]
HappyEnd
25.02.2026 - 22:11
1

Ярила

Вот этот слайд 100% попадание в точку, сколько я не видел эмигрантов, причем среди них есть и мои близкие друзья, мотив один - как у вас там все хуево. Человеческая психология, ничего с этим не поделаешь...

Решил я тут узнать, почему уехавшие так ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12751
16 Пользователей: МЕХАНИЗМ, obligaziya, Воль, Печенег, sfinxspb, Ятаган, Snega72, Streptocid, O13, JuSSS, Pa5ha, Nevermind01, Botya666, Vope, Orgalit, saji
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх